Просмотр полной версии : iCarDS+Foobar2000
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Предлагаю в эту тему сваливать все обсуждения встраивания и использования популярного плеера Foobar 2000.
Имеется один вопрос. Подскажите, кто знает, где в настройках Foobar возможность отключения рамки Виндового окна. Тема такая же как на примере.
Предлагаю в эту тему сваливать все обсуждения встраивания и использования популярного плеера Foobar 2000.
Имеется один вопрос. Подскажите, кто знает, где в настройках Foobar возможность отключения рамки Виндового окна. Тема такая же как на примере.
http://pccar.ru/showpost.php?p=168653&postcount=1140
Fedorych
27.01.2011, 11:47
Тема такая же как на примере.
Выложил бы уже сюда сразу эту тему:yes4:
Имеет ли смысл его использование вместо штатного проигрывателя при условии вывода звука через встроенную звуковуху матери. Мне кажется, разница будет несущественной. Поправьте, если неправ.
штатный проигрыватель лослессы не умеет играть ...
у фубар голый ставить? или сборку какую? нет ли пошаговой инструкции как прикрутить фубар?
Ещё как умеет! Главное чтобы кодеки нужные были установлены
У меня штатный проигрыватель играет лослесс.:yes4:
Имеет ли смысл его использование вместо штатного проигрывателя при условии вывода звука через встроенную звуковуху матери. Мне кажется, разница будет несущественной. Поправьте, если неправ.
Соглашусь, наверное... Просто тесты.
= Nicki =
28.01.2011, 06:11
у фубар голый ставить? или сборку какую? нет ли пошаговой инструкции как прикрутить фубар?
поддерживаю, кто втроил и нормально работает поделитесь. Я фубаром не пользуюсь, тяжко будет разбиратся что часто не пользуешь и глюки незнаешь, а разбиратся придется т.к. и до этого дело дайдет в моей инструкции по икару.
вот есть такой ваиант, как сделать там написано, а отуда взять сборку или чам чистый инсталятор?
Настройка foobar200 http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=19352&d=1292059279 (http://pccar.ru/showpost.php?p=164887&postcount=527)
У меня штатный проигрыватель играет лослесс.:yes4:
расскажите как сделать ? - мне штатный как то даже удобнее кажется ...
расскажите как сделать ? - мне штатный как то даже удобнее кажется ...
так и так работает вроде все!кодек пак надо установить.все же тут расписано в начале темы вроде
Николай_
28.01.2011, 10:08
Вот пошаговая инструкция.
Качаете любую понравившуюся сборку. Выбираете или если умеете, то создаете для foobar 2000 тему. Вот моя 20166(содержимое архива кидаем в ...\Foobar2000\themes). Дальше буду рассказывать на ее примере.
Запускаем foobar2000, заходим в настройки и выполняем, если это необходимо настройки компонентов для вывода звука. Далее как на с крине выбираем импорт
20167
потом выбираем мою тему
20168
Жмем Ok
Дальше для того чтобы скрипт SkinMediaTitle правильно перехватывал название трека нужно привести к этому виду [%title% - ]foobar2000 или по баловаться с этими настройками
20169
Дальше убираем галочку "Показать панели"
20170
Дальше выбираем "скрытый"
20172
20173
В Foobar 2000 настройки закончились в iCar DS они должны быть соответственно как на скрине
http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=19932&thumb=1&d=1295051239
Вот что получится
20174
Скоро автор CFStyle добавит шаблон с 5 кнопками справа, осталось дождаться.:smile2:
Fedorych
28.01.2011, 11:23
поддерживаю, кто втроил и нормально работает поделитесь. Я фубаром не пользуюсь, тяжко будет разбиратся что часто не пользуешь и глюки незнаешь, а разбиратся придется т.к. и до этого дело дайдет в моей инструкции по икару.
вот есть такой ваиант, как сделать там написано, а отуда взять сборку или чам чистый инсталятор?
Настройка foobar200 http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=19352&d=1292059279 (http://pccar.ru/showpost.php?p=164887&postcount=527)
Вот (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=166436&postcount=775) все,что тебе нужно:yes4:
= Nicki =
28.01.2011, 11:32
Вот (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=166436&postcount=775) все,что тебе нужно:yes4:
тоесть в этом файле все настройки о которыхговорилось выше?
Fedorych
28.01.2011, 11:47
по идее да
а где скачать foobar2000 на русском?
з.ы. вроде нашел
http://berloga.net/view.php?id=141485
подскажите, а foobar подгребает к-lite codec во время воспроизведения музыки?
Bersenev
02.02.2011, 22:49
подскажите, а foobar подгребает к-lite codec во время воспроизведения музыки?
Нет:no:
уууу,.... ну тогда что же в нем такого, что все шаманят вокруг него, т.е. если звуковая встроенная, то особо заморачиваться ним не стоит как я понимаю.
Кстати читая инструкции выше, встроить его в новую сборку не удается. запускается, потом рамка появлется, что есть новая версия, затем маленькая рамка с двумя кнопками в каком режиме запускать , потом опять главное меню. и все. пробывал разные архивы прилагающиеся но все бестолку.
Если можно, хотелось бы задать вопросы опытным пользователям фубара.....Не подскажите почему не хочет воспроизводить .cue, как при воспроизведении dts 5.1 заставить его раскладывать на 7.1? И есть ли какой скин, не для встраивания, чтоб был похож на что то типа винампа или аимпа? Благодарю!
пернос постов из кучи :--- http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=13693&page=150 пост от 1493
Сообщение от Michael83
Возможно ли в iCar DS раскидать стерео на 6 каналов в стандартном проигрывателе??? Например плагин какой нить прикрутить
Знаю на сто процентов, что FOOBAR это может! но как его плагин подружить с FFDshow не знаю! мне нужна помощь
Да кстати скачайте это - http://files.mail.ru/0ZT05O SRS HD audio Lab я им уже давно в машине пользуюсь звучание отпадное хоть и виртуальное, еще он из стерео источника виртуалить до 7.1 каналов может опробовал уже! ведет себя как отдельная звуковая карта. Кряк и инструкция (английская) на кряк во второй папке в архиве. надеюсь вам понравится
Сообщение от PGTomsk
У меня раскидано 5.1, но это сделано в рилтек дровах звучки-мамки. Когда так выставляешь - разъемы на задней панели меняют свое назначение. и подключаешь 4+1 в разные разъемы, имея поканалку.
Но вот чего не хватает действительно, так это чтобы в икаре в микшере, там где можно громкость перед/зад/саб менять, все заработало. На данный момент ползунки на нуле и не шевелятся.
Это пожалуй для меня одна из самых привлекательных функций. Надеюсь скоро заработает.
Цитата:
Сообщение от autohirurg
Знаю на сто процентов, что FOOBAR это может! но как его плагин подружить с FFDshow не знаю! мне нужна помощь
Да кстати скачайте это - http://files.mail.ru/0ZT05O SRS HD audio Lab я им уже давно в машине пользуюсь звучание отпадное хоть и вертуальное, еще он из стерео источника виртуалить до 7.1 каналов может опробовал уже! ведет себя как отдельная звуковая карта. Кряк и инструкция (английская) на кряк во второй папке в архиве. надеюсь вам понравится
Дружище, в настройках foobar-а есть такая функция DSP-manager, в нем channel mixer, стрелочкой влево сделай его активным, и в configure selected выбирай желаемое качество звучания. Если не найдешь в настройках, скачай компонент "channel mixer" и установи его в папку components и перегрузи foobar. Удачи!
Сообщение от autohirurg
SRS HD audio Lab
последние рилтековые дрова могут тебя удивить также, как удивили меня. Все это они умеют
В том числе там большой набор DTS эффектов и имитаций окр.пространства. Хотя лично я считаю это "от лукавого". Нужен процессор аппаратный и поканалка, а не имитация кинотеатра на одном разъеме и двух колонках.
Сообщение от autohirurg:---
да в Foobar у меня это стоит и все работает, я хочу чтоб FFDshow имел ту же самую функцию.
foobar заставил помучаться три дня.Чтение и эксперименты.Получилось пока так:whistle:Буду мутить дальше:yes4:
Bersenev
04.02.2011, 22:45
foobar заставил помучаться три дня.Чтение и эксперименты.Получилось пока так:whistle:Буду мутить дальше:yes4:
Убери галочку с ПОКАЗЫВАТЬ ПАНЕЛИ, и пропадёт меню.
Здесь есть скриншот где именно
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=170566&postcount=12
Не вижу в чем прогресс относительно последней картинки (пост №12 текущей темы)?
Дима Билайн - это круто!!!:smile2:
Спасибо читал-пробовал..,в курсе..,но пока не хочу убирать меню.Поковырять охота....
ОФ:
А вообще то спасибо большое.В машине всё хорошо и исправно работало,а начал крутить-вертеть новую (для меня) оболочку и опять как первая любовь:big: Эксперименты то так,то сяк,то...в общем часов до трёх ночи без устали.
Спасибо читал-пробовал..,в курсе..,но пока не хочу убирать меню.Поковырять охота....
ОФ:
А вообще то спасибо большое.В машине всё хорошо и исправно работало,а начал крутить-вертеть новую (для меня) оболочку и опять как первая любовь:big: Эксперименты то так,то сяк,то...в общем часов до трёх ночи без устали.
И это еще не последние часы без устали!!!:yes4::smile2:
Bersenev
04.02.2011, 23:23
ОФ:
Ну если тебя панелями не удивить, то в настройках выбери шаблон template_new_1, а в файл buttons_screens.ini добавь эти строки, и получишь справа кнопки управления списком в фубаре, можно и вручную на экране фубара, но так быстрее.
_cf_Foobar 2000_button_1_img=pg_up.png
_cf_Foobar 2000_button_1_type=3
_cf_Foobar 2000_button_1=RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {PGUP}
_cf_Foobar 2000_button_2_img=up.png
_cf_Foobar 2000_button_2_type=3
_cf_Foobar 2000_button_2=RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {UP}
_cf_Foobar 2000_button_3_img=select.png
_cf_Foobar 2000_button_3_type=3
_cf_Foobar 2000_button_3=RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {enter}
_cf_Foobar 2000_button_4_img=down.png
_cf_Foobar 2000_button_4_type=3
_cf_Foobar 2000_button_4=RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {down}
_cf_Foobar 2000_button_5_img=pg_down.png
_cf_Foobar 2000_button_5_type=3
_cf_Foobar 2000_button_5=RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {PGDN}
Результат будет такой
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-304.jpg
Не вижу в чем прогресс относительно последней картинки (пост №12 текущей темы)?
Дима Билайн - это круто!!!:smile2:
Прогресс в том,что (спасибо автору 12 поста) я читал, пользовался инструкциями,но тема базовая из сборки http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-1.
А что касается Димы,так без него тоже ни одна сборка не обходится:tease:
Bersenev Спасибо,попробую.
autohirurg
05.02.2011, 03:22
пернос постов из кучи :--- http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=13693&page=150 пост от 1493
Сообщение от Michael83
Возможно ли в iCar DS раскидать стерео на 6 каналов в стандартном проигрывателе??? Например плагин какой нить прикрутить
Да кстати скачайте это - http://files.mail.ru/0ZT05O SRS HD audio Lab я им уже давно в машине пользуюсь звучание отпадное хоть и виртуальное, еще он из стерео источника виртуалить до 7.1 каналов может опробовал уже! ведет себя как отдельная звуковая карта. Кряк и инструкция (английская) на кряк во второй папке в архиве. надеюсь вам понравится
Сообщение от PGTomsk
У меня раскидано 5.1, но это сделано в рилтек дровах звучки-мамки. Когда так выставляешь - разъемы на задней панели меняют свое назначение. и подключаешь 4+1 в разные разъемы, имея поканалку.
Но вот чего не хватает действительно, так это чтобы в икаре в микшере, там где можно громкость перед/зад/саб менять, все заработало. На данный момент ползунки на нуле и не шевелятся.
Это пожалуй для меня одна из самых привлекательных функций. Надеюсь скоро заработает.
Цитата:
Сообщение от autohirurg
Да кстати скачайте это - http://files.mail.ru/0ZT05O SRS HD audio Lab я им уже давно в машине пользуюсь звучание отпадное хоть и вертуальное, еще он из стерео источника виртуалить до 7.1 каналов может опробовал уже! ведет себя как отдельная звуковая карта. Кряк и инструкция (английская) на кряк во второй папке в архиве. надеюсь вам понравится
Дружище, в настройках foobar-а есть такая функция DSP-manager, в нем channel mixer, стрелочкой влево сделай его активным, и в configure selected выбирай желаемое качество звучания. Если не найдешь в настройках, скачай компонент "channel mixer" и установи его в папку components и перегрузи foobar. Удачи!
Сообщение от autohirurg
SRS HD audio Lab
последние рилтековые дрова могут тебя удивить также, как удивили меня. Все это они умеют
В том числе там большой набор DTS эффектов и имитаций окр.пространства. Хотя лично я считаю это "от лукавого". Нужен процессор аппаратный и поканалка, а не имитация кинотеатра на одном разъеме и двух колонках.
Сообщение от autohirurg:---
да в Foobar у меня это стоит и все работает, я хочу чтоб FFDshow имел ту же самую функцию.
Уважаемый Actyon! я скачал и установил самые последние дрова риалтек и могу вас уверить, что то чем вы так поразились от них далеко не новшевство!, а просто вы увидели меню управления в упрощенном красивом виде, кстати в обычных виндовских риалтековских дровах есть еще автоматическая временная коррекция настраиваемая через микрофон! чего я не не нашол в этом меню!
то, что я предлагал (SRS HD- surround sound) работает совсем по другому принципу и звучит горадо и гораздо ЛУЧШЕ чем поразившая вас ревибрация (как вы сказали выбор помещения) а временную коррекцию можно в добавок к (SRS HD) и все остальные примочки настроить и в FFDshow config! к тому же SRS легко выводит СТЕРЕОФАЙЛ в формат 5.1-тобишь на 6 колонок одновременно, чего я так и не смог добиться от FFDshow и Realtek HD! справился только Foobar2000 и SRS с моим запросом!
SRS это просто вертуальная отдельная оконечная звуковуха которая работает сама на себя причем легко сопрягается с любыми кодеками и декодерами в последовательности - они творят чудеса!
Я пользовался и буду пользоваться этими дровами (SRS) т.к лучшей замены я им не нашол!
Я советую еще раз попробовать их в деле и поиграть с настройками немного(относительно немного:big:) лучше испытать в машине - побольше терпения и при правельной регулировке всех настроек и акустики (а главное внимательной) вы поймете почему я их так расхваливаю. Вы даже если и пробовали то наверное их и не смогли запустить - это тоже не для новичков + там есть доп меню настроек всего что нужно от музыки!
Дабы убидить Вас в моих напутствиях я предлагаю вам пройти по данной ссылке для онлайн прослушивания разницы качества звука со всеми вашими супер пупер настройками и почувствовать хоть малую разницу - http://www.srslabs.com/experience/HomeEntertainment.aspx - выбирите интерисующее вас место прослушивания - например автомобиль и вы все сами поймете.
Звук вокруг (SRS) - это не 5.1 а лучшее SRS - создано для музыки! и прогрессивно продвигается вперед. Широко применяется в автозвуке новейших поколениий.
Мой выбор - SRS HD Audio Labs и пока - что я не нашол им лучшей замены. А пользоваться настройками других приложений, кодеков и декодеров SRS никому не запрещает - они просто врезаются в оконцовку на выходе и все и делают звучание оооочень СОЧНИНЬКИМ=)
Спасибо за внимание!:read2::good1::sty006::rimshot:
эээ я просто перенес эту тему из другой ветки, дабы там не засорялось и не терялась суть. Про SRS знаю и пользуюсь ими достаточно давно, другое дело нормально вылеченную сборку найти сложно. лучше ссылочку на нормальную версию предоставили бы. С описанием как правильно настроить все это дело, я думаю многим было бы интересно. :)
Николай_
05.02.2011, 12:30
Вот что получилось за пару часов :whistle:
20323
lefhl если есть идеи, то говори:derisive:
Огромное спасибо автору скина за новый шаблон с кнопками справа:rolleyes2:
Fedorych
05.02.2011, 12:31
какая версия фубара и как сделал прогресс трека внизу?
з.ы. делись настройками:yes4:
Николай_
05.02.2011, 15:05
какая версия фубара и как сделал прогресс трека внизу?
з.ы. делись настройками:yes4:
Версия Foobar2000 1.1 RusXPack 1.14
Нужно создать WSH Panel Mod
Меняем код на этот:
var align_top=0;
var align_middle=1;
var align_bottom=2;
var align_left=0;
var align_center=1;
var align_right=2;
var trim_no=0;
var trim_chara=1;
var trim_word=2;
var trim_elips_chara=3;
var trim_elips_word=4;
var trim_elips_path=5;
var flag_rtl=0x0001;
var flag_vert=0x0002;
var flag_nofit=0x0004;
var flag_dispctrl=0x0020;
var flag_nofallback=0x0400;
var flag_trailspace=0x0800;
var flag_nowrap=0x1000;
var flag_linelimit=0x2000;
var flag_noclip=0x4000;
function StrFmt(alignH,alignV,trim,flag){ return ((alignH<<28)|(alignV<<24)|(trim<<20)|flag); }
//--------
function RGB(r,g,b){ return (0xff000000|(r<<16)|(g<<8)|(b)); }
function RGBA(r,g,b,a){ return ((a<<24)|(r<<16)|(g<<8)|(b)); }
//--------
function TimeFmt(t){
var zpad = function(n){
var str = n.toString();
return (str.length<2) ? "0"+str : str;
}
var h = Math.floor(t/3600); t-=h*3600;
var m = Math.floor(t/60); t-=m*60;
var s = Math.floor(t);
if(h>0) return h.toString()+":"+zpad(m)+":"+zpad(s);
return m.toString()+":"+zpad(s);
}
//----------------------------------------------------------------------------
var g_drag = 0;
var g_drag_seek = 0;
function on_paint(gr){
var ww = window.Width;
var wh = window.Height;
var pos = 0;
var length = fb.PlaybackLength;
var txt;
if(length > 0){
if(g_drag){
pos = window.Width * g_drag_seek;
}
else{
pos = window.Width * (fb.PlaybackTime / length);
}
}
gr.FillGradRect( 0, 0, pos, wh, 90, RGB(255,128,0), RGB(255,0,0));
gr.FillGradRect(pos, 0, ww-pos, wh, 90, RGB(23,27,32), RGB(43,47,51));
gr.DrawRect(0,0, ww-1, wh-1, 1.0, RGB(51,61,68));
}
function on_size(){
}
function on_focus(focused){
}
function on_key_down(key){
}
function on_mouse_lbtn_down(x,y){
g_drag = 1;
}
function on_mouse_lbtn_up(x,y){
if(g_drag){
g_drag = 0;
g_drag_seek = x / window.Width;
g_drag_seek = (g_drag_seek<0) ? 0 : (g_drag_seek<1) ? g_drag_seek : 1;
fb.PlaybackTime = fb.PlaybackLength * g_drag_seek;
}
}
function on_mouse_move(x,y){
if(g_drag){
g_drag_seek = x / window.Width;
g_drag_seek = (g_drag_seek<0) ? 0 : (g_drag_seek<1) ? g_drag_seek : 1;
window.Repaint();
}
}
function on_mouse_wheel(delta){
}
//--------
function on_playback_starting(cmd, paused){
}
function on_playback_new_track(info){
window.Repaint();
}
function on_playback_stop(){
window.Repaint();
}
function on_playback_seek(time){
window.Repaint();
}
function on_playback_pause(state){
}
function on_playback_edited(){
}
function on_playback_dynamic_info(){
}
function on_playback_dynamic_info_track(){
}
function on_playback_time(time){
window.Repaint();
}
function on_volume_change(val){
}
прикрепляете и размещаете в теме foobar 2000 как на скрине:
20321
а можно как нить для совсем трудных ... в готовом виде ...
хотя ща проигрыватель вроде уже заиграл лосслессы ...
Вот что получилось за пару часов :whistle:
20323
lefhl если есть идеи, то говори:derisive:
Идей нет,вопрос созрел:big:
Не получается кнопками скина добавлять файлы и папки в плейлист фубара.Вроде всё нормально видит,листает.Но при нажатии на кнопку загрузить файл или загрузить папку - вываливаюсь в пустое окно с чистым плейлистом.Что не так?
Bersenev
08.02.2011, 01:47
Идей нет,вопрос созрел:big:
Не получается кнопками скина добавлять файлы и папки в плейлист фубара.Вроде всё нормально видит,листает.Но при нажатии на кнопку загрузить файл или загрузить папку - вываливаюсь в пустое окно с чистым плейлистом.Что не так?
А треки с кнопок которые в правом верхнем углу переключает? Если нет, то тогда надо задать фубар как медиа программу, или поправить путь к фубару в файле Initialize.ini, от этого зависит и работа интересующей тебя функции. А вот если они работают, то тогда прямо так и не скажешь что могло случиться, где то в настройках фубара видел настройку поведения при загрузке из командной строки, но сходу не нашел(а может это было и не в фубаре:dntknw:)
.... или поправить путь к фубару в файле Initialize.ini...
:yes4:Заработало.Спасибо.
в настройках выбери шаблон template_new_1, а в файл buttons_screens.ini добавь эти строки
А у меня почему-то нет такого шаблона...
а можно как нить для совсем трудных ... в готовом виде ...
Так Николай все разжевал на второй странице, и даже тему свою прикрепил, у меня все получилось.
Bersenev
08.02.2011, 20:03
А у меня почему-то нет такого шаблона...
Обновляться надо:tease:
Обновляться надо
Ага, уже увидел. Сбивает с толку надпись: "Последняя версия 1.0.5.0" в шапке темы iCar DS. Второй виток, хотя уже вышла версия 1.0.5.9
Пытаясь настроить фубар до максимального качества звучания,неожиданно пришла в голову мысль прикрутить к нему какой нибудь другой эквалайзер,или плагин повышающий качество звука. Вобщем поиски привели к тому,что нашел я, то что искал... Есть такой компонет George Yohng's W1 Limiter, который прекрасно встроился в программу,в его настройках прописал путь для папки где установлены плагины эффектов VST, и теперь при запуске фубара у меня появляется эквалайзер vst, вернее несколько, но я еще пока не определился который мне более удобен... Единственный минус в том, что настройки не сохраняются, приходится при каждом запуске крутить их... Если кого заинтересует, объясню подробно как все установить.
Николай_
11.02.2011, 07:31
Пытаясь настроить фубар до максимального качества звучания,неожиданно пришла в голову мысль прикрутить к нему какой нибудь другой эквалайзер,или плагин повышающий качество звука. Вобщем поиски привели к тому,что нашел я, то что искал... Есть такой компонет George Yohng's W1 Limiter, который прекрасно встроился в программу,в его настройках прописал путь для папки где установлены плагины эффектов VST, и теперь при запуске фубара у меня появляется эквалайзер vst, вернее несколько, но я еще пока не определился который мне более удобен... Единственный минус в том, что настройки не сохраняются, приходится при каждом запуске крутить их... Если кого заинтересует, объясню подробно как все установить.
Опишите подробно.... А так же настройки этого плагина. Интересен процесс получения максимального качества. Какие динамики стоят у вас в машине и их расстояние между собой.
Николай, объясни, как в твоей сборке поменять шрифт и цвет шрифта? В стандартных настройках не получается.
Опишите подробно.... А так же настройки этого плагина. Интересен процесс получения максимального качества. Какие динамики стоят у вас в машине и их расстояние между собой.
По поводу установки очень хорошо изложено здесь http://scyldland.na.by/soundmusic/foobar.php , vst эквалайзеры можно свободно скачать здесь http://cjcity.ru/soft/cat14.html . Плохо то, что для настройки эквалайзера приходится вызывать из трея меню и в нем указывать плагин, а это не очень удобно, вот если бы написать какой нибудь скрипт чтобы из икара можно было открыть его и настроив закрыть,если у автора будет время, может поможет?
Динамики у меня DLS - 10 см. фронт и лопухи тыл. Расстояние лево-право около метра, фронт - тыл около 1.5 м Звучание меня устраивает.
Fedorych
11.02.2011, 11:53
Присоединяюсь к вопросу Bitner`а.
И еще как убрать белое всплывающее окно?
Если по нему нажать, то оно уже не появляется каждый раз при воспроизведение новой песни.
Вроде везде убрал галки с всплывающих окон.
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115889191/large/142063347.jpg
= Nicki =
11.02.2011, 12:30
по пробуй это как отключить баллуны? (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=4697)
Если по нему нажать, то оно уже не появляется каждый раз при воспроизведение новой песни.
У меня окно всплывает даже когда мышку двигаю по плейлисту, напротив каждого трека.
Fedorych
11.02.2011, 12:42
по пробуй это как отключить баллуны? (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=4697)
Это не в винде, а в фубаре.
з.ы. баллуны отключены:yes4:
Николай_
11.02.2011, 17:46
Николай, объясни, как в твоей сборке поменять шрифт и цвет шрифта? В стандартных настройках не получается.
Наводите курсор на плейлист, щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете Настройки. Далее как на скрине выбираете вкладку Стиль и меняете шрифт.
20464
Далее переходим на вкладку Определение полей. Меняем в сообтветствии с RGB "цифры цвета"
20465
1. Цвет всех треков.
2. Цвет проигрывающего трека.
3. Цвет выбранного трека.
4. Цвет группы.
Так же правой кнопкой мыши кликаете на плейлисте и выбираете Настройки. Выбираем вкладку Поведение и убираем как на скрине внизу галочку с Разрешить наведение мыши.
20466
Николай, СПАСИБО!
Всё получилось, здорово...
Мишаня 121
12.02.2011, 02:16
Прошу помощи, сам уже второй вечер голову ломаю. Не получается прикрутить фубар к икару вообще никак.Делал все по инструкции и с разными сборками, результат один. Икар при включении фубара запускает его, но не встраивает, а как отдельное приложение:
http://s42.radikal.ru/i096/1102/9d/e05b0954c007.jpg
Сам фубар тоже запускается криво:
http://s016.radikal.ru/i334/1102/6d/257f3f5a191c.jpg
Что делаю не так, или в чем проблема?
Игу и телепон прикрутил за час, а тут вообще ничего не пойму куда смотреть.
Загружать настройки из файла пробовал? Сделай скрин самих настроек, так легче будет тебе помочь
Мишаня 121
12.02.2011, 11:48
Загружать настройки из файла пробовал? Сделай скрин самих настроек, так легче будет тебе помочь
что за файл? из уже столько было всяких разных за последния 2 дня)))
вот настройки, это было нужно?
20472
Может я криво скин обновил? Из-за этого что-то не так?
Смотри, видишь внизу кнопка с надписью загрузить настройки из файла? Выбираешь в списке фубар, выбираешь шаблон, т.е кликаешь прям по нему, выбираешь тот, который тебе более подходит, сохраняешься и выходишь... теперь пробуй опять фубар запустить.
Мишаня 121
12.02.2011, 12:21
Смотри, видишь внизу кнопка с надписью загрузить настройки из файла? Выбираешь в списке фубар, выбираешь шаблон, т.е кликаешь прям по нему, выбираешь тот, который тебе более подходит, сохраняешься и выходишь... теперь пробуй опять фубар запустить.
Настройки из файла есть толко 1024*600, это правильно?
Шаблон поменять вообще не дает, щелкаю на него и тишина. У установленной Иго тоже шаблон не меняется, хотя раньше все было ок:sad2:
Настройки из файла есть толко 1024*600, это правильно?
Правильно, пробуй
Мишаня 121
12.02.2011, 12:34
Правильно, пробуй
Тоже самое, открывает, но не встраивает.
так по умолчанию вроде все устанавливается и все отлично работает
Возможно придется переустановить икар, видать где-то косяк.
Мишаня 121
12.02.2011, 12:47
так по умолчанию вроде все устанавливается и все отлично работает
это я понял, иго на ура встроилась,а тут ни в какую.Видно обновился криво, переустановлю икара сейчас.
Мишаня 121
12.02.2011, 12:49
Возможно придется переустановить икар, видать где-то косяк.
сейчас попробую.
Видно, обновился криво. Все заново переустановил, обновил. Фубар запускаеся так:
20481
буду теперь дальше колдовать, пытаться навести красоту.
Мишаня 121
12.02.2011, 16:40
А как его заставить играть? Где путь к медиафайлам прописывается и почему-то при закрытии Икара, в трее и на экране остается фубар?
Мишаня 121
13.02.2011, 16:43
А как его заставить играть? Где путь к медиафайлам прописывается и почему-то при закрытии Икара, в трее и на экране остается фубар?
хелп!
В файле SkinMediaPaths по умолчанию c:\Audio\ , укажи свой путь к папке, где лежат медиафайлы.
Генератор1
13.02.2011, 17:19
хелп!
че читать лень что ли?
все ж расписано
Мишаня 121
13.02.2011, 17:28
В файле SkinMediaPaths по умолчанию c:\Audio\ , укажи свой путь к папке, где лежат медиафайлы.
Спс, помогло!:bye:
Мишаня 121
13.02.2011, 17:48
че читать лень что ли?
все ж расписано
160 страниц сложно прочитать, а в профильной теме про фубар этого нет.
Fedorych
15.02.2011, 11:18
Николай,у тебя работают эти боковые кнопки в скине?
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115890420/large/142115816.jpg
Мишаня 121
15.02.2011, 12:03
У меня работают через одну, причем на перемотке вверх вообще калькулятор)))
Побеждается так:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=171915&postcount=27
сам еще не пробовал, вечером буду
Fedorych
15.02.2011, 12:12
это я уже пробывал.
Мишаня 121
15.02.2011, 12:23
это я уже пробывал.
я так понял, что не помогло?
Fedorych
15.02.2011, 16:25
мне нет
Николай_
15.02.2011, 16:28
Да работает.
Если не листает плейлист, то нужно переназначить каждой кнопке комманды соответственно:
1 кнопка
RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {PGUP}
2 кнопка
RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {UP}
3 кнопка
RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {enter}
4 кнопка
RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {down}
5 кнопка
RUN;$skinpath$Scripts\SendKey.exe|"[CLASS:{E7076D1C-A7BF-4f39-B771-BCBE88F2A2A8}]" SysListView321 {PGDN}
Fedorych
15.02.2011, 17:22
Прописал все твои строчки в buttons_screens.ini (хотя там у меня было по-моему все тоже самое), но все равно, работает только 1 и 5 кнопка. Даже пробовал через скин прописывать команды к тем 3 кнопкам.
Bersenev
15.02.2011, 17:37
Прописал все твои строчки в buttons_screens.ini (хотя там у меня было по-моему все тоже самое), но все равно, работает только 1 и 5 кнопка. Даже пробовал через скин прописывать команды к тем 3 кнопкам.
По моему я понял в чём у тебя проблема, скорее всего в файле iCar DS\DATA\KeyTBL.ini на UP, DOWN и ENTER повешены команды икара, поэтому они попадают не в фубар, а в икар.
Fedorych
15.02.2011, 18:02
Да, ты оказался прав:yes4:
Вот отрывок из этого файла
The Lines Bellow are the standard "browsing" commands
/,Left
37,"CF_PREV"
/,Top
38,"UP"
/,Right
39,"CF_NEXT"
/,Down
40,"Down"
/,Enter
13,"CTRLEXEC"
Удалил 38-40, все заработало.
Что нужно сделать,чтобы увидеть этот экран?
http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=20388&stc=1&thumb=1&d=1297113150
Что то совсем растерялся:wacko2:
Добавить такую кнопку!?
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115890502/large/142121852.jpg
Bersenev
15.02.2011, 18:23
Что нужно сделать,чтобы увидеть этот экран?
Что то совсем растерялся:wacko2:
Добавить такую кнопку!?
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115890502/large/142121852.jpg
Да, выбирай её через КНОПКИ ПРОГРАММЫ, или КОМАНДА ICAR - A_BROWSER
Да, выбирай её через КНОПКИ ПРОГРАММЫ, или КОМАНДА ICAR - A_BROWSER
ПТ, Bersenev подскажи plz как эту кнопку сделать в стандартные динамические, чтоб ее можно было выбрать?
Fedorych
21.02.2011, 14:09
А как попасть в корневую папку музыки?
Bersenev
21.02.2011, 18:17
А как попасть в корневую папку музыки?
Подробнее что имеется ввиду под корневой папкой?
Частично фубар победил, встраивается, рамка окна убралась, но не могу открыть папку с музыкой, при нажатии на папку фубар закрывается..
файлы initialize и SkinMediaPaths подправил, не помогло.
Боковые кнопки (справа от фубара) работают, стрелки которые в сплывающем меню слева не работают.
Вощем основная проблемма в открытии папки с музыкой, есть идеи ?
Bersenev
21.02.2011, 21:49
Частично фубар победил, встраивается, рамка окна убралась, но не могу открыть папку с музыкой, при нажатии на папку фубар закрывается..
файлы initialize и SkinMediaPaths подправил, не помогло.
Боковые кнопки (справа от фубара) работают, стрелки которые в сплывающем меню слева не работают.
Вощем основная проблемма в открытии папки с музыкой, есть идеи ?
Смотри настройку Music Resume Mode.
Смотри настройку Music Resume Mode.
поставил "none" - помогло.
А это нормально,что при выходе в основной экран (нажимая крестик в правом нижнем углу) фубар закрывается ? Выходить надо ч-з верхнее меню ?
А так же боковые стрелки в всплывающем меню, при работающих правых, должны работать ?
Сорри за глупые вопросы, привычка от RR осталась, хочу выяснить для себя.
Bersenev
21.02.2011, 22:19
поставил "none" - помогло.
А это нормально,что при выходе в основной экран (нажимая крестик в правом нижнем углу) фубар закрывается ? Выходить надо ч-з верхнее меню ?
А так же боковые стрелки в всплывающем меню, при работающих правых, должны работать ?
Сорри за глупые вопросы, привычка от RR осталась, хочу выяснить для себя.
Помогут первые три, все начинающиеся с Always будут приводить к твоему варианту.
да это нормально, переходи на другой экран любым другим способом, через центральную кнопку с логотипом (ВЫХОД В ГЛАВНОЕ МЕНЮ), через кнопку ЭКРАНЫ , СЛЕДУЮЩИЙ ЭКРАН или через горячие клавиши
Поведение левых и правых кнопок в панели плеера зависит от установленной у тебя винды, в хр на звук фубара будут влиять и левые и правые, в семёрке пока только правые
Помогут первые три, все начинающиеся с Always будут приводить к твоему варианту.
да это нормально, переходи на другой экран любым другим способом, через центральную кнопку с логотипом (ВЫХОД В ГЛАВНОЕ МЕНЮ), через кнопку ЭКРАНЫ , СЛЕДУЮЩИЙ ЭКРАН или через горячие клавиши
Поведение левых и правых кнопок в панели плеера зависит от установленной у тебя винды, в хр на звук фубара будут влиять и левые и правые, в семёрке пока только правые
Спасибо за розвёрнутый ответ, вроде всё ясно :rolleyes2:
Fedorych
01.03.2011, 10:39
Подробнее что имеется ввиду под корневой папкой?
Музыка хранится в D:\Моя музыка (корневая) в ней еще куча папок с музыкой.Зашел в любую из папок прослушал,выхожу обратно,вижу опять весь список папок.
Вопрос как вернутся на самый вверх, т.е. на D:\Моя музыка ?.Как это сделано в родном менеджере икара.
Нужно все это, для того чтобы можно было всю музыку (папки) проигрывать в случайном порядке.
Bersenev
01.03.2011, 15:46
Музыка хранится в D:\Моя музыка (корневая) в ней еще куча папок с музыкой.Зашел в любую из папок прослушал,выхожу обратно,вижу опять весь список папок.
Вопрос как вернутся на самый вверх, т.е. на D:\Моя музыка ?.Как это сделано в родном менеджере икара.
Нужно все это, для того чтобы можно было всю музыку (папки) проигрывать в случайном порядке.
Или вместо D:\Моя музыка задать просто D:\ или внутри папки D:\Моя музыка создать ещё одну папку, а внутри её уже папки с музыкой. Подняться выше папки заданной в настройках для медиа программы икар не позволяет.
Помогите новичку. Оболочку установил первый раз, вопросов много достаточно, курю форум. Прочитал кучу всего ответ не нашел. Foobar вроде встроил, боковые кнопки работают, трек вверху отображается... Но при выходе в главное меню (внизу средняя кнопка) воспроизведение прекращается, вверху название пропадает. Тоже самое происходит при просмотре видео штатным плеером по кнопке "видео". Вопрос по Igo831 напишу в другой теме.)))
Bersenev
24.03.2011, 09:09
Помогите новичку. Оболочку установил первый раз, вопросов много достаточно, курю форум. Прочитал кучу всего ответ не нашел. Foobar вроде встроил, боковые кнопки работают, трек вверху отображается... Но при выходе в главное меню (внизу средняя кнопка) воспроизведение прекращается, вверху название пропадает. Тоже самое происходит при просмотре видео штатным плеером по кнопке "видео". Вопрос по Igo831 напишу в другой теме.)))
Ну это уже не раз обсасывали, но вот цитата из инструкции
iCarDSConfig -- Music
Music Resume Mode
Способ восстановления при открытии медиа источника Музыка.
Эти три режима реализуют режим работы медиа как в центрифуге, то есть при выходе из экранов ВИДЕО, ДВД, ТВ, внешних медиа программ будет продолжена работа этих источников и видео не остановиться
None музыка не будет играть, нужно вручную нажать кнопку Воспроизведения.
On Start музыка начнет играть автоматически с начала трека, который играл до закрытия медиа источника Музыка.
On Start From Saved Position музыка начнет играть автоматически с трека, который играл до закрытия медиа источника Музыка.
Эти два режима реализуют режим работы как в RideRunner, то есть при выходе из экранов ВИДЕО, ДВД, ТВ, внешних медиа программ будет остановлена работа этих источников и произойдёт переключение на МУЗЫКУ или РАДИО
Always начинает играть всегда с начала трека, который играл.
Always From Saved Position начинает играть всегда с трека, который играл.
Спасибо за быстрый совет. Но не помогло. На всякий случай перепробовал все варианты iCarDSConfig - Music - Music Resume Mode.
Порядок действий. Music Resume Mode - None. Закрываю все запущеные окна/приложения (вторая слева кнопка верхняя панель). Закрываю iCar. Запускаю. Проверяю приложения, а там уже "Музыка". Откуда? Хорошо, закрываю ее. Запускаю Foobar.
http://content.foto.mail.ru/list/aione/1/i-8.jpg
Работает. Поет. Радуюсь.
И в панели все ОК.
http://content.foto.mail.ru/list/aione/1/i-9.jpg
Теперь выхожу в главное меню (нижняя панль средняя кнопка). Выходит, но все воспроизведение прекращается. И в запущеных опять "Музыка".
http://content.foto.mail.ru/list/aione/1/i-10.jpg
УРА!!! Уже думал что прийдется пробовать оболочку переставлять. Ответ нашелся случайно. Оказывается зайти в "Настройка iCarDS" из оболочки и iCar DS Config из меню Пуск винды это не совсем одно и тоже))). Я менял из оболочки, а из Пуска оказывается не менялось. Поставил Music Resume Mode - Non в iCar DS Config и Footbar заработал везде!
Bersenev
24.03.2011, 21:10
УРА!!! Уже думал что прийдется пробовать оболочку переставлять. Ответ нашелся случайно. Оказывается зайти в "Настройка iCarDS" из оболочки и iCar DS Config из меню Пуск винды это не совсем одно и тоже))). Я менял из оболочки, а из Пуска оказывается не менялось. Поставил Music Resume Mode - Non в iCar DS Config и Footbar заработал везде!
А то уже напугал, да изменение некоторых параметров требует делать это до запуска икара.
Друзья, только начал всё это дело изучать. Вот вроде бы прикрутил foobar с таким скином. Вроде как работает. Но ни как не могу сделать чтобы он был по умолчанию проигрывателем и запускался с iCarDS и сразу шло воспроизведение, как это делает в данный момент у меня WMP.
PS Да, чё та как то кривовато я его прикрутил.
прикольно кстати
поделись сборкой foobara
Sir Kub, дык а просто скином не обойтись?
И кстати ещё вопрос, а проц у всех так грузит foobar?
Приатачил тему. Или нужен весь foobar?
Парни, разжуйте пожалуйста как его правильно прикрутить, чтобы было одно целое. Для особо тех кто в каске. Голова пухнет.
Bersenev
22.04.2011, 11:40
Но ни как не могу сделать чтобы он был по умолчанию проигрывателем и запускался с iCarDS и сразу шло воспроизведение, как это делает в данный момент у меня WMP.
Не понятно что именно хочешь сделать, такого понятия как "проигрыватель по умолчанию" в икаре не существует. И WMP икар не использует.
Ещё не ясно задан ли фубар в скине как МЕДИА ПРОГРАММА, и происходит ли управления фубаром с других экранов.
Для того чтобы фубар грузился сразу добавь его в автозагрузку, если используешь режим автозагрузки. А если режим восстановления, то он и сам загрузиться, если перед выходом он был в памяти.
Не понятно что именно хочешь сделать, такого понятия как "проигрыватель по умолчанию" в икаре не существует. И WMP икар не использует.
Ещё не ясно задан ли фубар в скине как МЕДИА ПРОГРАММА, и происходит ли управления фубаром с других экранов.
А что же тогда за плеер грузится сразу? В нём свой что ли есть?
Да, как задать как МЕДИА ПРОГРАММу? Управление частично. Например громкость общая не регулирует его громкость.
Фубар у меня получился как бы отдельно от икара:( А вроде бы и вместе.
Вот на этом экране громкость не регулирует громкость фубара.
Bersenev
22.04.2011, 12:20
А что же тогда за плеер грузится сразу? В нём свой что ли есть?
Конечно, в икаре используется свой плеер на основе кодеков DirectShow.
Да, как задать как МЕДИА ПРОГРАММу? Управление частично. Например громкость общая не регулирует его громкость.
Фубар у меня получился как бы отдельно от икара:( А вроде бы и вместе.
Всё расписано в инструкции http://www.pccar.ru/showpost.php?p=170019&postcount=7
Вот на этом экране громкость не регулирует громкость фубара.
Если система семёрка, то громкость можно будет регулировать только для фубара. Надо ждать новый микшер.
Bersenev, благодарю за ссылку, читал не раз, что то пока не даётся, либо не вижу ключевого момента.
А система, да, 7х64.
Но ни как не могу сделать чтобы он был по умолчанию проигрывателем и запускался с iCarDS и сразу шло воспроизведение
Чтобы запускался фубар добавь его в настройках икара в автозагрузку, а чтобы сразу шло воспроизведение трека поставь в настройках фубара resume playback after start
и вот оно счастье:whistle:
beriv, спасибо, но не пойму как встроенный плеер вырубить чтоб не запускался.
Bersenev
26.04.2011, 10:02
beriv, спасибо, но не пойму как встроенный плеер вырубить чтоб не запускался.
Что имеешь ввиду говоря "вырубить"? Опиши подробнее, по пунктам.
Сейчас так .... Запускаю икар, запускается фубар ... ну и так далее по порядку
А хочу так ....
Как можно разобраться по фразе "не вырубается", что именно происходит и что ты хочешь получить?
Фубар поставил в авто загрузку (больше там ничего нет). Запускаю Икар, вместе с ним запускается как Фубар, так и встроенный плеер. Хочу чтобы встроенный плеер не запускался. Это возможно?
PS Всё, нашёл эту настройку. "Включить режим Медиаплеера" (на мой взгляд немного не логично) поставил "нет" и теперь встроенный не запускается.
Ещё не понял прикола. Когда закрываешь Икар, закрывается и Файерфокс.
Не знаю может мой вопрос неуместен - но можно ли организовать визуализацию milkdrop при проигрыванию фубара?
Здравствуйте,я начинающий,моник с системником идут еще по почте,но уже
готовлюсь немножко.Скоро сбудется моя мечта,крутить музыку фубаром с винта в
машине.Вопрос есть к вам,т.к. не представляю пока,как будет выглядеть окно фубара на 7 дюймовом монике.
Выбрал самую быструю,легкую сборку от (Alex Realist),т.к.она
мне хорошо знакома.Увеличиваю шрифты,сажаю на кнопки показ картинок из альбома
в любом кол-ве,показ визуализации,вся библиотека (более 110 Gb)видится легко.
Подскажите пож-та,пойдет-ли такой вариант для 7 дюймов:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110506/thumbs/ZJvu6VkR.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4399097.html)
Вдруг просиживаю над прогой часами,а будет мелковато ? Желающим брошу на ф/
обменник,после того,как все доделаю.Устанавливается портативно,запустится из
любого места без проблем. Инет радио работает,поддерживаются плейлисты .m3u
PS. beriv,Preferenses/Visualisations/Shpeck - указываешь папку Shpeck в установленном фубаре,Щелкаешь по появившемуся MilkDrop /Configure
Далее делаешь горячую клавишу на запуск.
vladj, спасибо! :)
Да ничего так со шрифтом, у меня примерно такого же размера названия треков. Вроде хватает. Но в дороге все равно удобнее управление чем-то механическим, джойстиком например
Такой вопрос, почему выбрали фубар и лосслесс? Какая система, слышна ли разница? можно даже трек к примеру привезти для сравнения...
сидел сравнивал фубар лосслесс и mp3 320 в икаре...
Sanek59,соглашусь с тобой,что на средней акустике в авто разницу не определить,но
мы всегда надеемся улучшить.Далее,мечтой было возить с собой всю музыку (150 Gb),
но она вся в лосе и что,всю конвертить,получая в придачу гипотетическое ухудшение.
Да и чем,кроме фубара,я смогу прослушать образ диска DVD Audio,скинутый на флеш,
от своих друзей,ещё и в DTS некоторые есть.
Sanek59,соглашусь с тобой,что на средней акустике в авто разницу не определить,но
мы всегда надеемся улучшить.Далее,мечтой было возить с собой всю музыку (150 Gb),
но она вся в лосе и что,всю конвертить,получая в придачу гипотетическое ухудшение.
Да и чем,кроме фубара,я смогу прослушать образ диска DVD Audio,скинутый на флеш,
от своих друзей,ещё и в DTS некоторые есть.
понял мыслю...
Такой вопрос, почему выбрали фубар и лосслесс? Какая система, слышна ли разница?
Я выбрал потому что .cue воспроизводит, деля виртуально образы на диски.. Т.е. за универсальность.
Разницы у меня нет, потому как усилитель самодельный и не особо качественный :whistle:
Bersenev
24.05.2011, 23:32
Я выбрал потому что .cue воспроизводит, деля виртуально образы на диски..
Это и стандартный плеер икара делает, и flac и dts, да и вообще всё для чего в системе есть кодеки воспроизводит, поэтому если качество не критично, то нет никакого смысла париться с фубаром
У меня файлы в DTS не играют, шумят только, кодеки обновлял,что еще подкрутить надо чтобы заиграло?
Это и стандартный плеер икара делает, и flac и dts, да и вообще всё для чего в системе есть кодеки воспроизводит, поэтому если качество не критично, то нет никакого смысла париться с фубаром
Большие файлы по .cue у меня не разбивает, проигрывает большой mp3. Ну, вот флаки и прочие конечно играет.
Выше я обещал выложить сборку,которую адаптировал для Car Pc,залил сюда http://zalil.ru/32216962 ,выглядит так :
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110623/thumbs/Td5H7WL7.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4801189.html)
Разархивировать в любой раздел,в любую папку.Настройка вашей медиабиблиотеки:Опции (нижняя,левая кнопка),
Media Library / ADD (добавить) -указываете папку с вашей музыкой,Apply (применить).После нескольких минут индексации
при щелчке по Library,справа увидите всю свою библиотеку.Слева автоплейлист.В него можно одним щелчком бросить всю
библиотеку,несколько альбомов одного исполнителя,просто один альбом или вообще один трек.Запуск альбома,трека тоже одним тыком в автоплейлисте.
Настройка выхода звука (играть будет почти все форматы,включая образы DVD Audio дисков,DTS,Flac,Ape,Cue) -
Опции / Playback / Output и в ставите ваш выход.
При проигрывании под плейлистом можете менять картинки бакграунда под плейлистом,щелчком по кнопке ф-аппарата.
Картинки можно положить свои,своей машины,себя,любимого в папку ---\Fub.Axess\images\wallpapers .Условие,число
картинок и их названия остаются прежними.
При щелчке по Cover в правом окне будут показыватся картинки из папки с альбомом,любое кол-во,10-20-30 шт. и тд.
Одна картинка должна иметь название cover.jpg, это картинка обложки диска,если её нет ,обзовите так любую.
Картинки прокручиваются в цикле,автоматом или можно листать щелчком по ним.
Осталось настроить Визуализацию: Опции /Visualisations / Shpeck - щелчок вверху ,справа и указываете путь к папке
Shpeck,которая находится в папке с фубаром.Ниже появится строка с плагином,щелкаете по ней,Configure и Apply.
Осталось окно с Playlists,там у меня более сотни инет станций,ну и можете свои плейлисты создавать и запускать отсюда.
Будут вопросы по настройке горячих клавиш или ещё что,спрашивайте...
t20002000
24.08.2011, 13:08
добрый день. два дня пробывал настроить фубар, не получается прочитал страниц 100 форума, поиск результатов не дал, пробывал на 3 компьютерах бестолку. устанавливаю ids car, фубар у меня уже установлен в стандартной папке. Далее на всякий случай проверяю правильномть пути к фубару в установке программ ids car все верно. В настройке медиопрограмм тыкаю на фубар вылезает окно с приложниями там опять выбираю фубар. В главном окне нажимаю левую стрелку вылазиет список програм запускаю от туда фубар, на несколько секунд появляется окно фубара поверх ids car, потом исчезает, иконки фубара в верхнем левом углу как при запуске других приложений не появляется. перехожу в управленин плеером нажимаю там иконку с папкой, нажимаю на иконку с нотой ничего не происходит. тоже самое с aimp. интерфейс программы очень нравиться помогите настроить. заранее спасибо.
t20002000
24.08.2011, 13:10
Все настройки в фубаре сделал по инструкции
Bersenev
24.08.2011, 16:10
Ещё раз повторюсь, как встроить фубар за 15 минут.
1.Идём в УСТАНОВКУ ПРОГРАММ, выбираем пустую кнопку или если фубар уже назначен на какую то из кнопок, то выбираем её
2.Нажимаем кнопку ЗАГРУЗИТЬ НАСТРОЙКИ ИЗ ФАЙЛА и выбираем вот такой файл настроек "Foobar 2000-1024x600-template_new_1-Bersenev.ini".
3. В загрузившихся настройках правим путь к фубару и путь к скрипту на свой. Сохраняем настройки
4. Заходим в НАСТРОЙКИ МЕДИА ПРОГРАММ и назначаем фубар в качестве медиа программы и запоминаем номер на который вы его назначили. Выходим из икара
5. В файле Initialize.ini находим переменную foobar_exe=C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe и правим путь на ваш.
6. В файле SkinMediaPaths.ini находите переменную SkinMediaPath<N>, где <N> - номер запомненный в пункте 4 и задаём путь к своей папке с музыкой.
7. Заходим в iCarDSConfig на закладку Music и выставляем Music Resume Mode в один из трёх режимов None, On Start или On Start From Saved Position.
8. Запускаем икар, запускаем фубар и пользуемся, возможно ещё понадобиться поправить кнопки в самом экране фубара, но это уже отдельный разговор.
t20002000
24.08.2011, 19:36
странно у меня вместо 4 кнопок внизу только 2 большие- сохранить и отмена, кнопки загрузить настройки из файла нет
Bersenev
24.08.2011, 20:07
странно у меня вместо 4 кнопок внизу только 2 большие- сохранить и отмена, кнопки загрузить настройки из файла нет
А версия какая стоит?
t20002000
24.08.2011, 20:25
1.0.5.0
Bersenev
24.08.2011, 20:48
1.0.5.0
В ней ещё этого не было, поставь новую, или если хочешь остаться на бесплатной, то хотя бы обновись до 1.0.5.37.
Основной форум Российский по фубару почил в бозе, его пытаются реинкарнировать
вот по этому адресу:http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=13&p=2#p381.
Тут интересную, лёгкую сборку сделал macarych, как раз для PC карщиков.
Приветствую господа!
Такая проблемка возникла: фубар встроился, но кнопки навигации по плейлисту работают как-то странно, первые несколько нажатий отрабатывает, но в момент нажатия, например вниз на один трек, наверх всплывает нижняя панель виндоус, и сразу пропадает, где-то после 3 нажатия срабатывания идут через раз а потом совсем перестают работать, и еще если касатся любого места на самом фубаре, то нижняя панель виндоус вылазит наверх, перекрывая функцианальные кнопки нижнего меню икара, и убирается только если ткнуть в любое место на икаре. Очень не удобно
Bersenev
05.09.2011, 15:40
Приветствую господа!
Такая проблемка возникла: фубар встроился, но кнопки навигации по плейлисту работают как-то странно, первые несколько нажатий отрабатывает, но в момент нажатия, например вниз на один трек, наверх всплывает нижняя панель виндоус, и сразу пропадает, где-то после 3 нажатия срабатывания идут через раз а потом совсем перестают работать, и еще если касатся любого места на самом фубаре, то нижняя панель виндоус вылазит наверх, перекрывая функцианальные кнопки нижнего меню икара, и убирается только если ткнуть в любое место на икаре. Очень не удобно
В iCarDSConfig на закладке General опция Hide Task Bar включена? Если да, то могу посоветовать пока в настройках панели задач включить опцию "скрывать автоматически", в дальнейшем исправим.
В iCarDSConfig на закладке General опция Hide Task Bar включена? Если да, то могу посоветовать пока в настройках панели задач включить опцию "скрывать автоматически", в дальнейшем исправим.
попробую, отпишусь
галочки не было, поставил, панель перестала появляться (спасибо!), но поведение кнопок прокрутки осталось прежним
подскажите где скачать foobar .я скачал Foobar2000 1.1.8 RusXPack 1.24 отсюда http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-1 установил .запускаю и выскакивает окно что у меня старая версия и надо обновить .и отправляет на сайт foobara
Кто знает, как победить разное поведение a_browser в штатном муз. плеере и фубаре ? В конфиге икара прописаны, допустим, два пути к корням дисков (c:\ и d:\). Браузер штатного их оба видит и нормально по ним ходит, нет вопросов. А при использовании a_browser во встроенном фубаре вверх доходит только до корня диска d, диск c не видит. При этом насильное прописывание в самом фубаре c:\ и d:\ в Media Library -> Music folders не помогает.
Bersenev
11.10.2011, 12:04
Кто знает, как победить разное поведение a_browser в штатном муз. плеере и фубаре ? В конфиге икара прописаны, допустим, два пути к корням дисков (c:\ и d:\). Браузер штатного их оба видит и нормально по ним ходит, нет вопросов. А при использовании a_browser во встроенном фубаре вверх доходит только до корня диска d, диск c не видит. При этом насильное прописывание в самом фубаре c:\ и d:\ в Media Library -> Music folders не помогает.
Никак.
Хотел описать почему, но слишком сложно получилось, поэтому скажу так работой с папками в икаровском плеере занимаетмя сама программа, а работой с папками для медиа программ скин, поэтому есть определённые ограничения. Всё что могу сделать это добавить кнопку смены диска при выборе папок для медиа программ.
Было бы здорово. Такая кнопка решит проблему, больше ничего и не нужно. Только откуда брать список дисков - из готового списка медиапутей, прописанных в конфиге, или сможешь при старте икара анализировать все подключенное в этот момент оборудование (USB HDD, USB Flash, SD cards) ? Анализ-заглушку все равно ставить, похоже, придется и по первому варианту, чтобы не получить завис при прописанном ранее пути и отсутствующем сейчас оборудовании.
Bersenev
11.10.2011, 15:40
Только откуда брать список дисков
Так же как в проводнике, сейчас в икаре есть такая возможность получать список дисков, а на момент реализации в скине "встраивания медиа программ" её не было.
Тогда головняка чуть меньше. Как будешь планировать - одну кнопку, или несколько в ряд, по одной на диск (по-моему, сейчас в проводнике так) ? Несколько, вроде, поудобнее, и в тотал коммандере тоже привычна верхняя панель кнопок с дисками. А если на каждой кнопке диска еще зажечь 3 светодиода (audio, video, pictures), не анализируя реальный контент и расширения файлов, чтобы система не тупила, а просто как напоминалку из соответствующих списков конфига, на каком диске что лежит :)
Основной форум Российский по фубару почил в бозе, его пытаются реинкарнировать
вот по этому адресу:http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=13&p=2#p381.
Тут интересную, лёгкую сборку сделал macarych, как раз для PC карщиков.
Спасибо за наводку, действительно классная сборка, под икара настраивается, как родная :)
Кстати он сделал сайт, на котором выложил интересную сборку, там переключится
можно на одно из 3-х разрешений, плюс можно переключится на разный вид окон и
кнопок. Если эта встала под Икара, то там выбрать и поставить ещё интересней...
http://7inch.ucoz.ru/index/skrinshoty/0-17
Кстати он сделал сайт, на котором выложил интересную сборку, там переключится
можно на одно из 3-х разрешений, плюс можно переключится на разный вид окон и
кнопок. Если эта встала под Икара, то там выбрать и поставить ещё интересней...
http://7inch.ucoz.ru/index/skrinshoty/0-17
Я видел. Так на моей картинке это и есть 7 inches pack v0.8, в разрешении 800х600, вариант 7 inches 0.50/a/, только я ее слегка перерисовал по своему вкусу.
Товарищи, выложите уже готовые сборочки фубара!
7inch pack и выглядит стремно, и в скинах икара с боковыми кнопками в экран в влезает. Инетерсуют сборки из постов 1 (http://pccar.ru/showpost.php?p=170384&postcount=1), 12 (http://pccar.ru/showpost.php?p=170566&postcount=12), 22 (http://pccar.ru/showpost.php?p=171904&postcount=22), 31 (http://pccar.ru/showpost.php?p=171966&postcount=31), 42 (http://pccar.ru/showpost.php?p=172870&postcount=45)
Мне усидчивости не хватает со всем этим разбираться, да и не любитель я такие вещи настраивать ( Колупаюсь, ничего дельного не выходит. А родной проигрыватель не ахти по удобству.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как настроить что бы громкость добавлялась и убавлялась фубаровскими кнопками? Тоесть что бы фубар управлял общей громкостью! А то я ставлю на фубаре примерно 50% а потом убавляю-прибавляю кнопками громкости iCar DS! И еще вопрос у меня скин под фубара где вверху кнопка воспроизведения но она почему то не работает! Тоесть приходится жать play в фубаре!:blush:
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Diagnose
28.11.2011, 21:04
Товарищи, выложите уже готовые сборочки фубара!....( Колупаюсь, ничего дельного не выходит. А родной проигрыватель не ахти по удобству....
...да и по звуку с встроенным плеером в оболочке так и остались небольшие переодические похрипывания, не зависимо от громкости. Надоели танцы с бубном, хочется просто установить и хотя-бы со звуком не заниматься сексом!:tease:
Товарищи, выложите уже готовые сборочки фубара!
7inch pack и выглядит стремно, и в скинах икара с боковыми кнопками в экран в влезает. Инетерсуют сборки из постов 1 (http://pccar.ru/showpost.php?p=170384&postcount=1), 12 (http://pccar.ru/showpost.php?p=170566&postcount=12), 22 (http://pccar.ru/showpost.php?p=171904&postcount=22), 31 (http://pccar.ru/showpost.php?p=171966&postcount=31), 42 (http://pccar.ru/showpost.php?p=172870&postcount=45)
Мне усидчивости не хватает со всем этим разбираться, да и не любитель я такие вещи настраивать ( Колупаюсь, ничего дельного не выходит. А родной проигрыватель не ахти по удобству.Вот здесь новую сборку свояли http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=13&p=13
Bersenev
28.11.2011, 21:41
Скажите пожалуйста как настроить что бы громкость добавлялась и убавлялась фубаровскими кнопками? Тоесть что бы фубар управлял общей громкостью! А то я ставлю на фубаре примерно 50% а потом убавляю-прибавляю кнопками громкости iCar DS!
Из икара управлять громкостью фубара можно, а вот чтобы из фубара управлять громкостью системы это надо копаться в фубаре, умеет он это делать или нет.
И еще вопрос у меня скин под фубара где вверху кнопка воспроизведения но она почему то не работает! Тоесть приходится жать play в фубаре!:blush:
А переключение треков из икара работает? То есть не работает только Play или вообще все кнопки управления плеером (в данном случае фубаром)
Из икара управлять громкостью фубара можно, а вот чтобы из фубара управлять громкостью системы это надо копаться в фубаре, умеет он это делать или нет.
А переключение треков из икара работает? То есть не работает только Play или вообще все кнопки управления плеером (в данном случае фубаром)
Переключение треков(кнопки которые так же находятся вверху где и кнопка play) тоже не работают!
Bersenev
28.11.2011, 22:17
Переключение треков(кнопки которые так же находятся вверху где и кнопка play) тоже не работают!
Тогда в файле Initialize.ini в переменной
foobar_exe=C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe
Укажи свой путь к фубару
Вот здесь новую сборку свояли http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=13&p=13
Это уже с Хамелеоном
Тогда в файле Initialize.ini в переменной
foobar_exe=C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe
Укажи свой путь к фубаруСпасибо огромное! Помогло!!!:yes4:Просьба все нужные вещи как где то подправить изменения в файле и так далее выносить в FAQ!!! Будет поменьше вопросов к вам!!!:yes2: А у вас больше времени заниматься доработкой программы!
Может я что то сказал неверно тогда извините!
Это уже с Хамелеономподскажите как убрать справа полосу прокрутки плэйлиста в этом фубаре.а то она как то не смотрится на фоне всего
подскажите как убрать справа полосу прокрутки плэйлиста в этом фубаре.а то она как то не смотрится на фоне всего
Просто убрать с экрана - то не проблема. На экране плейлиста в левом краю экрана ПКМ - Splitter Settings. Становишься на пункт "PL" и в окне "width" меняешь значение в сторону увеличения (например, 445), пока полоса прокрутки полностью не уйдет за экран. Это значение у каждого свое, поскольку зависит от ширины полосы прокрутки, выставленной юзером в его персонализации windows.
Просто убрать с экрана - то не проблема. На экране плейлиста в левом краю экрана ПКМ - Splitter Settings. Становишься на пункт "PL" и в окне "width" меняешь значение в сторону увеличения (например, 445), пока полоса прокрутки полностью не уйдет за экран. Это значение у каждого свое, поскольку зависит от ширины полосы прокрутки, выставленной юзером в его персонализации windows.ок вроде получилось.спасибо.
Это уже с Хамелеоном
Как переключиться к виду на двух верхних скринах?
Как переключиться к виду на двух верхних скринах?
Просто нажать на паузу
Добавляю в Икаре Фубар как программа мультимедиа - при смене окна фубар закрывается :( Удаляю - все опять работает
Bersenev
06.12.2011, 18:27
Добавляю в Икаре Фубар как программа мультимедиа - при смене окна фубар закрывается :( Удаляю - все опять работает
Читай здесь http://www.pccar.ru/showpost.php?p=189929&postcount=798 это относиться и к любой внешней медиа программе, в том числе и к фубару
...
Добавлен новый экран МЕДИА ПЛЕЕР
...
Подскажите, где он? вроде, все внимательно уже просмотрел
Bersenev
07.12.2011, 13:05
Подскажите, где он? вроде, все внимательно уже просмотрел
Да причём здесь Медиа плеер, речь идёт о настройке Music Resume Mode в iCarDSConfig. С моими скинами можно использовать толькоNone, On Start, On Start From Saved Position, только с ними скин будет работать правильно.
Из Икара прямо значения менял - ничего не изменилось. Может, нужно было Икар перегружать каждый раз при внесении этих изменений?
Bersenev
07.12.2011, 14:52
Из Икара прямо значения менял - ничего не изменилось. Может, нужно было Икар перегружать каждый раз при внесении этих изменений?
Эти настройка зачитывается один раз при запуске икара, поэтому менять при запущенном икаре нет смысла.
Эти настройка зачитывается один раз при запуске икара, поэтому менять при запущенном икаре нет смысла.
Я из Икара заходил в настройки. Значит, в моем случае надо было перегружать Икар
Залита новая сборка http://foobar2000.0pk.ru/click.php?http://www.onlinedisk.ru/file/784689/
(описание на http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=13&p=13 )
Что в ней нового:
- убрана стандартная полоса прокрутки windows и сделан ее заменитель
- облегчена навигация по деревьям каталогов в окнах альбом-листа и файлового
эксплорера тем, у кого нет полноценного джойстика на руле.
Слушаю через Фубар интернет-радио. Можно ли, чтобы (как в АИМПе) при потере сигнала и реконнекте снова, с нарастающей громкостью, включалось радио?
Жесты в икаре
http://www.onlinedisk.ru/file/794455/
Жесты в фубаре
http://www.onlinedisk.ru/file/794457/
To Bersenev
Нечто среднее между Dot Matrix и Round идеально совпадает с фубаровскими кнопками :)
Подскажите - стоит фубар с первой страницы, все устраивает, все включается.
Можно ли назначить путь к музыкальным файлам которые находятся на разных дисках, к примеру основная папка-с\аudio и допустим флешка e\music, средствами икара.
Либо только в фубаре рисовать кнопку добавления папок?
Подскажите - стоит фубар с первой страницы, все устраивает, все включается.
Можно ли назначить путь к музыкальным файлам которые находятся на разных дисках, к примеру основная папка-с\аudio и допустим флешка e\music, средствами икара.
Либо только в фубаре рисовать кнопку добавления папок?
Фубар - внешнее встроенное медиаприложение. В икаре ты прописываешь пути для икаровского штатного проигрывателя, никакого отношения к фубару это не имеет.
Никакой кнопки добавления папок в фубаре рисовать не нужно, все нужные тебе пути прописываешь в фубаре File -> Preferences -> Media Library -> Music folders -> Add, не забыв в конце нажать на Apply. После этого содержимое всех папок, прописанных здесь, появится в Album List-е фубара.
Наверное я неправильно выразился.
Использую тему фубара с 1 стр. фубар встроен с боковыми кнопками.
используя команду ICAR - A_BROWSER.Путь в SkinMediaPaths указал к с\аudio, можно ли добавить еще другой путь дополнительно (допустим к флешке e\music), или я в неправильном направлении?
Новая сборка, с двумя возможными разрешениями. http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=13&p=14
В режиме 800х480 встраивается в темплейт Top_Bottom_s2
25102
25103
В режиме 800х600 живет в темплейте FSReal на весь экран.
25104
25105
25106
25107
7 inches v 2.1
Обсуждение http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=13&p=14
Подробное описание https://sites.google.com/site/7inchpack/6
Загрузка http://foobar2000.0pk.ru/click.php?http://www.onlinedisk.ru/file/810357/
7 inches v2.2
http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=13&p=15
Что нового:
1 добавлена кнопка гашения экрана, полезно в экстренных ситуациях
2 добавлены часы, аналоговые и цифровые. ПКМ на окне аналоговых часов - выбор из 5 возможных цветов циферблата, а также вкл/выкл строки "дата - время".
ПКМ на окне цифровых - выбор из 5 цветов фона окна.
Скачать : http://www.onlinedisk.ru/file/814784/
25219
25227 25228
25229 25230
Fedorych
30.01.2012, 18:44
А нельзя сделать сборку в белых тонах (кнопки,визуализацию,списки,..)?
Fedorych
30.01.2012, 18:57
Вот пошаговая инструкция.
Качаете любую понравившуюся сборку. Выбираете или если умеете, то создаете для foobar 2000 тему. Вот моя 20166(содержимое архива кидаем в ...\Foobar2000\themes). Дальше буду рассказывать на ее примере.
Запускаем foobar2000, заходим в настройки и выполняем, если это необходимо настройки компонентов для вывода звука. Далее как на с крине выбираем импорт
20167
потом выбираем мою тему
20168
Жмем Ok
Установил свежую сборку Foobar2000 1.1.10 RusXPack 1.25 (http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-41-1) , после указания пути к твоей теме выдает такую ошибку
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200624240/xlarge/207671727.jpg
А нельзя сделать сборку в белых тонах (кнопки,визуализацию,списки,..)?
Можно. Цвет (R,G,B) ?
Fedorych
30.01.2012, 19:16
ну белый вроде 255 255 255
ну белый вроде 255 255 255
Это понятно. Что, абсолютно белый нужен, даже не светло-серый ? А как ты ночью с таким прожектором полыхающим ездить собираешься, если не секрет ?
хочу что нибудь в красных тонах сделать.как это?
Кнопки прозрачные, передают цвет фона. Фон, если не ошибаюсь напамять, файл bg1.png. Как менять все остальные панели - описано Macarych-ем в ветке на сайте 0pk.ru. Если это слишком сложно, или что-то не получается - задавайте конкретные вопросы, или оставляйте заявки на конкретный цвет, потихоньку по мере поступления заказов буду отрисовывать.
Fedorych
30.01.2012, 20:51
Это понятно. Что, абсолютно белый нужен, даже не светло-серый ? А как ты ночью с таким прожектором полыхающим ездить собираешься, если не секрет ?
Да,абсюлютно белый под этот скин-тему.
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200622181/large/207539785.jpg.
Прожектор затухает по gps до нужной яркости.
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/200624275/large/207672787.jpg
может сделать фубар под разные темы?ну основные
Да,абсюлютно белый под этот скин-тему.
Прожектор затухает по gps до нужной яркости.
Так все устраивает ?
25260 25261 25262
25263 25264 25265
25266 25267
P.S. На последнем скриншоте в режиме 800х480 уже нет кнопки Exit, вместо нее кнопка Sleep. В режиме 800х600 Sleep - вместо Hide.
Так ?
25268 25269 25270
25271 25272 25273
25274
Fedorych
31.01.2012, 08:51
Так все устраивает ?
25260 25261 25262
25263 25264 25265
25266 25267
P.S. На последнем скриншоте в режиме 800х480 уже нет кнопки Exit, вместо нее кнопка Sleep. В режиме 800х600 Sleep - вместо Hide.
Немного нет.
Ты сделал серое на белом, а хотелось бы все таки белое на черном, как в теме CFStyle:blush:
Немного нет.
Ты сделал серое на белом, а хотелось бы все таки белое на черном, как в теме CFStyle:blush:
Черный фон, черные кнопки с белыми значками ? Это ты называешь сборкой в белых тонах ? В моем понимании сборка в светлых тонах - алюминиевый скин икара (тема Metal), но даже она не в белых, а именно в светлых.
И хотелось бы все-таки что ? Все-таки белое на черном ? Или как в теме CFStyle, в которой белое на сером (если точнее,65,65,65) ?
65,65,65 в качестве фона сделать могу, только без растяжек в черный, полупрозрачные значки на кнопках перерисовывать на сплошную заливку (белым, в твоем случае) не буду, слишком много времени на это надо убить.
Fedorych
31.01.2012, 18:42
хотелось как в cfstyle....
значит не судьба...
значит не судьба...
+100500
Я уже устал говорить, что лучше сразу нормальный звук, чем страдать целый месяц встраивая чужие программы и имея при этом сильнейший геморой. При таком подходе не будет качественного продукта, и я никогда не куплю данную программу, только из за проблем со звуком!!!! Алло измените подход к программе которая имеет все, но нету хорошего звука. Услышите Вы или Нет, встраивание не является панацеей, а иногда это ВРЕД всему и вся. :wacko2:
Bersenev
31.01.2012, 23:18
+100500
Я уже устал говорить, что лучше сразу нормальный звук, чем страдать целый месяц встраивая чужие программы и имея при этом сильнейший геморой. При таком подходе не будет качественного продукта, и я никогда не куплю данную программу, только из за проблем со звуком!!!! Алло измените подход к программе которая имеет все, но нету хорошего звука. Услышите Вы или Нет, встраивание не является панацеей, а иногда это ВРЕД всему и вся. :wacko2:
Иногда удивляюсь форумчанам. ну неужели так тяжело не просто прочитать , а понять смысл того что пишут?
Ну где шла речь про качество звука? По моему Fedorych говорил о внешнем оформлении, а не о качестве звука.Зачем же тогда цитировать его?
Если не нравиться качество звука, так и скажите, МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ КАЧЕСТВО ЗВУКА!!! Можно и так МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ КАЧЕСТВО ЗВУКА!!!
Но зачем бездумно цитировать?
А теперь мои аргументы
1. У всех разные системы и на многих не заметно разницы фубар, цф или икар воспроизводит звук
2. В версии 1.7 в качестве плеера можно будет использовать фубар, если в этом есть необходимость(об этом давно написано, надо просто читать внимательно)
3. Ну если лично вам не нравится, то попробуйте триальную версию и забудьте о ней как о страшном сне. А вот если всё таки хочется пользоваться, так и скажите: "поправте, пожалуйста, вот это и это".
Мы конечно не всё можем, но прислушиваемся ко всем мнениям, и когда критика аргументирована, всегда признаём свои ошибки.
А пока получается так. Я не буду есть вашу колбасу, пока вы не добавите туда перца. И как на это прикажите отвечать? Мне приходит только один ответ: Не хочешь не ешь, а орать то зачем? ( Кстати я живу на Кавказе и очень люблю перчёное, и не просто перчёное, а так, чтобы аж глаза выскакивали)
Так что есть желание улучшить программу, то не стоит ставить ультиматумов.
значит не судьба...
Т.е., как я из всего этого понял, в итоге нужно такое ?
25283
Можно, конечно, понатырить у Андрея белых кнопок из cfstyle, пока он спит :) Но времени эта перерисовка займет - мама не горюй.
Если не нравиться качество звука, так и скажите, МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ КАЧЕСТВО ЗВУКА!!! Можно и так МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ КАЧЕСТВО ЗВУКА!!!
...
Мы конечно не всё можем, но прислушиваемся ко всем мнениям, и когда критика аргументирована, всегда признаём свои ошибки.
...
Так что есть желание улучшить программу, то не стоит ставить ультиматумов.
Уважаемый, Bersenev! Я уже устал говорить, что Ваш продукт мне нравится и я даже готов его купить, НО пока вы не решите проблемы с качеством воспроизведения звука, ваша программа мне не интересна. На все просьбы Вы только и даете всем совет - встроить foobar, который звучит хорошо, но при этом нужно столько времени потратить разбираясь в прикручивании, да еще проблема с папками у foobara (не хочу описывать). Продукт должен быть таким, чтобы с наименьшим вложением собственных сил, быть удобным, красивым и приятным в пользовании, тогда он будет интересен большому количеству людей (пример с IPHONE от APPLE)
Fedorych
01.02.2012, 09:36
Т.е., как я из всего этого понял, в итоге нужно такое ?
25283
Можно, конечно, понатырить у Андрея белых кнопок из cfstyle, пока он спит :) Но времени эта перерисовка займет - мама не горюй.
такое:yes4:
встроить foobar, который звучит хорошо, но при этом нужно столько времени потратить разбираясь в прикручивании, да еще проблема с папками у foobara (не хочу описывать).
В этой части согласен. Всттраивание фубара от энтузиастов 7" сборок (преклоняюсь перед упорством с которым они их делают), но это тупиковый путь. Действительно, пользование папками в фубаре вызывает раздражение и желание треснут кулаком в моник и воткнуть старую магнитолу. А вот если фубар со всеми его неоспоримыми достоинствами будет спрятан в недрах Икара и управляться интерфейсом медиаплейера (такое, вроде, обещали), то честь и уважение создателям.
Месяц на встраивание - это впечатлило. Настолько, что специально снес из икара свои два встроенных фубара (в вариантах 600 и 480) и встроил 480 по новой, с нуля. На эти обе операции в сумме ушло 2.5 минуты, на встраивание меньше 2-х. Значит, за месяц фубар можно встроить 21600 раз :) Вот видео процесса обычного, неторопливого встраивания
http://www.onlinedisk.ru/file/816819/
Месяц на встраивание - это впечатлило. Настолько, что специально снес из икара свои два встроенных фубара (в вариантах 600 и 480) и встроил 480 по новой, с нуля. На эти обе операции в сумме ушло 2.5 минуты, на встраивание меньше 2-х. Значит, за месяц фубар можно встроить 21600 раз :) Вот видео процесса обычного, неторопливого встраивания
Встраивается быстро. Управлять файлами и папками неудобно.
Неудобно что конкретно ? Если неудобно пользоваться кнопками навигации в самом фубаре, что мешает управлять файлами и папками икаровским a_browser-ом ? Или и он неудобен ?
Краткое видеоруководство от Macarych-а по быстрой самостоятельной замене цвета на нужный.
http://www.onlinedisk.ru/file/817218/
Попробую продолжить тему о звуке здесь, чтобы не засорять икаровскую ветку.
alexvtk сказал "Бессмыссленный спор. мне тоже нравится звук фубара". Абсолютно с ним согласен, в том смысле, что уж если мы сравниваем такие тонкие вещи, как качество звука, разными ушами на разном железе, давайте, по крайней мере, сами с собой договоримся хотя бы максимально унифицировать условия. Т.е. сравниваем при максимально возможно линейном тракте. Потому что, как только речь заходит об эквалайзерах и прочих улучшайзерах, можно просто молча закрывать рот и уходить из темы о качественном звуке. Это понятия просто несовместимые. Поэтому, как говорил автохирург - научитесь настраивать кодеки :) И, как ни странно, он прав :) При том, что настраивать Libavcodec, через который по умолчанию идет воспроизведение в Directshow, боюсь, не под силу никому из присутствующих, не говоря уже об отсутствии исходников в открытом виде. А прав в том смысле, что все, что мы в силах накрутить по тому пути, который он описал - это выключить нахрен всю цяцько-фигню, в изобилии представленную в качестве игрушек. А после этого давайте сравнивать, только сначала внимательно прочитаем абзац из FAQ, написанного создателями фубара, где они на вопрос, действительно ли фубар играет лучше других плееров, отвечают -нет, это чисто самовнушение, плацебо-эффект, в фубаре нет ничего эксклюзивного, чего не умеют куча других мало-мальски прилично написанных плееров. А это значит, что раз мы реально слышим, что фубар играет лучше, это может означать только одно - то, что мы с ним сравниваем, имеет какой-то косяк в тракте. Например, не думаю, что, как говорит Fedorych, новый икаровский DS играет сам по себе хуже фубара. Скорее всего, дело в постобработке - или отключенный эквалайзер реально остается в тракте, или что-то с регулятором уровня. На это ответить, наверное, сможет только Карпук.
P.S. И вопрос немножко в сторону. А что, оперативным изменением баланса каналов никто никогда не заморачивался, или просто я искать не умею ? По идее, должно бы быть 3 предустановленных, заранее настроенных положения:
- "для всех" - баланс по центру
- "водитель" - баланс смещен вправо (когда едешь один, или на то, как слышит пассажир, плевать :) )
- "пассажир" - с точностью до наоборот (на себя плевать, все для дорогого пассажира)
И недурно бы иметь 3 оперативные кнопки на эту тему под руками.
должно бы быть 3 предустановленных, заранее настроенных положения:
- "для всех" - баланс по центру
- "водитель" - баланс смещен вправо (когда едешь один, или на то, как слышит пассажир, плевать :) )
- "пассажир" - с точностью до наоборот (на себя плевать, все для дорогого пассажира)
И недурно бы иметь 3 оперативные кнопки на эту тему под руками.
Я бы еще добавил кнопки смещения звуковой сцены вперед/назад (регулировка уровня звука между фронтальными/тыловыми динамиками)
По поводу универсальной инструкции по настройке - вряд ли кто-то такое напишет, хотя бы потому, что нет универсального рецепта под разное железо. (кроме Directsound :) ). У кого-то звуковуха поддерживает ASIO, у кого-то нет, например.
По поводу ASIO, WASAPI, KS, DS - вот пара очень конкретных страниц, разжевано до упора.
http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=234
http://audiophilesoft.ru/publ/software/hq_pc_sound/4-1-0-24
http://habrahabr.ru/blogs/sound_and_music/115092/
Я бы еще добавил кнопки смещения звуковой сцены вперед/назад (регулировка уровня звука между фронтальными/тыловыми динамиками)
С этим пока вообще непонятно, что делать. У меня, например, под 7-кой окошко баланса такое 25322
Title - "Баланс", Class - #32770, размерами 203х298.
Как управлять каждым отдельным регулятором - в принципе, понятно, скриптами легко :
http://www.onlinedisk.ru/file/817926/
А регуляторов глубины - нет :(
Можно, конечно, крутить парами - передний левый и правый синхронно вверх, задний левый и правый синхронно вниз... Но это, мягко говоря, ... :)
В фубаре есть Surround Pan (foo_dsp_span.dll)
25324
Если хочешь, могу выводить это окно поверх какого-нибудь не слишком ответственного, например, цифровых часов, чтобы не плодить лишние отдельные окна и кнопки. Выставишься как тебе нужно на панораме, закроешь это окно и будешь дальше лицезреть часы, или уйдешь назад в плейлист. Тут тебе сразу и фронтальный, и глубинный балансы, 2 в одном :) Засада только в том, что пресетов переключаемых нет, он будет помнить только твою последнюю настройку.
Для тех, у кого монитор 480 (450), а кнопкой a_browser во встроенном фубаре пользоваться хочется :)
http://www.onlinedisk.ru/file/820553/
Bersenev
07.02.2012, 14:01
С этим пока вообще непонятно, что делать. У меня, например, под 7-кой окошко баланса такое .....
По моему в микшере икара можно организовать любой баланс, хоть между передним правым и задним левым каналом. Так что в чём твоя проблема непонятно:dntknw:
В оперативности переключения балансовых пресетов.
leha-mentos
07.02.2012, 23:44
Поставил фубар с русским паком. Поставил тему с второй страницы, но тема не загрузилась. помогите разобраться. В 164 посте товарищ наш тоже говорил об этой проблеме, но ответа так не появилось. Кстати, рамку окна убрать тоже не получается. В настройке ставлю "блокировать размер", но рамка так и остается.
Fedorych
08.02.2012, 11:59
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=209705&postcount=2610
leha-mentos
08.02.2012, 21:24
Спасибо за ссылку. Но ничего не изменилось. так же сборка не открывается. Да и русификация слетела. Что делаю не так?
Русификатор стоит версии 1.25
Fedorych
08.02.2012, 21:28
русификация да слетает, но именно со сборкой 1.22 тема работает.
leha-mentos
09.02.2012, 21:56
Спасибо, разобрался. Но в итоге поставил обычную русскую вресию 1.25 и выбрал первую тему из ее набора и немного поиграл настройками. Чуть позже выложу то, что у меня получилось.
Не смог настроить автозапуск музыки. Программа в айкаре стартует, но музыка не запускается. ТОже помогите посмотреть в правильную сторону.
понравилась сборка foobara. можно попросить выложить папку ..\480\foobar2000 ?
Fedorych
10.02.2012, 11:49
а для чего тебе эта папка то?
а, уже есть она, покопался и нашел
в 196 (http://pccar.ru/showpost.php?p=210255&postcount=196) посте
сорри
Решил поставить себе просто, попробовать попользоваться фубаром, пока икар1.7 не вышел
leha-mentos
11.02.2012, 20:06
Возникло два вопроса:
1.Как сделать кнопку эквалайзера Фубара в АЙкаре?
2. И никак не могу убрать полосу прокрутки, которая справа от плейлиста. В настройках "скрыть панели" сделал.
С автозапуском разобрался
leha-mentos
12.02.2012, 01:36
С полосой тоже разобрался :)
leha-mentos
12.02.2012, 01:40
Теперь выглядит вот так ночной скин :whistle:
7 inches v2.3 by macarych & onv
Изменения от предыдущей версии :
- foobar2000 v1.1.11
- кнопка спящего режима
- Volumebar - в децибелах, динамический диапазон 60дБ
- 2 режима в аналоговых часах (с календарем и без)
- переключение режимов в часах - на ЛКМ
- секундное мигание разделителей в аналоговых и цифровых часах, цвет календаря и разделителей синхронен с выбранным цветовым вариантом подсветки
- разворот Cover-а на полный экран по одинарному клику на картинке, возврат - аналогично
- доработан дизайн VU, volumbar-a, часов
http://www.onlinedisk.ru/file/827093/
v2.3 (360) :
http://www.onlinedisk.ru/file/827599/
7 inches v2.31 by macarych & onv
- добавлен chronflow (по ПКМ - выбор вариантов визуализации, загрузки проца и т.д.)
- в окне, в которое разворачивается Cover на весь экран, работают следующие жесты мыши (нормальные, с зажатой ЛКМ, работающие на таче) :
- горизонтальный жест вправо / влево - смена картинки на следующую / предыдущую
- вертикальные жесты управляют громкостью, причем от длины жеста зависит величина инкремента/декремента уровня.
Подсказка текущего уровня - вертикальная полоска справа и цифры. Возврат из этого окна не только по даблклику, но и по диагональному жесту по слешовой
диагонали (влево - вниз)
- другой вариант VU-метра (при желании легко вернуть на место старый)
- доработаны цифровые часы
- foo_input_sacd 0.51
25860 25861
25862 25863
http://www.onlinedisk.ru/file/844104/
v2.3.1 (360)
http://www.onlinedisk.ru/file/844265/
7 inches v2.3.2 by macarych & onv
v2.3.1 + WSH CoverFlow
25951
Выход - даблклик по верхней (текстовой) зоне окна
http://www.onlinedisk.ru/file/848674/
leha-mentos
28.03.2012, 17:19
Красивые сборки.
Подскажите, как можно эти скины встроить в мою сборку на русском? Ваши отлично смотрятся, но в них нет ASIO.
ASIO в любую сборку пользователь сам добавляет, если его железо это поддерживает. Времени на это надо - примерно 15-20 сек.
leha-mentos
28.03.2012, 22:50
Заметил еще такой баг. При постановке на паузу Фубара через айКар и потом при нажатии Play, звук пропадает. Помогает только одно - запустить файл снова. И проблема связана с ASIO. На обычных драйверах все работает нормально.
leha-mentos
28.03.2012, 22:53
onv23, если подскажите, как это делается, то буду благодарен. У меня есть ехе-шники ASIO, но простой запуск не помог. А опыта у меня не хватает на дальнейшие действия.
В этой же ветке, сообщение 194. Там не так много по ссылкам, и нормально разжевано, без заумствований, спокойно, не торопясь почитать, если останутся технические вопросы по встраиванию - отвечу.
leha-mentos
29.03.2012, 01:26
Спасибо за ссылочку, но тама ничего не сказано про то, как встроить кнопку эквалайзера в айКар. Да и как встроить АСИО - тоже. Большевсе пись..ами меряются, а по делу мало.
достаточно ли в ExecTBL.ini прописать? foobar_equalizer
Быстрый вердикт. Мы начинали говорить про ASIO. На кашу из разноплановых вопросов ответа можно и не дождаться. Давайте по порядку, начнем и закончим что-то одно. Естественно, по этим ссылкам бессмысленно искать ответы на вопросы по айкару, авторы написанного там о существовании айкара в природе скорее всего вообще не знают.
1. ASIO 2.1.1 по этой ссылке http://www.foobar2000.org/components/view/foo_out_asio скачан ?
2. foo_out_asio.dll в фубаровской папке components лежит ?
3. этот абзац, написанный здесь http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Foobar2000:Components_0.9/foo_out_asio прочитан ?
-------------
Installation and Usage
1. Install the ASIO component from the foobar2000 official components site.
2. Set your output device to one of your ASIO devices. If you do not see any ASIO devices on the list after installing the component, your sound card does not support ASIO
------------
4. ASIO звуковую карту видит ?
leha-mentos
29.03.2012, 21:27
Да, правда. Сейчас одна каша в голове. Хочется всего и сразу. Мало времени на инсталл, и надо подготовиться ко всему. Спасибо за терпение и отзывчивость.
У меня в русском фубаре есть exe-шник, его и пытался встроить, а про драйвер забыл. Асио карту видит.
Да, обзац читал.
Ну уже легче, значит, карта асио поддерживает, это уже хорошо. Дальше сам разберешься легко - заходишь в file - preferences - output, там выбираешь ASIO и вперед.
Теперь по эквалайзеру. Фубаровский эквалайзер ты из икара одной строчкой на раз-два не вызовешь. Это нужно писать скрипт, поднимающий окно с Title:Equalizer, Class:{483DF8E3-09E3-40d2-BEB8-67284CE3559F}. Думаю, у Андрея и без этого другого головняка достаточно. Сам ты врядли напишешь. Если нужен именно фубаровский эквалайзер, т.е. икаровский категорически не устраивает, могу предложить только одно - подправить свою сборку, пожертвовав какой-то одной из кнопок и завесить на нее вызов эквалайзера. Для этого мне нужно знать как минимум, в каком разрешении это будет использоваться (600, 480, 360).
leha-mentos
30.03.2012, 21:08
Тоже думал именн ов фубаре выводить кнопку. Но до этого пока нет времени. С разрешением пока точно не определился. 600 как-то не смотрится на экране. Одним словом пока решил остановиться на установке монитора. А программы позже буду отстраивать. Главное, что в том варианте, что есть, можно все проверить и установить в машину, а тонкости буду доделывать позже.
leha-mentos
02.04.2012, 21:34
Обратил внимание на приятную особенность Фубара показывать название проигрываемой мелодии по ссылкам интернет радио, но не все станции. На релаксе работает
Обратил внимание на приятную особенность Фубара показывать название проигрываемой мелодии по ссылкам интернет радио, но не все станции. На релаксе работает
Прикольно. Релакс как раз нужен :) - не поделишься "правильным" .m3u ?
Открыт еще один форум по фубаровским сборкам
http://7inchpack.mybb2.ru/
https://sites.google.com/site/7inchpack/home
Foobar-based mini-frontend
http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=379
leha-mentos
22.04.2012, 10:14
Сейчас поделиться ссылкой пока не могу, к сожалению. Нет доступа к компу. Как только возможность будет, обязательно выложу.
подскажите как в foobar включить случайный порядок проигрования?
Зависит от компонентов, которые ты используешь в своей сборке. Например, в WSH Playlist Viewer просто выбираешь Sort - Randomize. А в общем случае - foo_random_pools http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=77460&st=0
Или совсем по-простому, если достаточно без выкрутасов - File -> Edit -> Sort -> Randomize
Либо File -> Preferences -> Advanced -> Display -> Standard sort patterns
Сейчас поделиться ссылкой пока не могу, к сожалению. Нет доступа к компу. Как только возможность будет, обязательно выложу.
Да я уже вот нашел, вроде даже на офф.сайт релакс фм, спасибо - правда фубар тэги показывает, удобно.
s-anches
16.05.2012, 15:45
Всем привет. Помогите разобраться. foobar вроде встроил, кнопки родные icar работают, но не отображается что за песня играется это раз. И вторая проблема на картинке видна, встраивается криво. Если foobar свернуть то icar его тут же встраивает нормально. В настройках foobar в строке состояния пишется Исполнитель - Трек foobar2000
26596
Bersenev
16.05.2012, 17:50
Всем привет. Помогите разобраться. foobar вроде встроил, кнопки родные icar работают, но не отображается что за песня играется это раз. И вторая проблема на картинке видна, встраивается криво. Если foobar свернуть то icar его тут же встраивает нормально. В настройках foobar в строке состояния пишется Исполнитель - Трек foobar2000
Желательно увидеть настройки, как встроен фубар, скорее всего неправильные параметры у скрипта.
А по встраиванию надо подобрать в настройках фубара параметры окна, при которых такого происходить не будет.
А вообще то лучше недельку подождать, фубар уже можно использовать в качестве стандартного плеера икара без всякого встраивания. Осталось убрать мелкие баги и выложим новую версию с поддержкой фубара.
Осталось убрать мелкие баги и выложим новую версию с поддержкой фубара.
Молодцы, ждём с нетерпением.
s-anches
17.05.2012, 07:21
Желательно увидеть настройки, как встроен фубар, скорее всего неправильные параметры у скрипта.
А по встраиванию надо подобрать в настройках фубара параметры окна, при которых такого происходить не будет.
А вообще то лучше недельку подождать, фубар уже можно использовать в качестве стандартного плеера икара без всякого встраивания. Осталось убрать мелкие баги и выложим новую версию с поддержкой фубара.
Оу, отлично. Тогда подожду =)))
s-anches
17.05.2012, 08:11
А ещё один вопрос, от autoit вы не собираетесь уходить? Хотя бы оставить на нём как можно меньше функционала? А то не доверяю я ему...
вопросик маааленький, foobar будет устанавливаться вместе с обновлением iCAR или просто подтягиваться оболочкой и все мои настройки звука через ASIO в фубаре сохраняться?
PS если второе, то оболочка будет уметь подтягивать любые сборки?
Bersenev
26.05.2012, 10:10
вопросик маааленький, foobar будет устанавливаться вместе с обновлением iCAR или просто подтягиваться оболочкой и все мои настройки звука через ASIO в фубаре сохраняться?
PS если второе, то оболочка будет уметь подтягивать любые сборки?
На этот маааленький вопросик пока ответить не могу. Именно это осталось доделать, всё остальное уже работает. Пока работаем с последней стабильной версией фубара 1.1.11. Судя по описанию SDK фубара всё должно работать начиная с версии 1.1.
Александр72
08.06.2012, 19:06
Уважаемый Bersenev. Помогите плиз решить проблемку. При вложении файла foo_dsp_vstwrap.dll в папку components фубара iCar DS перестает управлять фубаром, а именно перестают работать боковые кнопки и при закрывании фубар не закрывается.
Bersenev
08.06.2012, 19:48
Уважаемый Bersenev. Помогите плиз решить проблемку. При вложении файла foo_dsp_vstwrap.dll в папку components фубара iCar DS перестает управлять фубаром, а именно перестают работать боковые кнопки и при закрывании фубар не закрывается.
К сожалению помочь не смогу. Я не настолько хорошо знаю фубар, что бы понять что такое делает этот плагин, что фубар перестаёт реагировать на команды. А самое главное, что версия икара, которая умеет использовать фубар в качестве плеера уже закончена и протестирована. Осталось исправить один не существенный баг и будем выпускать версию икара 1.7. Так что разбираться с фубаром встроенным в скин смысла нет.
Александр72
08.06.2012, 22:56
К сожалению помочь не смогу. Я не настолько хорошо знаю фубар, что бы понять что такое делает этот плагин, что фубар перестаёт реагировать на команды. А самое главное, что версия икара, которая умеет использовать фубар в качестве плеера уже закончена и протестирована. Осталось исправить один не существенный баг и будем выпускать версию икара 1.7. Так что разбираться с фубаром встроенным в скин смысла нет.
Этот плагин (vst хост) позволяет подключать разные модули обработки звука, включается он в фубаре в меню DSP и после запуска свернут в трее. В версии 1.0.5.37 все работало нормально после обновления до последней началась такая проблема.
Очень надеюсь, что в версии 1.7. возможно будет подключить данный модуль, т.к. для настройки "звуковой сцены" он крайне необходим.
Александр72, а тыкни, где почитать про то как помогает в настройке сцены, погуглил, но что то не то всё.
Александр72
13.06.2012, 13:06
Александр72, а тыкни, где почитать про то как помогает в настройке сцены, погуглил, но что то не то всё.
Для настройки сцены в автомобиле (если конечно руль не по центру :big:) нужна "временная коррекция".
Посмотрите здесь:
здесь (http://magnitola.org/audio-carpc/142055-vybor-vneshnei-zvuchki-v-mashinu-3.html)
начиная с 26 сообщения.
Там очень доступно и понятно про фубаровские плагины, которые Вас интересуют.
Новая сборка 800х480.
Поскольку с внедрением фубара в икар не добавилась ни работа с динамической медиабиблиотекой, не появилась возможность нормального форматирования плейлистов (на икаровское одно-двухстрочное представление после фубаровских плейлистов без содрогания смотреть не могу, не то что работать, при том, что в икаре есть изумительный, красивый, хорошо продуманный и очень удобный вариант кинетик-скролла, но без всего остального эта фишка повисает в вакууме, ее реально не к чему применить), пришлось сделать пусть не такое эффектное, но достаточно удобное таскание экранов фубаровского плейлиста и эксплорера.
1. Плейлист.
Список тягается за экран, левая половина экрана - 1:1, правая - ускоренная перемотка. Нет нужды ни в системном скроллбаре, ни в икаровском iList.
http://www.youtube.com/watch?v=ujHuE-sUNqQ&feature=youtu.be
При необходимости настройки - в выпадающем сверху меню.
2. Файловый эксплорер.
Понимает и умеет открывать аудио и видеофайлы, текст, картинки.
Видео стартует через встроенный Daum PotPlayer portable.
Список также тягается за экран, и тоже с разными скоростями.
Но здесь, в отличие от плейлиста, вертикальный скролл (обе скорости) сосредоточен в правой половине экрана, ближе к краю - быстрее, левая половина экрана задействована под горизонтальный скролл.
http://www.youtube.com/watch?v=njej-NOpwb4&feature=youtu.be
3. Covers.
Первое окно умеет регулировать громкость жестами вверх-вниз и перебирать картинки жестами влево-вправо. Переход в окно CoverFlow - по диагональному жесту влево-вниз либо по даблклику на кавере.
Окно с CoverFlow - настройки в меню сверху, перебор - широкий горизонтальный курсор скроллбара, клик на левом/правом кавере либо текстовый поиск. Track info показывает битрейт, частоту дискретизации / разрядность в битах и т.д.
Возврат из CoverFlow в плейлист возможен двумя путями:
- с выбором для воспроизведения альбома, чей Cover сейчас в центре - даблклик на центральном Cover-е,
- без выбора, останется играющее сейчас - даблклик на верхней текстовой строке над Cover-ами.
http://www.youtube.com/watch?v=xMTKcTqMpac&feature=youtu.be
4. Visuals
В окне аналогового VU-метра:
- колесо мыши регулирует смещение по уровню
- левый/правый флипы - перебор вариантов скинов VU вперед/назад.
Окна спектроанализатора, аналоговых и цифровых часов - практически без изменений.
http://www.youtube.com/watch?v=O68iHXAzK1o&feature=youtu.be
Скачать:
http://www.onlinedisk.ru/file/902390/
Версия 800х360
http://www.onlinedisk.ru/file/902388/
Foobar-based mini-frontend, v.1.0
Краткий видеообзор :
http://www.youtube.com/watch?v=fSUhWBT5E1U&feature=plcp
Скачать:
http://www.onlinedisk.ru/file/902701/
Foobar-based mini-frontend, v.1.0
Краткий видеообзор :
http://www.youtube.com/watch?v=fSUhWBT5E1U&feature=plcp
Скачать:
http://www.onlinedisk.ru/file/902701/
чЕТ не пойму...пытаюсь загрузить на флешку, а ваш файл сразу пытается установиться на домашний комп(и еще пишет, что файл загружается необычным способом, и может навредить компу)?
чЕТ не пойму...пытаюсь загрузить на флешку, а ваш файл сразу пытается установиться на домашний комп(и еще пишет, что файл загружается необычным способом, и может навредить компу)?
Обычный SFX-архив 7-zip, ставится туда, куда укажете, он спрашивает путь. Ну так скажите ему, что нужно на флеш, в чем проблема ? Это portable, работать будет отовсюду.
Обычный SFX-архив 7-zip, ставится туда, куда укажете, он спрашивает путь. Ну так скажите ему, что нужно на флеш, в чем проблема ? Это portable, работать будет отовсюду.
Спасибо, понятно.
Вопросик; при встраивании в икар все стандартно, или есть хитрости?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot