Просмотр полной версии : iCAR + телефон
AndrewSha
22.01.2011, 11:01
Поддержка телефона уже есть - это хорошо, но есть ли возможность соединить телефон с CarPC через bluetooth при этом звук выводить не на штатную акустику с гадким микрофоном (наводок уйма), а на bluetooth-приставку для громкой связи?
Вроде, блютуз одновременно с тремя устройствами не работает. При работе через смартфон всё нормально работает.
AndrewSha
22.01.2011, 11:37
Почему нельзя развести звук по разным USB bluetooth-донглам?
Anthonymus
22.01.2011, 11:39
Можно поподробнее про три устройства.
Я хотел сделать так - штатно установить блютуз гарнитуру в машине и прицепить ее к компу. Андроидофон цеплять к компу и выводить звук на отдельный USB динамик и использовать микрофон гарнитуры. У меня пока неполучилось. Короче использовать блютузный микрофон :-)
В остальном с телефоном работает хорошо, только вот контакты с телефона кракозябрами выводит... Как бы это поправить...
В остальном с телефоном работает хорошо, только вот контакты с телефона кракозябрами выводит... Как бы это поправить...
У меня тоже андроид и тоже кракозабами). не знаю как побороть.
И еще такой вопрос:
звук с телефона не выводится на динамики. в правом верхнем углу экрана мигает перечеркнутый значёк рупора. В чем засада?
Звук с компа на усилок идет по оптике.
Что бы звук был через комп надо, что бы компьютер в блютуз определялся как handsfree
Поддержка телефона уже есть - это хорошо
Вот с этого момента поподробнее, я лично не смог свой телефон привязать, и вроде никаких упоминаний об этом не нашел..:unsure2:
Вот с этого момента поподробнее, я лично не смог свой телефон привязать, и вроде никаких упоминаний об этом не нашел..:unsure2:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13693 в конце первого сообщения
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13693 в конце первого сообщения
Читал я это, я не так выразился, звонить звонит, но например список контактов не выводит..:sad2:
Что бы звук был через комп надо, что бы компьютер в блютуз определялся как handsfree
так и определяется, а звук не идет.
так и определяется, а звук не идет.
Может дело в версии Bluesoliel?? Интересно какая у автора?
= Nicki =
25.01.2011, 20:39
Может дело в версии Bluesoliel?? Интересно какая у автора?
кто ищет тот находит http://www.pccar.ru/showpost.php?p=168496&postcount=1101
У меня звук идет, только меня никто не слышит. С микрофоном беда...:spiteful: Контакты обновляются, только не сразу, а по какому-то непонятному алгоритму. Пока не понял.
= Nicki =
25.01.2011, 21:19
А у меня вообще не обновляются контакты, ни входящие, ни исходящие. С микрофоном тоже беда, шорох нужно покупать.
у меня шорох и стоит - не помогает.
А можно вот эту программу встроить? - http://www.pccar.ru/showthread.php?t=9972
И разработчик российский (может подсказать по возникаюших проблемах), и сама программа понятная, красивая, не глючная.
Не будет она конфликтовать с уже встроенной в ICar звонилкой?
= Nicki =
26.01.2011, 09:03
их там всяких шорохов полно всяких, у тебя какой?
skomar - поробуй встроить. Проблемы будут поделишся решим в месте.
И разработчик российский (может подсказать по возникаюших проблемах), и сама программа понятная, красивая, не глючная.
Эта программа работает через блусолиел, а зачит имеет такиеже проблемы как и Икар
Эта программа работает через блусолиел, а зачит имеет такиеже проблемы как и Икар
Пока да автор грозиться widcom, однако у меня под центрифугой меня слышат под icar не услышали, блюсолей железо то же соответственно и блюсолей тот же.
Ставил, но у разработчика нет компа в машине, соответственно картинка только для стационарного компа. Набор номера кнопками со страшными тормозами. Проблема микрофона остаётся.
Да, модель Шороха не помню, помню только, что с АРУ.
taras garage od
26.01.2011, 22:22
Всем здраси!
Привет, только здесь, в основном, про телефон. Или ты во всех темах здороваешься?:smile1:
taras garage od
26.01.2011, 23:37
Всем здраси!
Первый из главных вопросов
1 - можно ли сделать поддержку в Вашей программе поддержку блютуза DLINK DBT-122 с ихней программой громкой связи? объясню почему:
- потратил на тестирование блютузов больше 100$
пробовал все начиная от китайских "грибочков" заканчивая коньеЕенами всякими с прогамой блюсоли
половина из них "работает" но абонент начинает меня слышать с задержкой 1,5 - 2 сек
а с длинком отставание 0,5 сек т.е удовлетворительно!!!!
могу посодействовать с етим блтузом т.есть отослать для тестов!
Всем здраси!
Первый из главных вопросов
1 - можно ли сделать поддержку в Вашей программе поддержку блютуза DLINK DBT-122 с ихней программой громкой связи? объясню почему:
- потратил на тестирование блютузов больше 100$
пробовал все начиная от китайских "грибочков" заканчивая коньеЕенами всякими с прогамой блюсоли
половина из них "работает" но абонент начинает меня слышать с задержкой 1,5 - 2 сек
а с длинком отставание 0,5 сек т.е удовлетворительно!!!!
могу посодействовать с етим блтузом т.есть отослать для тестов!
Там вроде чип бродкомовский и соответственно драйвера Widcomm. Встроенная в ICar программа телефона эти драйвера не поддерживает. Но если с DLINK DBT-122 шла программа-звонилка, то можно попробывать встроить как внешнюю программу. Кстати выложи эту программу, интересно посмотреть!
AndrewSha
27.01.2011, 05:42
Шорох абсолютно бесполезен если в нем нет DSP-чипа.
В итоге, китайская bluetooth коробка-спикерфон с ценником 500р.-900р. обеспечивает вполне удовлетворительную громкую связь в машине, но при этом CarPC не у дел.
В шорохах такой приблуды нет
taras garage od
27.01.2011, 16:38
Там вроде чип бродкомовский и соответственно драйвера Widcomm. Встроенная в ICar программа телефона эти драйвера не поддерживает. Но если с DLINK DBT-122 шла программа-звонилка, то можно попробывать встроить как внешнюю программу. Кстати выложи эту программу, интересно посмотреть!
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DBT-122/Drivers/Driver%20&%20Software.rar прога и дрова
http://dlink.ru/ru/products/150/834_b.html ссылка на само устройство
парни как контакты обновить, кто нибуди понимает как это деалется? в целом все звонится и работает.
2 второй вопрос, если поступает звонок, но я хотел бы продолжить разговор не по громкой связи. как отключить блюсолей и продолжить разговор по телефону. ? ну типа как ЦФуге
парни как контакты обновить, кто нибуди понимает как это деалется? в целом все звонится и работает.
2 второй вопрос, если поступает звонок, но я хотел бы продолжить разговор не по громкой связи. как отключить блюсолей и продолжить разговор по телефону. ? ну типа как ЦФуге
Я перевожу пока телефоном. В программе такой фун-ти пока нет
а как телефонон переводить, блюсолей снял контакты все сразу, а так же смс и проч.
так же в программе не остается в памяти история звонков. не правильно подписанна иконка входящих и исходящих звонков. :)
Psix_anp
04.02.2011, 19:07
Здрасте, столкнулся с такой проблемой. Тел самсунг, в цфуге все нормально происходило, а вот в икаре, при входящем звонке, есди сидишь в окне телефон, то музыка приглушается, поднимаю трубку, снова возвращается громкость музыки и ничего не слышно. А вот если сидишь и слушаешь музыку не входя в окно телефон, то при поднятии трубки, телефон почему-то отправляется в перезагрузку. То есть не реально разговаривать. Как победить эту проблему? Прога просто мне более нравится чем ЦФ.
Psix_anp
05.02.2011, 13:00
Наверно с этой проблемой никто не сталкивался :(
Здрасте, столкнулся с такой проблемой. Тел самсунг, в цфуге все нормально происходило, а вот в икаре, при входящем звонке, есди сидишь в окне телефон, то музыка приглушается, поднимаю трубку, снова возвращается громкость музыки и ничего не слышно. А вот если сидишь и слушаешь музыку не входя в окно телефон, то при поднятии трубки, телефон почему-то отправляется в перезагрузку. То есть не реально разговаривать. Как победить эту проблему? Прога просто мне более нравится чем ЦФ.
Поробуй установить галочку Always create SCO Connection на закладку Phone Control
Psix_anp
11.02.2011, 00:12
Попробовал, в перезагрузку не идет, но и толком не реагирует, но проведу еще раз полевые тесты. Что еще не радует, так это задержка на блюсолейле
Мишаня 121
11.02.2011, 11:17
Когда по телефону разговариваете в iCar`e, у собеседника задержки со звуком в пару секунд и эхо. Никто с таким не сталкивался?
сталкивались все и уже как пару лет, это недочет самого блюсолея. Причем в основном у звуковая карта Реалтек .
Мишаня 121
11.02.2011, 14:05
сталкивались все и уже как пару лет, это недочет самого блюсолея. Причем в основном у звуковая карта Реалтек .
Спс, из головы вылело. В машине ЦФ2 стоит со звуковой x-fi, когда дома настраивал без нее, тож мучился.
Сейчас так же, на ноуте сначала все пробую, дома удобнее)
Psix_anp
15.02.2011, 00:44
А интересно, в новой версии блюсолея исправили задержку звука? Никто не проверял? Слышал тут что даже с микрофоном Шорох ничего не добиться, т.е. собеседник плохо тебя слышит, так ли это? Просто я надумал его впаивать, так как другие микрофоны очень тихие и чтобы услышали тебя надо вблизи говорить.
Psix_anp
18.02.2011, 22:41
Отвечу сам себе, с микрофоном я поборолся. А вот с задержкой нет. Но новую версию блюсолея ставить не хочу, так как наверно толку нету. Теперь еще бы стабильность встроенному телефону и тогда был бы супер фронтэнд
Отвечу сам себе, с микрофоном я поборолся.
Подробнее, плз.
Psix_anp
19.02.2011, 00:33
Я себе поставил Шорох и стало отлично слышно меня, а не как раньше, еле еле.
Да, сколько людей, столько мнений.
Short_Circuit
02.03.2011, 16:11
Господа!
Помогите для win XP и телефона nokia E71 подобрать РАБОЧИЙ вариант BLUESOLEIL.
У меня есть версий 15 этой мерзкой программы и ни один вариант хорошо не работает.
А может кто знает как ПОЛНОСТЬЮ снести ее с компа?
Этого списка похоже недостаточно:
0) uninstall bluesoleil
1) remove the following keys (BACKUP ANY KEY YOU REMOVE)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BSPACode
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BSProductManage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{E20ED 21D-ADC7-44B0-8371-B625B994BE4E}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{0E5B57B 7-B7A5-4DCC-84B7-4B2F625547C0}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BTHidEnum
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BTHidMgr
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\btnetBUs
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BlueletAudio
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BlueletSCOAudio
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BT
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Btcsrusb
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BtHidBus
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\IvtBtBUs
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\VComm
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\VcommMgr
2) check in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Reinstall\**NUMBER VARIABLE***
the following pattern
"DeviceDesc"="Bluetooth Device"
"DisplayName"="Bluetooth Device"
"Mfg"="IVT Corporation"
"ProviderName"="IVT Corporation"
and delete the whole main key (you'd better rescale the number of the other keys in case there are subsequent ones)
3) delete in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Installer\Folders
**ONLY THE KEY*
"C:\\Program Files\\BlueSoleil\\"="" or whatever is your programs path
4) open explorer in c:\windows\system32\drivers and select column Company Name (View->Choose details->flag on Company)
backup and delete from there all files from IVT Corporation
5) backup and delete from c:\windows\system32 the folder ivtMobCache
6) in Control Panel -> Windows Firewall -> Exceptions, delete Bluesoleil entry
You're done.
Reinstall BlueSoleil and there should be no memory effects of previous installations.
Ведь не переставлять же винду из-за этой кривой программы?
На 2х других компах после пляски с бубнами она все же работала.
На одном была ХР, компа теперь нет, чтоб посмотреть какая версия встала. А на другом windows 7, а версия там работает 6.4.249.0
у меня нокия Е61 проблема есть, но другая нокия 76 чего там работает без вопросов, видимо с смартами какая то проблема. Попробуй другую нокия и увидишь стабильную работу с любой сборкой. :)
Short_Circuit
02.03.2011, 17:23
у меня нокия Е61 проблема есть, но другая нокия 76 чего там работает без вопросов, видимо с смартами какая то проблема. Попробуй другую нокия и увидишь стабильную работу с любой сборкой. :)
Я могу тебе дать подборку этих программ штук из десяти :smile2:, а толку то. Скинь плиз в личку ССЫЛКУ на ту полноценную версию, которая реально работает. Доступа в огород у меня пока нема
JuriBond
03.03.2011, 18:01
Доброго всем времени суток.
Моя проблема:не скачиваются (или не сохраняются) в iCar контакты из мобильника Samsung D600.
При этом в программе BlueSoleil все контакты считываются.
Если вручную создать контакт в iCar'е-он прекрасно отображается и при звонке,и в контактах на экране.
Вопрос : если нельзя скачать контакты в моём случае,где,в каких файлах они хранятся в iCar'е,чтобы просто добавить их в редакторе дома ,а не в машине-долго и муторно.
(Если кто-то решил проблему скачивания контактов-поделитесь!)
Спасибо.
Доброго всем времени суток.
Моя проблема:не скачиваются (или не сохраняются) в iCar контакты из мобильника Samsung D600.
При этом в программе BlueSoleil все контакты считываются.
Если вручную создать контакт в iCar'е-он прекрасно отображается и при звонке,и в контактах на экране.
Вопрос : если нельзя скачать контакты в моём случае,где,в каких файлах они хранятся в iCar'е,чтобы просто добавить их в редакторе дома ,а не в машине-долго и муторно.
(Если кто-то решил проблему скачивания контактов-поделитесь!)
Спасибо.
контакты храняться в файле $icardspath$\Data\contacts.lib. Фотографии в папке $icardspath$\photo\
контакты храняться в файле $icardspath$\Data\contacts.lib. Фотографии в папке $icardspath$\photo\
Чето я не понял, что это за адрес! допустим фото я нашел,но файла contacts.lib нету. Или его надо самому сделать и закинуть!?
JuriBond
04.03.2011, 01:55
Спасибо!
(...Мог бы и сам догадаться-смутило .lib)
JuriBond
04.03.2011, 02:06
Чето я не понял, что это за адрес! допустим фото я нашел,но файла contacts.lib нету. Или его надо самому сделать и закинуть!?
В экране телефона нажми кнопку "добавить контакт" и в открышемся окне заполни все поля нового контакта.Сохрани.Выйди из iCar и в текстовом редакторе открой contacts.lib.:bye:
Psix_anp
15.03.2011, 23:56
Кто подскажет, какой телефон более менее стабильно работает? Мой самсунг что-то не очень хорошо пашет. Без галочки SCO коннект он уходит в ребут, с галочкой вообще не стабильно работает, треск из динамиков, не всегда работают кнопки на экране, то есть не поднять трубку и не позвонить.
Кто подскажет, какой телефон более менее стабильно работает? Мой самсунг что-то не очень хорошо пашет. Без галочки SCO коннект он уходит в ребут, с галочкой вообще не стабильно работает, треск из динамиков, не всегда работают кнопки на экране, то есть не поднять трубку и не позвонить.
Со Смартфоном Nokia проблем нет! Все отлично работает, единственное не могу сказать про задержки, микрофона пока нет!
Psix_anp
16.03.2011, 23:06
Со Смартфоном Nokia проблем нет! Все отлично работает, единственное не могу сказать про задержки, микрофона пока нет!
Т.е. ты проверял без разговора с собеседником? Задержка полюбому на этом стеке будет, но это не особо страшно, полсекунды пережить можно. А вот не стабильную работу с некоторыми телефонами это уже не хорошо, ведь придется менять телефон.
Psix_anp
17.03.2011, 22:14
Сегодня проверил с телефонами Sony Erricsson двух разных моделей k510i и z530i оба телефона без галочки SCO connection даже не отображали входящий звонок в икаре, а с галочкой оба при входящем зависли намертво, только вытаскивание батареи помогло. Осталось наверно только с нокией пробовать, это наверно единственный варик. Но в отличии от самсунга, они хоть телефонную книгу отображали в икаре.
Phantom_spb
25.03.2011, 22:11
С китайской нокией (2хсимочная) вполне не плохо работает .....
контакты все видит.... в синем зубе тел определился как МТК
смс отправляются только через BlueSoleil, через икар не получилось кнопка смс не активна
Psix_anp
25.03.2011, 22:23
Блин, что тогда делать? Не переустанавливать же винду, только устанавливал(свежая).
У меня тоже нормально не работает, виснет, уйдешь о машины дальше радиуса действия, виснет программа.Телефон Самсунг дуос, сам телефон не виснет :) Нету нужного функционала, типа переключить разговор на внутренний динамик телефона, отключить микрофон...и прочего. Перешел назад на мыльницу - комплект свободные руки, повесил под козырек не нарадуюсь.
У меня следующая ошибка- при чтении контакты из телефона нет префикса + (+359899xxxxxx в телефоне,iCAR принемает как 359899xxxxxx).Телефон двуxсимочний на базе MT6235.Где проблем-в икаре ?
У меня следующая ошибка- при чтении контакты из телефона нет префикса + (+359899xxxxxx в телефоне,iCAR принемает как 359899xxxxxx).Телефон двуxсимочний на базе MT6235.Где проблем-в икаре ?
Скорее всего
А можно ли и как сделать так чтоб были все фукции, но без разговора по громкой связи????? то есть входящий звонок отобразился на экране но чтоб я смог поговорить по телефону! А то микрофона нет(как я уже писал)
и в принципе для меня не удобно разговаривать при всех находящихся в салоне! Если запущен икар то автоматом телефон определяет хенсфри и передается ему полностью, чтобы что-то сказать приходится вырубать икар!!!!
Phantom_spb
15.04.2011, 03:03
А можно ли и как сделать так чтоб были все фукции, но без разговора по громкой связи????? то есть входящий звонок отобразился на экране но чтоб я смог поговорить по телефону! А то микрофона нет(как я уже писал)
и в принципе для меня не удобно разговаривать при всех находящихся в салоне! Если запущен икар то автоматом телефон определяет хенсфри и передается ему полностью, чтобы что-то сказать приходится вырубать икар!!!!
у меня на телефоне есть функция передать звук на блютус,
ставлю нет.... и все функции в икаре а разговариваю по телефону......
может тоже есть в телефоне?
Такого фун-ла пока нет. Я на телефоне переключаю разговор на телефон
у меня на телефоне есть функция передать звук на блютус,
ставлю нет.... и все функции в икаре а разговариваю по телефону......
может тоже есть в телефоне?
Блин ,а у меня чета нету такой функции!!! А может как то можно реализовать???? Хотябы в следующей версии Икар. Или у меня одного такие проблемы ,а у всех на телефонах переключается!
Посмотрел как обстоят дело со звонилками по блютузу и понял что дело совсем дрянь! Пока есть кривой блюсолейл это не будет работать никогда!
Все криво косо кракозябрами и с отвратным звуком в добавок!
И это так со всеми звонилками.-(
Кто нибудь может похвалиться что все работает и реально этим можно пользоваться?
Ну и соответственно перечень оборудования списком. Только честно!
Я уже понял бесперспективность этого занятия.
И пришёл к выводу, просто телефоном гораздо удобней пользоваться без всяких заморочек.
И телефонный разговор должен быть делом приватным не достоянием всех окружающих
Единственное полезное, что можно было бы извлечь из блютуза это автоматическое уменьшение громкости в оболочке при звонках. Это хоть как то добавило бы сервиса. Все остальное не нужно и бесполезно. Это моё убеждение!
Теперь вопрос к разработчикам программы.
Возможно сделать так что бы во время звонка просто убирался звук а потом возвращался и все?
А звонилку можно убрать как бесполезный функционал или оставить для любителей заморочек.
Теперь вопрос к разработчикам программы.
Возможно сделать так что бы во время звонка просто убирался звук а потом возвращался и все?
А звонилку можно убрать как бесполезный функционал или оставить для любителей заморочек.
Такого ф-ла пока нет
Такого ф-ла пока нет
Ну так подумайте над этим в новой версии я вам идейку подбросил.
Это думаю не сложней реализовать нежели не рабочую звонилку бесконечно делать?
Глядишь и дело полезное блютузу нашлось бы. И многие думаю пользовались бы этим?
Вот в более менее приличных магнитолах есть проводок на "приглушение" звука для телефона так почему бы в ПС КАРЕ это не сделать. Было бы здорово и полезно!
Народ, кто бы это хотел иметь это как функционал, отзовись!?
Silver115
06.05.2011, 16:11
телефон в икаре мне впринципе нравиться. Пробовал приконнектить SE к 320i - все работало только звук выводился хриплый, но зато почти без задержки. Потом нокиа 5610 - траблы с телефонной книгой и микрофоном (меня плохо слышали). Сейчас достал старый 3230 с полубитым экраном - работает на ура. 3230 на симбе. А вот Nokia n900 на маемо уже бошку сломал как прикрутить. Блюсолей не находит его как гарнитуру, а только на передачу файлов (может кто подскажет софт под maemo для blusolei). В машине пока не пробовал, пока все дома в проекте. Ставить буду в отпуске в конце мая.
Вот, вот и мне тоже нравиться в принципе, Гришка парень не плохой только.........
Silver115
06.05.2011, 16:20
Доработать конечно не мешало бы, но как бесплатный фронд энд и так очень гут. Помогите лучше N900 прикрутить)))
Silver115
06.05.2011, 16:23
Я вот сейчас TV FM тюнер гибридный пытаюсь прикрутить. Уже вторые сутки. Вроде все работает но глючно как то. В TV встроенная прога не воспроизводит звук. Поставил другие дрова - звук в тв есть а радио пропало...
ByrgerUA
10.05.2011, 01:48
У меня телефон нокия 6700 + блюсолеил8 = всё работает как часики без задержек, хрипов и т.д и т.п., вот только 2 мб. :(
может кому попадался кряк к bluesoleil_8.0.338.0?
Хорошо тебе! Хоть и с трудом вериться, блюсолейл штуковина ещё та!
Всем срочно купить, Нокию 6700 и Блюсолейл 8.0!!!
Идею мою с ПРИГЛУШЕНИЕМ звука не загубите на корню, а!?
Уважаемые, писатели, К ВАМ с надеждой обращаюсь!
Под моими строчками подпишутся сотни пользователей вашей чудесной программы
= Nicki =
10.05.2011, 10:43
Идею мою с ПРИГЛУШЕНИЕМ звука не загубите на корню, а!?
Уважаемые, писатели, К ВАМ с надеждой обращаюсь!
Под моими строчками подпишутся сотни пользователей вашей чудесной программы
Вообще лучше сделать так чтобы у пользователя была возможность отключать передачу звука на телефон, только управление. Не умногих есть микрофон, говорить часто приходится так чтобы осталые не слышали. А вот набрать номер удобнее с тача или ответить. Во время разговора приглушить звук иКара. Вот это будет удобнее.
Вообще лучше сделать так чтобы у пользователя была возможность отключать передачу звука на телефон, только управление. Не умногих есть микрофон, говорить часто приходится так чтобы осталые не слышали. А вот набрать номер удобнее с тача или ответить. Во время разговора приглушить звук иКара. Вот это будет удобнее.
Будем стараться
Ты не прав! Если уж взял телефон в руки при звонке то и ответить удобней телефоном и говорить в него. И тем более набирать номер!
Икара дело только приглушить звук и все!
А то получиться что сначала тыкнул в монитор потом взял телефон? Или как ты себе это представляешь, какая должна быть последовательность движений? А при наборе номера ты той же рукой будешь тыкать в монитор что держит телефон или другой?
Никаких лишних телодвижений не надо!
Не пудри мозг серьёзным людям!
Взял телефон и поговорил......Комп притух и опять........
Проще не бывает!
Сделайте это, пожалуйста, и вам бюст из бронзы на родине поставим! -)
И от блюсолейла надо бы избавиться напрочь!
Может стандартные драйвера Винды подойдут для этого. У меня через блютуз ЖПС приемник работает с дровами винды. Так нет проблем!
А раньше через блюсолейл так б...ть весь мозг вы....л других солов нет!
То не запуститься то не проснётся.то зависнет....
Silver115
11.05.2011, 16:26
Не надо телефон вырезать!!! Мне все нравиться и все работает!!! Блюсолей конечно програмка кривовата но терпимо. Я трубку в машине даже из бардачка не достаю!!! Она там на вечной зарядке стоит)))
Не надо телефон вырезать!!! Мне все нравиться и все работает!!! Блюсолей конечно програмка кривовата но терпимо. Я трубку в машине даже из бардачка не достаю!!! Она там на вечной зарядке стоит)))
Работает, пользуйся на здоровье! Тебе тоже повезло таких 1 -2 из сотни?
Так никто и не просит вырезать, я же говорил, что оставить для любителей заморочек.....
Просто нужно добавить этот простой функционал!
Да, если бы звук притухал при звонке, было бы здорово. И ещё, я пользуюсь коммуникатором, а его экран при звонке на вылазит вперед. Вот бы это поправить.
Bersenev
14.05.2011, 14:31
Да, если бы звук притухал при звонке, было бы здорово. И ещё, я пользуюсь коммуникатором, а его экран при звонке на вылазит вперед. Вот бы это поправить.
А вот это никак, я уже говорил, что отловить входяший звонок от программы MyMobiler возможности нет, да она для этого и непредназначалась
N95 8Gb не хотит контакты айкару отдавать, чего делать , может кто поможет,плиз Help.
а как в айкаре с эхом во время разговора?
у кого-то работает нормально? если да, то скажите какой мик., как подключен, какие настройки
поставил bluesoleil лицензия + nokia 6300 + Icar последняя бесплатная версия + микрофон в logitech 9000 pro = все отлично, за исключением того, что собеседник себя слышит....(эхо) как-нибудь побороли? или в платной версии Icara этого уже нет? по любому перейду на нее в последние дни скидок... :)
kazanova
11.10.2011, 12:59
Запускал икар с 8м блюсолем, который ЦФ3.5 поставила. Телефон SE 770i. Телефонная книга отображается нормально, а вот номера у абонентов вообще не те. Каждая цифра номера в телефонной книге отображается как 4 (!) цифры. Например, шестизначный номер выглядит примерно так: 003400310037003400370032. Т.е. как будто в восьмиричном виде :) Соответственно, из телефонной книги никому не позвонить - номера вот в таком виде и набираются :( При этом, сам блюсолей книгу видит нормально, но почему-то не всю. ЦФ вообще ее не видит!
Телефонная книга считанная из телефона, похоже, для всех - головная боль. У меня на Самсунге номера показывает правильно, а имена абонентов кракозябрами
Люди, а вы не думали о том, что эхо возникает из-за аппаратных ограничений...? Возьмите кто-нибудь профессиональную звуковуху и попробуйте! Там задержка (ASIO) несколько миллисекунд в обоих направлениях. Может быть, в этом причина всех тормозов...? А вы не пробовали сами себя записывать и прослушивать на встроенных звуковухах? Так вот, там "эхо" (читай задержка) такое же будет...
Так вот, там "эхо" (читай задержка) такое же будет...
Неверно. "Эхо" не есть задержка. Эхо - это наличие прямого сигнала и его многократное повторение. Характеризуется этот эффект амплитудой спада и частотой повторения, т.е. задержкой. Таким образом, задержка есть один из параметров "эха". Пусть абонент слышит ответ с задержкой, но не себя с повторением (читай - "эхом"). Кстати, разработчики блюсолейла не отрицают наличие проблемы и с каждой версией утверждают, что почти ее побороли.
Вставлю свои 5 копеек ))
У меня коммуникатор с ОС Android. Начитавшись проблем с эхом, плохой слышимостью, и т.п. для себя решил, что никаких микрофонов к PC-Carу прикручивать не буду. При езде по городу просто пользуюсь мобильником, при езде по трассе вставляю в ухо блютуз-гарнитуру.
Тем не менее остаются следующие проблемы.
При входящем звонке:
1. Даже если едешь с гарнитурой в ухе, необходимо отыскать телефон, чтобы увидеть имя звонящего;
2. После того, как определился, кто звонит, нужно выключить звук в Икаре;
3. Далее соответственно ткнул на кнопку в гарнитуре, и разговаривай.
При таком раскладе неплохо было-бы выводить на экран Икара имя звонящего, и автоматически приглушать/выключать звук.
При исходящем звонке:
1. Отыскать телефон и набрать на нем номер -вообще жесть, можно в столб легко въехать.
Было-бы неплохо выбрать имя контакта для исходящего звонка на экране Икара.
Отсюда вывод: есть категория людей, и это подтверждается постами выше, для которых достаточно иметь звонилку и приглушение звука, без функции громкой связи, с поддержкой ОС Android.
У меня тоже нормально не работает, лицензионный блусолеил последний, телефон нокиа 3700(примитивный).
В плане соединения все работает на ура, но то звука нет, то телефонную книгу не загружает...
Наверно придется на Видкомовских дровах делать... :(
В плане именно работы с блусолейлом в принципе у меня проблем нет, и в интернет выходит, и файлы передает, и книгу адресную читает, разве, что снести это начисто очень сложно.
Зы: У меня на какойто предыдущей версии все работало на ура, с усложнением перестало. Может проверите что изменяли. Он тогда еще РР ДС был, а не Икар.
e-statik
06.10.2012, 11:39
Товарищи, нид хелп. Немогу добиться приёма и показа входящих звонков.
Win7 + Последний икар + BlueSoleil 8.0.395.0 + iPhone 4S
Худо бедно подключил, телефонная книга показывается в икаре, удается совершать исходящий звонок. А вот входящие никак не обрабатываются, оболочка не реагирует. Только на телефоне снять трубку.
Как настроить, кто подскажет? Спасибо
Товарищи, нид хелп. Немогу добиться приёма и показа входящих звонков.
Win7 + Последний икар + BlueSoleil 8.0.395.0 + iPhone 4S
Худо бедно подключил, телефонная книга показывается в икаре, удается совершать исходящий звонок. А вот входящие никак не обрабатываются, оболочка не реагирует. Только на телефоне снять трубку.
Как настроить, кто подскажет? Спасибо
Кончай ананизмом заниматься :yes4:
Уже совсем близок свет в конце тунеля...:bye: http://pccar.ru/showthread.php?t=17954
e-statik
07.10.2012, 12:02
Кончай ананизмом заниматься :yes4:
Уже совсем близок свет в конце тунеля...:bye: http://pccar.ru/showthread.php?t=17954
Ща ещё почитаю про "свет в конце тунеля", но честно говоря что-то устал уже от iCar - сплошные танцы с бубнами, комп не в авто стоит, а постоянно на столе дома, в центрифуге большинство вещей как-то сходу работает ( на ней снова настраиваюсь. :zipped:
Ща ещё почитаю про "свет в конце тунеля", но честно говоря что-то устал уже от iCar - сплошные танцы с бубнами, комп не в авто стоит, а постоянно на столе дома, в центрифуге большинство вещей как-то сходу работает ( на ней снова настраиваюсь. :zipped:
зря, у меня уже почти год, и "не единого разрыва".
e-statik
09.10.2012, 21:38
Уж больно гиковское решение. Даже для меня - девелопера со стажем. Со временем надоедает что-то без конца настраивать, хочется пользоваться уже.
BlueSoleil 8.0.395 появилась ломаная версия (может для кого то еще новость :blush:)
Подниму прошлогодний вопрос:
Мне необходимо, чтобы Икар глушил музыку при звонке (иначе телефон не слышу), но разговаривать нужно по телефону а не через громкую в 95% случаях. Мой мобильник при переключении с громкой через несколько секунд снова переключается на громкую (LG) пробовал на другом телефоне HTC - та же фигня. Может что-то уже придумали? Иначе функция телефон для меня бесполезна.
Для того, чтобы телефон глушил звук, надо сделать звонок на телефон и в микшере настроить глушение. Запомнить в микшере настройку для телефона.
Bersenev
05.08.2013, 14:56
Подниму прошлогодний вопрос:
Мне необходимо, чтобы Икар глушил музыку при звонке (иначе телефон не слышу), но разговаривать нужно по телефону а не через громкую в 95% случаях. Мой мобильник при переключении с громкой через несколько секунд снова переключается на громкую (LG) пробовал на другом телефоне HTC - та же фигня. Может что-то уже придумали? Иначе функция телефон для меня бесполезна.
Сам пользуюсь телефоном именно так, то есть всегда говорю через телефон, но громкость на компе отключается. Но у меня переключения на громкую не происходит. Попробуй отключить в iCarDSConfig -- Phone Control -- Always Create SCO Connection . Но возможно надо посмотреть настройки в самом блюсолиел.
Для того, чтобы телефон глушил звук, надо сделать звонок на телефон и в микшере настроить глушение. Запомнить в микшере настройку для телефона.
Это понятно, вопрос в другом - разговор по трубке, а не по громкой связи.
Попробуй отключить в iCarDSConfig -- Phone Control -- Always Create SCO Connection
Спасибо, попробую.
После подключения телефона по BlueSoleil при первом звонке мой микрофон не работает (меня собеседник не слышит). При повторном наборе абонента всё в порядке. Приходится каждый раз при подключении мобилки "прозванивать" оператору (робобабе). Кто-то знает почему?
В то время, когда работает IGO с голосовыми подсказками, принимаю звонок через приложение "телефон" громкость подсказок зашкаливает и забивает разговор. Как настроить правильно, чтобы IGO не мешал телефону? Т.е. чтоб при разговоре по телефону звук от IGO приглушался.
Не помогает! Уменьшается громкость подсказок IGO вместе с громкостью телефона.
Bersenev, ну ответь же что-нибудь!
Bersenev
12.02.2014, 10:57
В то время, когда работает IGO с голосовыми подсказками, принимаю звонок через приложение "телефон" громкость подсказок зашкаливает и забивает разговор. Как настроить правильно, чтобы IGO не мешал телефону? Т.е. чтоб при разговоре по телефону звук от IGO приглушался.
Причиной такого поведения является именно iGo, потому что в отличии от других навигационных программ iGo освобождает звуковую карту через 5сек после голосовой подсказке, а для телефонного разговора это слишком много. Поэтому во время разговора по телефону и голосовой подсказке, я не загружаю настройки звука для программ навигации.
Но что бы этой проблемы не было достаточно всё правильно настроить.
Для начала настраиваем микшер для телефонного звонка и запоминаем основную громкость в этих настройках,
потом настраиваем микшер для iGo, в котором задаём основную громкость так же как и для телефонного звонка,
а потом в самом iGo отрегулировать ГРОМКОСТЬ ГОЛОСОВЫХ ПОДСКАЗОК так что бы при заданной основной громкости они звучали комфортно
agressor.vs
12.03.2014, 12:13
В микшере в настройках телефона икара ,отсутствует настройка микрофона,настраивается только через панель управления компьютера,что сделать чтоб она появилась,до этого она была после обновы ее нет.Микрофон шорох кто нить пробовал для хэнд фри,купил попробовать не как руки не дойдут.
Bersenev
12.03.2014, 12:54
В микшере в настройках телефона икара ,отсутствует настройка микрофона,настраивается только через панель управления компьютера,что сделать чтоб она появилась,до этого она была после обновы ее нет.
iCarDSConfig -- Mixer -- Reset , а потом добавляй нужные линии. У микрофона обычно есть три линии : запись, воспроизведение и усиление. Желательно настроить все, потом легче будет настраивать всё через скин
Krysanov
15.03.2014, 19:38
В микшере в настройках телефона икара ,отсутствует настройка микрофона,настраивается только через панель управления компьютера,что сделать чтоб она появилась,до этого она была после обновы ее нет.Микрофон шорох кто нить пробовал для хэнд фри,купил попробовать не как руки не дойдут.
Я пробовал Шорох без АРУ. Отличия от китайского Genius MIC-01C за 79 рублей я не увидел, вроде диафрагма у шороха получше, но в реальности ИМХО одинаково. Гемора добавляется только с шорохом его куда то надо прилаживать, а китаец с прищепкой, опять же ИМХО:yes4:
а есть ли возможность поиска телефона из икара? не всегда подхватывает телефон. Блюсолей тел видит, а в икаре его нет. В центрифуге была кнопка поиска телефона.
Запускаете iCarDSconfig во вкладке Phones выбирайте свой телефон.
MillerOmsk
18.07.2014, 15:04
Запускаете iCarDSconfig во вкладке Phones выбирайте свой телефон.
Я так понимаю что человек немного не проэто спрашивает. Дело в том что конфиг и так знает телефон а вот икар не всегда его подхватывает. Виной всему блюсолей. Заметил если в блисолей по линии соединения бежит огонек в одно сторону тогда телефон не работает, если в обе стороны тогда все нормально. Пытался с этим бороться но увы не как, спасает только удаление устройство из блюсолея и снова поиск и подключение.
Я так понимаю что человек немного не проэто спрашивает. Дело в том что конфиг и так знает телефон а вот икар не всегда его подхватывает. Виной всему блюсолей. Заметил если в блисолей по линии соединения бежит огонек в одно сторону тогда телефон не работает, если в обе стороны тогда все нормально. Пытался с этим бороться но увы не как, спасает только удаление устройство из блюсолея и снова поиск и подключение.
Да конфиг прописан. Проблема именно в том, что икар с вероятностью 30%-40% не находит телефон.
я вот логики не заметил. Бывает закроешь икар и снова запустишь, телефон подхватывается. Бывает телефон не виден в икаре, но при поступлении звонка подхватывается и все это при том, что в списке устройств в блюсолей телефон виден. Бывает выключаешь блюсолей потом включаешь и перезапускаешь икар тогда подхватывается. С центрифугой как то проще было если сразу не нашелся (что бывало очень редко), при нажатии кнопки поиска телефона, он сразу находился.
АП 22,07,14
сном не пользуюсь, скрипта такого нет. Пока поставил скрипт по рестарту влюсолей на запуск скина. буду наблюдать.
ЗЫ
что то не могу новое сообщение создать.
Bersenev
18.07.2014, 19:26
Да конфиг прописан. Проблема именно в том, что икар с вероятностью 30%-40% не находит телефон.
я вот логики не заметил. Бывает закроешь икар и снова запустишь, телефон подхватывается. Бывает телефон не виден в икаре, но при поступлении звонка подхватывается и все это при том, что в списке устройств в блюсолей телефон виден. Бывает выключаешь блюсолей потом включаешь и перезапускаешь икар тогда подхватывается. С центрифугой как то проще было если сразу не нашелся (что бывало очень редко), при нажатии кнопки поиска телефона, он сразу находился.
Из своих опытов пришёл к выводу, что стабильнее всего с икаром работает BlueSoliel 8.0.370.0, так что рекомендую ставить именно его. Но даже он иногда не находит телефон, но решение тоже есть. В скин добавлен скрипт BlueSoleilCSClose.exe , который убивает процесс BlueSoleilCS. Так вот задаём этот скрипт на событие ВЫХОД ИЗ СНА, а в самой службе BlueSoleilCS задаём автоматический запуск службы если она отсутствует.
В результате у меня теперь в 99.9% телефон подсоединяется. Но иногда проблема бывает в самом телефоне, пока не выключишь BT в телефоне и не включишь снова, подсоединения не происходит.
сном не пользуюсь, скрипта такого нет. Пока поставил cmd-скрипт по рестарту влюсолей на запуск скина. буду наблюдать. Очень хочется кнопку для переправки разговора на телефон. (такая есть в центрифуге)
Krysanov
24.07.2014, 19:15
Сегодня подключил блюстак на удачу, он у меня был выключен из затех проблем с зацепом телефона и эха на передачи.... На удивление телефон цепляется сразу без бубна!!!!... За это спасибо
Очень хочется кнопку для переправки разговора на телефон. (такая есть в центрифуге)
Krysanov
31.07.2014, 21:22
Очень хочется кнопку для переправки разговора на телефон. (такая есть в центрифуге)
Поддерживаю ... Было бы очень КОНФИДЕНЦИАЛЬНО:whistle:
seriousstas
13.08.2014, 00:42
Поддерживаю ... Было бы очень КОНФИДЕНЦИАЛЬНО:whistle:
Тоже поддерживаю , и вопрос , почему не открываются СМС ?
Жму конверт справа - никакой реакции .
В BlueSoleil смс-ки просматриваются . тело xperia z1
Еще интересно почему BlueSoleil не видит некоторые контакты ?
Естественно их не видит и икар . из 600 загрузилось примерно 500
seriousstas
15.08.2014, 02:52
По Handsfree
получается, полноценного решения для моего Bluetooth 4.0 нет .
1 Икар работает только через IVT BlueSoleil .
2.BlueSoleil не поддерживает Гибернацию для моего внутреннего Bluetooth 4.0 ,это BlueSoleil 9.2.479.1 , и BlueSoleil 10.0.4XX.X (читал возмущения на их форуме)
3 IVT BlueSoleil v8.0.395 более стабильна и поддерживает Гибернацию но не поддерживает Bluetooth 4 и некоторые ф-ции v4.4.2-го Андроид смартфона
Замкнутый круг .
"Украинская плата" сейчас не продается ,
поэтому выхода два :
1 .Отключить все BT и ждать новую версию платы месяц.
2 .Воткнуть внешний Bluetooth 3.0 и использовать v8.0.395
Ну или ждать встроенного приложения типа MOBILedit! , что-бы не зависить от BlueSoleil
Также огорчило отсутствие описанного при покупке Икара :
- Просмотр SMS.
Здесь :
http://carmonitor.ru/ru/icards-p-183.html
Krysanov
15.08.2014, 07:52
По Handsfree
получается, полноценного решения для моего Bluetooth 4.0 нет .
1 Икар работает только через IVT BlueSoleil .
2.BlueSoleil не поддерживает Гибернацию для моего внутреннего Bluetooth 4.0 ,это BlueSoleil 9.2.479.1 , и BlueSoleil 10.0.4XX.X (читал возмущения на их форуме)
3 IVT BlueSoleil v8.0.395 более стабильна и поддерживает Гибернацию но не поддерживает Bluetooth 4 и некоторые ф-ции v4.4.2-го Андроид смартфона
Замкнутый круг .
"Украинская плата" сейчас не продается ,
поэтому выхода два :
1 .Отключить все BT и ждать новую версию платы месяц.
2 .Воткнуть внешний Bluetooth 3.0 и использовать v8.0.395
Ну или ждать встроенного приложения типа MOBILedit! , что-бы не зависить от BlueSoleil
Также огорчило отсутствие описанного при покупке Икара :
- Просмотр SMS.
Здесь :
http://carmonitor.ru/ru/icards-p-183.html
Доклад закончил :smile2:
Krysanov
15.08.2014, 11:44
После подключения телефона по BlueSoleil при первом звонке мой микрофон не работает (меня собеседник не слышит). При повторном наборе абонента всё в порядке. Приходится каждый раз при подключении мобилки "прозванивать" оператору (робобабе). Кто-то знает почему?
Решил проблему? У меня после перестановки системы та же хрень!!
Krysanov
15.08.2014, 11:48
Из своих опытов пришёл к выводу, что стабильнее всего с икаром работает BlueSoliel 8.0.370.0, так что рекомендую ставить именно его. Но даже он иногда не находит телефон, но решение тоже есть. В скин добавлен скрипт BlueSoleilCSClose.exe , который убивает процесс BlueSoleilCS. Так вот задаём этот скрипт на событие ВЫХОД ИЗ СНА, а в самой службе BlueSoleilCS задаём автоматический запуск службы если она отсутствует.
В результате у меня теперь в 99.9% телефон подсоединяется. Но иногда проблема бывает в самом телефоне, пока не выключишь BT в телефоне и не включишь снова, подсоединения не происходит.
В настройках такого скрипта не нашел, версия 48
seriousstas
15.08.2014, 15:43
Решил проблему? У меня после перестановки системы та же хрень!!
Тож были косяки , пока не поставил внешнюю U7 .
Также ушли проблемы с соединением после установки 8.0.395.0 Final Ml_Rus
и внешнго BT 3.0 (в тч и после гибернации)
Тож были косяки , пока не поставил внешнюю U7 .
Также ушли проблемы с соединением после установки 8.0.395.0 Final Ml_Rus
и внешнго BT 3.0 (в тч и после гибернации)
Ты хоть народу поясни, что за U7, а то попутают с U96 (http://www.youtube.com/watch?v=Nwc0shJ2aYc) :rofl:
seriousstas
15.08.2014, 16:11
Ты хоть народу поясни, что за U7, а то попутают с U96 (http://www.youtube.com/watch?v=Nwc0shJ2aYc) :rofl:
:) хороший хит в своё время
а тут - все верхние гуглоссылки ...
Krysanov
15.08.2014, 19:33
Внешняя звуковуха... Ни причем!! У меня до того как систему переустановил тоже сразу микрофон включался... Дело в чем то другом !!
seriousstas
16.08.2014, 17:29
Попробуйте , если андроид, изменить прошивку или файлы модуля связи телефона .
Krysanov
16.08.2014, 20:47
Попробуйте , если андроид, изменить прошивку или файлы модуля связи телефона .
У меня вин 7х64:bye:
Krysanov
18.08.2014, 13:35
Ситуация... Телефон сопряжен с блюсолеем... Набираю с трубки абонента из записной книжки, идет перехват звука на икар,НО не видно кому я звоню!!! Это ничего, но при входящем звонке от абонента, который у меня забит в телефоне, тоже не вижу! Как это исправить?
seriousstas
19.08.2014, 00:10
У меня вин 7х64:bye:
:blink2:
Тема iCAR + телефон .
У меня iCAR тоже на винде 8.1 в такой : http://e3io.com/custom-computers-car-pc
железке
Смена прошивки (на последнюю) на xperia Z1 убрала проблему с качеством связи . Звук стал чистым , до этого всё было очень "глухо"
mae_2012
19.08.2014, 12:05
...так почему же не переносятся контакты с телефона на iCar ? Установлен 8.0.395.0 , все работает отлично - прием звонков, приглушение звука, набор номера из контакта (созданного вручную) и т.д. Может есть еще какие-то насторйки в конфиге или в икаре? Галка автопереноса контактов установлена. На Bluesolei контакты переносятся без проблем.
Разработчик в отпуске...как выйдет на работу все Вам расскажет куда галки впихнуть.
Krysanov
19.08.2014, 17:12
Разработчик в отпуске...как выйдет на работу все Вам расскажет куда галки впихнуть.
Ок:big:, а у разработчика зама нет?:rofl:
seriousstas
05.09.2014, 19:47
Кто-то добился приглушения звука при звонке у Foobar2000 (встроенного , как внешняя прога)
Есть плагин (для фубар)
ui_hacks
с функциями
[Pause on telephone call]
Приостанавливает воспроизведение при начале телефонного разговора (например,
при звонке с помощью Skype или Yahoo! Messenger).
[and resume after call end]
И продолжает воспроизведение после его завершения.
Его можно использовать ?
Может есть скрипт , который ставит на паузу Фубар при звонке в самом Икаре ?
Bersenev писал о VAC - у кого-то есть опыт работы с программой ?
А кнопку переноса разговора на телефон, как в центрифуге, мы дождемся?
Или и не мечтать?
Без наездов, просто для прояснения ситуации.
seriousstas
17.09.2014, 04:22
А кнопку переноса разговора на телефон, как в центрифуге, мы дождемся?
Или и не мечтать?
Без наездов, просто для прояснения ситуации.
Я тоже жду , но также и :
1.Паузу и снятие у Foobar2000 при звонке .
2.Все-таки реализовать получение СМС .
3.Исправить баг с не отображением контакта при наборе из телефона
4.Поиск . Так и не понял , как быстро искать "Далее" ?
Ввожу например "Андрей" находит другой контакт "Сосед Андрей" (приходится несколько раз заходить в поиск).
5.Добавить поддержку Windows 8 драйвера , что-бы работала
гибернация на BT4
Krysanov
17.09.2014, 14:18
Я тоже жду , но также и :
1.Паузу и снятие у Foobar2000 при звонке .
2.Все-таки реализовать получение СМС .
3.Исправить баг с не отображением контакта при наборе из телефона
4.Поиск . Так и не понял , как быстро искать "Далее" ?
Ввожу например "Андрей" находит другой контакт "Сосед Андрей" (приходится несколько раз заходить в поиск).
5.Добавить поддержку Windows 8 драйвера , что-бы работала
гибернация на BT4
+1! Тоже ожидаю
seriousstas
18.09.2014, 04:14
Ещё , как минимум раз в неделю , есть необходимость
тыкать в клавиши набора , при входе в какой-либо сервис , которого после установления связи просто нет , хотя был на нескольких (моих прежних) андро-магнитолах , + прослушивание музыки было отдельным сервисом ,
а не то , что предлагает bluesoleil в виде пары клавиш , которые надоедливо вылазят поверх Икара .
seriousstas
18.09.2014, 04:21
Сегодня подключил Phoenix Audio MT201 SOLO Conference Microphone ,
что-бы избавится от эха - полет нормальный .
Для вывода звука есть выход на динамик (и соответственно простенький усилок внутри) , который можно использовать как отдельную линию , для отключения того-же Фубара при звонке .
Встроенный микрофон отпаял и вывел слева в угол лобового стекла .
seriousstas
09.10.2014, 16:45
Подтверждается стабильная работа БТ в win 8.1 ,
вот например :
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-system/проблема/b379c7a7-7d6a-4c99-82b5-a8f88f7d88fb ,
а bluesoleil заточили своё ПО под свои-же свистки , отсюда и 15 страниц косяков.
Ещё ,чем дольше пользуюсь поиском по книге- тем меньше им пользуюсь .
Идеальным вариантом при вводе "дом" что-бы находило все совпадения а не первое.
Bersenev анонсировал апдейт к НГ , надеюсь это правда
и пожелания выше будут учнены ..
а можно через ИКАР телефонную книгу с одного телефона на другой скопировать?
Krysanov
10.10.2014, 19:55
а можно через ИКАР телефонную книгу с одного телефона на другой скопировать?
идея прикольная, а зачем, если не секрет? Вроде телефонная книжка Икара только синхронизируется с телефоном и нигде не сохраняется...
ну где то она хранится, ведь без телефона она тоже показывается на экране.
просто пока пробовал перенести в новый телефон контакты со старого их стер :(
теперь книжка осталась только в икаре.
Krysanov
10.10.2014, 20:35
ну где то она хранится, ведь без телефона она тоже показывается на экране.
просто пока пробовал перенести в новый телефон контакты со старого их стер :(
теперь книжка осталась только в икаре.
тупо поиском набрать фамилию из списка записной на компе .... ничего не дает? так по крайней мере можно найти файл.... Да припоминаю, без активного свистка записная показывалась...
Извини за офтоп, но, какой у тебя телефон? Сейчас ведь есть облако..... и для iphone и для андроида установить контакты не составляет большого труда....:yes4:
На крайний случай, есть же фотоаппарат ... фотай (скриншотай) и ручками...
файл я нашел, но не хочется руками перебивать. Думал может как нибудь можно в телефон его выгрузить.
Krysanov
10.10.2014, 21:38
файл я нашел, но не хочется руками перебивать. Думал может как нибудь можно в телефон его выгрузить.
вообще то это возможно...:yes4: все зависит от телефона, есть в инете куча прог, которые делают за тебя работу... надо только привести к одному виду, например exel, вот только сливания (это когда за одним абонентом несколько телефонов значится) может не быть, удачи:bye:
seriousstas
12.10.2014, 03:12
Икар ведь работает только с bluesoleil ,
то и данные тянет оттудова .
Правый клик по устройству в окне bluesoleil - выбираете "контакты" . Увидите то-же список ,
что и в Икаре .
По поводу копирования , это удобнее всего в Mobiledit .
Думаю мы в Икаре такого не увидим , есть баги и пожеления
которые-бы реализовали вначале , например удобный поиск по книге ;
невозможность отключить сканирование вкладок при открытии телефона ; набор контакта из телефона
отображается в Икаре неправильно ; если смотреть видео и принять звонок
- не получится закрыть-открыть видео на полный экран и еще всякое ...
С книгой решил. Конвертнул список из икара в vCard и перевел кодироку в utf-8.
Есть у меня еще косяк: при исходящем звонке меня не слышно, хотя в микшере микрофон всключается на 100% и усиление включается.(смотрел во вкладках звуковушки). При приеме звонка все нормально. Вот не пойму куда копать.
Krysanov
14.10.2014, 14:32
С книгой решил. Конвертнул список из икара в vCard и перевел кодироку в utf-8.
Есть у меня еще косяк: при исходящем звонке меня не слышно, хотя в микшере микрофон всключается на 100% и усиление включается.(смотрел во вкладках звуковушки). При приеме звонка все нормально. Вот не пойму куда копать.
При исходящем неслышно... Ты пробовал отбиться и второй раз набрать? Иногда, при криво установленном блюсолее или windows так бывает ... У меня так и было....
Не помогает, все исходящие звонки меня не слышно. Вот как проверить где звук теряется не понятно. Звуковая микрофон подключает. Как звук идет?
микрофон>звуковая>ИКАР>блюсолей>телефон ?
или что то в этой цепочке лишнее?
seriousstas
14.10.2014, 17:23
в 99% случеев дело в кривизне bluesoleil .
Например не поддерживаются интеловские Mini PCI Express BT 4.0 типа Intel® Dual Band Wireless-AC 7260+BТ 4.0
BT 3.0 - хрипит после 30 сек разговора
2.1 работает , но долго сканируется книга, журнал и иногда отваливается .(хотя на старых 8.x.x. дровах нормально работает выход из гибернации)
Сейчас использую внешний usb BT 4.0 от Silicon Power + BlueSoleil 10.0.479.1, случайно нарыл в тумбочке и даже покрасил в чёрный матовый :)
Пришлось отказаться от гибернации (не работает на дровах 10.x.x) , зато связь и "подхват" телефона на 5-ку (наконец-то неделю болтаю без проблем, даже если тефон в сумке в багажнике)
Теперь с уверенностью можно отказаться от идеи : http://www.avkdevices.com.ua/avcar_bt.html
seriousstas
14.10.2014, 17:41
микрофон>звуковая>ИКАР>блюсолей>телефон ?
Что-бы полностью избавится от эха пришлось добавить
Phoenix Audio MT201 SOLO Conference Microphone
А микрофончик видать баксов 5 стоит :laugh2:
seriousstas
15.10.2014, 03:38
А микрофончик видать баксов 5 стоит :laugh2:
не , эта железка нормально работает только со своим , я его выковырял и перенёс поближе
Замена BlueSoleil на 10.0.479.1 решила проблему.
Теперь жду кнопку для отправки разговора на телефон. ОООЧЧЧЕННЬЬ ЖДУ. :)
seriousstas
22.02.2015, 00:57
Bersenev
Есть предложения по модернизации раздела "Телефон" :
1. Не рабочую кнопку "СМС" (убрать) заменить на "Избранные" .
Добавлять фотку было-бы полезно
2. Сделать возможным отключать автосинхронизацию ...
...Есть в последнем обновлении
Сделать возможным мотать список при запущенной синхронизации .
3.По поиску , если не получается сделать вывод всех вариантов сочетаний , например со словом "Дом" ,
то пускай находит 100% совпадение , а не вначале Андреев Дом , это важно при поиске ,
Приходится находить некоторые контакты с третьего раза .
4. При звонке Не запускать Фубар, если он на паузе .
5.Кнопки принудительной синхронизации (с телом)
..в принципе , уже не нужно - в последнем обновлении поправили восстановление после разрыва
и переключение на трубу : кнопку для отправки разговора на телефон
- давно просили .
vasekbfg
19.06.2015, 17:33
Подскажите где что настроить чтобы при звонке музыка останавливалась или громкость понижалась , а после звонка обратно...
это скрипт какой-то на что то надо повесить? Например я для фубара сделал горячую клавишу паузы.
можно ли ее задействовать при звонке?
У кого - нибудь получилось настроить это , поделитесь как ...
vasekbfg
22.06.2015, 02:14
помучался с блюсолейл 479 и последней версией ,
телефон вроде определяется норм при включении отключении блютуза,
но как и было сказано выше , через пол минуты разговора хрипит и затухает .
после чего при выходе из икара висит уже сброшенный звонок и икар корректно закрыться не может (пока не закрылся блюсолейл блютуз сервер)
Блюсолейл - прога кривая , это просто жесть...
вместо нее ничего другого не планируется использовать?
может не нужно SDK использовать , а можно реализовать через встраиваемую программу какую-нить?
vasekbfg
27.06.2015, 01:10
Заказал на пробу парочку блютуз адаптеров.
На до же повезло , первый попавшийся Адаптер Bluetooth TRENDnet TBW-107UB Bluetooth USB (http://www.oldi.ru/catalog/element/0147082/) оказался идеально подходящим . C ним софт шел как раз bluesoleil (9 версия).
Все встало ровно , тел определяется , книга подгружается, связь не хрипит и не виснет.
seriousstas
10.07.2015, 04:44
При выходе из гибридного сна (с полным отключением питания)
bluesoleil уходил в ступор (серая иконка , затем синеет и прога зависает наглухо) . Решил проблему так (AHK) :
#NoTrayIcon
Run, taskkill /im BlueSoleilCS.exe /f, , Hide
Sleep ,100
Run, C:\Program Files (x86)\IVT Corporation\BlueSoleil\BtTray.exe
Ну и запуск по событию через планировщик (с наивысшими правами).
Может-кому пригодится ...
Помогите с Bluesoleil, уже весть инэт перерыл, то версия не активируется, то крякается но какой нить косяк все равно есть. Подскажите стабильныу версию и если есть ссыль, дайте пожалуйста
[QUOTE=mralvad;338463]Помогите с Bluesoleil
такая же проблема. что не кто не поможет:blush:
[QUOTE=mralvad;338463]Помогите с Bluesoleil
такая же проблема. что не кто не поможет:blush:
Как поставить: http://www.youtube.com/watch?v=WU1HcltLQVA
А прикрутить китайский блютуз с икару не получится? У него вроде своя прога звонилки ,и звук как бы норм. Или же только с блюсолей икар работать будет?
seriousstas
21.01.2016, 20:56
Помогите с Bluesoleil, уже весть инэт перерыл, то версия не активируется, то крякается но какой нить косяк все равно есть. Подскажите стабильныу версию и если есть ссыль, дайте пожалуйста
Проверенный способ :
1. В hosts
C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
добавить:
127.0.0.1 license.bluesoleil.com
127.0.0.1 license2.bluesoleil.com
127.0.0.1 license3.bluesoleil.com
127.0.0.1 www.bluesoleil.com
127.0.0.1 bluesoleil.com
2 Добавить в реестр (убрав пробелы-форум наставил) :
для x86:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BSPACode]
"SN"=hex:46,72,23,57,2e,e6,e9,78,f8,db,f5,30,93,4a,d2, d9,f4,c0,7e,96,63,80,cd,\
7a,39,ca,36,ae,34,9c,29,0c,6e,0c,c6,3c,b0,ce,28,c4 ,2f,9e,4a,87,93,e8,57,6a,\
40,07,96,2e,0f,37,fc,b1,4f,b9,69,6c,20,2e,68,6a
"ActivationID"=hex:50,45,45,32,4e,44,6d,43,4f,55,6d,43,4f,56,45, 79,4f,44,64,32,\
4f,6b,56,78,4f,55,68,35,4e,6b,5a,33,4e,6c,4f,42,4f ,55,4b,47,4f,44,4e,78,50,\
56,45,35,52,6b,53,44,53,6c,4f,42,53,44,57,43,4e,44 ,6c,36,50,45,4a,78,53,6b,\
6d,42,52,31,5a,30,4e,44,53,45,52,55,4a,7a,4f,44,69 ,45,4e,6b,4b,42,53,6c,4e,\
31,52,55,65,43,4e,6c,57,47,4f,31,4e,33,52,6c,53,46 ,4f,30,42,44,52,31,61,44,\
52,56,57,45,4f,30,52,79,4f,55,4b,42,50,44,4e,33,4e ,6c,4b,45,50,45,4e,7a,4f,\
6b,5a,7a,4f,55,4f,46,52,55,52,31,4f,31,4a,7a,50,45 ,4e,33,53,44,68,36,52,55,\
4a,31,4f,56,57,42,4f,44,69,44,4f,56,4e,31,50,56,52 ,79,4e,6c,4f,46,4e,55,6d,\
42,50,44,53,42,4e,44,5a,7a,4f,6b,46,47,4e,31,4b,45 ,52,6c,5a,31,50,55,53,46,\
53,55,52,35,4e,30,53,46,4f,56,57,45,4f,31,4a,32,4f ,6b,52,30,53,6b,4b,46,52,\
30,52,78,4f,56,5a,78,53,44,68,79,4e,6c,56,36,4f,55 ,65,46,4e,31,52,33,4f,44,\
4e,32,4f,31,4f,42,4e,6b,6c,35,52,6c,4a,79,50,55,52 ,36,53,56,5a,34,4f,6b,45,\
33,53,44,5a,32,4e,55,68,31,4f,45,4e,34,4f,30,61,44 ,4e,31,52,35,4f,30,45,79,\
4f,56,52,30,52,6b,65,44,53,55,53,43,50,45,56,79,4e ,45,52,79,4f,78,41,49
для x64:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\BSPACode]
"SN"=hex:46,72,23,57,2e,e6,e9,78,f8,db,f5,30,93,4a,d2, d9,f4,c0,7e,96,63,80,cd,\
"ActivationID"=hex:50,45,45,32,4e,44,6d,43,4f,55,6d,43,4f,56,45, 79,4f,44,64,32,\
4f,56,52,30,52,6b,65,44,53,55,53,43,50,45,56,79,4e ,45,52,79,4f,78,41,49
[QUOTE=seriousstas;349364]Проверенный способ :
1 Добавить в реестр :
Windows 10 64р # [#]для x86:
Эта манипуляция для Вынь 7 х64 пойдёт??
seriousstas
22.01.2016, 05:22
1 Добавить в реестр :
Эта манипуляция для Вынь 7 х64 пойдёт??
Я на Win8.1 "пролечил" 10-ю версию программы .
Найди поиском через regedit BSPACode и добавь туда ключ .
Хост здесь :
C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
Скопируй его куда нибудь , добавь строки и затем обратно ..
1 Добавить в реестр :
для x64:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\BSPACode]
Что то не выходит. Файлик " [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\BSPACode]" делаю в текстовом, сохраняю с расширением REG. Запускаю, сохраняется в реестре. Перезагружаю. Захожу в реестр. Смотрю в реестре BSPACode, там отображается "SN", а где "ActivationID". Мож что то не правильно сделал?
seriousstas
24.01.2016, 21:17
нужно убрать пробелы (форум наставил ..)
REG файл для x64 :
http://rghost.ru/6zNdBpcPf
Поиском не нашел.
Кто-нибудь использует MyPhoneExplorer. Если да, то как встраивали в Icar.
нужно убрать пробелы (форум наставил ..)
REG файл для x64 :
http://rghost.ru/6zNdBpcPf
Рег файл подошёл, всё получилось. Огромное спасибо
seriousstas
25.01.2016, 22:06
Это радует , единственное "Но" , это теперь не зайти на сайт Bluesoleil
seriousstas
25.01.2016, 22:12
Поиском не нашел.
Кто-нибудь использует MyPhoneExplorer. Если да, то как встраивали в Icar.
Какие у программы возможности , можно звонить ?
И как организовать связь , разве-что переводить КарПк в режим роутера
или шнурком ?
Это радует , единственное "Но" , это теперь не зайти на сайт Bluesoleil
Вот и хорошо. Нех... там делать:blush:
Установка не совсем такая получилась, как написано. У меня CF3.5 и она в упор не хочет видеть Blu... А так Blu.. работает нормально.
Какие у программы возможности , можно звонить ?
И как организовать связь , разве-что переводить КарПк в режим роутера
или шнурком ?
Звонить можно, можно отправлять и получать СМС.
Синхронизируются контакты, заметки, события и заметки.
Связь через: Wi-Fi, Bluetooth, USB-кабель.
Есть экран смартфона на экране Компа с управлением через экран смартфоном.
Пока пробовал только через шнурок, поставлю Bluetooth адаптер - попробую такой вариант
Есть экран смартфона на экране Компа с управлением через экран смартфоном.
регулярно пользуютсь громкой связью, но вот про эту функцию я не чего не нашёл в Blu... можно поподробней?
seriousstas
26.01.2016, 01:45
sclif83
регулярно пользуютсь громкой связью, но вот про эту функцию я не чего не нашёл в Blu... можно поподробней?
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=191898
Дополнение к сообщению 177
При подключении через Bluetoothвсе работает так же, но экран смартфона не выводится
seriousstas
19.04.2016, 12:17
Рекомендуемые адаптеры :
TBW-106UB (http://www.amazon.com/TRENDnet-Bluetooth-100Meters-Compatible-TBW-106UB/dp/B002AQSTXM)
и
Orico BTA-403-RD (http://ru.aliexpress.com/item/ORICO-BTA-403-RD-Mini-Bluetooth-4-0-Adapter-Support-Windows8-Windows-7-Vista-XP-Red/32412623510.html?spm=2114.03010208.3.69.g15CSz&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_3_505 _506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10005_10006 _10003_10004_10007,searchweb201560_3,searchweb1451 318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=0acff359-e9a9-46c8-8dd9-8dfc99a3652e)
BlueSoleil 10.0.494.0
тесты на:
Sony Xperia z3+ - норм .
Lenovo S820 - потребовалось разорвать соединение при первом pairing device (через ПКМ по иконке телефона ) .
Дать первый раз это сделать Икару , его перезапуском.
seriousstas
спасибо! как раз обладаю этим телом Sony Xperia z3+
seriousstas и, что теперь с этим блюсаплеем и рекомендованным оборудованием, теперь все работает без эха?
seriousstas
19.04.2016, 15:29
Эффект эха не имеет отношения к работе БТ . У меня для этого отдельное устройство. Берсеньев предлагал "давить" Реалтеком .
Коллеги, долго мучился с внедрением BlueSoleil , в итоге прикупил девайс http://www.jabra.ru/in-car/jabra-drive в итоге все проблемы КАРПС/телефон ушли. Доволен, как слон.
seriousstas
19.04.2016, 17:05
Коллеги, долго мучился с внедрением BlueSoleil , в итоге прикупил девайс http://www.jabra.ru/in-car/jabra-drive в итоге все проблемы КАРПС/телефон ушли. Доволен, как слон.
Недостаток - необходимость проделывать процедуру выкл/вкл для быстрого подсоединения телефона
А как с этим ?
+Для меня важна телефонная книга - то-есть не только отвечать ,но и
набирать . Икар с этим справляется .
Krysanov
19.04.2016, 17:36
Ох, мужики.. Как бы не влететь с этим ..
https://m.youtube.com/watch?v=JZDu-d6kW-o&feature=youtu.be
А как с этим ?
+Для меня важна телефонная книга - то-есть не только отвечать ,но и
набирать . Икар с этим справляется .
Садясь в машину на телефоне вкл. Блюпуп, на жабе включаю питание---всё автоматом конектится.
На телефоне в телефонной книге (контакты) назначил голосовой набор. При движении, если надо позвонить из контактов, нажимаю на жабу и проговариваю..... (кому надо позвонить). Всё ОК... Работает как часы..:yes4:
seriousstas
19.04.2016, 18:30
120705
как там питание организовано ?
на телефоне вкл. Блюпуп, на жабе включаю питание
Ясно - тут просто народ , ещё садясь много чего включает .
Кто-то инет шарит с мобилы , кто-то радейко отдельно, кто-то КарПк вначале
тублером - получается - запуск ,как в :samolet:
Я сразу откинул эти условия - любые телодвижения кроме поворота ключа (иначе перешел-бы на Андрюху) , неплохо помогает Таскер .
120705
как там питание организовано ?
Ясно - тут просто народ , ещё садясь много чего включает .
Кто-то инет шарит с мобилы , кто-то радейко отдельно, кто-то КарПк вначале
тублером - получается - запуск ,как в :samolet:
Я сразу откинул эти условия - любые телодвижения кроме поворота ключа (иначе перешел-бы на Андрюху) , неплохо помогает Таскер .
Питание Жабы--- встроенный аккум. Заряжать надо 2 часа 1 раз в месяц
Настроил....работает прекрасно.....единственное непонятно как сделать, когда звоню с икара, то телефон предлогает выбрать с какой симки сделать звонок.....вот бы сделать, что бы это было не на экране телефона, а на мониторе компа)))))
Наверное это невозможно сделать.
seriousstas
20.04.2016, 19:02
вот бы сделать
ну нет уже разрабов - сбежали )
Могу ошибаться, но ты брал как-то у awtoap отдельный модуль ,
как с ним ,
и что-за адаптер сейчас (какая версия 2-3-4) ?
ну нет уже разрабов - сбежали )
Могу ошибаться, но ты брал как-то у awtoap отдельный модуль ,
как с ним ,
и что-за адаптер сейчас (какая версия 2-3-4) ?
Модуль от автоапа лежит и хорошо работал пока я не перешел на звук 5.1 , а как мы знаем этот модуль рубит только два канала, а у меня их теперь шесть..
А сейчас я пробовал согласно этой темы.....по блюсоплею, блютуз без названия от Клавы.
Как заставить замолчать при звонке встроенную программу (фубар сборка)...при звонке она не замолкает, а еще громче петь начинает....а радио, интернет радио...работает как положено.
dimon722
21.04.2016, 19:13
Как заставить замолчать при звонке встроенную программу (фубар сборка)...при звонке она не замолкает, а еще громче петь начинает....а радио, интернет радио...работает как положено.
Тут Lexx09 как то эксперементировал с фубаром, чтоб он затыкался , не смог найти в какой теме.
seriousstas
21.04.2016, 19:42
Это реализовано Берсеньевым 300 лет назад .
Но должны правильно отрабатывать кнопки плей-пауза (которые, знаю у тебя молчат)
У меня всё "из коробки" работает, а если нет - где-то Евген (для Krysanov) писал ,
что поправить ..
Евген_21
21.04.2016, 19:50
Это реализовано Берсеньевым 300 лет назад .
Но должны правильно отрабатывать кнопки плей-пауза (которые, знаю у тебя молчат)
У меня всё "из коробки" работает, а если нет - где-то Евген (для Krysanov) писал ,
что поправить ..
http://pccar.ru/showpost.php?p=355075&postcount=2437
http://pccar.ru/showpost.php?p=355075&postcount=2437
То есть нужно эту выделенную часть строчки заменить на свой путь к встроенной сборки фубара так?
player=winamp
1by1_path=C:\Program Files (x86)\1by1\1by1.exe
wa_path=C:\Program Files (x86)\Winamp\
foobar_exe=C:\Program Files (x86)\foobar2000\foobar2000.exe
aimp_exe=C:\Program Files (x86)\AIMP2\aimp2.exe
kmplayer_exe=C:\Program Files (x86)\The KMPlayer\KMPlayer.exe
vlc_exe=C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe
mpc_exe=C:\Program Files (x86)\K-Lite Codec Pack\Media Player Classic\mpc-hc.ex
Например: и все? foobar_exe=D:\ foobar\foobar2000\foobar2000.exe
Евген_21
22.04.2016, 16:19
То есть нужно эту выделенную часть строчки заменить на свой путь к встроенной сборки фубара так?
Например: и все? foobar_exe=D:\ foobar\foobar2000\foobar2000.exe
Да,указать свой путь.
~aviator~
26.04.2016, 21:07
Рекомендуемые адаптеры :
TBW-106UB (http://www.amazon.com/TRENDnet-Bluetooth-100Meters-Compatible-TBW-106UB/dp/B002AQSTXM)
и
Orico BTA-403-RD (http://ru.aliexpress.com/item/ORICO-BTA-403-RD-Mini-Bluetooth-4-0-Adapter-Support-Windows8-Windows-7-Vista-XP-Red/32412623510.html?spm=2114.03010208.3.69.g15CSz&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_3_505 _506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10005_10006 _10003_10004_10007,searchweb201560_3,searchweb1451 318400_-1,searchweb1451318411_6449&btsid=0acff359-e9a9-46c8-8dd9-8dfc99a3652e)
BlueSoleil 10.0.494.0 + *.reg
https://yadi.sk/d/6fanDqahr7Qj9
тесты на:
Sony Xperia z3+ - норм .
Lenovo S820 - потребовалось разорвать соединение при первом pairing device (через ПКМ по иконке телефона ) .
Дать первый раз это сделать Икару , его перезапуском.
У меня всеравно говорит, что версия не зарегина и не ищет телы, хотя до установки солейла все было гуд
~aviator~
26.04.2016, 21:17
Еще выдал какоето сообщении о адаптере bt v4.0 но не успел прочитать полностью что он сказал
У меня всеравно говорит, что версия не зарегина и не ищет телы, хотя до установки солейла все было гуд
Я делал все по инструкции и все зарегилось с первого раза и на win 10 и на win 8.1
До установки заменил предлагаемый файлик, затем рег. файл применил для своей 64 битной системы и затем установил блюсаплей (тырнет при этом не отключал, но это не важно совсем)
~aviator~
26.04.2016, 23:06
А я вот тупанул установил, а потом только увидел, что это нужно сделать до этого.
Повторная установка не помогла.
Но меня больше заботит, что не видит телефоны
seriousstas
26.04.2016, 23:20
Но меня больше заботит, что не видит телефоны
И не будут с v4.0, пока правильно не "пролечить" .
Повторная установка не помогла.
пробуй чистить реестр и ставить .
~aviator~
26.04.2016, 23:35
А почему ему не нравится 4.0 вро де как не старый, как полечить?
seriousstas
27.04.2016, 00:23
А почему ему не нравится 4.0 вро де как не старый, как полечить?
Без ключа можно тэстить (с ограничениями до 2мб) только со второй и третьей версией,
для 4-го адаптера - только рега . Как пролечить я написал - других методов не знаю . Сам покупал ранее,
но закончилось кол-во регистраций, поэтому пользую пилюлю ..
~aviator~
27.04.2016, 22:53
Чистка реестра не помогла, выдает что версия не зарегина
Чистка реестра не помогла, выдает что версия не зарегина
Может винда у тебя шибко правильная...я попробовал удалить и заново по инструкции поставить и опять зарегилась без проблем.
~aviator~
28.04.2016, 10:27
Может винда у тебя шибко правильная...я попробовал удалить и заново по инструкции поставить и опять зарегилась без проблем.
на винду , кто то с форума давал ссылочку в какойто из тем, 8,1-32
вот тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=332799&postcount=155)
А рег файл, ты точно применил 32 битный? как твоя система.
~aviator~
28.04.2016, 10:41
А рег файл, ты точно применил 32 битный? как твоя система.
да, у меня еще эта винда на ноуте стоит, попробую там поставить уже правильно.
а имеет значение с какого диска рег запускать?
да, у меня еще эта винда на ноуте стоит, попробую там поставить уже правильно.
а имеет значение с какого диска рег запускать?
Нет....я запускал вообще с флешки и он куда нужно сам сделает все изменения.
seriousstas
28.04.2016, 14:31
Винда эта сильно почищена - я использую оригинальные образы , а "метро" удаляю сам .
Для 32 битки не проверял .Посмотри, прописался-ли ключ (серийник и ID) здесь :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BSPACode]
Возможно после не удачной проверки на сайте ключ банится и в системе .
~aviator~
28.04.2016, 22:42
Да винда покоцана, я это замечаю, но переустанавливать сил не хватит.
Там столько девайсов я к ним дрова неделю искал настраивал.
На ноуте та же винда и то же не захотел регить, но находит телевон, но наверное так как в ноуте блютуз 2.0, а в карпс 4.0
~aviator~
28.04.2016, 22:44
Завтра гляну в реестр
Прошу помощи.
Установил блюсоплей. Икар не видит телефон. Блюсоплей же телефон видит.
Куда копать.
Рус1, в конфигураторе iCarDS включил "Phone control", выбрал свое устройство?
Евген_21
30.04.2016, 17:07
Lexx09,привет вот реализовал остановку воспроизведения PotPlayer при поступления звонка или набора . Файлы скину в личку протестируй, если все гуд добавляй.
~aviator~
02.05.2016, 12:51
Переустановил W8.1-32, вроде бы не резаная, автор сборки сделал мин. изменения
Проблема та же, просит рег. ключ, все сделал по инструкции.
в реестре информация прописалась
Не получается у меня с этой таблеткой
https://img-fotki.yandex.ru/get/44951/75027388.b/0_a771f_46949c63_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/aviatoravi/album/82224/view/685855)
seriousstas
02.05.2016, 18:50
~aviator~
Попробовал в виртуалке (действительно 7-ка не активируется) и сделал так (Рег файл применён):
1. Системную дату на на 27 мая 2012 года
2. Очистил Hosts C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts
3. Извлёк свисток , перезагрузил Win7 x86 , вставил Bt адаптер.
попросило ключ - активировал через и-нет .
4. вернул строки в hosts . Вернул дату
Всё работает ;)
~aviator~
02.05.2016, 19:37
Да интересное решение
Евген_21
03.05.2016, 12:57
Я вот этот использовал IVT BlueSoleil 8.0.370.0, Что Берсеньев советовал.
А IVT BlueSoleil 10.,,,,,, у меня пошел ,что seriousstas советовал. Все зарегистрировалось (Windows7-64) ,но долго контакты сканирует,пропушенные. Очень не понравилось.
seriousstas
04.05.2016, 03:21
Я вот этот использовал IVT BlueSoleil 8.0.370.0, Что Берсеньев советовал.
А IVT BlueSoleil 10.,,,,,, у меня пошел ,что seriousstas советовал. Все зарегистрировалось (Windows7-64) ,но долго контакты сканирует,пропушенные. Очень не понравилось.
Там есть кнопка отключения скана (ранее отключал - сейчас сканит в фоне ..). Пользуюсь поиском .
Предполагаю , что скан контактов ухудшает связь (если совершать одновременно звонок)...
Купил по совету (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=358801&postcount=182) seriousstas адаптер TBW-106UB...и о чудо...все заработало стабильно...до этого пробовал много моделей, но работали они уж очень криво.
Krysanov
18.05.2016, 16:08
Купил по совету (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=358801&postcount=182) seriousstas адаптер TBW-106UB...и о чудо...все заработало стабильно...до этого пробовал много моделей, но работали они уж очень криво.
стабильно это хорошо.. а эхо?
стабильно это хорошо.. а эхо?
Позвони проверим :big:.....говорят, что нет....пока тестю.
seriousstas
18.05.2016, 21:16
Позвони проверим :big:.....говорят, что нет....пока тестю.
С постановкой на паузу разобрался ?
С постановкой на паузу разобрался ?
Имеешь в виду фубар,? Если про него , то все получилось...управление кнопками из икара все пошло....нужно было менять путь к моему фубару в файлике из икара.
Вроде кто то спрашивал о кнопки, что бы переводить разговор с громкой связи опять на телефон....реализовали это, или я пропустил :dntknw:
seriousstas
19.05.2016, 01:33
Имеешь в виду фубар,? Если про него , то все получилось...управление кнопками из икара все пошло....нужно было менять путь к моему фубару в файлике из икара.
Вроде кто то спрашивал о кнопки, что бы переводить разговор с громкой связи опять на телефон....реализовали это, или я пропустил :dntknw:
Отлично ! А второй вопрос это старая просьба к Берсеньеву -
так и не реализована ..
Прочитать всё не осилил. Может кто-то знает ответ на мой вопрос. Установил всё отсюда http://pccar.ru/showthread.php?t=20347, активировал. Версия iCarDS 1.7.0.60 запускается, работает, всё хорошо. Купил и установил BlueSoleil 10.0.494.0. Связал свой телефон XPERIA S с PCcar. Запустил ICarDS, зашел на вкладку телефон, очень быстро загрузились контакты с телефона. В этот момент мне позвонили, нажал поднять трубку на экране монитора. Меня собеседник слышит отлично, я через колонки, собеседника также отлично слышу. Микрофон самый дешевый, даже не знаю как называется. Проблема в следующем - после 2 - 6 удачных наборов номера средствами ICarDS происходит следующий сбой: нажимаем вызов на экране телефона, видим как дернулся экран телефона и на нем пошел вызов, далее на телефоне вызов продолжается и уже подняли трубку, а на экране монитора висит окно дозвона с номером, гудков дозвона нет, собеседника также неслышно, но зато в телефоне все окей, бери и разговаривай, т.е. телефон как бы отвалился. И это окно дозвона не закрываться совсем, только перезапуском программы через снятие задачи. В окне BlueSoleil 10.0.494.0 тоже появляется косяк, окно с двумя кнопками - либо "переключиться", либо "подождать". При нажатии кнопки "переключиться", открывается меню пуск. При нажатии кнопки "подождать", снова вылазит это же окно. Win10 PRO x64. Всё лицензионное, всё с ключами, всё за деньги.
Для начала ставь отсюда (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=23946) (проще, меньше + уже с плюшками)
По поводу отвала....я поставил рекомендуемый адаптер (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=358801&postcount=182) и подобные проблемы исчезли....до этого штук пять разных адаптеров пробовал...все в помойку.
Для начала ставь отсюда (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=23946) (проще, меньше + уже с плюшками)
По поводу отвала....я поставил рекомендуемый адаптер (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=358801&postcount=182) и подобные проблемы исчезли....до этого штук пять разных адаптеров пробовал...все в помойку.
Реально помогает?
а мне не помогло. блютус встроенный в мать. и пробовал рекомендуемый. этаже беда что у оратора выше:dntknw:
dk-fsb
блютус встроенный в мать.
Я бы и не пробовал даже, так как всегда говорили, что блютуз на матери - это пустая трата денег и нервов.
Ставь TBW-106UB (https://market.yandex.ru/product/4769733?clid=502&hid=723087&nid=55410) и все будет прекрасно работать....я купил у барыги с авито за 500 рублей.
http://s018.radikal.ru/i500/1605/c8/fa781f9bf7ca.jpg (http://radikal.ru/big/d131ddb4902b4c43a9508392289176ef)
[QUOTE=sirota;361042]dk-fsb
Я бы и не пробовал даже, так как всегда говорили, что блютуз на матери - это пустая трата денег и нервов.
Ставь TBW-106UB (https://market.yandex.ru/product/4769733?clid=502&hid=723087&nid=55410) и все будет прекрасно
пробовал с таким
Orico BTA-403-RD
seriousstas
20.05.2016, 18:07
bda-krk
всё с ключами, всё за деньги.
Кроме адаптера . Они (BlueSoleil)заметь ,предлагают свои на сайте (и точат под них дрова)..
После 10-ти установок, кстати ключ не действителен . Мой уже умер ..
По-этому предлагаю бесплатный вариант , что выше...
При загрузки вылезает вот такой хвостик от блюсаплея....при нажатие на любую кнопку он прячется за икар, но все же эочется его убрать совсем...но как не знаю :no:
http://s017.radikal.ru/i408/1605/30/0cb8dcc43159.jpg (http://radikal.ru/big/d5285f09095b4074b7b860d4955c6c00)
seriousstas
21.05.2016, 19:47
sirota
При загрузки вылезает вот такой хвостик от блюсаплея....при нажатие на любую кнопку он прячется за икар, но все же хочется его убрать совсем...но как не знаю
Отключи (удобнее в телефоне) прослушку музыки по БТ . Оставь только
гарнитуру ...
sirota
Отключи (удобнее в телефоне) прослушку музыки по БТ . Оставь только
гарнитуру ...
Действительно....все сработало....спасибо!:yes4:
помогите с установил BlueSoleil 10.0.494.0 не хочет нормально работать:angry: на win 10x64 требует активацию:dntknw:и при выходе из сна ручками запускать надо, ставил отсюда http://www.pccar.ru/showpost.php?p=358801&postcount=182
адаптер Orico BTA-403-RD
может ест еще какие решение по активации иустановки:secret:
С этим же блюсалеем перешёл на win10х64 ...все активировалось с первого раза....все делал по инструкции.
С запуском проблем нет....так как не сплю...запуск системы до Икара секунд 14 проходит....за то ни каких проблем при старте всех нужных программ.
seriousstas
05.06.2016, 10:37
помогите с установил BlueSoleil 10.0.494.0 не хочет нормально работать[/url]
адаптер Orico BTA-403-RD
может ест еще какие решение по активации иустановки:secret:
попробуй http://pccar.ru/showpost.php?p=359598&postcount=221
при выходе из сна ручками запускать надо
Сделай например через Autoit :
http://pccar.ru/showthread.php?t=23331
Либо просто скомпилируй (Autoit) этот код и кинь в автозагрузку по событию на сон,
через планировщик (http://www.outsidethebox.ms/12241/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+outsidethebox%2Fwindows-7+%28%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC+%D0%A1%D1%82%D 0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%C2%BB+Windows+7%29) :
; Перезапуск BlueSoleil
Run('taskkill /f /im BtTray.exe',"", @SW_HIDE)
Run('taskkill /f /im BlueSoleilCS.exe',"", @SW_HIDE)
Run('taskkill /f /im BsHelpCS.exe',"", @SW_HIDE)
Run('taskkill /f /im BsMobileCS.exe',"", @SW_HIDE)
ShellExecute("C:\Program Files (x86)\IVT Corporation\BlueSoleil\BtTray.exe")
Теперь при выходе из сна будут перезапускаться службы BlueSoleil
попробуй http://pccar.ru/showpost.php?p=359598&postcount=221
побывал результат тот же:sad2:
seriousstas
06.06.2016, 15:00
побывал результат тот же:sad2:
Тогда опиши подробнее процесс "лечения" ..
Подскажите, может кто сталкивался: стоит звуковая Асус Ксонар, в ней подавление эха есть, но когда оно активировано карта автоматически переходит в двухканальный режим и отключает всю обработку звука, вернуть обратно можно только отключением режима подавления эха. То есть постоянно этот режим активным использовать не получится. Есть в альтернативных драйверах утилита которая включает и выключает этот режим из командной строки.
Как привязать эту командную строку к активации телефона?
Ведь икар знает о звонке, где то в нем это событие есть, как к нему прицепить командный файл ?
seriousstas
10.08.2016, 15:30
Просьба проверить :
http://pccar.ru/showpost.php?p=366803&postcount=149
Просьба проверить :
http://pccar.ru/showpost.php?p=366803&postcount=149
У меня пока что нет возможности.
Блин, уже задолбался блюсолей ставить... Ну никак не хочет активироваться и всё тут. Какие только версии не пробовал. Пункт активировать не активен и всё тут. Уже и стек правил. Драйвера блюсолеевские после этого на свисток ставятся, но всё равно значок блютус в трее серый, ну и соответственно прога не активирована. Свисток мать его асусовский.
Блин, уже задолбался блюсолей ставить... Ну никак не хочет активироваться и всё тут. Какие только версии не пробовал. Пункт активировать не активен и всё тут. Уже и стек правил. Драйвера блюсолеевские после этого на свисток ставятся, но всё равно значок блютус в трее серый, ну и соответственно прога не активирована. Свисток мать его асусовский.
С сторонними свистками не будет работать только с родным. У асуса своя программа должна быть, но с ней не работает ни центрифуга ни айкар.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot