Просмотр полной версии : Горячие клавиши.
Подскажите, как в файле keytbl называются главная панель, музыка, и другие панели. :blush:
Bersenev
24.01.2011, 22:55
MyApp0 - Главное меню, MyApp1 - Музыка, MyApp2 - Радио, MyApp3 - Телевизор, MyApp4 - Видео, MyApp5 - Фото, MyApp6 - Видеорегистратор, MyApp7 - Приборы OBD, MyApp8 - Коммуникатор, MyApp9 - Погода, MyApp10 - Интернет, MyApp11 - Навигация, MyApp12 - Камеры, MyApp13 - Плагины, MyApp14 - Коды регионов, MyApp15 - Приборы, MyApp16 - Выбор GPS, MyApp17 - Календарь, MyApp18 - Калькулятор, MyApp19 - Процессы, MyApp20 - DVD, MyApp21 - Радио Winamp, MyApp22 - Синхронизация, MyApp23 - Почта, MyApp24 - OBDMPG, MyApp25 - Skype, MyApp26 - WiFi менеджер, MyApp27 - Радио интернет, MyApp35 - MyApp68 - встроенные программы.
Спасибо!
Требуется ещё пояснение. В главный экран вызывается комбинацией "ctrl+l". в файле это 16432,"MyApp0".
Как получается код 16432?
Bersenev
25.01.2011, 22:15
Требуется ещё пояснение. В главный экран вызывается комбинацией "ctrl+l". в файле это 16432,"MyApp0".
Как получается код 16432?
16432 это ctrl+0, противоречие между тем что на экране и тем что в файле keytbl возможно при первоначальной установке, если назначать кнопки из скина, то противоречия исчезают.
Как формируется код я не знаю, он формируется автоматически, поэтому как то этим вопросом не задавался, завтра у автора поинтересуюсь.
А лучше опиши чего хочешь добиться, может тебе эти коды и знать не надо, хватит возможностей скина
Подключаю кнопки на руле через адаптер, который эмулирует коды нажатия клавиш. Чтобы не переназначать клавиши в iCar, хочу определить по коду из keytbl эту комбинацию, а потом эмулировать её в адаптере. С одноклавишными понятно. Громкость, mute, работают, а вот с двойными не могу расшифровать.
Bersenev
25.01.2011, 23:28
Подключаю кнопки на руле через адаптер, который эмулирует коды нажатия клавиш. Чтобы не переназначать клавиши в iCar, хочу определить по коду из keytbl эту комбинацию, а потом эмулировать её в адаптере. С одноклавишными понятно. Громкость, mute, работают, а вот с двойными не могу расшифровать.
В икаре нет стандартных сочетаний, это просто настройки автора.
Я уже говорил и ещё раз повторюсь, лучше всего очистить содержимое keytbl и настроить всё под себя из скина.
Ты хочешь назначить стандартные команды, всё это доступно из скина. Вот если понадобиться повесить что-то особенное, тогда стоит разбираться с кодами.
Понял, попробую. Собственно, теперь для этого всё есть. Спасибо!
В икаре нет стандартных сочетаний, это просто настройки автора.
Я уже говорил и ещё раз повторюсь, лучше всего очистить содержимое keytbl и настроить всё под себя из скина.
Ты хочешь назначить стандартные команды, всё это доступно из скина. Вот если понадобиться повесить что-то особенное, тогда стоит разбираться с кодами.
Alt+2 или Alt+3 не смог добиться. Из скина эти клавиши неработают. Может подскажите какой код прописать в файлике keytbl для использования этих клавиш?
Запускаешь "KeyCode", который есть в папке Икара. Жмешь "Alt+2", код= "4050".
"Alt+3", код= "4051".:yes4:
А чем не нравится "Ctrl+Alt+2" или "Ctrl+2"?
парни можно мне разьяснить на пальцах как настроить рулевые кнопки? мой адаптре эмулирует клавиатуру. т.е. в программе эмулятора я назначаю клавиши клавиатуры.
Например в ЦФ потом можно назначить эта клафиши на действия. тут как то не уловил.
= Nicki =
02.02.2011, 21:13
парни можно мне разьяснить на пальцах как настроить рулевые кнопки? мой адаптре эмулирует клавиатуру. т.е. в программе эмулятора я назначаю клавиши клавиатуры.
Например в ЦФ потом можно назначить эта клафиши на действия. тут как то не уловил.
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=171423&postcount=10
спсибо отпишусь о выполнении, ну и извините за ламерство. :)
= Nicki =
02.02.2011, 21:27
дa ни чe бывaeт
Подскажите, пожалуйста. Я установил программу, скажем IGO. На кнопку вызова назначил клавишу, скажем "K". Кде прописывается это сочетание. В KeyTBL не вижу. :(
Мишаня 121
13.02.2011, 16:33
Покажи, как выглядит адаптер, мож описание есть?
Не могу поменять горячую клавишу на кнопку Навигация.
Bersenev
13.02.2011, 17:16
Не могу поменять горячую клавишу на кнопку Навигация.
А на неё из скина повесить горячую клавишу наверно не получиться, только прямым редактированием keytbl.ini
Написал так
/, Навигация F4
115, "MyApp11"
Не работает
Bersenev
13.02.2011, 17:24
Подскажите, пожалуйста. Я установил программу, скажем IGO. На кнопку вызова назначил клавишу, скажем "K". Кде прописывается это сочетание. В KeyTBL не вижу. :(
А что ты ищешь в keytbl? Должна быть строка
75,"MyApp_НОМЕР_КНОПКИ_ФУБАРА"
А номер кнопки фубара где взять?
Прописываю код который определился в KeyCode на номер кнопки но результат нулевой.
= Nicki =
05.03.2011, 11:18
Прописываю код который определился в KeyCode на номер кнопки но результат нулевой.
а запись в файле одна? Проверь не дублируются ли
Bersenev
05.03.2011, 11:33
А подробнее что и куда прописываешь, и что хочешь при этом получить.
Товарищи, не скупитись на описание проблемы, и будет вам счастье.:acute:
А подробнее что и куда прописываешь, и что хочешь при этом получить.
Товарищи, не скупитись на описание проблемы, и будет вам счастье.:acute:
В KeyTBL.ini на MyApp1 и MyApp2 прописываю код который определил в KeyCode.exe при нажатии на кнопку ИК пульта, соответственно для "Музыка" и "Радио". Прописать "горячие клавиши" в скине не могу т.к. нет кнопок соответствующих необходимым приложениям.
Ниже KeyTBL.ini
49191,""
49189,""
49192,"CF_PLAY"
16393,"NextApp"
16467,"MenuPanel"
16461,""
24614,"cf_APPOSK"
16464,"SCSH"
16465,"ToggleDayNightState"
16449,"ChooseLoadedApps"
16459,"DinamicButtonsMenu"
16474,""
16507,"FullscreenApp"
6078,"MyApp1"
6085,"MyApp2"
16435,"MyApp3"
16436,"MyApp4"
16454,"MyApp5"
16439,"MyApp27"
16432,"MyApp0"
49235,"CF_NEXT"
49217,"CF_PREV"
49339,"VOL+"
49341,"VOL-"
49233,"MUTE"
49242,"MyAppClose"
49236,"BlackScreen_on"
49239,"MyApp11"
Bersenev
05.03.2011, 12:15
Прописать "горячие клавиши" в скине не могу т.к. нет кнопок соответствующих необходимым приложениям.
Не понял почему нельзя в скине назначить, у меня всё назначилось, но и бог с ним
В KeyTBL.ini на MyApp1 и MyApp2 прописываю код который определил в KeyCode.exe при нажатии на кнопку ИК пульта, соответственно для "Музыка" и "Радио".
Ниже KeyTBL.ini
6078,"MyApp1"
6085,"MyApp2"
KeyCode.exe это скрипт для РР поэтому он не всегда выдаёт код поддерживаемый икаром.
Ты хочешь передать код Ctrl-Alt-N (6078) Ctrl-Alt-U (6085)
Для икара это будет так
49230,"MyApp1"
49237,"MyApp2"
Не понял почему нельзя в скине назначить, у меня всё назначилось, но и бог с ним
KeyCode.exe это скрипт для РР поэтому он не всегда выдаёт код поддерживаемый икаром.
Для икара это будет так
49230,"MyApp1"
49237,"MyApp2"
Спасибо за коды.
Насколько я понял в скине можно назначить клавиши только на вызов окна (приложения), уже открытого в икаре или я не прав?
Если KeyCode.exe дает не правильный код, с помощью какой программы можно получить правильный, на будующее.
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-191.jpg
Bersenev
05.03.2011, 12:49
Спасибо за коды.
Насколько я понял в скине можно назначить клавиши только на вызов окна (приложения), уже открытого в икаре или я не прав?
Открой Музыку и сделай то же самое, что сделано для iGo.
Для икара это будет так
49230,"MyApp1"
49237,"MyApp2"
Открой Музыку и сделай то же самое, что сделано для iGo.
Понятно, в окне сохранения горячих клавиш немного не правильный заголовок, не для экрана, а для приложения.
Понятно, в окне сохранения горячих клавиш немного не правильный заголовок, не для экрана, а для приложения.
Последний вопрос снимается прочитал здесь http://pccar.ru/showpost.php?p=164899&postcount=528
Albert.comp
26.03.2011, 15:42
Люди! Просветите неграмотного. Как допустим нажать комбинацию ctrl-alt-1 что сразу 3 кнопки нажать на ходу на клаве !? Точнее наверно как сэмулировать эту комбинацию?
Кто какими эмуляторами или программами пользуется? Ну кроме ИК пультов и тп. Хочется жестко подать комбинацию в USB.
Люди! Просветите неграмотного. Как допустим нажать комбинацию ctrl-alt-1 что сразу 3 кнопки нажать на ходу на клаве !? Точнее наверно как сэмулировать эту комбинацию?
Кто какими эмуляторами или программами пользуется? Ну кроме ИК пультов и тп. Хочется жестко подать комбинацию в USB.
Keyboard Maniac - супер-мега вещь!!! Замена комб. трех клавиш на одну - плевое дело. Постоянно пользую!:yes4:
Прога легко доступна на просторах интернета.
А нафига, вообще, в Икаре три клавиши. Вроде действие можно выполнить и одной кнопкой без всякой подмены?
Bersenev
26.03.2011, 16:46
Вопрос не корректно задан, не ясно у тебя есть клавиатура и на ней надо нажать на ходу ctrl-alt-1, или назначить на клаве одну кнопку, при нажатии на которую эмулируется нужная комбинация, или надо из какой то программы эмулировать эту комбинацию. И что значит "подать комбинацию в USB"? При этом ещё и без устройства.
Не скупись на описание, и будет тебе счастье:bye:
Albert.comp
26.03.2011, 23:26
Трудно обьяснить чего сам хочу. как говорится - правильно заданный вопрос - половина ответа. Попробую объяснить.
Был у меня когда-то mp3 в машине когда еще не было мониторов. Стоял там LCD двустрочный. Немного дружу с пиками - написал прогу, которая посылает комбинацию в порт клавиатуры.
21274 21275
Но пока на USB отправить не могу - опыта не хватает и времени. Можно FTDI поставить или пику с USB - был бы идеальный вариант.
А пока вот клаву раздербанил. Но использую только верхнюю часть (полукруглую) и стрелки.
21278 21276 21277
И все вроде ничего, но... Буквы как горячие кнопки если использую(например в winamp) - то они блокируются при наборе текста. F1 - F12 - на все приложения не хватит.
У клавы вроде кнопок много дополнительных - но не изменишь комбинацию - нафиг мне допустим вызов калькулятора - я б чего другое может на эту кнопку повесил.
Просто не хочу клаву трогать. Хочу автономный девайс.
Вот и спросил кто как решает эту задачу.
Можно наверно огородами пойти - и на каждом активном окне сделать свои горячие кнопки. Допустим F1 - открыть файл в винампе, и она же запись на флеш в видеорегистраторе ... Просто боюсь будет путаница.
Вот и хочется что нибудь автономное дешевое и сердитое! Может есть клава USB , которая может изменить по желанию кнопки мультимедиа на свои, ну или что подобное?
Albert.comp
26.03.2011, 23:53
Keyboard Maniac - супер-мега вещь!!! Замена комб. трех клавиш на одну - плевое дело. Постоянно пользую!:yes4:
Спасибо за наводку - друг! Попробую!
Но вопрос закрыт пока не до конца! Если осилю когда нибудь USB на пике - Есть желание сделать автономный девайс. Может даже с радиомодулем для кнопок на руле ( у кого таковые отсутствуют, и нет шлейфа соотв-но) Но это пока мечты - мало времени.
Так что буду рад всем предложенным вариантам. Думаю это многим интересно!
Bersenev
27.03.2011, 10:09
Я тоже думаю, что Keyboard Maniac тебе будет достаточно, но если не хватит, то используй AutoHotKey, там конечно сложнее, но намутить можно что хочешь.
Albert.comp
27.03.2011, 13:08
Спасибо за наводку. Будем мучить маньяка пока!
Подскажите код "Ctrl+Tab" и "Alt+Tab". Что то с помощью KeyCode не получается.
Ctrl+Tab 2009. Alt+Tab не получаетсЯ
Если осилю когда нибудь USB на пике - Есть желание сделать автономный девайс. Может даже с радиомодулем для кнопок на руле ( у кого таковые отсутствуют, и нет шлейфа соотв-но)
Так что буду рад всем предложенным вариантам. Думаю это многим интересно!
Вопрос давнишний:blush:, но вот, вроде, тема есть: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4959
Все работает, и нет необходимости мудрить с "пиками". Ну только если в смысле удешевления.:dntknw:
student_gig
27.12.2011, 22:10
Можно ли назначить горячии клавиши на кнопки вызова и сброса телефона?
Bersenev
27.12.2011, 22:20
Можно ли назначить горячии клавиши на кнопки вызова и сброса телефона?
Из скина нет, а отредактировав KeyTBL.ini можно.
student_gig
27.12.2011, 22:40
Из скина нет, а отредактировав KeyTBL.ini можно.
спасибо за оперативный ответ! как они НАЗЫВАЮТСЯ (в KeyTBL.ini)?
Bersenev
27.12.2011, 22:49
спасибо за оперативный ответ! как они НАЗЫВАЮТСЯ (в KeyTBL.ini)?
код клавиши,"ACCEPT_CALL_PHOCO" -- принять звонок
код клавиши,"HANGUP_CALL_PHOCO" -- отменить звонок
student_gig
27.12.2011, 22:50
Огромное СПАСИБО!!!
Ребят, подскажите а как сделать кнопку (виртуальную) в икаре при нажатии на которую будут нажиматься сочетание клавиш ctrl +1 и вторая ctrl + 2 и как на нее повесиь картинку чтобы вписать в интерфейс.
И пока помню срошу помоему икар поддерживает теперь утилиту для eee701 которая завется eeectl подскажите где копать?
Спасибо
Bersenev
25.02.2012, 16:03
насколько я понял тебе надо регулировать яркость монитора, а комп собран на ееешке.
тогда правильнее использовать выполнения скрипта по событиям. В твоём варианте при переключении день-ночь.
в качестве скрипта выбираешь WindowSendHotKey.exe , а в параметрах указываешь "^1" или "^2"
Если надо передать другие нажатия смотри здесь http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/functions/Send.htm
По крайней меря пока у меня стоял ееешка, я делал именно так. Только ctrl-1 было переключение на дневкую яркость монитора, ctrl-2 на дневную яркость.
насколько я понял тебе надо регулировать яркость монитора, а комп собран на ееешке.
тогда правильнее использовать выполнения скрипта по событиям. В твоём варианте при переключении день-ночь.
в качестве скрипта выбираешь WindowSendHotKey.exe , а в параметрах указываешь "^1" или "^2"
Если надо передать другие нажатия смотри здесь http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/functions/Send.htm
По крайней меря пока у меня стоял ееешка, я делал именно так. Только ctrl-1 было переключение на дневкую яркость монитора, ctrl-2 на дневную яркость.
Если не сложно можно поподробнее? что за скрипт откуда берется где именно указываются параметры для него а то чет я совсем выпал из реалий
Bersenev
27.02.2012, 23:07
Если не сложно можно поподробнее? что за скрипт откуда берется где именно указываются параметры для него а то чет я совсем выпал из реалий
Второй экран настроек СКРИПТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ, а там всё просто
Если кому надо готовые коды с Ctrl
Второй экран настроек СКРИПТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ, а там всё просто
Мой вопрос раскрыт не до конца, мне бы хотелось создать две кнопки для резулирования яркости экрана, тоесть мне нужно каким то образом создать две кнопки повесить на них нужыне мне иконки и назначить на них горячии клавиши (при нажатии на кнопку будет отрабатываться горячая клавиша). Т.е. я хочю управлять подсветкой монитора непосредственно с кнопки а не действиями как например смена дневного или начного скина!
Bersenev
29.04.2012, 15:57
мне бы хотелось создать две кнопки для резулирования яркости экрана, тоесть мне нужно каким то образом создать две кнопки повесить на них нужыне мне иконки и назначить на них горячии клавиши (при нажатии на кнопку будет отрабатываться горячая клавиша).
в файл ExecTBL.ini надо добавить две команды
"B+","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^1"
"B-","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^2"
в файл buttons.ini добавь строки
button_58_img=Brightness_down.png
button_59_img=Brightness_up.png
button_58_command=B-
button_59_command=B+
в файл ..\language\ru.ini
l_button_58=Яркость монитора -
l_button_59=Яркость монитора +
Теперь можешь запускать икар, в меню выбора динамических кнопках появятся две новые кнопки (в самом конце).
в файл ExecTBL.ini надо добавить две команды
"B+","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^1"
"B-","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^2"
в файл buttons.ini добавь строки
button_58_img=Brightness_down.png
button_59_img=Brightness_up.png
button_58_command=B-
button_59_command=B+
в файл ..\language\ru.ini
l_button_58=Яркость монитора -
l_button_59=Яркость монитора +
Теперь можешь запускать икар, в меню выбора динамических кнопках появятся две новые кнопки (в самом конце).
До сих пор не попробывал, но огромное спасибо заочно :derisive:
Если кому надо готовые коды с Ctrl
пожалуйста поделитесь способом, как вы эти коды получаете ?
штатная keykode показывет не то :(
пожалуйста поделитесь способом, как вы эти коды получаете ?
штатная keykode показывет не то :(
во, сам догадался. Keykode показывает данные в шестнадцатиричном формате а в keytable нужно перевести его в десятеричный :)
как назначить действие на динамическую кнопку? например скрипта или батфайла.
можно ли настроить, что бы в навигации музыки
http://clip2net.com/clip/m62079/1353657708-clip-6kb.jpg
управление также осуществлялось клавиатурными клавишами?
например вверх и низ листают строку, право и лево листают лист. ентер запускает.
Bersenev
23.11.2012, 13:38
можно ли настроить, что бы в навигации музыки
управление также осуществлялось клавиатурными клавишами?
Не понял о каком именно экране речь? Но управление с клавиатуры в экранах МУЗЫКА и Менеджер работает
Не понял о каком именно экране речь? Но управление с клавиатуры в экранах МУЗЫКА и Менеджер работает
еще раз проверил.
в режиме медиаплеера работают
в режиме менеджера тоже
а при выключеном режиме медиаплеера в папке музыка вверх/низ не работают.... поэтому и писал.
режим медиаплеера решил проблему.
а подскажите такой вопрос - где глянуть список всех команд, которым можно назначать горячие кнопки.
я имею ввиду вот эти команды.
16449,"ChooseLoadedApps"
16459,"DinamicButtonsMenu"
16474,"MyAppClose"
...
116,"CF_VOL+"
117,"CF_VOL-"
...
Bersenev
28.03.2013, 21:19
Лучше всё назначать из скина, а если нужно что то особенное, чего нет в скине, то спросить. Я расскажу как это сделать, если это конечно возможно.
wladkom1953
28.03.2013, 21:47
... а если нужно что то особенное, чего нет в скине, то спросить. Я расскажу как это сделать.
У меня вопрос: как назначить действие (горячую клавишу) на переключение активности окна внешней программы в Икаре без тыканья пальцем в экран этого приложения. Сейчас использую виндовую функцию "Alt+Tab" все хорошо, но только когда в трее лежат две иконки (если их три и более - то не катит). Тача нет, управляю джойстиком.
Bersenev
28.03.2013, 22:12
У меня вопрос: как назначить действие (горячую клавишу) на переключение активности окна внешней программы в Икаре без тыканья пальцем в экран этого приложения. Сейчас использую виндовую функцию "Alt+Tab" все хорошо, но только когда в трее лежат две иконки (если их три и более - то не катит). Тача нет, управляю джойстиком.
Эта команда активирует икар
Activate;iCar DS
Эта команда активирует программу встроенную в текущий экран
ACTIVATE;$A_window_title$
Чтобы сделать команду переключения активности между икаром и встроенной программой можно сделать такую команду, и добавить её в ExecTBL.ini
"ActiveToggle","ByInd;!iCarDS_Active;ACTIVATE;iCar DS<<ACTIVATE;$A_window_title$"
Теперь команду ActivateToggle можно вешать на горячую клавишу.
wladkom1953
28.03.2013, 23:43
...Теперь команду ActivateToggle можно вешать на горячую клавишу.
Прописал строчку в ExecTBL.ini и вставил в файл KeyTBL.ini следующую запись : 123,"ActivateToggle"
Но по клику на клавишу F12 ничего не происходит. Что сделал не так.
Bersenev
28.03.2013, 23:56
Форум вставляет лишние пробелы, возможно если просто скопировал из сообщения, то надо убрать лишние пробелы.
В предыдущем сообщение изменил, чтобы не было ненужных пробелов
Теперь по поводу кода. Лучше сделать так, из скина назначить на F12 вызов главного меню. Затем зайти в KeyTBL.ini и найти команду MyApp0 и заменить её на ActivateToggle.
Ещё возможно что у тебя версия икара, в которой команда ByInd работала неправильно. Или не запущен скрипт iCarMainScript, именно он создаёт индикатор !iCarDS_Active.
ps. У себя проверил, всё работает. Кстати если используются именно нажатия клавиатуры, а не iCarDuino, то что бы работало обязательно должен быть запущен iCarDSHook.dll. Если его удалял или переименовывал, то будет работать только переключение из икара в программу, а обратно работать не будет
wladkom1953
29.03.2013, 02:25
Bersenev, так и не заработало, ни в лоб, ни через попу, ни с пробелами, ни без них. Версия Икара- 1.7.0.30. Все файлы на месте. Индикатор активности и зеленеет и краснеет, но только не при нажатии назначенной комбинации клавиш, а при нажатии Alt+Tab. Утро вечера мудренее. Буду экспериментировать дальше.
Подключил к компу управление с руля и заметил, что и при нажатии на следующий трек и при нажатии на предыдущий начинет играть следующая песня! Причем в Винмедиа все работает и вперед и назад. В чем проблема? Хочется и назад песни переключать.
И можно ли сделать так, чтоб при нажатии на горячую клавишу Икар переключался на навигацию, а при повторном нажатии возвращался на главный экран?
Bersenev
30.03.2013, 19:21
Подключил к компу управление с руля и заметил, что и при нажатии на следующий трек и при нажатии на предыдущий начинет играть следующая песня! Причем в Винмедиа все работает и вперед и назад. В чем проблема? Хочется и назад песни переключать.
Очисти содержимое файла KeyTBL.ini и настрой кнопки заново из скина.
И можно ли сделать так, чтоб при нажатии на горячую клавишу Икар переключался на навигацию, а при повторном нажатии возвращался на главный экран?
Можно, только надо знать номер кнопки, на которую настроена эта программа навигации. Назови строку и столбец, я посчитаю номер и сделаю команду. Или под Навигацией имеется ввиду кнопка Навигация, а не встроенная через скин программа?
Назови строку и столбец, я посчитаю номер и сделаю команду. Или под Навигацией имеется ввиду кнопка Навигация, а не встроенная через скин программа?
Строку и столбец где? У меня сгорела новая материнка и пока пришлось поставить старую, где не встраивается СитиГид без захвата... Так что, в данном случае, имеется ввиду кнопка Навигация. Правда смысла в этом пока нет, потому что, чтоб СитиГид появился, в любом случае надо тыкнуть в экран.
Bersenev
30.03.2013, 20:59
Если речь о кнопке Навигация, то команда такая
"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp11;{if;strcomp(11; $CurrentApp$);MyApp0;}"
wladkom1953
31.03.2013, 00:24
"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp11;{if;strcomp(11; $CurrentApp$);MyApp0;}"
Как я понимаю строчку надо прописать в ExecTBL.ini и по данному примеру назначаются открытие и закрытие встроенных в икар программ. А как назначить для встраиваемoй (внешней) проги. Например на кнопку: первая строка (верхняя) во втором столбце?
Bersenev
31.03.2013, 12:28
Как я понимаю строчку надо прописать в ExecTBL.ini и по данному примеру назначаются открытие и закрытие встроенных в икар программ.
Да в ExecTBL.ini, но только эта команда не открывает и закрывает встроенные программы, а переключает между главным меню и встроеной программой.
А как назначить для встраиваемoй (внешней) проги. Например на кнопку: первая строка (верхняя) во втором столбце?
Для этой кнопки команда такая
"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp42;{if;strcomp(42; $CurrentApp$);MyApp0;}"
wladkom1953
31.03.2013, 13:34
Да в ExecTBL.ini, но только эта команда не открывает и закрывает встроенные программы, а переключает между главным меню и встроеной программой.
Андрею спасибо, различие уловил.
"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp42;{if;strcomp(42; $CurrentApp$);MyApp0;}"
По аналогии с этой командой , заменяя MyApp42 и (42;$CurrentApp$) можно назначать и на другие кнопки? Или две,три пять кнопок разом не прокатит?
Буду пробовать.
Bersenev
31.03.2013, 15:46
.
По аналогии с этой командой , заменяя MyApp42 и (42;$CurrentApp$) можно назначать и на другие кнопки?
Конечно можно
Или две,три пять кнопок разом не прокатит?
Хоть десять, только давай новое имя каждой команде и пользуйся
Добавил команду в файл ExecTBL.ini, а дальше то что? Как привязать к горячей клавише?
Bersenev
01.04.2013, 08:34
Добавил команду в файл ExecTBL.ini, а дальше то что? Как привязать к горячей клавише?
Добавляй её в KeyTBL.ini, как это сделать в этой теме описано
Хорошо, попробую.
Поразбирался с переключением на следующую и предыдущую песни. Результат:
Очистил файл KeyTBL.ini, настроил кнопки из скина (следующей композиции почему то назначилась клавиша P, предыдущей - Q, или наоборот, точно не помню), в итоге ничего не изменилось - нажимаю следующая - играет следующая, нажимаю предыдущая - играет следующая.
Потом переключил в конфигураторе (как же надоело каждый раз при входе в него менять разрешение экрана) плеер с фубара на DSPlayer и кнопки заработали, как положено. Как же настроить переключение при воспроизведении через фубар?
И еще глюк с кнопкой MUTE. Звук она отключает хорошо, но вот включает очень редко. Приходится возвращать звук прибавлением громкости. В винде звук отключается и включается корректно, наблюдается глюк только при запущенном Икаре.
Bersenev
02.04.2013, 05:28
Хорошо, попробую.
Поразбирался с переключением на следующую и предыдущую песни. Результат:
Очистил файл KeyTBL.ini, настроил кнопки из скина (следующей композиции почему то назначилась клавиша P, предыдущей - Q, или наоборот, точно не помню), в итоге ничего не изменилось - нажимаю следующая - играет следующая, нажимаю предыдущая - играет следующая.
Потом переключил в конфигураторе (как же надоело каждый раз при входе в него менять разрешение экрана) плеер с фубара на DSPlayer и кнопки заработали, как положено. Как же настроить переключение при воспроизведении через фубар?
Теперь более понятно происходящее. Скорее всего у тебя настроены одни и те же горячие клавиши и в фубаре и в икаре. Если пользуешься фубаром встроенным в икар, то принимать команды от клавиатуры должен икар, иначе и будет происходить такая ерунда. Отключи горячие клавиши в фубаре на переключение треков и думаю проблема пройдёт
А с остальным будем разбираться
Облазил весь фубар и не нашел, где можно отключить переключение песен мультимедийными клавишами. Если назначить переключение в скине при воспроизведении через фубар вперед перематывает на две песни (так и должно быть) а назад уже интереснее - просто начинает играть песню сначала. Как же все-таки разобраться с этими мультимедийными клавишами? Вариант переназначения кнопок на руле на любые другие не мультимедийные клавиши считаю неприемлимым.
Очистил все горячие клавиши запуска внешних приложений, а они все работают с горячими кодами клавиш.
В каком месте их можно убрать и назначить новые?
В hotkey сейчас все пусто не помогает.
Скорей бы новая сборка, полагаю её надо будет заного настраивать.
P.S. дело было в KeyTBL.
Чтобы не изобретать велосипед.
Есть на руле 4 клавиши, подскажите, что лучше и целесообразней повесить на них?
У кого какой опыт?
Ладно понял все скрывают, тогда вопрос такого плана
Сколько функциональных клавишь можно повесить на 4 рулевых кнопки, как я понимаю 8? Длинные и короткие нажатия?
Можно ли зацепить двойное нажатие?
А у тебя к какому устройству кнопуи подключаются?
А какая команда будет для кнопки: 1 строка, 1 столбец?
Понял: "NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp35;{if;strcomp(35; $CurrentApp$);MyApp0;}"
Bersenev
11.06.2013, 09:40
MyApp35 - это встроенная программа, расположенная на кнопке в первой строке и первом столбце. Если это так, то команда правильная.
Попробовал настроить, но после добавления этой команды в KeyTBL, она не работает. Мало того, перестают работать кнопки переключения треков. Причем Икар на них не реагирует, даже если пробовать их назначить заново из скина. И что самое интересное, если при назначении клавиш через скин, нажать громкость, то комбинация появляется.
Вот мой KeyTBL: 31602
Что с ним не так?
Bersenev
13.06.2013, 19:28
Попробовал настроить, но после добавления этой команды в KeyTBL, она не работает. Мало того, перестают работать кнопки переключения треков. Причем Икар на них не реагирует, даже если пробовать их назначить заново из скина. И что самое интересное, если при назначении клавиш через скин, нажать громкость, то комбинация появляется.
Вот мой KeyTBL: 31602
Что с ним не так?
В KeyTBL.ini добавляется только такая строка
8268,"NaviMainToggle"
А это надо добавлять в ExecTBL.ini
"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp35;{if;strcomp(35; $CurrentApp$);MyApp0;}"
alexis_bor
27.06.2013, 17:31
[QUOTE=Bersenev;261243]
Добрый день!
Есть ли возможность запрограммировать кнопки регулировки громкости в скине, что бы они регулировали не dinamic а player volume?
В конфиге выбираю использовать foobar, в самом foobar выбираю output ASIO.
Спасибо
Fernando
01.08.2013, 13:25
Возможно ли на одну кнопку настроить выполнение последовательности команд? В РР команды разделялись ||. Икар так работать не хочет.
Bersenev
01.08.2013, 13:35
Возможно ли на одну кнопку настроить выполнение последовательности команд? В РР команды разделялись ||. Икар так работать не хочет.
Можно, но надо создавать новую команду в ExecTBL.ini, а в скине указывать уже эту команду
Сегодня Икар перестал реагировать на горячие клавиши :( Покопался с ними весь вечер, ничего сделать не смог, но выяснил следующее:
1) На клавиши не реагирует только Икар. Винда прекрасно пишет назначенные на кнопки буквы. Даже утилита KeyCode.exe выдает коды при нажатии кнопок.
2)Если в DigatalCar JoyStick назначить заново горячие клавиши - Икар начинает их видеть, но до первой перезагрузки или до того, как завершить процесс JoyStick (если выйти через Выход и запустить заново - все работает нормально, но если выйти и перезагрузить - опять не работает)
3) При всем этом Икар замечательно реагирует, если кнопкам сопоставлены мультимедийные клавиши. Он прекрасно определяет нажатие, если, например, изменить громкость.
4) Вчера ставил новые обновления, и среди них было обновление FTDI. Возможно, проблема в этом, но откатить это обновление я не могу :( Хотя, вчера я проблем не заметил...
Сегодня поставил другую программу. В результате Икар стал реагировать на клавиши, но они они перестали быть глобальными :( Теперь если окно икара неактивно, он их не воспринимает. Попробую покопаться еще...
ВладимирC
23.08.2013, 12:10
Прошу прощения, если вопрос покажется глупым или он уже встречался. Просто пользуюсь прогой недавно, усердно перелопачиваю ветки по iCAR, но сами понимаете...
В общем проблема такая, встроил Яндекс навигатор с БлюстекомВот по этому методу (http://pccar.ru/showthread.php?p=267757#post267757), соответственно
Удаляем библиотеку перехвата горячих клавиш iCarDSHook.dll из папки iCarDS а судя по
Кстати если используются именно нажатия клавиатуры, а не iCarDuino, то что бы работало обязательно должен быть запущен iCarDSHook.dll. Если его удалял или переименовывал, то будет работать только переключение из икара в программу, а обратно работать не будет
добиться того, чтобы под блюстеком работали нарульные клавиши я не смогу? Хотя бы чтобы работала кнопка возврата на главный экран (или переключение экранов).
У меня штатные резистивные кнопки + JoyStick от DC.
Bersenev
24.08.2013, 08:32
добиться того, чтобы под блюстеком работали нарульные клавиши я не смогу?
Лично я в данной ситуации использовал бы AutoHotKey. Отключаешь iCarDSHook, ставишь AutoHotKey, делаешь скрипт для AutoHotKey
f1::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnDuinoKeyPress")
return
f2::
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111112||OnDuinoKeyPress")
return
Теперь при нажатии F1 и F2, в икар передадутся нажатия кнопок в ардуино duino_11111111 и duino_11111112. То есть надо, не включая загрузку плагина, зайти в настройки iCarDuino и настроить на эти кнопки нужные команды.
Можно обойтись и без iCarDuino допустим
icar.Execute("MyApp0")
return
в данном варианте при нажатии F1 произойдёт переход на главное меню в икаре. Но первый вариант лучше, так как нет необходимости знать команды икара, все можно настроить через скин.
ВладимирC
24.08.2013, 14:15
Спасибо, сделал по второму варианту, возврат в главное меню происходит,Даже додумался, что если я пропишу в скрипте вместо !icar.Execute("MyApp0")" icar.Execute("MyApp1"), то переход на музыку будет работать и под блюстеком.
Теперь появился такой момент, если я выхожу на главный экран указанным способом, то клавиши перемотки на руле не функционируют, пока не тыкну в экран.
Еще раз извиняюсь, но я не программист, не очень хорошо пока изучил Айкар и в написании скриптов тоже ни в зуб ногой. Могу только создать скрипт по имеющемуся образцу. Мне бы такие скрипты для перемотки и переключения экранов, был бы безмерно благодарен.
Bersenev
24.08.2013, 14:25
Теперь появился такой момент, если я выхожу на главный экран указанным способом, то клавиши перемотки на руле не функционируют, пока не тыкну в экран.
icar.Execute("CF_PREV")
return
f3::
icar.Execute("CF_NEXT")
return
Тогда F2 и F3 это предыдущий и следующий трек
Но лучше сделай как я описал, то есть имитируй работу плагина iCarDuino и потом настраивай в скине всё как тебе удобно.
ВладимирC
24.08.2013, 14:42
Т.е. если мне нужно 3 таких кнопки, то я прописываю в скрипт
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnD uinoKeyPress")
return
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111112||OnD uinoKeyPress")
return
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111113||OnD uinoKeyPress")
return
Скрипт ставлю в автозагрузку, в родной проге от адаптера кнопок присваиваю нажатиям кнопок клавиши F1, F2 и F3, потом зажу в в iCARDuino и назначаю этим кнопкам нужные мне события?
ВладимирC
24.08.2013, 17:15
Попробовал встроить методом кардуино, но на этапе настройки кнопок кардуино остановился. Дело в том, что при нажатии кнопки ничего не происходит. Я правильно понял, и пишу в скрипте дословно или "key;duino_11111111" надо писать какой то реальный код?
Пока привязал кнопки по второму варианту, все прекрасно работает, огромное спасибо. Еще бы только скриптик для кнопки переключения экранов.
Да и еще вопрос, нашел, что внешние программы начинаются от APP35. У меня 2 встроенных проги, фубар и яндекс навигатор. Назначаю на кнопку АРР35 - фубар запускается, если прописываю АРР36 - ничего не происходит, хотя ЯН следующий по порядку в встроенных программах.
ВладимирC
24.08.2013, 21:16
Еще раз огромное спасибо Андрею.Выяснилось, что форум вставил пробелы в OnD uinoKeyPress, убрал пробелы - все замечательно заработало. Икар велик и могуч)).
ВладимирC
24.08.2013, 21:54
Итак пошаговая инструкция для чайников вроде меня.
1. В программе адаптера назначаем клавишам любые клавиатурные клавиши. Например перемотка вперед F1.
2. Скачиваем и устанавливаем AUTOHOTKEY.
3. После установки, в любой папке кликаем правой кнопкой мыши, выбираем создать -AUTOHOTKEY script.
4. В созданном файле AutoHotkeyScript.ahk (Можно тут же переименовать его, назовем iCARHotKey.ahk) вписываем следующие строки:
return
Где f1 - клавиатурная клавиша, назначенная на кнопку пульта. Если вы назначили сочетание клавиш, например CTRL+H, то прописываем в виде ^H.
Далее повторяем тот же текст для всех кнопок пульта, точнее для каждой назначенной клавиши, т.к. на одну кнопку пульта можно назначить несколько клавиш. (короткое нажатие - одна клавиша, длинное - вторая и двойное нажатие - третье).
Не забываем изменять в строках значение клавиатурной клавиши и код кнопки (duino_11111111 - может иметь любой вид, главное, чтобы в каждой строке стояли разные значения). , т.е. для 3х кнопок скрипт будет выглядеть следующим образом:
return
return
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111113||OnDuinoKeyPress")
return
Сохраняем скрипт и выходим.
4. Правой кнопкой жмем на созданный файл файл и выбираем "Compile Script", после чего в этой же папке находим созданный iCARHotKey.exe и кладем его в автозагрузку.
5. Заходим в Икар, настройки, в четвертом экране настроек находим "настройка клавиш кардуино", заходим, нажимаем кнопку пульта - появляется код кнопки, на который мы выбираем непосредственно динамическую кнопку, экран или встроенную программу.
6. Закрываем настройки - наслаждаемся работой пульта вв любом режиме Икара.
PS Клавиши регулировки громкости таким образом прописывать необязательно, назначаем на них сразу в родной проге системные события и они работают во всех режимах без шаманства.
PPS Форум опять вставил ненужные пробелы OnDuinoKeyPress пишется везде слитно!
Настроил кнопки на руле согласно описанному методу. Только добавил команду для переключения между навигацией и главным экраном следующим образом:
=m::
icar.Execute("if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp35;if;strcomp(35;$ CurrentApp$);MyApp0;}")
return
То есть при эмуляции нажатия Shift+M происходит переключение на навигацию (1я колонка, 1я строка), а при повторном нажатии переход обратно в главный экран. В итоге проблема с обратным переключением осталась: если нажать что-либо в СитиГид обратное переключение происходит только с третьего раза (как и раньше первые два раза главный экран Икара просто промаргивает). НО. Если свернуть Икар (через кнопку со значком винды) и развернуть его заново, то после хоть затыкайся в СитиГид, возвращение в Икар пройдет по первому нажатию кнопки. И так до перезагрузки компа и, возможно, перезапуска Икара(этот вариант не тестил).
Самое прикольное, что если Икар не запущен и нажать кнопку переключения песен, то происходит запуск Икара :)
[QUOTE=Bersenev;261243]
Добрый день!
Есть ли возможность запрограммировать кнопки регулировки громкости в скине, что бы они регулировали не dinamic а player volume?
В конфиге выбираю использовать foobar, в самом foobar выбираю output ASIO.
Спасибо
Тоже не могу понять как это сделать, прошу помощи !!:smile2:
При запуске скомпелированного AutoHoKey.exe из примера чуть выше постом пишет:
Error: Call to nonexistent function.
Specifically: ComObjCreate("RideRunner.SDK")
Line#
---> 002: icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
The program will exit
Куда смотреть и что делаю не так?
Может что то еще нужно установить или запустить?
Bersenev
12.11.2014, 09:38
Line#
The program will exit
Попробуй заново зарегистрировать икар в системе командой
iCarDS.exe /REGSERVER
iCarDS.exe /REGSERVER
Спасибо. Попробовал но не помогло. Ошибка при запуске AutoНотKey осталась.
А что должно писаться при запуске "iCarDS.exe /REGSERVER"?
Я ничего не увидел, команда отработалась и все. Где можно глянуть, зарегистрирован икар в системе, или нет?
у меня такая ситуёвина в аккорде через GA-Net+solo настроил кнопки с руля и с самой HU, всё вроде работает,но как то непонятно допустим запущен икар окно видео справо экран видео слева список клипов, так вот кнопки работают только в том случае если мышкой ткнуть на список клипов, а если ткнуть на само видео (оно соответственно откроется на весь экран) и обратно свернут, то кнопки уже не работают, хотя на них как и описанно выше назначена через скин команда на каждую кнопку, предыдущий трек Q - следующий трек P или наоборот не помню.
iCarDsHook.dll в папке Икара присутствует? Он отвечает за отслеживание горячих клавиш даже при неактивном Икаре (как в твоем случае). Но лучше настроить все через AHK и ICarDuino. В таком случае все будет работать при любом состоянии Икара.
iCarDsHook.dll в папке Икара присутствует? Он отвечает за отслеживание горячих клавиш даже при неактивном Икаре (как в твоем случае). Но лучше настроить все через AHK и ICarDuino. В таком случае все будет работать при любом состоянии Икара.
iCarDsHook.dll переименован. По поваду АНК и ICarDuino, буду пробовать.:be:
mendisabal
03.02.2015, 14:38
Итак пошаговая инструкция для чайников вроде меня.
1. В программе адаптера назначаем клавишам любые клавиатурные клавиши. Например перемотка вперед F1.
2. Скачиваем и устанавливаем AUTOHOTKEY.
3. После установки, в любой папке кликаем правой кнопкой мыши, выбираем создать -AUTOHOTKEY script.
4. В созданном файле AutoHotkeyScript.ahk (Можно тут же переименовать его, назовем iCARHotKey.ahk) вписываем следующие строки:
return
Где f1 - клавиатурная клавиша, назначенная на кнопку пульта. Если вы назначили сочетание клавиш, например CTRL+H, то прописываем в виде ^H.
Далее повторяем тот же текст для всех кнопок пульта, точнее для каждой назначенной клавиши, т.к. на одну кнопку пульта можно назначить несколько клавиш. (короткое нажатие - одна клавиша, длинное - вторая и двойное нажатие - третье).
Не забываем изменять в строках значение клавиатурной клавиши и код кнопки (duino_11111111 - может иметь любой вид, главное, чтобы в каждой строке стояли разные значения). , т.е. для 3х кнопок скрипт будет выглядеть следующим образом:
return
return
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111113||OnDuinoKeyPress")
return
Сохраняем скрипт и выходим.
4. Правой кнопкой жмем на созданный файл файл и выбираем "Compile Script", после чего в этой же папке находим созданный iCARHotKey.exe и кладем его в автозагрузку.
5. Заходим в Икар, настройки, в четвертом экране настроек находим "настройка клавиш кардуино", заходим, нажимаем кнопку пульта - появляется код кнопки, на который мы выбираем непосредственно динамическую кнопку, экран или встроенную программу.
6. Закрываем настройки - наслаждаемся работой пульта вв любом режиме Икара.
PS Клавиши регулировки громкости таким образом прописывать необязательно, назначаем на них сразу в родной проге системные события и они работают во всех режимах без шаманства.
PPS Форум опять вставил ненужные пробелы OnDuinoKeyPress пишется везде слитно!
в таком расладе f1 f2 ... перестают работать в любых других программах ,на них повесили определенные действия ,а саму кнопку удалили савсем из системы ,поможет так
~f1
Еще раскладка клавиатуры не прожмет английскую "Н" если будет на русском ,поэтому сразу используйте виртуальные коды клавишь (http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=1092) , написав пояснения после "пробел , точка с запятой" примерно так:
~vk56:: ; клавиша V
sleep 120
Send, {vk32} ;2
sleep 1000
return
в таком расладе f1 f2 ... перестают работать в любых других программах ,на них повесили определенные действия ,а саму кнопку удалили савсем из системы ,поможет так
~f1
Еще раскладка клавиатуры не прожмет английскую "Н" если будет на русском ,поэтому сразу используйте виртуальные коды клавишь (http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=1092) , написав пояснения после "пробел , точка с запятой" примерно так:
~vk56:: ; клавиша V
sleep 120
Send, {vk32} ;2
sleep 1000
return
мдаа.... легче пристрелиться не черта не понял кроме как того что нужно создать AutoHotkey Script и переименовать, а дальше :be::be::be:
подскажите плизз на примере двух кнопок которые у меня на руле, это ch+ b ch -, воопщем коды у этих кнопок такие ch+76500 при нажатие генерирует код мультимедийной клавиатуры код 176 и кнопка ch -код 76600 при нажатие генерирует код 177 их нужно назначить на переключение трека в икаре
подскажите плизз на примере двух кнопок которые у меня на руле, это ch+ b ch -, воопщем коды у этих кнопок такие ch+76500 при нажатие генерирует код мультимедийной клавиатуры код 176 и кнопка ch -код 76600 при нажатие генерирует код 177 их нужно назначить на переключение трека в икаре
просьба всё ещё в силе:blush: либо напишите инструкцию для конкретных чайников
ну хот подскажите как обозвать клавишу вместо f1 которая на мультимедийной клаве отвечает за переключение трека?
mendisabal
10.02.2015, 13:37
как обозвать клавишу вместо f1 которая на мультимедийной клаве отвечает за переключение трека?
тот код что ты написал не ahk ,поэтому хз ,можешь назначить букву ? что в нотепаде печатает ,когда жмешь ?
а ,понял ,могу попробовать со своей клавишей "мультимедийного переключения трека" ,не факт что прокатит .
тот код что ты написал не ahk ,поэтому хз ,можешь назначить букву ? что в нотепаде печатает ,когда жмешь ?
а ,понял ,могу попробовать со своей клавишей "мультимедийного переключения трека" ,не факт что прокатит .
вот и я уже запутался куда какой код:smile1: вопщем кнопки на руле у хонды имеют свой заводской код, волшебной приблудой под названием Ga-Net+solo этот код програмируется в файле ini программы управления Ga-Net+ в любую кнопку мультимедийной клавиатуры, в моём случае две кнопки на руле уже запрограммированны на нажатие кнопок мульти. клав. и генерируют коды 176 и 177 (трек+ и трек-), теперь мне надо кнопки клавы прописать в АНК и думаю должно всё получиться, но какой код выдаёт АНК при нажатие этих кнопак я не знаю и метод их получения я тоже не знаю:sad2:
seriousstas
11.02.2015, 00:59
Подскажите , может есть способ задействовать цикличную (по-кругу) смену хоткеев для сторонней(Foobar) встроенной программы одной кнопкой ,
на которую в свою очередь повесить свой хоткей ?
,могу попробовать со своей клавишей "мультимедийного переключения трека" ,не факт что прокатит .
ну как получилось?
mendisabal
12.02.2015, 17:07
ну как получилось?
блин ,забыл ,извини ,вечером попробую (нет у меня на рабочем ноуте мультимедийных кнопок просто) .
в любую кнопку мультимедийной клавиатуры
а не мультимидийную разве нельзя выбрать ? был бы выход .
метод их получения я тоже не знаю:sad2:
ссылка в 111 посте , но первый раз да ,сложо разобраться :
ставишь сам ahk , запускаешь макрос распознающий клавиши ****.ahk вылазит окошко и ждет ,жмешь клавишу - в окошке пишет код в 2х разных видах ,верхний используется ahk для переназначения .
Подскажите , может есть способ задействовать цикличную (по-кругу) смену хоткеев для сторонней(Foobar) встроенной программы одной кнопкой ,
на которую в свою очередь повесить свой хоткей ?
:shok:
я написал подобный макрос ,только не для икара ,а в целом для виндовс ,суть такова : однократное нажатие num1 переключало след трек в текущем альбоме ,удержание num1 через определенный интервал переключало следующий альбом в фонотеке - иба весщ ,num2 тоже самое ,только предыдущий ,забендил стрелочки на руле на num1 и num2 , НО ,он был под вин7 ,а на 8-8.1 работать не хотел сцука ,потом я начал ковырять 10 ... и вы поняли ,и беда в том ,что я его написал под определенную сборку фубара Lur ,дословно : нажатия посылались во первых только в фубар и именно в окно фонотеки (да я узнал точно его код и с ним мудрил) как оказалось мелкомягкие перевернули коды своих сраных окон с ног на голову ,поэтому и не работало выше 7 .
В итоге фубар я для себя нашел ,доволен ,осталось "осесть" на определенной операционке ,все по новой переписать - ездить и радоватся :big:.
Если вы о другом ,то да ,можно сделать так :
клавиша 1: закрыть все макросы из папки c:\mаkros\ ,запустить все макросы из папки c:\mаkros\1\
клавиша 2: закрыть все макросы из папки c:\mаkros\ ,запустить все макросы из папки c:\mаkros\2\
клавиша 3: закрыть все макросы из папки c:\mаkros\ ,запустить все макросы из папки c:\mаkros\3\
но надо понимать ,что любые переназначения из папок \1\,\2\,\3\ не должны "пересекатся" с клавиша 1,клавиша 2,клавиша 3.
а не мультимидийную разве нельзя выбрать ? был бы выход .
можно любую кнопку назначить это я просто так выразился :blush:
mendisabal
12.02.2015, 17:41
можно любую кнопку назначить это я просто так выразился :blush:
ну тык назначь f1 и все (ну конечно при условии использования макроса выше)
ну тык назначь f1 и все (ну конечно при условии использования макроса выше)
:wacko2::wacko2: я не смогу сам, у меня даже в голове не как не уложиться что мне надо делать, вопщем ладно :sad2:
seriousstas
17.02.2015, 15:21
Та-же ошибка при запуске скрпта :
Line#
The program will exit
iCarDS.exe /REGSERVER
ввожу эту команду :
получаю: runtime error 217
:(
Bersenev
17.02.2015, 15:26
ввожу эту команду :
я думаю, что стоит выполнить эту команду от имени администратора.
seriousstas
17.02.2015, 17:24
я думаю, что стоит выполнить эту команду от имени администратора.
Сделал, но это не решило проблему запуска скрипта
например:
^5::
icar:=ComObjCreate("RideRunner.SDK")
return
^6::
icar:=ComObjCreate("RideRunner.SDK")
return
:wacko2::wacko2: я не смогу сам, у меня даже в голове не как не уложиться что мне надо делать, вопщем ладно :sad2:
в Дровах Ga-Net всё просто настраивается например ActionOnKey=71700,3,112 привяжет F1 к Кнопке Menu на ГУ
vasekbfg
14.06.2015, 10:21
Вопрос для гуру икара : допустим я добавил приложения в икар - фубар и навигация(яндекс навигатор или навител).
1.можно ли настроить переключение по горячей кнопке среди встроенных приложений или можно лишь жестко привязать 1 горячую клавишу к 1 приложению?
хотелось бы с 1 кнопки руля переключаться с музыки в навигацию и обратно.
кто знает , объясните пожалуйста на пальцах как что и куда прописать.
Bersenev
14.06.2015, 10:38
Вопрос для гуру икара : допустим я добавил приложения в икар - фубар и навигация(яндекс навигатор или навител).
1.можно ли настроить переключение по горячей кнопке среди встроенных приложений или можно лишь жестко привязать 1 горячую клавишу к 1 приложению?
хотелось бы с 1 кнопки руля переключаться с музыки в навигацию и обратно.
кто знает , объясните пожалуйста на пальцах как что и куда прописать.
Если речь идёт именно о переключении между конкретными экранами, то читаем тему с 70-го сообщения. А если просто о переключении между запущенными экранами, то используем динамическую кнопку СЛЕДУЮЩИЙ ЭКРАН
vasekbfg
14.06.2015, 11:01
Если речь идёт именно о переключении между конкретными экранами, то читаем тему с 70-го сообщения. А если просто о переключении между запущенными экранами, то используем динамическую кнопку СЛЕДУЮЩИЙ ЭКРАН
1.Речь идет о встроенных программах (это я так понимаю Вы назвали конкретными экранами), допустим я встроил фубар и яндекс навигатор(через bluestacks) , допустим у меня кнопка руля mode создает в системе горячую клавишу alt + T (навскидку). хотелось бы переключаться между этими приложениями (если включен фубар то переключение на яндекс навигатор и обратно).
Допустим что у меня еще какие - то приложения встроены , но я хочу переключаться только внутри определенного набора встроенных приложений а не полный список приложений листать. ТО есть если у меня в данный момент запущено какое - то другое приложение (например видео проигрыватель), то надо переключиться на фубар или яндекс навигатор (взависимости от того что первое в списке или от того , что было запущено ранее) .
почитал с 70-го сообщения , там какие - то скрипты , я новичек в обращении с икаром , можно чуток поподробней что за переменные там используются и откуда их брать?
2. Запущенные экраны - это допустим я зашел в фубар - он стал запущенным, я не заходил в яндекс навигатор - он не запущенный?
Если верно понял , то задача у меня именно о конкретных экранах , были они запущены или нет. Горячая клавиша должна вызывать поочередно встроенные приложения из определенного набора (который я сам определяю), были они запущены или нет. Ну если конечно так можно настроить.
seriousstas
14.06.2015, 14:14
Если речь идёт именно о переключении между конкретными экранами, то читаем тему с 70-го сообщения.
Функция востребована , было-бы здорово добавить такую возможность ,
под палец - без ковыряния , например в следующем обновлении ,
если такое планируется .
vasekbfg
14.06.2015, 20:43
Можно ли выложить в эту ветку список названий команд с описанием что они делают (для использования в keytbl.ini) , стало интересно когда наткнулся на ACCEPT_CALL_PHOCO ...
vasekbfg
15.06.2015, 10:20
В продолжение просьба разъяснить реализацию команды на расширенном примере. Допустим есть встроенные приложения myapp35 , myapp36 , myapp37.
у нас 2 ситуации :
1. когда экране активна какая то из них , то переключиться на следующую, это я так понял будет выглядеть так :
"MyAppsToggle","if;strcomp(35;$CurrentApp$);MyApp36;{if;strcomp(36 ;$CurrentApp$);MyApp37;}{if;strcomp(37;$CurrentApp $);MyApp35;}"
поправьте если не прав
2. когда в текущий момент на экране ни myapp35 ни myapp36 ни myapp37 , в этом случае нужно дописать к этому скрипту условие ,"ИНАЧЕ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА myapp35" или "ИНАЧЕ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА последнюю запущенную из [myapp35,myapp36,myapp37]".
Думаю всем начинающим будет интересна реализация циклического переключения нужного списка программ. И это можно будет дописать в юзер мануал и FAQ. Ну а если в интерфейсе можно будет настраивать такое, то это будет шикарно.
p.s. не обращаем внимания на лишние пробелы - это форум тупит
vasekbfg
16.06.2015, 00:57
простой эксперимент
прописал в keytbl
8263 , "Myapp35"
(Shift + F)
запускается фубар только из главного меню
а если например я включил навигатор то по этой кнопке уже ничего не происходит.
но это наверно из за того что icardshook.dll удален . тут что с ним что без него все равно криво работает
vasekbfg
17.06.2015, 00:22
неактуальное сообщение
vasekbfg
19.06.2015, 00:06
Та-же ошибка при запуске скрпта :
ввожу эту команду :
Всем у кого отваливается comobjcreate ставьте эту версию
http://www.autohotkey.com/ (мне помогло, а на старой какой - то версии тоже ошибка была)
проверить на регистрицию в системе riderunner.sdk -
ищите его в ветке реестра hkey_classes_root
Andrey875
28.12.2015, 18:18
Да! Это всё ясно! Как сделать например, чтобы клавиша Play клавиатуры воспроизводила музыку и ставила на паузу, а перемотка треков клавиатуры вперёд и назад переключала на трек вперёд или назад? Как именно это сделать? Где искать?
Andrey875
28.12.2015, 18:43
Разобрался! В "Моих документах" находишь папку ИКАР, там ДАТА и меняешь в файле KeyTBL коды клавиш на события. Коды клавиш клавиатуры можно узнать программами, например Keyboardtest
Подскажите кто знает, как решить проблему гор клавиш.
При начальной загрузке iCar и при переключении с главного меню на радио, а потом обратно на музыку, происходит отваливания горячих клавиш, пока не щелкнул мышкой по экрану. После этого клавиши начинаю работать. Куда копать?
eclipsemmc
21.11.2016, 15:35
У меня вопрос: как назначить действие (горячую клавишу) на переключение активности окна внешней программы в Икаре без тыканья пальцем в экран этого приложения.
Теперь по поводу кода. Лучше сделать так, из скина назначить на F12 вызов главного меню. Затем зайти в KeyTBL.ini и найти команду MyApp0 и заменить её на ActivateToggle.
... Кстати если используются именно нажатия клавиатуры, а не iCarDuino, то что бы работало обязательно должен быть запущен iCarDSHook.dll. Если его удалял или переименовывал, то будет работать только переключение из икара в программу, а обратно работать не будет
Доброго времени суток. Возник аналогичный вопрос как у ув. wladkom1953. Изначально в моем случае iCarDSHook.dll переименовывал. Все работало как надо. Возвращаю к исходному состоянию iCarDSHook.dll, корректирую KeyTBL.ini начинает работает переключение окон в icar, как описывал ув. Bersenev. Все отлично, переключается по хоткею как надо. Нюанс в том, что встроенный в икар bluestacks с яндексом по одному касанию тача не срабатывает. Мультитач. Чтобы сдвинуть карту яндекса, необходимо выполнить двойной тап, что не совсем удобно. Возможно полечить?
seriousstas
21.11.2016, 19:20
Подскажите кто знает, как решить проблему гор клавиш.
При начальной загрузке iCar и при переключении с главного меню на радио, а потом обратно на музыку, происходит отваливания горячих клавиш, пока не щелкнул мышкой по экрану. После этого клавиши начинаю работать. Куда копать?
http://pccar.ru/showpost.php?p=319594&postcount=111
Сам адаптер при этом не нужен ..
seriousstas
09.12.2016, 02:31
Для резистивных кнопок ,руля или джойстика, можно попробовать
эмулятор на Autoit [я его протестировал] :
http://pccar.ru/showpost.php?p=376578&postcount=513 ,
Но есть условия : и Икар и скомпилированный скрипт [в скрипт админ уже встроен] должны быть запущены от админа..
Это относится и к эмулятору на AHK..
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot