Просмотр полной версии : FM Avto Radio
Начинаем тестирование фильтра.
1. Скачиваем отсюда (http://rrds.carhelp.ru/RadioModules/FMAvto.zip) фильтр
2. Распаковываем в $rrpath$\RadioModules\FMAvto
3. Удаляем старый драйвер usb2lpt
4. Запускаем install.bat из папочки Driver. После того как отработает батник в диспетчере устройств долженj появиться устройство FMAvto
http://rrds.carhelp.ru/RadioModules/Devices.png
5. Регестрируем фильтр, запустив Runme.bat
6. Запускаем FMAvtoRadioConfig.exe и линию к которой подсоединён девайс. Для XP необходимо убедиться в свойствах миксера, что указанная линия активна.
http://rrds.carhelp.ru/RadioModules/Mixer.png
6. Запускаем iCarDSConfig и на заладке Radio&TV в поле Radio device выбираем FM Avto Radio
7. Запускаем Икар
К сожалению данный драйвер работает только под ХР:sad2:
А, что должно получиться?
Bersenev
22.01.2011, 19:29
А, что должно получиться?
После выполнения описанных действий заходишь в экран РАДИО и пользуешься
Fedorych
22.01.2011, 19:59
AlexIz, доволен качеством приемом и девайсом в целом?
з.ы. Сорри за офтоп.
AlexIz, доволен качеством приемом и девайсом в целом?
з.ы. Сорри за офтоп.
:smile2: Вообще-то работает. Есть замечания. Чувствительность, я думаю, эти доработки не исправят. Я пользуюсь первым вариантом программы FMAvto. Вот и непонятно, что должно быть.
А абсолютно довольным чем то быть невозможно. :smile2:
Спасибо. Работает.
Странно, столько людей напрягали разработчиков с FM Avto Radio, а когда сделали: тишина.
Bersenev
22.01.2011, 22:26
Спасибо. Работает.
Странно, столько людей напрягали разработчиков с FM Avto Radio, а когда сделали: тишина.
Вот и я о том же:dntknw:
Как хоть работает? Засыпает и просыпается комп нормально?
Спасибо. Работает.
А что есть уже статистика, что все кто приобрели "USB-FM Radio" пользуются "iCar DS"?
А можно сначала? С каким драйвером, с какой программой? В своё время строители радио наплодили и того и другого. Дайте всю информацию. Если можно со скинами.
А что есть уже статистика, что все кто приобрели "USB-FM Radio" пользуются "iCar DS"?
Я имел ввиду тех пользователей USB-FM Radio, которые просили встроить его в iCarDS и Road Runner DS, в этих двух ветках форума данная просьба повторялась не один десяток раз, в том числе и от меня.
Bersenev
22.01.2011, 23:04
А можно сначала? С каким драйвером, с какой программой? В своё время строители радио наплодили и того и другого. Дайте всю информацию. Если можно со скинами.
В шапке по моему подробно описано, больше и добавить нечего.
Должен быль установлен драйвер usb2lpt (если радио пользовался, значит он уже установлен)
Скачиваешь фильтр (плагин) из шапки этой темы
Содержимое скаченного архива кладёшь в папку \iCar DS\RadioModules\FMAvto
Запускаешь Runme.bat
Запускаешь FMAvtoRadioConfig.exe и указываешь порт и линию к которой подсоединено радио
Запускаешь iCarDSConfig и на заладке Radio&TV в поле Radio device выбираем FM Avto Radio
Дальше запускаешь iCar и переходишь на экран РАДИО
Всё, больше никакие программы не нужны.
Как хоть работает? Засыпает и просыпается комп нормально Я не пользуюсь спящим режимом, но сейчас попробовал. После просыпания остается то радио с которым программа уснула и переключить ее не получается. Буду пробовать дальше.
Bersenev
22.01.2011, 23:13
Я не пользуюсь спящим режимом, но сейчас попробовал. После просыпания остается то радио с которым программа уснула и переключить ее не получается. Буду пробовать дальше.
А если усыпить с родной программой как просыпается?
А если усыпить с родной программой как просыпается?
Попозже попробую. Сейчас выявился такой дефект: радио не выключается пока не откроешь другую программу(при нажатии на кнопку закрытия радио, окно закрывается, а радио продолжает звучать), а если открываешь медиа программу, то радио и плейер работают одновременно. (У меня встроен KMPlayer, с другими не пробовал)
Попозже попробую. Сейчас выявился такой дефект: радио не выключается пока не откроешь другую программу(при нажатии на кнопку закрытия радио, окно закрывается, а радио продолжает звучать), а если открываешь медиа программу, то радио и плейер работают одновременно. (У меня встроен KMPlayer, с другими не пробовал)
То же самое происходит при включении видео или интернет-радио, два радио работают одновременно.
FM Avto Radio начинает звучать еще на стадии запуска windows, потом отключается после загрузки iCarDS.
AlexanSNZ
23.01.2011, 11:04
После выхода из спящего режима радио не завелось, пришлось переткнуть.
Если радио запущено и требуется переключение на Музыку, то одновременно играют музыка и радио.
После выхода из iCarDS радио продолжает работать:shok:, спасает перезагрузка компа.
Система: Win7 (х86). Последняя версия iCarDS.
У меня по ХР неплохо работает комплект с прилагаемого к FMAvto диска.
У меня по ХР неплохо работает комплект с прилагаемого к FMAvto диска. А тебе к радио еще и диск давали? Повезло.
У меня по ХР неплохо работает комплект с прилагаемого к FMAvto диска. У меня стоит та же версия. Работает нормально. Нехватает только автопоиска.
У меня стоит та же версия. Работает нормально. Нехватает только автопоиска.
Так зачем там поиск. Там же база со всеми станциями. Только пальцем тыкай. :derisive:
Так зачем там поиск. Там же база со всеми станциями. Только пальцем тыкай. :derisive: Частенько выезжаю из своей области, а вот настраивать через каждые 50км. неудобно. Да и неполный там список для многих областей.
Давно не заходил в тему iCarDS, а тут и плагинчик появился под мое радио. На досуге попробую, отпишусь. Разработчикам большое спасибо!
Поставил, попробовал, но не понял, что должно быть. У меня всё осталось как было.
AlexanSNZ
27.01.2011, 09:16
Поставил, попробовал, но не понял, что должно быть. У меня всё осталось как было.
Во вкладку "Радио" заходишь и его не слышно?
Во вкладку "Радио" заходишь и его не слышно?
Не понял вопроса.
AlexanSNZ
27.01.2011, 22:08
Не понял вопроса.
После всех монипуляций, описанных тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=169636&postcount=11), запускаешь iCarDS, жмешь кнопку http://i075.radikal.ru/1101/34/2775ccc39cb8.jpg. Если все настроено нормально, то как минимум должно быть шипение.
Не шипит. После всех манипуляций с настройкой, кнфигурированием при нажатии на указанную кнопку включается не радио, а микрофон...
Bersenev
28.01.2011, 21:07
Не шипит. После всех манипуляций с настройкой, кнфигурированием при нажатии на указанную кнопку включается не радио, а микрофон...
А это сделал
5. Запускаем FMAvtoRadioConfig.exe и указываем порт и линию к которой подсоединён девайс. Для XP необходимо убедиться в свойствах миксера, что указанная линия активна.
Да, всё сделал. LPT2 (пробовал и LPT1), Line in, в виндовом миксере линейный вход включен и уровень приблизительно треть от максимума. Комп перегружен, но включается микрофон и начинает фонить, хотя в винде он включен только на запись.
Да, всё сделал. LPT2 (пробовал и LPT1), Line in, в виндовом миксере линейный вход включен и уровень приблизительно треть от максимума. Комп перегружен, но включается микрофон и начинает фонить, хотя в винде он включен только на запись.
Винда XP?
AlexIz, а у тебя FMAvto в iCarDS встроена через USB FM Radio?
Если да, то в РАДИО у тебя будет тишина пока не включишь USB FM Radio. В общем, как мне показалось, при включении РАДИО запускается то FMAvto которое встроено в USB FM Radio, только та версия которой мы с тобой пользуемся ( в отличии от той версии которую первоначально встраивали в iCarDS авторы) сама не запускается. Т.е. если в " пути к файлу программы" не прописывался путь к другой версии FMAvto, то при включении РАДИО оно начинает работать сразу (правда тоже не всегда и от чего это зависит я не понял), но выключить его не получается пока не запустишь USB FM Radio и его не выключишь. Если путь прописывался к той версии которой мы с тобой пользуемся, то она автоматически не включается. Приходится включить USB FM Radio и потом РАДИО тогда все работает, но выключается естественно так же когда ты выключишь USB FM Radio. Во всяком случае у меня работает именно так.
Кстати стоит тоже ХР.
Bersenev
28.01.2011, 23:26
AlexIz, а у тебя FMAvto в iCarDS встроена через USB FM Radio?
Если да, то в РАДИО у тебя будет тишина пока не включишь USB FM Radio. В общем, как мне показалось, при включении РАДИО запускается то FMAvto которое встроено в USB FM Radio, только та версия которой мы с тобой пользуемся ( в отличии от той версии которую первоначально встраивали в iCarDS авторы) сама не запускается. Т.е. если в " пути к файлу программы" не прописывался путь к другой версии FMAvto, то при включении РАДИО оно начинает работать сразу (правда тоже не всегда и от чего это зависит я не понял), но выключить его не получается пока не запустишь USB FM Radio и его не выключишь. Если путь прописывался к той версии которой мы с тобой пользуемся, то она автоматически не включается. Приходится включить USB FM Radio и потом РАДИО тогда все работает, но выключается естественно так же когда ты выключишь USB FM Radio. Во всяком случае у меня работает именно так.
Кстати стоит тоже ХР.
Что то странное ты сказал, никакая программа не используется вообще. Никакие пути к программе FMAvto указывать не надо. Нужен только драйвер lpt2usb и фильтр из первого поста. Всё.
Если для начала воспроизведения надо ещё что то запускать, то фильтр надо подправлять. Но пока это первое хоть какое то описание работы фильтра.
Что то странное ты сказал, никакая программа не используется вообще. Никакие пути к программе FMAvto указывать не надо. Нужен только драйвер lpt2usb и фильтр из первого поста. Всё.
Если для начала воспроизведения надо ещё что то запускать, то фильтр надо подправлять. Но пока это первое хоть какое то описание работы фильтра.
Сейчас попробовал просто очистить путь к файлу программы в USB FM Radio. Запустить радио не удалось. Драйвер lpt2usb естественно стоит, иначе FMAvto не работало бы вообще.
Bersenev
28.01.2011, 23:53
Сейчас попробовал просто очистить путь к файлу программы в USB FM Radio. Запустить радио не удалось. Драйвер lpt2usb естественно стоит, иначе FMAvto не работало бы вообще.
Скажи хоть где очистил путь, а то я даже понятия не имею.
Скажи хоть где очистил путь, а то я даже понятия не имею.
Путь: "Настройки", "Установка программ", "USB FM радио", "Путь к файлу программы" http://i4.fastpic.ru/big/2011/0128/b5/2bdb5267e10520638ddde7395336a0b5.jpg
Прошу прощения вместо "USB FM радио" писал "USB FM Radio".
Имею в виду этот скрин:
http://i4.fastpic.ru/big/2011/0128/50/56988f55c8a3cdc0ee3dadd3ec01f650.jpg
Bersenev
29.01.2011, 00:03
Путь: "Настройки", "Установка программ", "USB FM радио", "Путь к файлу программы"
Это точно не нужно для работы радио. Получается фильтр не инициирует работу радио на XP. Хотя на семерке у автора всё работает. Это уже хоть какой-то результат.
Это точно не нужно для работы радио. Получается фильтр не инициирует работу радио на XP. Хотя на семерке у автора всё работает. Это уже хоть какой-то результат.
Главное поняли друг друга. Будем надеяться что и на ХР удасться запустить.
Главное поняли друг друга. Будем надеяться что и на ХР удасться запустить.
Ну, и славно! Ждем под ХР.
AlexanSNZ
29.01.2011, 14:28
Все работает и под ХР, но с выше указанными багами (http://pccar.ru/showpost.php?p=169666&postcount=16).
Надеюсь автор поправит.
Спасибо.
Вот настройки:
http://s61.radikal.ru/i173/1101/db/837baf95d3a3.jpg
http://i005.radikal.ru/1101/5e/94f857be95dc.jpg
Ну, ничего нового в твоих багах нет. Всё это отмечалось изначально с момента рождения устройства. У меня радио работает со своей штатной оболочкой и своим штатным драйвером как встроенная программа. В оболочке iCar с её фильтром не работает.
AlexanSNZ, у меня настройки практически те же:
http://i4.fastpic.ru/big/2011/0130/ab/d7e6e363faa6732c5abde776eedf65ab.jpg
http://i4.fastpic.ru/big/2011/0130/be/de995f25d2d7371e29c96baf529c64be.jpg
Правда в Capture Device вообще нет варианта "Громк. лин. вх.", но это как раз , помоему, непринципиально. Так что лучше поясни как работает РАДИО, какие манипуляции делал. Или все встало как родное? У меня работает так же как у AlexIz.
AlexanSNZ, у меня настройки практически те же:
Правда в Capture Device вообще нет варианта "Громк. лин. вх.", но это как раз , помоему, непринципиально. Так что лучше поясни как работает РАДИО, какие манипуляции делал. Или все встало как родное? У меня работает так же как у AlexIz.
У меня, как раз и не работает через фильтр iCar
У меня, как раз и не работает через фильтр iCar
Попробуй включить встроенное FmAvto и не выключая его запустить РАДИО, пощелкай по частотам, у меня только так работает.
Твой вариант я понял ещё в прошлом посте. Но у меня радио сразу закрывается при переключении на любую другую программу. А у тебя, я думаю, работает не через фильтр, а проявляется глюк - радио не выключается.
Твой вариант я понял ещё в прошлом посте. Но у меня радио сразу закрывается при переключении на любую другую программу. А у тебя, я думаю, работает не через фильтр, а проявляется глюк - радио не выключается.
Странно. Вроде все одно и то же: система, радио, настройки, а работает поразному. У меня через фильтр тоже работает, всмысле частоты (радиостанции) меняет, включать и выключать правда не хочет. Как встроенная программа радио работает в идеале.
Да, такая беда у него изначально. Надеюсь, что авторы помогут.
AlexanSNZ
30.01.2011, 14:30
Правда в Capture Device вообще нет варианта "Громк. лин. вх.", но это как раз , помоему, непринципиально. Так что лучше поясни как работает РАДИО, какие манипуляции делал. Или все встало как родное?
Все установилось с первого раза. Опробовал на двух системах: WinXP Win 7(х86).
Вот у меня как выглядит вкладка Capture Device:
http://i021.radikal.ru/1101/bc/a2714ebc2784.jpg
Радио всегда воткнуто в Линейный вход. Микрофон занят.
У меня на вкладке присутствуют только линейный вход и микрофон. Выбран линейный вход.
Все глюки этого устройства из-за кривого драйвера usb2lpt. Порытки связаться с автором пока не увенчались успехом. Приходится самому курить MSDN и попытаться подправить
Так драйвер, вроде немецкий...
Bersenev
30.01.2011, 18:02
Так драйвер, вроде немецкий...
Вот немца автор и ищет
Fedorych
30.01.2011, 18:49
лишний раз по отзывам убеждаюсь, что устройство не стоит тех денег, за которые оно продается.
лишний раз по отзывам убеждаюсь, что устройство не стоит тех денег, за которые оно продается.
Дорогой, зачем так говоришь? Я в машине ещё не пробовал, но автопоиск у это радио лучшее из того что я пробовал (Silabs, Beholder, Aver). А драйвер напишем...
Fedorych
31.01.2011, 14:05
Ну не все же такие программисты как ты:yes4:
Респект тебе за то, что тратишь свое время на это.
З.ы. Просто мне кажется устройство которое продается за 2600 должно без глючно работать хотя бы со своей родной программой.
Обновил сегодня программу и скин, и порадовался - заработало радио через фильтр. Но, радость была недолгой. Что-то нажал случайно, и ... заработал дубль радио с задержкой в полсекунды. Выключить через iCar не удалось. Перегрузил компи снова услышал музыку, но уже в одном экземпляре. Задушить песню удалось запустив и , соответственно, закрыв родную программу FMAvto. :(
Вернулся назад на первую версию проги. Работает значительно стабильней.
Выложил драйвер. Правда только по ХР. Пока я думаю на этом остановиться - итак много времени потратил
AlexanSNZ
15.02.2011, 07:07
Выложил драйвер. Правда только по ХР. Пока я думаю на этом остановиться - итак много времени потратил
Потестил, работает, но с багами:
1. Если радио запущено и требуется переключение на Музыку, то одновременно играют музыка и радио.
2. После выхода из iCarDS радио продолжает работать. Перезагрузка не спасает, радио начинает играть при запуске виндоус. Помогает если переткнуть разъем.
http://s43.radikal.ru/i102/1102/08/41fd02fc8837.jpg
Спасибо.
Ребята, поставте первый драйвер. Там нет проблем со звуком. Всё включается и выключается. Правда, спящим режимом не пользуюсь. Если интересно, вечером выложу.
1. Если радио запущено и требуется переключение на Музыку, то одновременно играют музыка и радио.
2. После выхода из iCarDS радио продолжает работать. Перезагрузка не спасает, радио начинает играть при запуске виндоус. Помогает если переткнуть разъем.
http://s43.radikal.ru/i102/1102/08/41fd02fc8837.jpg
Спасибо.
То что есть звук без запущеного икара, говорит о том, что паралельно работает какая-то программа, проигрывающая всё что поступает с линейного входа.
У меня на ХР всё работает без проблем.
AlexanSNZ
15.02.2011, 11:29
То что есть звук без запущеного икара, говорит о том, что паралельно работает какая-то программа, проигрывающая всё что поступает с линейного входа.
У меня на ХР всё работает без проблем.
Программы ни какой нет. Радио запускаю в Икаре, выхожу из Икара радио продолжает работать.
Программы ни какой нет. Радио запускаю в Икаре, выхожу из Икара радио продолжает работать.
Прям волшебный комп: звук сам оцифровывает и воспроизвотит, и всё это без участия каких либо программ. Нужно искать. Возможно в настройках микшера(в семёрке например можно поставить галочку и автоматом будет воспроизводиться всё что поподает на линейный вход), может ещё какая беда. Чтобы убедиться что это не икар, можно не запуская икара, подать на линейных вход какой нибудь сигнал.
И ещё вотросик: Может аудио выход тюнера подключён не к компу, а напрямую к усилителю?
Bersenev
15.02.2011, 17:04
После долгих и усиленных раздумий над этими проблемами, причина такой работы была обнаружена (скорее всего)
Дело в том, что икар работает с этим радио абсолютно по другому чем любая другая программа.
Икар берёт данные с линейного входа, оцифровывает их, пропускает через внутренний эквалайзер и выводит через Direct Show. А в других программах данные с линейного входа идут сразу на выход звуковой карты, минуя какую либо обработку. Поэтому если до икара вы пользовались другими программами, то у вас в системном микшере скорее всего линейный вход включен не только на запись, но и на воспроизведение. Так вот для икара линейный вход на воспроизведение должен быть ВЫКЛЮЧЕН.
Для этого открываем системный микшер, смотрим чтобы в строке состояния (строка внизу окна микшера) было написано Realtek HD Audio output, если звуковуха другая, то надпись будет отличаться, но обязательно OUTPUT. И ставим галочку ВЫКЛ для линейного входа.
Потом выбираем в меню ПАРАМЕТРЫ -- СВОЙСТВА и вместо Realtek HD Audio output, выбирает Realtek HD Audio Input. Нажимает ОК. И вот на этой вкладке ставим галочку на ВЫБРАТЬ для линейного входа.
Вот теперь настройки для икара будут правильные.
Запускаем икар и проверяем эти два бага. Удачи.
Поддерживаю предыдущего оратора
AlexanSNZ
15.02.2011, 20:56
И ещё вотросик: Может аудио выход тюнера подключён не к компу, а напрямую к усилителю?
Нет. Подключен к компу.
После долгих и усиленных раздумий над этими проблемами, причина такой работы была обнаружена (скорее всего)
Запускаем икар и проверяем эти два бага. Удачи.
Если долго мучаться, что-нибудь получится:smile2:
Проделал все описанные действия, работает:yes4:, но из колонок звук немного странный. Буду еще ковырять.
Спасибо.
http://s61.radikal.ru/i174/1102/1c/0aab3089b555.jpg
http://i004.radikal.ru/1102/3f/6f238fe4c7cc.jpg
http://i022.radikal.ru/1102/ec/23f1f9495d73.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1102/b1/9253d264fa26.jpg
Намекни, куда выложил :rolleyes2:
AlexanSNZ
16.02.2011, 09:00
Намекни, куда выложил :rolleyes2:
Тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=169473&postcount=1) где то:smile2:
Нет. Подключен к компу.
Если долго мучаться, что-нибудь получится:smile2:
Проделал все описанные действия, работает:yes4:, но из колонок звук немного странный. Буду еще ковырять.
Спасибо.
Проверь, может эквалайзер для режима радио настроен криво
Настроил эквалайзер как сказано выше - всё стало классно и во встроенном в iCar. Bersenev МОЛОДЕЦ!
Драйвер не менял, работаю на старом.
Bersenev
16.02.2011, 22:56
Настроил эквалайзер как сказано выше - всё стало классно и во встроенном в iCar. Bersenev МОЛОДЕЦ!
Драйвер не менял, работаю на старом.
А я то причём? Это karpuk МОЛОДЕЦ!
ОБА МОЛОДЦЫ! :) Куда мы без ВАС...
AlexanSNZ
21.02.2011, 13:09
karpuk, скажи пожалуйста, планируется драйвер под Вин 7?
Спасибо.
karpuk, скажи пожалуйста, планируется драйвер под Вин 7?
Спасибо.
нет.
Езжу с этим радио уже несколько месяцев, все устраивает.
Единственная проблема - автопоиска все-таки не хватает!
Задумка со списком радиостанций по городам отличная, но во первых списки эти не совсем полные и актуальные, а во вторых - при движении на трассе на большой скорости ткнуть кнопку автопоиска гораздо удобней, чем выбирать в списке текущий город.
Bersenev
23.03.2011, 18:26
Езжу с этим радио уже несколько месяцев, все устраивает.
Единственная проблема - автопоиска все-таки не хватает!
Задумка со списком радиостанций по городам отличная, но во первых списки эти не совсем полные и актуальные, а во вторых - при движении на трассе на большой скорости ткнуть кнопку автопоиска гораздо удобней, чем выбирать в списке текущий город.
Вот как раз выбрать город оказалось значительно проще, так как при подъезде к городу поиск почти ничего не ловит, а так хотя бы две три станции да работают. У меня даже с родной головой, никогда не получалось найти ничего толкового, дальше чем за двадцать километров до города, а теперь я почти всегда с радио езжу, ткнул в город и всё, а если делиться списками для своих городов, то и актуальность повыситься, но это так размышление на тему.
А вообще-то в последней версии скина автопоиск работает.
Psix_anp
23.03.2011, 22:23
А кстати, есть вариант подгружать список по месту прибывания, приехал в другой город, автоматом выбрал его?
Bersenev
23.03.2011, 22:40
А кстати, есть вариант подгружать список по месту прибывания, приехал в другой город, автоматом выбрал его?
Эта можно сделать даже сейчас на основе плагина RRPoi, но будет сделано позже на другом движке. И правильнее делать не "приехал в другой город", а "при подъезде к городу на Х километров, загрузить его список радиостанций"
Psix_anp
23.03.2011, 22:46
Эта можно сделать даже сейчас на основе плагина RRPoi, но будет сделано позже на другом движке. И правильнее делать не "приехал в другой город", а "при подъезде к городу на Х километров, загрузить его список радиостанций"
Да да, я это и имел ввиду, а то тяжко на ходу переключать города:) а если имеем GPS, то это по идее не так уж и сложно сделать...Так что ждемс!
Soldering_Iron
19.04.2011, 20:33
Сижу на Win7. Плагин из первого поста, естественно не заработал.
Есть ли какой-то SDK или мануальчик по работе с радиомодулями в iCar? Может быть удасться допилить до пригодности в Семерке?
Bersenev
19.04.2011, 20:44
Сижу на Win7. Плагин из первого поста, естественно не заработал.
Есть ли какой-то SDK или мануальчик по работе с радиомодулями в iCar? Может быть удасться допилить до пригодности в Семерке?
Сам фильтр (плагин) в семёрке работает, насколько я знаю. Не работает драйвер usb2lpt. Так что используй обычный драйвер и всё должно работать.
Soldering_Iron
19.04.2011, 20:51
Спасибо за оперативный ответ.
В Cемерке завел отдельно стоящий FMAvto через драйвер usb2lpt. И работает более-менее.
Проблема встала в полный рост с плагином из первого поста. Его завести не удалось. А варианта, где FMAvtoRadioConfig.exe позволяла бы менять порт (как на скринах в этой теме), а как следствие цепляться через usb2lpt, я не нашел. Ткните носом, если не сложно.
Bersenev
19.04.2011, 21:00
Спасибо за оперативный ответ.
В Cемерке завел отдельно стоящий FMAvto через драйвер usb2lpt. И работает более-менее.
Проблема встала в полный рост с плагином из первого поста. Его завести не удалось. А варианта, где FMAvtoRadioConfig.exe позволяла бы менять порт (как на скринах в этой теме), а как следствие цепляться через usb2lpt, я не нашел. Ткните носом, если не сложно.
Честно говоря, о данном радио мои знания поверхностны, оно есть только у автора, а он будет только после завтра, так что подожди.
Soldering_Iron
19.04.2011, 21:04
Буду подождать. Радио пока оставило положительное ощущение. После Силаба - оно великолепно. Осталось только встроить человечески. Еще раз спасибо за помощь и советы.
Чё-то "улучшил" в драйверах... Радио пропало... :spiteful:
Радио запустил. Есть одно неудобство с фильтром - при нажатии кнопки "чёрный экран" звук не отключается, а хотелось бы.
Что-то я торможу. Как в USB FM Radio станции добавить? А то у меня только Белорусь и Ставрополь...
Держите драйвер usb2lpt от 13.12.2010г для все OS.У меня нет возможности потестит под Win7
Держите драйвер usb2lpt от 13.12.2010г для все OS.У меня нет возможности потестит под Win7
при выходе из спящего этот драйвер комп не вешает?
Не знаю, я нашел случайно. Не тестил
_Вячеслав
17.05.2011, 18:31
С драйвером из первого поста-некачественный приём,низкая чувствительность и несоответствие некоторых FM частот-например для приёма FM 90.3-необходимо ставить 90,4.
Видимо происходит какой-то частотный сдвиг на сотые доли мгц...
Установка "немецкого" драйвера(usb-zu-Ltp) http://file.qip.ru/file/113451133/5cf17f85/Drivers_USB2LPT.html
из этой темы http://pccar.ru/showthread.php?t=10050 - исправило ситуацию...
у меня сходная ситуация(С драйвером из первого поста-некачественный приём,низкая чувствительность и несоответствие некоторых FM частот-например для приёма FM 90.3-необходимо ставить 90,4.),автопоиск ест-работает плохо. С драйвера usb-zu-Ltp немогу запустит.Можно подробно обяснит?
у меня сходная ситуация(С драйвером из первого поста-некачественный приём,низкая чувствительность и несоответствие некоторых FM частот-например для приёма FM 90.3-необходимо ставить 90,4.),автопоиск ест-работает плохо. С драйвера usb-zu-Ltp немогу запустит.Можно подробно обяснит?
При написании фильтра для данного устройства у меня возникли проблемы с драйвером usb-zu-Ltp(при выходе из спящего XP висла, а на Win7 синий экран смерти). Поэтому был написан свой драйвер для работы с данным девайсом. Возможно usb-zu-Ltp уже исправили и пришло время переписать фильтр на работу с данным двайвером. На счёт понижения чув-ти и несоответствия частот ничего не скажу. Алгоритм был предоставен автором устройства. я могу проконсультироваться у него, может что и подсоветует. Автопоиск тут софтовый, так что не обессудьте, хотя у меня работает прекрасно
_Вячеслав
18.05.2011, 11:50
При написании фильтра для данного устройства у меня возникли проблемы с драйвером usb-zu-Ltp(при выходе из спящего XP висла, а на Win7 синий экран смерти). Поэтому был написан свой драйвер для работы с данным девайсом. Возможно usb-zu-Ltp уже исправили и пришло время переписать фильтр на работу с данным двайвером. На счёт понижения чув-ти и несоответствия частот ничего не скажу. Алгоритм был предоставен автором устройства. я могу проконсультироваться у него, может что и подсоветует. Автопоиск тут софтовый, так что не обессудьте, хотя у меня работает прекрасно
Я использовал драйвер скачанный год назад и как раз с ним проблем нет в том числе и при выходе из спящего режима на WIN XP...
Вячеслав можно подробнее, как запустил FM Avto Radio с usb-zu-Ltp в iCarDS ?Меня не удалос,можно не делаю что то так
Вячеслав можно подробнее, как запустил FM Avto Radio с usb-zu-Ltp в iCarDS ?Меня не удалос,можно не делаю что то так
Поверте мне только с использованием внешнего приложения
karpuk спасибо,а будет ли в будущем новый плагин?
_Вячеслав
18.05.2011, 15:11
Я делал так:
-после процедур,описанных в первом посте http://pccar.ru/showpost.php?p=169473&postcount=1 радио заработало в iCarDS,но как говорил ранее,в плохом качестве.
-в диспетчере задач (Task Manager) обновил драйвер,указанный зелёной стрелкой,на USB-zu-LTP,(который у меня был установлен ранее и успешно работал в CF3.1)- в результате WinDriver-исчез и осталось тока устройство FMAvto,а в подразделе Порты(com и LTP) появилось устройство usb-zu-Ltp
После чего я поспешно попытался запустить радио в iCare-не удалось...
-Запускаем install.bat из папочки Driver(из того места-куда вы её скинули). После того как отработает батник в диспетчере устройств должен появиться USB-zu-LTP под FMAvto т.е.так как на картинке
-в итоге радио в iCare заработало
-качество 4+
-спящий режим-с удовольствием....:bye:
Большое спасибо, будет позже попытаться
Можно сказат,что не получился.WinDriver не могу обновит на usb-zu-Ltp,обновил FMAvto на usb-zu-Ltp,резултат не заметил.На 103,6 нужно ставит 103,7 ,на 106,1 нужно 106,2 ,на 89,9 - 89,9 , на 99,3 - 99,4 ,на 102,7 - 102,7 ?!?!?! При запускания автопоиска ест зависение компа на произволнем честоте,помогает единствено ресет .Но самое главное то,что оно работает ,а остальная часть перемирия.
Вопрос к авторам, это радио работает с последней версией iCar DS 1.0.6.0 и Windows 7 32bit ?
Bersenev
13.06.2011, 13:19
Вопрос к авторам, это радио работает с последней версией iCar DS 1.0.6.0 и Windows 7 32bit ?
Если на предыдущей версии работало, то и здесь работать будет. Точнее если у тебя есть драйвер usb2lpt, который стабильно работает с W7 32, то да. Наш драйвер сделан только для XP.
Я никогда не пробовал работу с Win 7,но приглушения гласовой подсказки в навигац.программ очен изкушает попробоват.Но если радио не работает,тогда не вижу смисле,я использую радио 90% времени
Bersenev
13.06.2011, 14:00
Речь идёт только о драйвере, сам фильтр будет работать в любой системе.
Bersenev
13.06.2011, 14:54
Я все понял :pleasantry:
Здесь мне подсказали, что я неправ, поэтому не торопись переустанавливать, я позже отпишусь
Сейчас обновил iCar до последннй версии. Радио перестало работать. При установке программ инсталятор обругался на все радиомодули, присутствующие в скине.При попытке повторно зарегистрировать библиотеку и фильтр, пишет:"С:\путь\inpout.dll была загружена, но найти точку входа для DLLRegisterSerwer не удалось. Зарегистрировать не удалось."
Сейчас обновил iCar до последннй версии. Радио перестало работать. При установке программ инсталятор обругался на все радиомодули, присутствующие в скине.При попытке повторно зарегистрировать библиотеку и фильтр, пишет:"С:\путь\inpout.dll была загружена, но найти точку входа для DLLRegisterSerwer не удалось. Зарегистрировать не удалось."
1. Что значит обругалось?
2. Судя по названию длл-ки стоит старый драйвер и старый фильтр. Скорее всего его нужно ручками удалить
1. Что значит обругалось?
2. Судя по названию длл-ки стоит старый драйвер и старый фильтр. Скорее всего его нужно ручками удалить
Удалить, удалю, а что ставить взамен? Или переустановить iCar заново?
"Обругалось" - выскочило сообщение, что не находят модули. Вот экран. http://s013.radikal.ru/i325/1106/c5/b200f8d10290t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1106/c5/b200f8d10290.jpg.html)
Удалить, удалю, а что ставить взамен? Или переустановить iCar заново?
"Обругалось" - выскочило сообщение, что не находят модули. Вот экран. http://s013.radikal.ru/i325/1106/c5/b200f8d10290t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1106/c5/b200f8d10290.jpg.html)
Проверь пжл. наличие файлов:
\RadioModules\Silabs\SilabsUSBRadioFilter.dll,
\RadioModules\FMAvto\FMAvtoRadioFilter.dll, \RadioModules\Silabs\SilabsUSBRadioFilter.dll
При инсталяции, какой тип инсталяции был выбран Полный или Выборочный?
Если файлов нет то попробуй переустановить
В связи с тем, что пользуюсь FM Авто, буду говорить о нём. Да, файлы есть. Установка полная.
В связи с тем, что пользуюсь FM Авто, буду говорить о нём. Да, файлы есть. Установка полная.
Тогда предлагаю запусить ручками \RadioModules\FMAvto\Driver\install.bat и
\RadioModules\FMAvto\runme.bat. После этого убедиться в конфигураторе что задан правильный радио девайс
На домашнем компе ручная регистрация прошла успешно. Завтра попробую в машине. Спасибо.
На домашнем компе ручная регистрация прошла успешно. Завтра попробую в машине. Спасибо.
И в машине заработало. Спасибо. Да, теперь при переходе на чёрный экран звук приёмника отключается!
Здесь мне подсказали, что я неправ, поэтому не торопись переустанавливать, я позже отпишусь
Не спешил переустанавливать, ждать для обратной связи
Стал обладателем сего радио девайса, сразу же воспользовался фильтром с первого поста по инструкции но вот беда шипение радио идет сразу же после загрузкии хп т.е. шипение постоянно и вроде как шелкая по радиостанциям в икаре звук вообще не меняется т.е. икар не управляет девайсом. Еще один нюанс я использую разъем микрофона за неимением line out у меня только line in и mic
Bersenev
11.07.2011, 00:20
Стал обладателем сего радио девайса, сразу же воспользовался фильтром с первого поста по инструкции но вот беда шипение радио идет сразу же после загрузкии хп т.е. шипение постоянно и вроде как шелкая по радиостанциям в икаре звук вообще не меняется т.е. икар не управляет девайсом. Еще один нюанс я использую разъем микрофона за неимением line out у меня только line in и mic
1. Попробуй заново зарегистрировать фильтр
2. Отключи в микшере windows воспроизведение той линии, куда вставлено радио, пропадёт шипение.
3. Проверь правильно выбрано радио устройство в конфигураторе икара
4. Когда всё сделаешь и проверишь, загрузи список станций для твоего города или любой. И перезапусти икара.
Вот если после всех этих действий не заработает, будем разбираться дальше
Так его в LinIn и надо включать.
Все еще жду ответа,это радио работает на Win 7 с последной Икаре?
Так его в LinIn и надо включать.
гыы под вечер ступил у меня два разъема на неттопе мик и lineout соответственно linein нет
Просто непонятно по дровам, в первом посте пишется что надо удалить старый LPT_USB драйвер и поставить поверх фильтр, я на девственную винду ставил сразу фильтр с первого поста, который вроде как соджержит уже LPT_USB драйвер, правильно ли я сделал?
гыы под вечер ступил у меня два разъема на неттопе мик и lineout соответственно linein нет
Просто непонятно по дровам, в первом посте пишется что надо удалить старый LPT_USB драйвер и поставить поверх фильтр, я на девственную винду ставил сразу фильтр с первого поста, который вроде как соджержит уже LPT_USB драйвер, правильно ли я сделал?
Это не LPT_USB драйвер, а специально написанный драйвер да работы с икаром. А так всё правильно
Это не LPT_USB драйвер, а специально написанный драйвер да работы с икаром. А так всё правильно
тогда он у меня неработает, тема вся прочитана видемо чтото не так делаю, вопрос только что нетак, подскажите почему девайс так ведетсебя - в линию постаянно выдает шипение, неважно загружен икар или нет, кстати икар неинсталирован а просто перенесен папкой с дом. пк и установлен с:\icards, может в этом дела? При попытки управлять радио происходят дикие зависоны по 1 минуте после он меняет станцию правда при этом уровень или тональность шипения неменяется, делаю вывод что икар не управляет девайсом, вообщем куда капать направте плиз
тогда он у меня неработает, тема вся прочитана видемо чтото не так делаю, вопрос только что нетак, подскажите почему девайс так ведетсебя - в линию постаянно выдает шипение, неважно загружен икар или нет, кстати икар неинсталирован а просто перенесен папкой с дом. пк и установлен с:\icards, может в этом дела? При попытки управлять радио происходят дикие зависоны по 1 минуте после он меняет станцию правда при этом уровень или тональность шипения неменяется, делаю вывод что икар не управляет девайсом, вообщем куда капать направте плиз
Ага... Надо в настройках виндового микшера выключить Воспроизведение Line In и включить Запись Linew In. Тут у меня, правда выполз другой глюк. Стоит чуть двинуть движок line In в Икаре и настройки виндового микшера отключаются и вылазит эхо. Возможно, что-то не так делаю. Пока не разобрался.
Я профиксил ето проблем-ехо.В Realteck утилити задал муте для стерео mix mixer,ехо из радио пропало
Я профиксил ето проблем-ехо.В Realteck утилити задал муте для стерео mix mixer,ехо из радио пропало
подскажите куда копать по поводу тормозов в момент переключения радио станций в икаре
К сажалению нет никаких идеи,у меня все работает нормално,на атоме N270 ,WIN XP
Надо попробовать
Bersenev
12.07.2011, 18:08
Все еще жду ответа,это радио работает на Win 7 с последной Икаре?
Последняя версия фильтра будет работать только с нашим драйвером, а он работает только на хр.
Но Александр сделает версию фильтра для стандартного драйвера, тогда можно будет попробовать поставить семёрку
Спасибо ,за временем оставаться на XP.Жду драйвер для семерку,когда готов и положителная реакция,можно ставлю
Bersenev
12.07.2011, 18:58
Жду драйвер для семерку
Только не драйвер, а фильтр. Драйвер придётся использовать стандартный, а он с семёркой работает, но у некоторых очень плохо. Написать свой драйвер для семёрки не получилось
1. Попробуй заново зарегистрировать фильтр
2. Отключи в микшере windows воспроизведение той линии, куда вставлено радио, пропадёт шипение.
3. Проверь правильно выбрано радио устройство в конфигураторе икара
4. Когда всё сделаешь и проверишь, загрузи список станций для твоего города или любой. И перезапусти икара.
Вот если после всех этих действий не заработает, будем разбираться дальше
Спасибо большое, все заработало как надо, дело было в некачественном USB кабеле!
Не получается избавиться от эха. В настройках винды отключаю линейный вход на воспроизведение, а при перезагрузке iCara он снова включается. Убрать полностью звук этого канала в микшере то же не удаётся. Хоть чуть чуть, но слышно.
Според меня ето проблем с микшером.В нормалном режиме ето и у меня.Я задал микшер-по заданнъйм настройкам,замутил Lin-in ,stereo mix(recording control) -ето главнъй виновник для ехо,и mic volume - ехо пропало,в некоторъйх режим работа после переключения телефон,радио,нави снова ест-микшер просто забъйвает что нужно приглушит.
Според меня ето проблем с микшером.В нормалном режиме ето и у меня.Я задал микшер-по заданнъйм настройкам,замутил Lin-in ,stereo mix(recording control) -ето главнъй виновник для ехо,и mic volume - ехо пропало,в некоторъйх режим работа после переключения телефон,радио,нави снова ест-микшер просто забъйвает что нужно приглушит.
Вот-вот...
KSergeyV
05.08.2011, 14:59
Что-то не так делаю... Вроде установил, как в первом посте, но в диспетчере устройств появился только WinDriver - FMAvto нету. В настройках радио iCar FMavto есть - выбираю. При включении радио идет шум. При выборе радиостанций частота не меняется - всегда только 0,00.
А можно поподробнее расписать что вы там замутили и как реализовали по поводу микшера, у меня тоже эхо бывает
Режим микшера-по заданнъм настройкам(меню настроек ИКАРА),после замутил-stereo mix(recording control)(АУДИО REALTECK),замутил Lin-in - запомнил настройки.EXO пропало после рестарта или въйключение pc все в порядке,но проблем не решен 100 процентов,после переключения телефон,радио,навигацион,несколько звонки из телефоне - микшер забъйвает приглушит что нужно,но для данному момента можно устроит,в новом версие ИКАРА можно проблем будет решен.
Режим микшера-по заданнъм настройкам(меню настроек ИКАРА),после замутил-stereo mix(recording control)(АУДИО REALTECK),замутил Lin-in - запомнил настройки.EXO пропало после рестарта или въйключение pc все в порядке,но проблем не решен 100 процентов,после переключения телефон,радио,навигацион,несколько звонки из телефоне - микшер забъйвает приглушит что нужно,но для данному момента можно устроит,в новом версие ИКАРА можно проблем будет решен.
блин чет ковыряюсь ковыряюсь немогу найти в меню икара режим микшера, можно еще подробнее :smile1: :wacko2:
режим настроек,3 страница,2 линия,4 позиция ,более подробно не могу,не знаю нужние слова(русский не матерен)
режим настроек,3 страница,2 линия,4 позиция ,более подробно не могу,не знаю нужние слова(русский не матерен)
Последняя фраза улыбнула))
Теперь ясно у меня почемуто такой надписи нет, а у вас какая версия икара у меня последняя из бесплатной))
Аз съм с версия 1.6.2.102 ,в версия 1.0.5.37 няма проблем с ехото(или поне аз никога не съм имал).Аз съм от България,Руски съм учил преди около 20год.,разбирам руския прекрасно,ама като пиша ми се губят думи :smile2:
В вессии 1.0.5.37 я никогда ехо не слъйшал,можно поможет кто нибуд из Realteck утилити
Аз съм с версия 1.6.2.102 ,в версия 1.0.5.37 няма проблем с ехото(или поне аз никога не съм имал).Аз съм от България,Руски съм учил преди около 20год.,разбирам руския прекрасно,ама като пиша ми се губят думи :smile2:
В вессии 1.0.5.37 я никогда ехо не слъйшал,можно поможет кто нибуд из Realteck утилити
гыы прикольно балгарский чем то на украинский смахивает))) странно но у меня есть эхо, причем чем громче звук тем больше оно "возбуждается"
...
...
Еще веселее после энного перезагруза раз ОС, эхо пропало странно как то
Help Перечитал весь форум не могу разобраться так как в этом я не силён
не могу выполнить пункт 6 из первого поста 6. Запускаем FMAvtoRadioConfig.exe высвечивается надпись : Check condition falled
без запуска этого файла удаётся запустить программу один раз но радио работает постоянно. После перезагрузки iCar виснет и радио не запускается
хотя это уже другая проблема и вытекает она как я понял из того что не запускается этот файл. в оборудовании я вижу не как FM Avto а как
h#s конвертер USB к LPT чтобы это значило? и что я неправильно делаю
Народ, перечитал все, касаемо этого радио на обоих форумах, получается, что сей девайс хреново работает из-за наличия конвертера, а нормальной альтернативы нет.
Я все правильно понял?
Спрашиваю вот почему: нужно радио, обязательно с возможностью управления и автопоиском.
Bersenev
30.11.2011, 19:22
не могу выполнить пункт 6 из первого поста 6. Запускаем FMAvtoRadioConfig.exe высвечивается надпись : Check condition falled
без запуска этого файла удаётся запустить программу один раз но радио работает постоянно. После перезагрузки iCar виснет и радио не запускается
хотя это уже другая проблема и вытекает она как я понял из того что не запускается этот файл. в оборудовании я вижу не как FM Avto а как
если нетрудно бросьте свой телефон в личку я вам сам позвоню неделю бьюсь с этим радио и никак несправлюсь без вашей помощи:sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::s ad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2:
Просмотрел всю тему с твоим проектом, так и не понял какая у тебя операционка.:dntknw: В икаре это радио нормально будет работать только в ХР.
Просмотрел всю тему с твоим проектом, так и не понял какая у тебя операционка.:dntknw: В икаре это радио нормально будет работать только в ХР.
СПАСИБО !!! За то что отозвался добрый человек :rolleyes2:
У меня стоит ХР.
Народ, перечитал все, касаемо этого радио на обоих форумах, получается, что сей девайс хреново работает из-за наличия конвертера, а нормальной альтернативы нет.
Я все правильно понял?
Спрашиваю вот почему: нужно радио, обязательно с возможностью управления и автопоиском.
У меня нормально радотает. Изредка вешает систему, но изредка. В iCare есть настройка, которая позволяет переключать приёмник по GPS координатам. В дальних дорогах очень удобно. Не надо ничего искать.
У меня нормально радотает. Изредка вешает систему, но изредка. В iCare есть настройка, которая позволяет переключать приёмник по GPS координатам. В дальних дорогах очень удобно. Не надо ничего искать.
Везёт же !!!! А я никак не могу разобратся :sad2::sad2::sad2::sad2:
Везёт же !!!! А я никак не могу разобратся :sad2::sad2::sad2::sad2:
Ты какой оболочкой пользуешься?
Ты какой оболочкой пользуешься?
iCarDS
Отпишусь по качеству приема:
Радио работает удовлетворительно.
Антенна штатная, пассивная.
Родной приемник принимал все радиостанции в г. Москва, помех не наблюдалось ни на одной.
Этот ловит процентов 80-90, из них дай бог половину можно слушать без сильных помех.
Дальше, чем на пару километров от МКАДа пока не ездил, но скоро проверю, боюсь ситуация может быть еще хуже :(
Так в ней, вроде, ничего настраивать не надо, только указать в настройках тип радиомодуля. Ну и драйверы, конечно, установить
если нетрудно бросьте свой телефон в личку я вам сам позвоню неделю бьюсь с этим радио и никак несправлюсь без вашей помощи:sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::s ad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2:
Судя по всему не удаётся получить инфу об одной из записывающих линий микшера. Попробуйте плиз вот этот экзешник (http://rrds.carhelp.ru/FMAvtoRadioConfig.exe)
Так в ней, вроде, ничего настраивать не надо, только указать в настройках тип радиомодуля. Ну и драйверы, конечно, установить
Я делаю всё вроде так как надо но запустить FMAvtoRadioConfig.exe
не могу
А зачем его запускать? Он просто для проверки подключения. В iCare он ни к чему.
Судя по всему не удаётся получить инфу об одной из записывающих линий микшера. Попробуйте плиз вот этот экзешник (http://rrds.carhelp.ru/FMAvtoRadioConfig.exe)
Спасибо за участие завтра попробуюб аппарат собираю на работе.:yes4::yes4:
А зачем его запускать? Он просто для проверки подключения. В iCare он ни к чему.
В первом посте пункт №6 http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14121
:unsure2:
О каком конфиге идет речь? FMAvtoRadioConfig.exe или iCarDSConfig ? Это чуть чуть разные вещи!
О каком конфиге идет речь? FMAvtoRadioConfig.exe или iCarDSConfig ? Это чуть чуть разные вещи!
Речь идёт о конфиге 6. Запускаем FMAvtoRadioConfig.exe
Цитирую по ссыке: "6. Запускаем iCarDSConfig и на заладке Radio&TV в поле Radio device выбираем FM Avto Radio"
Цитирую по ссыке: "6. Запускаем iCarDSConfig и на заладке Radio&TV в поле Radio device выбираем FM Avto Radio"
Я исправил это благодаря
karpuk
цитата
cудя по всему не удаётся получить инфу об одной из записывающих линий микшера. Попробуйте плиз вот этот экзешник
Не пойму как определяется это радио как оборудование или же как порт?
Каким то чудом удалось найти радио в оборудовании для этого откатил систему и устанавливал всё с самого начала причём драйвера на радио не ставил а просто подключил радио и он автоматом определил его как надо
Теперь радио в оболочке икар управляется. Но звук с радио идёт постоянно. всё делаю так как учили в предидущих постах но звук как появляется в начале загрузки так и идёт постоянно.
я понимаю что за звук отвечает как раз этот файл FMAvtoRadioConfig.exe
а он как я писал раньше не запускается в чем причина я не пойму
karpuk мне прислал новый экзешник он запускается но он выглядит по другому в нём нет строчки где выбирается порт хотя это может быть и не важно научите уму разуму вообще зашился. В чём смысл работы этого файла?
Bersenev
01.12.2011, 18:10
Но звук с радио идёт постоянно. всё делаю так как учили в предидущих постах но звук как появляется в начале загрузки так и идёт постоянно.
Надо просто отключить в микшере винды воспроизведение с линии к которой подключено радио.
Надо просто отключить в микшере винды воспроизведение с линии к которой подключено радио.
Я отключаю в микшере воспроизведение с линии к которой подключено радио,радио отключается раз и навсегда включить я его из икара не могу:sad2::sad2::sad2::sad2:
АУ-АУ-АУ-АУ:zipped::zipped::zipped:
Каким то чудом удалось найти радио в
я понимаю что за звук отвечает как раз этот файл FMAvtoRadioConfig.exe
а он как я писал раньше не запускается в чем причина я не пойму.
Понимаешь не правильно. Не причём здесь этот файл и не нужен. Не трогай его вообще. Сделай строго как написано в инструкции к iCar.
Понимаешь не правильно. Не причём здесь этот файл и не нужен. Не трогай его вообще. Сделай строго как написано в инструкции к iCar.
Спасибо я попытаюсь ещё раз сделать всё с нуля...:unsure2::unsure2:
Съездил я сегодня в Московскую область - г. Щелково, большинство (более 50%) радиостанций вообще не ловит!
А если что-то и ловит, то прием не уверенный и местами пропадает.
До этого было 2 магнитолы - штатная - ловила при таких же условиях любым радиостанции без помех и китаец - тоже ловил все, иногда были небольшие помехи, но с этим не сравнить.
Я расстроен :(
Даже ни в какую оболочку в Windows 7 не встроить.
Съездил я сегодня в Московскую область - г. Щелково, большинство (более 50%) радиостанций вообще не ловит!
А если что-то и ловит, то прием не уверенный и местами пропадает.
До этого было 2 магнитолы - штатная - ловила при таких же условиях любым радиостанции без помех и китаец - тоже ловил все, иногда были небольшие помехи, но с этим не сравнить.
Я расстроен :(
Да радио не супир но лучше для carpc я не нашел….
_Вячеслав
08.12.2011, 20:16
...Я расстроен :(
...читайте внимательно первый пост этой темы:
"К сожалению данный драйвер работает только под ХР"
...читайте внимательно первый пост этой темы:
"К сожалению данный драйвер работает только под ХР"
В этом все и дело, читал, иначе бы уже доставал с вопросами как это сделать.
_Вячеслав
08.12.2011, 22:17
В этом все и дело, читал, иначе бы уже доставал с вопросами как это сделать.
Только из-за отсутствия поддержки этого радива мне пришлось отазаться
от виндос7 и,как следствие,от установки системы на диск SSD и теперь VERTEX 3
валяется без дела...
_Вячеслав
08.12.2011, 22:24
А если что-то и ловит, то прием не уверенный и местами пропадает...
Сделай два фильтра=>
1-по питанию системника http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=72023&postcount=83
2-по питанию етого радио в разрез USB кабеля http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=31320&postcount=43
Мне помогло...
Сделай два фильтра=>
1-по питанию системника http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=72023&postcount=83
2-по питанию етого радио в разрез USB кабеля http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=31320&postcount=43
Мне помогло...
"Помогло", в смысле чувствительность повысилась?
_Вячеслав
09.12.2011, 15:30
"Помогло", в смысле чувствительность повысилась?
Всмысле увеличилась удалённость от передающих станций при сохранении хорошего качества приёма.
значительно уменьшились помехи
На растоянии 60км от МКАД хорошиу приём 5-7 станций и около10-удовлетворительный...
А вообще почитай темы по ссылкам выше-там много опыта умных людей...
из того что помню=>1-на уровень помех влияет длинна USB кабеля (у меня-35-40см)
2-желательно металический корпус радио и компа
3-провода питания компа и по + и по-- минимум d4mm-без разрывов,колодок и тд
4-антена желательно штатная активная на крыше(усы типа БОШ настекле-не годятся-будеш слушать генератор)
Во как-то так...
Всмысле увеличилась удалённость от передающих станций при сохранении хорошего качества приёма.
значительно уменьшились помехи
4-антена желательно штатная активная на крыше(усы типа БОШ настекле-не годятся-будеш слушать генератор)
Во как-то так...
Ну, помех у меня вообще нет, хотя и не всё так категорично с железом. А вот чувствительность хотелось бу повыше. Установленный антенный усилитель несколько помог, но хотелось бы лучшего.А вот Бош тарахтит генератором если только плохо подключен.:yes4:
Что-то сегодня заметил, что после перехода на версию 1.6.6.0. перестало работать FM Avto Radio - шкала уровня сигнала в верхней части экрана упала на 0. Что я мог сломать? У Вас как после обновления?
Bersenev
24.01.2012, 18:00
Что-то сегодня заметил, что после перехода на версию 1.6.6.0. перестало работать FM Avto Radio - шкала уровня сигнала в верхней части экрана упала на 0. Что я мог сломать? У Вас как после обновления?
А если старую версию вернуть?
Машину уже отогнал в гараж, завтра попробую
А если старую версию вернуть?
Заменил exe файл на файл версии 1.6.5.6, результат тот же - станции переключаю, в верхнем слайдере частота меняется, уровень сигнала станции на нуле. Громкость значительно прибавляю - легкое шипение. Где искать?
И все-таки - у меня одного проблема с данным радио после обновления?
У меня с етом радио почти все в порядке(иногда забъйвает микшер что нужно замутит и получается ехо)
У меня с етом радио почти все в порядке(иногда забъйвает микшер что нужно замутит и получается ехо)
Судя по видеоролику на странице твоего проекта, у тебя iCarDS версии 1.5
Когда снимал видеоролик версия iCarDS бъйла 1.5 ,в данному моменту работает с 1.6.6.2
Подскажите, ситуация с драйверами под Win7 для этого радио никак не изменилась, по-прежнему только для WinXP?
Спасибо.
Тоже интересуют драйвера под Win7,а то лежит без дела.
Если тема похерена почему не закрыть её.
Подскажите, как обстоят дела с драйвером для win7?
запустил на winxp, fmavto.
кто сталкивался с проблемой, что большинство найденых станций смещены по частоте на 10 те. если европа плюс вещает на 105.6, то в реалии выставляю частоту 105.7. тогда все отлично принимает.
замечу что программа FMavto, dlmk работают великолепно по частоте на win7.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot