PDA

Просмотр полной версии : iCarDS + Check Engine

PGTomsk
18.01.2011, 09:35
У меня OBD2 сканер от CheckEngine. У них есть плагин для CF и RR (http://check-engine.ru/download.php). Подойдет ли плагин от RR для икара? судя по автору, чекенджин должен легко икаром поддерживаться :)
кстати заодно вопрос: CF поддерживает в своей морде только трипкомпьютер от чеенджина, а проверка ошибок и диагностика - отдельно с помощью софта от чекенджина. Икар не умеет больше этого? В смысле может и ошибки можно из под икара глянуть?

Bersenev
18.01.2011, 09:59
Плагин есть не у них, а у нас:rolleyes2:

Он не просто подойдёт, а прекрасно с iCar работает.

К сожалению больше чем получать данные от трип-компьютера SDK для CheckEngine не позволяет, поэтому проверку ошибок только из родной программы, причём закрыв iCar. Т.к. отпустить порт из iCar никак не получилось.

= Nicki =
18.01.2011, 10:03
СЕ плагин для РР прекрасно работает в iCar'е. Но ошибки не посмотреть. Это связанно с тем что в SDK этого нет. В краце разработчики СЕ поленились =) Bersenev опередил

У меня есть другой вопросец по СЕ. В скине есть настройка загрузать этот плагин. Но если поставить загружать то он не будет загржатся пока в конфигураторе не поставишь константу CheckEngineAutoStart=1. Т.е. получается эта настройка в скине не работает. Где посмотреть и как исправить?

= Nicki =
18.01.2011, 10:06
Т.к. отпустить порт из iCar никак не получилось.

кстате нужно попробывать Shered Port натравить. Интересно попробовать как в паралеле будет это все работать :tease: Вечером попробю отпишусь

Bersenev
18.01.2011, 10:16
У меня есть другой вопросец по СЕ. В скине есть настройка загрузать этот плагин. Но если поставить загружать то он не будет загржатся пока в конфигураторе не поставишь константу CheckEngineAutoStart=1. Т.е. получается эта настройка в скине не работает. Где посмотреть и как исправить?

Настройка в скине именно загружает плагин (dll) в память, а CheckEngineAutoStart=1 говорит плагину сразу после загрузки начать сбор данных от адаптера. Если выставить ноль, то сбор данных начнётся только поле нажатия кнопки сброс (а точнее команды ce_open).

= Nicki =
18.01.2011, 11:00
кстате нужно попробывать Shered Port натравить. Интересно попробовать как в паралеле будет это все работать :tease: Вечером попробю отпишусь

попробовал, СЕ даже незапстился с SP ...

= Nicki =
18.01.2011, 11:47
а у всех кто пользуется этим плагином работает команда CE_Close||CE_Open - это сброс параметров? эта команда находится на экране СЕ и кнопка с изображение минуса в кружочке. Уже и исходник посмотрел. Ни как не могу понять почему у меня не работает метод CE_Close =(

PGTomsk
27.01.2011, 22:34
Поставил программу чек енджин - она в режиме трип компа все показывает
зашел в настройки икара, задал путь к программе, больше ничего не менял
потом в меню нажал иконку чекенджина
на экране черно

PGTomsk
28.01.2011, 02:05
так, ну вроде методом тыка понял как захватить окно. осталось с размером определиться. не понял как икару объяснить, что окно не должно вылазить за переделы, а должно масштабироваться

Bersenev
28.01.2011, 03:17
Поставил программу чек енджин - она в режиме трип компа все показывает
зашел в настройки икара, задал путь к программе, больше ничего не менял
потом в меню нажал иконку чекенджина
на экране черно

Разумеется, для начала не мешало бы плагин RRCheckEngine установить http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12602

так, ну вроде методом тыка понял как захватить окно. осталось с размером определиться. не понял как икару объяснить, что окно не должно вылазить за переделы, а должно масштабироваться

А зачем тебе какое то окно перехватывать? Смотри пункт 1, Икар общается с программой CheckEngine через плагин.

PGTomsk
30.01.2011, 23:36
плагин поставил, я почему-то думал, что он в стандартной сборке как-то есть. Просто с самого начала в программе настроено по умолчанию загружать этот плагин. Это и смутило.
1. В общем плагин я поставил в новую папку Plugins в CE (см.скрин)
2. В ГлобалВар добавил пачку переменных, которые вроде как надо туда вписать (в чем не уверен)(см.скрин)
3. Настройки, сделанные ранее в "установке программ", вернул. (см.скрин)
4. Теперь когда жму кнопку "чекенджин" - отображается три кругляша со стрелками.(см.скрин)
но.... сворачиваю икар - программа чекенджин не запущена. Неужто икару не надо чтобы прога запущена была? Икар с адаптером чтоли сам общается? где же тогда окошко "инициализация подключения к адаптеру"?

PGTomsk
30.01.2011, 23:39
еще вопросик - как такой экран получить?
http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/37/i-172.jpg
надо включить меню "без кнопок" я так понимаю, но у меня часы там отображаются в таком случае. Оно и понятно, я ведь нигде не говорил, что вместо часов надо трипкомп показывать.

Bersenev
31.01.2011, 00:08
Начнем не спеша.

1. Принципиально плагин ставить можно в любую папку, но лучше в \iCar DS\Extentions
2. Регистрируем плагин запустив RunMe1st.cmd
3. Добавляем переменные в Global Vars

CheckEnginePath=C:\Program Files (x86)\ACELab\Check-Engine Demo
CheckEngineDistanceWent=0
CheckEngineFuelConsumed=0
CheckEngineFullFuelVolume=56
CheckEngineFuelVolumeTitle=Остаток топлива
CheckEngineFuelVolumeUnit=л
CheckEngineDistEstimationTitle=Можно проехать
CheckEngineDistEstimationUnit=км
CheckEngineSpeed_to_m_secTitle=Мгновенная скорость
CheckEngineSpeed_to_m_secUnit=м/сек
CheckEngineBrakingDistanceTitle=Тормозной путь
CheckEngineBrakingDistanceUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceRainTitle=Тор.путь (дождь)
CheckEngineBrakingDistanceRainUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceSnowTitle=Тор.путь (снег)
CheckEngineBrakingDistanceSnowUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceIceTitle=Тор.путь (лёд)
CheckEngineBrakingDistanceIceUnit=м
CheckEngineAutoStart=1

отмеченные красным меняем под себя

CheckEnginePath - путь к установленной и настроенной программа CheckEngine
CheckEngineFullFuelVolume - объём твоего бака
CheckEngineAutoStart - 0 - начало сбора данных после нажатия кнопки сброс, 1 - сразу после загрузки плагина

4. Запускаем iCar и на втором экране настроек выставляем ПЛАГИН CheckEngine ЗАГРУЖАТЬ
5. Перезапускаем iCar и заходим в CheckEngine в ЭКРАНАХ, а не в УСТАНОВЛЕННЫХ ПРОГРАММАХ ( CheckEngine как внешнюю программу встраивать и запускать вообще не надо )
6. Нажимаем все кнопочки и смотрим что они умеют:bye:

PGTomsk
31.01.2011, 23:00
зачет, теперь вроде как надо все заработало. осталось в машине протестить. спасибо
а на главном экране как все же получить ячейки с инфой по путешествиию? не то чтобы сильно нужно, так, для развития

Bersenev
31.01.2011, 23:13
а на главном экране как все же получить ячейки с инфой по путешествиию? не то чтобы сильно нужно, так, для развития

А нажимать кнопки в этом экране не пробовал? Особенно с зацикленными стрелками.

И с чего ты взял, что это на главном экране? Посмотри на иконку на левой верхней кнопке

PGTomsk
01.02.2011, 15:31
нет не пробовал, я ее боюсь (после глюка, который с ней не связан, но оставил фобию) :)
Спасибо, как протестирую в машине - отпишусь.

AlexeyK
21.03.2011, 18:04
Сделал все по вышеприведенной инструкции.
1. В Инфопанели параметры показываются, правда без остатка топлива :( Это мой ЭБУ этот параметр не выдает?
2. В плагине на главном экране стрелки показывают, а вместо параметров одни прочерки, хотя в этом-же плагине, если перейти на экран с параметрами, параметры отображаются.
Кнопки на главном экране плагина нажимал, результата нет.

Что забыл сделать?

Bersenev
21.03.2011, 18:23
Сделал все по вышеприведенной инструкции.
1. В Инфопанели параметры показываются, правда без остатка топлива :( Это мой ЭБУ этот параметр не выдает?
2. В плагине на главном экране стрелки показывают, а вместо параметров одни прочерки, хотя в этом-же плагине, если перейти на экран с параметрами, параметры отображаются.
Кнопки на главном экране плагина нажимал, результата нет.

Что забыл сделать?

1. Остаток топлива в литрах вычисляет плагин на основании заданного тобой объёма бака и уровня топлива в процентах, если ЭБУ УРОВЕНЬ ТОПЛИВА не показывает, то и этого датчика не будет.

2. Здесь ничего не понял. Что такое ГЛАВНЫЙ ЭКРАН плагина? Если имеешь ввиду флешку со стрелочными датчиками, то какие кнопки нажимал? Попробуй нажать на сами окошки где должны отображаются показатели

А что ты забыл сделать я не знаю, так как ты не описал что сделал, вполне возможно что сделал, но не всё или не так.

AlexeyK
21.03.2011, 19:09
1. Остаток топлива в литрах вычисляет плагин на основании заданного тобой объёма бака и уровня топлива в процентах, если ЭБУ УРОВЕНЬ ТОПЛИВА не показывает, то и этого датчика не будет.

2. Здесь ничего не понял. Что такое ГЛАВНЫЙ ЭКРАН плагина? Если имеешь ввиду флешку со стрелочными датчиками, то какие кнопки нажимал? Попробуй нажать на сами окошки где должны отображаются показатели

Разобрался.
1. ЭБУ не выдает параметр "Уровень топлива". Хотя не ожидал такого, ведь штатный Trip показывает расстояние в км, которое можно проехать на остатках топлива.
2. Оказывается я скачал не последнюю версию плагина 1.0.0.6, а первую (в шапке темы (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12602) она была первая в списке, вот и скачал ее). Заменил плагин на последнюю версию, и все заработало.

Bersenev
21.03.2011, 19:46
2. Оказывается я скачал не последнюю версию плагина 1.0.0.6, а первую (в шапке темы (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12602) она была первая в списке, вот и скачал ее). Заменил плагин на последнюю версию, и все заработало.

Оставил только последнюю версию, оставлял специально все, если последняя версия будет не стабильна, но вроде у всех всё нормально, можно предыдущие и удалить.

= Nicki =
22.03.2011, 05:43
Оставил только последнюю версию, оставлял специально все, если последняя версия будет не стабильна, но вроде у всех всё нормально, можно предыдущие и удалить.

да все окей, можно убирать предыдущие. У меня теперь даже нет глюка со сбросом параметров :whistle: Нужна была свежая версия СЕ. Только вот непонятно почемуто ее небыло на сайте, мне ее прислали по почте.

AlexIz
17.07.2011, 15:52
Плагин удалось запустить на домашнем компе с демоверсией программы только после удаления и новой установки iCar. Не хотелось бы это делать в машине.... Может что подскажете...

AlexIz
21.07.2011, 08:37
Не дождался ответа и переустановил iCar. CE заработал, но не показывает топливо. Да, при первом запуске без ручной записи переменных во вкладке глобальных переменных появились две переменные:
CheckEngineDistanceWent=
CheckEngineFuelConsumed=
Это что?

karpuk
21.07.2011, 18:03
Андрей сейчас в СПб. Будет через неделю. Тогда я думаю и ответит

Bersenev
27.07.2011, 21:05
Не дождался ответа и переустановил iCar. CE заработал, но не показывает топливо. Да, при первом запуске без ручной записи переменных во вкладке глобальных переменных появились две переменные:
CheckEngineDistanceWent=
CheckEngineFuelConsumed=
Это что?

Это скин пытается сохранить нужные значения даже если плагин не настроен. Удали эти строки и всё.

AlexIz
27.07.2011, 23:08
С возвращением! :)
Еще у меня не показывает объём бака. Ferrum-овский БК GF-241 показывал. Написал в поддержку. Жду ответа.

Bersenev
27.07.2011, 23:17
Еще у меня не показывает объём бака. Ferrum-овский БК GF-241 показывал. Написал в поддержку. Жду ответа.

Так он не умеет показывать объём. Он показывает только процент объёма топлива в баке. Объём своего бака можешь задать в переменной CheckEngineFullFuelVolume=56 и он будет применяться при расчёте остатка топлива в баке в литрах.

AlexIz
27.07.2011, 23:52
Указал, а не считает...

Bersenev
27.07.2011, 23:54
Указал, а не считает...

А в процентах остаток топлива показывает?

AlexIz
28.07.2011, 22:55
А в процентах остаток топлива показывает?

Нет, не показывает:sad2: Переменные в конфиге указаны. Тех поддержка пока не ответила.

Bersenev
28.07.2011, 23:10
Нет, не показывает:sad2: Переменные в конфиге указаны. Тех поддержка пока не ответила.

Если адаптер не даёт данные об остатке топлива в процентах, то просто он не умеет это делать для твоего автомобиля. А без него следовательно не будет работать остаток топлива в литрах.

AlexIz
28.07.2011, 23:49
Так это я понимаю. Просто прошлый БК GF-241 всё показывал, значит данные в протоколе есть, а в CE - нет, абыдно, понимаешь...

AlexIz
30.07.2011, 00:07
Техподдержка в лице Алексея Попова скромно отметила, что эти данные не поддерживаются, ЭБУ их не передаёт... Типа , если не нравится, не ешьте... И что теперь делать, ставить второй БК для которого передаются данные? Да, и здесь недоделки продают...

AlexIz
04.08.2011, 22:59
Как заменить выводимые в инфопанели значения на другие?

Bersenev
04.08.2011, 23:09
Как заменить выводимые в инфопанели значения на другие?

Как всегда, долгое нажатие на нужной позиции и выбираем новый показатель

zanuda
21.08.2011, 20:36
А можно каким либо образом замедлить загрузку плагина ? А то у меня система загружается быстрее чем находится адаптер и вываливается сообщение о отсутствии адаптера, приходится вываливаться на рабочий стол и жамать кнопку

Bersenev
21.08.2011, 20:46
А можно каким либо образом замедлить загрузку плагина ? А то у меня система загружается быстрее чем находится адаптер и вываливается сообщение о отсутствии адаптера, приходится вываливаться на рабочий стол и жамать кнопку

Я немного переделал плагин, у меня на семёрке тоже такая ерунда стала происходить, теперь он вообще никогда никаких окошек не выдаёт. Месяц катаюсь всё нормально. Сегодня заменю в шапке

Bersenev
21.08.2011, 23:32

Новая версия здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12602

zanuda
23.08.2011, 11:16
Опробовал, все ОК.

PGTomsk
26.08.2011, 00:04
за доработанную версию - спасибо. Я уж думал придется так жить с ошибкой подключения...

у меня вот маленький вопросик. В старой версии икара - были шкалы. Пусть менее понятно что где, но красивее чем 15 грустных значений. Как между этими двумя версиями отображения переключаться?

Bersenev
26.08.2011, 00:11
у меня вот маленький вопросик. В старой версии икара - были шкалы. Пусть менее понятно что где, но красивее чем 15 грустных значений. Как между этими двумя версиями отображения переключаться?

Как обычно кнопка с зацикленными стрелками

AlexIz
26.08.2011, 08:33
У меня перестал показывать средний расход топлива на 100км. Пишет NaN. Сама CE данные выдаёт.

elopukki
26.08.2011, 23:45
Хотелось бы спросить. Можно каким то образом прилепить вот эту программу ,именно в панель икара http://www.atomic-dm.ru/2011/03/10/%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86-%D0%B8-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8E-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D1%83%D 1%8E-%D0%BF/
к вашей программе для вывода данных. SPB адаптер работает прекрассно с ней. Я понимаю от Check-Engine хороший адаптер но какой то узкий в функциях SPB работает со всеми машинами при соответствующих программах, как думаю и китайско-японские адаптеры. У меня девятка с январем 5.1 и шевролёт нива с бошем и читая сайт Check-Engine понимаю что бы диагностику обоих машин делать мне придется покупать два адаптера (и иметь трип комп на одной), сумма уже заоблочная получается при том что я не собираюсь вечно ездить на этих машинах.

Bersenev
27.08.2011, 00:10
Я понимаю от Check-Engine хороший адаптер но какой то узкий в функциях

Именно с адаптера Check-Engine и началось моё увлечение pccar, поэтому и поддержку его я сделал с самого начала. Потом попросили сделать поддержку VOBD, разработчики адаптера VOBD согласились сотрудничать, в результате он тоже поддерживается икаром. Следующем скорее всего будет elm. Есть ещё предложение по отечественным машинам, так что это просто дело времени. Разумеется коммерческий продукт не может ограничиваться одним адаптером. Так что это только дело времени

Если разработчик программы согласится сотрудничать, то можно сделать.

elopukki
27.08.2011, 00:37
Понятно. Я ему толком не объясню чего хочу так как не программер и так как у него бесплатный проект и ему возится не захочется возможно а вам некогда однозначно со своим проектом то напишите в личку если не трудно что я у него должен попросить конкретно.
Не в отечественных машинах дело а в том что адаптер под модель определенную, адаптер ни только же на циферки смотреть а еще и стереть ошибки и так далее и машинки мы меняем...
Кстати програмка отличная у него получилась а конкретно детанацию показывает, таким образом уже 3 заправки в черный список внес.

AlexIz
29.08.2011, 22:32
У меня перестал показывать средний расход топлива на 100км. Пишет NaN. Сама CE данные выдаёт.
Разобрался. В переменных откуда-то появилась эта характеристика со значением NaN. Удалил, показания стали нормальными.

Actyon
29.08.2011, 23:23
ELM-ки яно не хватает, я думаю многие его прикупили для центрафуги, а вот икаре прикручивать постоянно какие то левые проги которые в целом работают то не особо качественно, то из сна не выходит, то виснет при выключении зажигания.

elopukki
31.08.2011, 03:55
Качество самой винды для икара или наоборот тоже под сомнением большим, а вот привязка к оборудованию, которое работает с одной моделью машины это не серьезно. Но как сказали будет поддержка всего чего угодно, главное до пенсии успеть, потом кроме семачек на лавке ни какие карпс не нужны будут.
А по существу, вы же пишете софтину и уже не просто правите РР, почему не подумать о работе с портами не используя всякий левый софт? Тогда вообще реально на 1 транзисторе сваять адаптер, просто для данных. Диагностику всё равно не реально опять же воткнуть в икара на все машины. так что пусть просто читает, но не с адаптером за 4000 и под одну машину, иначе бред (но ездием с небобуками с барахолки за 3000) . Что я ссылку давал, парень на делфи как то слепил и ссылки дал на сайты, где по читать можно, как это сваять. Я для этого и дал ссылку на парня-писателя и именно для разрабов икара. если не поняли глубины мысли )) (шутка)
Советы хорошо давать согласен но таки...
Кстати парень, что софтину написал, которая виснет при выкл зажигании, такой же писатель софта, как вами любимые писатели икара, только в силу чего то мы врагами считаем всех неугодных для темы при всех глюках и так далее оного.
Бороться за икар, согласен но не так же... Иначе икар у вас привратится в жесткую систему, как фантом к примеру, и тогда ноль цена будет софту, так как вы будете вынуждены покупать то, что спонсоры (может в будущем) будут навязывать разработчикам, и будет в вашем авто железа стоять на цену такого авто, а качество икара останется на том же уровне как "икар на виндовс" со всеми вытикающими...

Actyon
31.08.2011, 04:13
да ерунда все это. ELM-ка работает в центрефуге корректно в разных режимах, никаких проблем.

elopukki
31.08.2011, 04:39
Вообще конечно адаптер подразумевает с каким авто работает а не в каком софте. Разговор в тупике и в принципе бестолковый по сути. Как решат софтописатели так и будет а там уже видно будет. Извините что поднял тему.
решил дописать.
Зачем вам полнофункциональный-навроченнай адаптер? С помощью икара вы всё равно не сможете обкатать прошивку или перешить мозги, или полную диагностику сделать. Зачем? Посмотреть на данные, стереть ошибки... так это может один транзистор за 10 руб.

VAZap
22.09.2011, 21:11
парни а можно ли СЕ подружиться с к-лайн? Машина ваз заранее спасибо

AlexIz
22.09.2011, 21:31

Так он с K-Line и работает ...

Bersenev
22.09.2011, 22:06

Вот список поддерживаемых вазов с сайта www.check-engine.ru, но учти что Check Engine это в первую очередь адаптер, и программа Check Engine будет работать только с ним, а не с любым k-line адаптером

Модели автомобилей производства ВАЗ

ВАЗ LADA 110, 111, 112 (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=selectecu&carid=6)
Двигатель 2111 (1.5л, 8кл.), 2112 (1.5л, 16кл.), 21114 (1.6л, 8кл.), 21124 (1.6л, 16кл.)
ВАЗ LADA 21053, 2005-...г.в. (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=selectecu&carid=68)
Двигатель 1.5л. (8кл., инж.)
ВАЗ LADA 2107, 2005-...г.в. (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=selectecu&carid=67)
Двигатель 1.5л. (8кл., инж.), 1.6л. (8кл., инж.)
ВАЗ LADA KALINA, 2005-...г.в. (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=15)
Двигатель 11183 (1.6л, 8кл.)
ВАЗ LADA KALINA, 2005-...г.в. (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=1)
Двигатель 11183 (1.6л, 8кл.), 21114 (1.6л, 8кл.)
ВАЗ LADA PRIORA, 2007-...г.в. (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=71)
Двигатель 1.6л., 16кл.
ВАЗ LADA Samara (21083i, 21093i, 21099i, 2115, 2114) (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=selectecu&carid=5)
Двигатель 2111 (1.5л, 8кл.), 2112 (1.5л, 16кл)
ВАЗ LADA Samara (2114, 2115) (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=selectecu&carid=153)
Двигатель 21114 (1.6л, 8кл.)
ВАЗ Нива, Шевроле-Нива (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=selectecu&carid=11)
Двигатель 21214 (2123), 1.7л, 8кл.

VAZap
22.09.2011, 22:33
как собрать адаптер или только купить? где купит?
p/s/ пока не в теме, расталкуйте

Pinin
22.09.2011, 22:42
Ну, тебе ссылку-то check-engine.ru (http://www.check-engine.ru) зачем дали, как думаешь?

VAZap
22.09.2011, 22:49
теперь вопрос что ужно купить и адаптер и прогу или как?

odessit
22.09.2011, 23:46
Или как:) прога идет с адаптером :)

AlexIz
23.09.2011, 21:21
Уточняйте у производителя все-ли параметры вашего ЭБУ понимает адаптер. Я купил, а показывает не всё... :(

_Вячеслав
24.10.2011, 00:23
1-Не нашел как можно настроить сохранение данных при выходе из виндос что-бы при следующей загрузке датчики не обнулялись.
2-кнопка CE_open/CE_close- работает некоректно-при попытке обнулить данные-считывание прекращается,но датчики не обнуляются,при повторном нажатии на кнопку-программа не реагирует-приходится закрывать iCarDS
После загрузки iCarDs-данные обнулены,считывание начинается.
3-При переходе в спящий режим -выскакивает предупреждение о разрыве подключения (хотя поставлена галочка об отказе от этого предупреждения в настройках блюсолела)
PS-использую BT-адаптер,плагин 1,0,0,7(устанавливал по инструкции) и последнюю версию СЕ(v3.6)
iCarDS_1.0.5.37

_Вячеслав
18.11.2011, 20:51
Спасибо за ответы...

AlexIz
18.11.2011, 21:15
Да, ладно, не обижайся. :) Скорее всего все, а их не много, используют USB соединение, вот и не могут ничего посоветовать. Плагин в iCare просто выводит данные с адаптера. Скорее всего, надо смотреть ВТ, он всегда глючит.

Bersenev
18.11.2011, 21:28
Спасибо за ответы...

Ну пропустил я вопрос....

1-Не нашел как можно настроить сохранение данных при выходе из виндос что-бы при следующей загрузке датчики не обнулялись.
2-кнопка CE_open/CE_close- работает некоректно-при попытке обнулить данные-считывание прекращается,но датчики не обнуляются,при повторном нажатии на кнопку-программа не реагирует-приходится закрывать iCarDS
После загрузки iCarDs-данные обнулены,считывание начинается.
3-При переходе в спящий режим -выскакивает предупреждение о разрыве подключения (хотя поставлена галочка об отказе от этого предупреждения в настройках блюсолела)
PS-использую BT-адаптер,плагин 1,0,0,7(устанавливал по инструкции) и последнюю версию СЕ(v3.6)
iCarDS_1.0.5.37.

Но есть одна проблема, я использую USB версию адаптера, и у меня всё работает нормально.

1) Ничего здесь делать не надо, при корректном выходе из икара данные сохраняются, а вот если икар повис или слетел, то не сохраняться

2) Подобная проблема была у =Nicki=, я ему даже исходники плагина давал, но он там ничего не нашёл, но как то он это вылечил, по моему получив от техподдержки какую то другую версию программы Check-Engine

3) Здесь совсем ничем не помогу, так как у меня адаптер USB

_Вячеслав
22.11.2011, 00:58
-Спасибо...
-не обижался ни разу...
-поздно осознал ошибку приобретения БТ адаптера...

_Вячеслав
13.12.2011, 22:59
Bersenev....
1) Ничего здесь делать не надо, при корректном выходе из икара данные сохраняются, а вот если икар повис или слетел, то не сохраняться

Переустановил виндос ХП-кнопка CE/OPEN-CE/Closed-заработала нормально,но вышеуказанная проблемма осталась,т.е. при корректном выходе из IcarDs-при нажатии кнопки перезагрузка или выключение в самом фронтенде-при следующем входе-все данные нулёвые...

_Вячеслав
02.01.2012, 23:15
Проблемма с обнулением решилась как-то сама...Вопрос снимается.

Dmitriy48
24.01.2012, 16:03
Ребят, если не трудно, подскажите - как на текстовом экране (где 15 значений) заменить их (у меня вместо топлива и связанных с ним - Nan, туда вывести что-нибудь полезное). И там 3 экрана переключаются по стрелкам, один пустой - можно ли туда что-нибудь вывести?
Спасибо.

Bersenev
24.01.2012, 16:10
Ребят, если не трудно, подскажите - как на текстовом экране (где 15 значений) заменить их (у меня вместо топлива и связанных с ним - Nan, туда вывести что-нибудь полезное).

Нажимаешь на показатель, который надо поменять и он заменяется следующим, и так пока не дойдёшь до нужного.

И там 3 экрана переключаются по стрелкам, один пустой - можно ли туда что-нибудь вывести?

Какой скин? В хамелеоне при использовании для связи с автомобилем RRCheckEngine их уже два. С другими плагинами, в нем программа, используемая для связи с автомобилем.

Dmitriy48
24.01.2012, 17:10
У меня по нажатию меняется только на экране с приборами (флешке). Скин старый, который с 1.0.5.39 был.

Dmitriy48
24.01.2012, 17:12
А плагин 1.0.0.7

Bersenev
24.01.2012, 17:25
У меня по нажатию меняется только на экране с приборами (флешке). Скин старый, который с 1.0.5.39 был.

Даже в том скине должен меняться. Это работало ещё со скина для RideRunner. Не зависимо от версии плагина.

Dmitriy48
24.01.2012, 17:26
То-есть на третий экран ничего добавить нельзя?
Спасибо за ответы.

Bersenev
24.01.2012, 17:39
То-есть на третий экран ничего добавить нельзя?

На тот момент скин этого не предусматривал, всё было в планах. Но никто не запрещает взять в руки SkinEditor и добавить туда всё что угодно.

Dmitriy48
24.01.2012, 21:54
Проверил еще раз. Не меняется в текстовом экране нажатием. Может подскажете, где в настройках покопаться?

Bersenev
24.01.2012, 22:30
Проверил еще раз. Не меняется в текстовом экране нажатием. Может подскажете, где в настройках покопаться?

Значит я ошибаюсь и тогда это ещё не работало. Настроек никаких нет, надо переделывать этот экран.

Dmitriy48
25.01.2012, 00:01
Облазил тему, на нашел как в ScinEditor эти экраны редактировать. Если есть возможность, киньте ссылку. Спасибо.

Dmitriy48
26.01.2012, 16:03
Попробовал в хамелеоне - там работает.

PGTomsk
31.01.2012, 13:00
Бортовое напряжение на скине Chameleon показывает равное 0. Я потыкал и понял в чем дело. АДаптер на субару имеет два показателя
"Бортовое напряжение на входе адаптера" - всегда 0, не знаю почему, подключено все по инструкции, а напруга там от 0 до 1В болтается.
"Бортовое напряжение на входе ECU" - показывает правильно.

В настройках плагина к икардс нет второго бортового напряжения. Можно ли как-то добавить этот показатель?

Jury
05.02.2012, 20:43
Прошу прощения, нужен совет. Установил плагин RRCheckEngine, версии 1.0.0.7, выполнил все рекомендованные настройки. Икар 1.6.6.2, скин Хамелеон последний. Все показания выводятся, вроде бы все в порядке. На экране с текстовыми значениями все датчики выводятся и меняются по длительному нажатию. А вот на экране с флешкой датчики хоть и показываются, но нет возможности поменять их по нажатию на датчик. Курсор мыши меняет вид на "руку с пальцем" но на "клик" не реагирует, ни на короткий, ни на длинный. В какую сторону копать?

Bersenev
05.02.2012, 20:53
На экране с текстовыми значениями все датчики выводятся и меняются по длительному нажатию.

Должно меняться по обычному нажатию, а не по длительному

А вот на экране с флешкой датчики хоть и показываются, но нет возможности поменять их по нажатию на датчик. Курсор мыши меняет вид на "руку с пальцем" но на "клик" не реагирует, ни на короткий, ни на длинный. В какую сторону копать?

а на флешке действительно не меняется, будем исправлять

Олег,03
17.02.2012, 07:08
Помогите плиз определиться с «CheckEngine».
Еще в конце августа приобрел лицензию iCarDS, но проект немного заморозил, зима, холодно ))) Сейчас решил активировать процесс, и т.к. недавно уже два раза вылезал «check» в авто, то довольно актуальной стала покупка сканера. Из этой темы понял, что поддержка «CheckEngine» в iCarDS идет с самого начала (т.е. «совместимость» насколько я понял отличная), но на уровне трип данных.
Вопрос – если в планах у iCarDS сделать какие-то дополнительные функции/возможности /»вкусности» для CheckEngine?

Bersenev
17.02.2012, 08:22
Вопрос – если в планах у iCarDS сделать какие-то дополнительные функции/возможности /»вкусности» для CheckEngine?

Нет, всё что позволяет сделать SDK CheckEngine уже реализовано, всё остальное только через родную программу. Если со временем выйдет новое SDK, то реализуем новые возможности.

Vl@dK
17.02.2012, 15:00
Подскажите, что лучше в плане функционала и совместимости с икаром, чекенжин или китаез на "типа" ELM 327.
Платить 4тыр за чекенжин душит жаба, особенно учитывая огороженность их SDK.

Bersenev
17.02.2012, 19:00
Подскажите, что лучше в плане функционала и совместимости с икаром, чекенжин или китаез на "типа" ELM 327.
Платить 4тыр за чекенжин душит жаба, особенно учитывая огороженность их SDK.

на текущей момент CheckEngine даёт значительно больше информации в икар, чем ELM 327. Но со временем ситуация может измениться, но как быстро не скажу. Но если брать CheckEngine, то только в usb варианте, иначе проблемы гарантированы

Олег,03
18.02.2012, 07:05
на текущей момент CheckEngine даёт значительно больше информации в икар, чем ELM 327. Но со временем ситуация может измениться, но как быстро не скажу. Но если брать CheckEngine, то только в usb варианте, иначе проблемы гарантированы
ну все убедили, возьму CE в USB варианте

DemonD
01.03.2012, 17:13
В выходные поеду брать адаптер Check-Engine. Подскажите, где скачать плагин и не нашел, где бы почитать инструкции по настройке в Икаре.

Bersenev
01.03.2012, 17:16
В выходные поеду брать адаптер Check-Engine. Подскажите, где скачать плагин и не нашел, где бы почитать инструкции по настройке в Икаре.

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12602

DemonD
01.03.2012, 17:16
Упс. сорри, нашел. Он назывался для РР просто :) тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=12602)

Bersenev
01.03.2012, 17:25
Упс. сорри, нашел. Он назывался для РР просто :) тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=12602)

Плагин возьми оттуда, а инструкцию лучше эту используй http://www.pccar.ru/showpost.php?p=170970&postcount=13

DemonD
01.03.2012, 17:37
Просьба для наших последователей в шапочку ту инструкцию вынести - меньше вопросов будет :)
ЗЫ: Себе-то я в избранное добавил :)

_Вячеслав
01.03.2012, 22:07
... Но если брать CheckEngine, то только в usb варианте, иначе проблемы гарантированы
+1 были проблемы...

folv
10.04.2012, 12:29
Не высвечиваются данные автоматом пока не нажмешь на кнопку - что может быть?
CheckEngineAutoStart=1 - значение внесено в строке Global Vars.

Bersenev
10.04.2012, 12:44
Не знаю, подобная проблема была у кого то с блютус адаптером, а и помоему у Nicki на семёрке, я давал ему исходники плагина, но он там ничего не нашёл. Потом он писал в поддержку производителей адаптера, и вроде они эту проблему решили. Или у него была проблема с выходом из сна, уже точно не помню.

Попробуй проверить CheckEngineAutoStart=1 на пробелы в конце и в начале

folv
10.04.2012, 21:07
Не знаю, подобная проблема была у кого то с блютус адаптером, а и помоему у Nicki на семёрке, я давал ему исходники плагина, но он там ничего не нашёл. Потом он писал в поддержку производителей адаптера, и вроде они эту проблему решили. Или у него была проблема с выходом из сна, уже точно не помню.

Попробуй проверить CheckEngineAutoStart=1 на пробелы в конце и в начале

Спасибо! точно не заметил пробел в начале:whistle:

DemonD
13.04.2012, 14:11
При установке скорости обмена данными в Check-Engine выше чем "низкий" Икар перестает получать данные. Хотя сама программка от Check-Engine на высокой скорости работает

Bersenev
13.04.2012, 14:42
При установке скорости обмена данными в Check-Engine выше чем "низкий" Икар перестает получать данные. Хотя сама программка от Check-Engine на высокой скорости работает

У меня работает на всех скоростях. Плагин сам с портом не работает, а механизм такой: Икар загружает плагин, плагин обращается к SDK Check Endine. Какой порт и на какой скорости использовать решает уже сам SDK, управлять этими параметрами SDK не позволяет. И если у тебя не работает на другой скорости, значит в SDK где то косяк.

DemonD
13.04.2012, 15:23
Не силен в данной части. Хотя бы намекните куда копать - чем тестить?

Bersenev
13.04.2012, 15:33
Только связываться с их техподдержкой.

Dupl
26.08.2012, 17:17
А возможно каким-либо образом задать задержку запуска плагина? А то переодически при старте системы (автозапуск icar и плагина) выскакивает сообщение о невозможности подключения к адаптеру. В дальнейшем может подключиться по повтору, либо не подключиться вовсе, до следующего ребута.
Насколько я понял ситуацию, проблема в довольно длительном процессе подключения BT-ECU через блюсоел (последняя версия ещё и периодически теряет согласование с BT-устройствами :( )

efrdsww
04.10.2012, 18:53
Вопрос разработчикам, как можно убрать эту надпить при выключенном зажигании
Стоит RRCheckEngine v_1_0_0_7

Bersenev
04.10.2012, 19:00
Вопрос разработчикам, как можно убрать эту надпить при выключенном зажигании
Стоит RRCheckEngine v_1_0_0_7

Никак, везде где было возможно убрать это сообщение, я его убрал, только при первом запуске его убрать нельзя, так разработчики адаптера реализовали SDK.

DemonD
31.10.2012, 12:34
В глобал варс все что должно было, скопировал, но по дурости удалил какие-то 2 строчки, которые уже были там, начинались с Checkengine.... Подскажите, что бы это могло быть? ЧекЭнжин работает, но в икаре где должна быть сетка с датчиками - отображается черное, пустое поле.

folv
02.12.2012, 16:55
Как прописать плагин в Win8? Запускал все по иструкции, но в iCar нет инфы.

Bersenev
02.12.2012, 17:13
Должно быть всё как обычно, на восьмёрке я не тестировал. Описал бы что именно делал и что значит "нет инфы", показатели пустые или нули?

folv
02.12.2012, 17:22
Должно быть всё как обычно, на восьмёрке я не тестировал. Описал бы что именно делал и что значит "нет инфы", показатели пустые или нули?

показатели пустые (черные окошки), такое ощущение что плагин не прописался

Bersenev
02.12.2012, 17:45
Судя по скиншоту проблема в правах администратора, точнее в их отсутствии

folv
02.12.2012, 17:59
Судя по скиншоту проблема в правах администратора, точнее в их отсутствии

запускаю от администратора

Bersenev
02.12.2012, 18:45
Проблема не в том с какими правами ты запускаешь cmd файл, а в общих настройках системы. При установке восьмёрке у меня подобное было, но с другим плагином. Командный файл запускал из проводника, а в ответ тоже самое. Отключил контроль учетных записей (UAC) и запустил командный файл из Total Commander, всё заработало.

folv
02.12.2012, 19:18
Проблема не в том с какими правами ты запускаешь cmd файл, а в общих настройках системы. При установке восьмёрке у меня подобное было, но с другим плагином. Командный файл запускал из проводника, а в ответ тоже самое. Отключил контроль учетных записей (UAC) и запустил командный файл из Total Commander, всё заработало.

У меня было отключино контроль учетных записей (UAC), но запускал командный файл не из Total Commander:be:
попробовал на домашнем - вроде прошло, потом попробую в машине.
Спасибо за совет

DemonD
03.12.2012, 18:27
У меня в Икаре на win 8 отображало пустые окна. Делал все правильно, но не работает (писал ранее). В вин7*64 без проблем работает

odessit
18.09.2013, 21:35
в 8 нету самого файла regasm в папке винды :)

копируем его туда из папки с плагином
запускаем программу cmd.exe правой кнопкой в режиме администратора
прописываем еще раз строку ...
все должно заработать!!!
незабываем закрыть icar !!! перед этим!!!

odessit
19.09.2013, 14:14
Короче переписал в папку Фреймворка в винде8
Сам регасм заработал ...
но нифига не регистрирует ... Запускаю в Админе ...
но нифига в 8 не пашет ... пиПЕЦ !!! откатываюсь на 7 !!!

odessit
19.09.2013, 22:39
Могу ОПРЕДЕЛЕННО сказать, что Винда 8.1 грузиться быстрее,
НО!!! рабочий стол с загрузкой Икара на слабых машинах происходит дольше !
У меня загрузка в районе 25 сек что в 7 почиканой ручками что в 8.1 (ставил 5 разных версий)

Теперь по Существу ...

Подскажите , поставил 7 поставил икара ... поставил Чек енджайн !!!
Прога сама работает ...
в икаре показывают все датчики !!! подтягивая инфу ...
а вот при нажатии на встроенный ярлычек Чек енджайна
НИЧЕГО не происходит и ничего не запускаеться Пустой экран в середине
...

Что делаю не так ?
в плюгинах выбрал загружать Чек енджайн
прописал все настройки с 8 странички тут ...
Датчики показывает а так нифига не пашеть :)
или и недолжно ничего быть ?
и тут только датчики : ?

odessit
20.09.2013, 00:04
аууууу

V.A.S.t
20.09.2013, 04:40
Могу ОПРЕДЕЛЕННО сказать, что Винда 8.1 грузиться быстрее,
НО!!! рабочий стол с загрузкой Икара на слабых машинах происходит дольше !
У меня загрузка в районе 25 сек что в 7 почиканой ручками что в 8.1 (ставил 5 разных версий)

Теперь по Существу ...

Подскажите , поставил 7 поставил икара ... поставил Чек енджайн !!!
Прога сама работает ...
в икаре показывают все датчики !!! подтягивая инфу ...
а вот при нажатии на встроенный ярлычек Чек енджайна
НИЧЕГО не происходит и ничего не запускаеться Пустой экран в середине
...

Что делаю не так ?
в плюгинах выбрал загружать Чек енджайн
прописал все настройки с 8 странички тут ...
Датчики показывает а так нифига не пашеть :)
или и недолжно ничего быть ?
и тут только датчики : ?

Там где-то внизу на экране плагина должна быть кнопка с двумя закрученными стрелочками. Попробуй на нее тыкнуть :)
Кстати, сам сперва мучился с установкой плагина, потом вроде как запустил Total Commander с повышенными правами и и него уже запустил батник для регистрации плагина. Все сработало на ура!
Если же просто bat файл запускать от имени администратора, то regasm он будет искать по пути, где его нет и, соответственно, ничего не зарегистрирует.

Fernando
15.11.2013, 23:31
Что-то не могу я настроить датчики на экране с флешками. Ни длинные, ни короткие нажатия не помогают:no2: Плагин 1.0.0.7. Что я делаю не так?

odessit
16.11.2013, 00:35
В настройках стоит режим редактирования скина?

Fernando
16.11.2013, 12:36
Да, стоит.

~aviator~
19.08.2016, 20:44
Подскажите а чек-эндж. Может работать с другими адаптерами, напимер с самопальным k-line?

AlexIz
19.08.2016, 22:43
У меня где-то валяется родной, правда проводной.

~aviator~
21.08.2016, 22:51
Да мне не нужен адаптер, хочу прогу запустит с самопальным k-line

~aviator~
22.08.2016, 12:52
Кто нибудь, прошу ответить можно ли использовать эту прогу с другим адаптером, не "Check Engine"?