Просмотр полной версии : Toyota MARK II jzx90
XAOC-Ekb
13.12.2010, 20:55
Привет всем каршикам писюкастым.:derisive: Я тут у вас новенький и долго был всего лишь наблюдателем постройки компов. И так начнем по порядку.Идею компа в тачку я вынашивал очень давно.с появления своей машины ВАЗ 2109 и нетбука eee701.Но то машина требовала вливании то просто денег не было и времени.В общем не суть. В Апреле этого года у меня наконец появился красавец марк 93года рождения и понеслась.
В нашем офисном здании очень много контор и одна из них занимаеться рекламой сигарет, в один день они выкидывали какую то рекламу сигарет и меня осенило этож оргстекло 8мм. и светодиоды.Ну и я отжал себе пару десятков таких штук извлек из них оргстекло которое было относительно целым(хорошие же вещи не выкидывают):no:
XAOC-Ekb
13.12.2010, 21:04
Прикупил материнку Zotac NF630 , кулер на проц,оперативку, в общем комп собирал еще и для того чтобы в пробках, когда любимая за рулем, играть в NFSку:unsure2: начал расчет,распил и сборку корпуса под комп. Прикупил разьемы Canon для питания и вывода кнопок с ПК поближе к месту водителя. На ДР в октябре любимая подарила блок питания (который я успешно сжег и теперь он работает только в ручном режиме (мне потребуеться ваша помощь по ремонту уважаемые но щас не об этом) докупил к этому делу винт.Получилось вот тако чудо.
XAOC-Ekb
13.12.2010, 21:21
Мониторчик заказал с китая сенсорный 7 дюймов под 2дин дырку. Ибо не хотелось особо перевоплощать интерьер машины чтобы при желании мог все вернуть на свои места. Собственно вот мониторчик. На борту переключение на камеру ЗХ и еще один видеовход который будет использован на обгонную камеру при включении поворотника.
danila69
14.12.2010, 19:18
При включении поворотника не вариант....
Ты прикинь она у тебя городе ж всегда включаться когда ты левый поворот включаешь.
XAOC-Ekb
14.12.2010, 20:01
Хм. а что в этом напряжного? как включилась так и выключиться. Подскажи как сделать тогда? меня мысли более никакие не посещают.А камера эта возможно будет решать проблемы обгона.
danila69
14.12.2010, 20:35
Хм. а что в этом напряжного? как включилась так и выключиться. Подскажи как сделать тогда? меня мысли более никакие не посещают.А камера эта возможно будет решать проблемы обгона.
смотри сам конечно, но прикинь едешь по монику кинчик кто нить смотрит, или дети мультики....а тут ты поворот включаешь и кинчик кончается. потом выключил поворт опять кинчик, вклюбчил.... короче туда - сюда....
ИМХО я б реализовал включения обгонки вручную...у
XAOC-Ekb
16.12.2010, 09:35
смотри сам конечно, но прикинь едешь по монику кинчик кто нить смотрит, или дети мультики....а тут ты поворот включаешь и кинчик кончается. потом выключил поворт опять кинчик, вклюбчил.... короче туда - сюда....
ИМХО я б реализовал включения обгонки вручную...у
Ну да как вариант, выехал на трассу по надобности включил.В городе трудностей не испытывал никогда.
= Nicki =
16.12.2010, 09:59
на фотке вижу есть две камеры, зад перед? какие камеры и как снимают?
XAOC-Ekb
16.12.2010, 11:44
на фотке вижу есть две камеры, зад перед? какие камеры и как снимают?
Камеры тестовые пока что, то что было "списано" со старой работы. Но показывают очень сносно. Та что без корпуса ждет имплантации в салонное зеркало. Обгонную думаю куда ставить.
pasha344
16.12.2010, 14:15
будем сиотреть тебя на дороге !))) где заказывал блок питания ?
XAOC-Ekb
16.12.2010, 14:23
Блок питания из перми привезли. Случайно увидел обьяву о продаже.
pasha344
16.12.2010, 14:43
интересно посмотреть как будет в машине все это ! камеру которая черная длинная я так понимаю на малышева покупал ? она же вроде черно белая ?
XAOC-Ekb
16.12.2010, 14:46
интересно посмотреть как будет в машине все это ! камеру которая черная длинная я так понимаю на малышева покупал ? она же вроде черно белая ?
Камеру я не покупал.Когда то работал сетевым администратором и она валялась в серверной в куче кабелей ну я ее и прихватизировал.:blush: Да она ЧБ и довольно не плохая.
XAOC-Ekb
16.12.2010, 14:49
Щас решаеться вопрос о автономном видеорегистраторе на 4 камеры и мыслей какой выбрать и сколько на него придеться копить.Одна камера назад. Другая вперед (вмонтирована будет в салонное зеркало)Третья и четвертая будут снимать в салоне левую и правую стороны + запись звука. При постановке на сигналку регистратор будет отключаться. При срабатывании будет записывать. Хотя до этого еще далеко.
Подыскиваю мафон с AUX и линейным на саб.чтобы исполнял роль усилителя и радио на первое время.
pasha344
17.12.2010, 06:51
А зачем тебе снимать салон ? лишняя инфа (обьем ) будет писаться на винт. Писать наверно надо перед и зад .
XAOC-Ekb
17.12.2010, 18:35
А зачем тебе снимать салон ? лишняя инфа (обьем ) будет писаться на винт. Писать наверно надо перед и зад .
Просто сталкивался с тем что гаец через открытое окно пытался прижать меня к сидению и забрать талон ТО и ключи из замка зажигания (Но он же не знал что автоматная машина ключи,когда коробка в D,не отдает)и грубо разговаривал. Сказал что камера стоит, он оживился сильно и давай салон осматривать.
А как планируешь организовать переключение VGA -AV1 - AV2 ?
XAOC-Ekb
17.12.2010, 22:12
А как планируешь организовать переключение VGA -AV1 - AV2 ?
При вкл моник нюхает сигнал на VGA если его нет то выключаеться. При подаче питания на провод активации камеры заднего вида активируеться AV2, соответственно если ты ехал смотрел в моник и решил припаркнуться включил заднюю включилась камера.Выключил передачу, включился обратно VGA.
XAOC-Ekb
17.12.2010, 22:14
AV1 даж не придумал куда его применить. Наверное буду на него кино с регистратора транслировать.
= Nicki =
17.12.2010, 22:17
При вкл моник нюхает сигнал на VGA если его нет то выключаеться. При подаче питания на провод активации камеры заднего вида активируеться AV2, соответственно если ты ехал смотрел в моник и решил припаркнуться включил заднюю включилась камера.Выключил передачу, включился обратно VGA.
при этом паркуясь задом нужно ждать когда моник переключится обратно в РС иначе так и останется на на задней камере, в моем случае нужно ждать 7 секунд (задержку так себе сделал). Иногда бесит :tease:
XAOC-Ekb
17.12.2010, 22:21
У меня таких траблов с ним не возникало. Пробовал по разному в гараже экспериментировать. Тож думал придеться на 555 огород делать.
Чот нефига не пойму...."При вкл моник нюхает сигнал на VGA если его нет то выключаеться" Как же его нет?? Вот например ты едешь - работает навигация- то есть сигнал VGA есть ...включил заднюю... как же может в этом случае может активироваться AV1 ?
XAOC-Ekb
19.12.2010, 13:11
Чот нефига не пойму...."При вкл моник нюхает сигнал на VGA если его нет то выключаеться" Как же его нет?? Вот например ты едешь - работает навигация- то есть сигнал VGA есть ...включил заднюю... как же может в этом случае может активироваться AV1 ?
Просто не факт что ПК в этот момент включен если ты едешь на короткое расстояние.Вот я и выразился нюхает сигнал VGA.Есть отдельный провод, при подаче на него положительного потенциала происходит переключение на AV2 (задняя камера) соответственно потенциал убрал включился режим VGA.
то есть у тебя этот отдельный провод есть? а как моник называется? с виду вроде такой же как у меня
XAOC-Ekb
20.12.2010, 14:17
то есть у тебя этот отдельный провод есть? а как моник называется? с виду вроде такой же как у меня
Моник ноунейм.Китай. Там 3 провода. Красный Синий Черный. Красный и синий для питания камеры.Синий при замыкании на + переключает в AV 2
Аааа! ну теперь ясно! а как в таком случае включить AV1 ?
XAOC-Ekb
20.12.2010, 18:32
Аааа! ну теперь ясно! а как в таком случае включить AV1 ?
Ну пока что ручками.А что ты на него хочешь повесить то?:happy:
есть очень сильное желание повесить на AV1 камеру обгона
XAOC-Ekb
21.12.2010, 14:44
Перекоммутируй камеру заднего вида на это дело. То есть при левом повороте у тебя обгонка на AV2.При задней передаче у тебя на этом же входе задняя камера. В теории должно работать с реле с 3-4мя переключающими контактами.
То есть как я понял потенциал приходящий либо с заднего хода либо с левого поворотника активирует режим AV2 и переключает на "свою" камеру?
А вот еще интересно - реле это будет давать наводки на видеотракт?
whitefoot
23.12.2010, 10:22
Приветствую земляк, у меня тоже 90стик тоже собираю потихоньку комплектуху, вопрос такой судя по фоте корпуса он высокий и под сиденьку не войдет, где планируешь разместить сам корпус компа? над баком?
XAOC-Ekb
24.12.2010, 12:06
Приветствую земляк, у меня тоже 90стик тоже собираю потихоньку комплектуху, вопрос такой судя по фоте корпуса он высокий и под сиденьку не войдет, где планируешь разместить сам корпус компа? над баком?
Приветствую. Корпус 10см в высоту. Пока поездит под сиденькой до весны. чтобы можно было иметь легкий доступ.Потом Перееедет в багажник.А над баком или нет я еще не знаю. Над баком хотел сабвуфер городить.
XAOC-Ekb
24.12.2010, 12:09
То есть как я понял потенциал приходящий либо с заднего хода либо с левого поворотника активирует режим AV2 и переключает на "свою" камеру?
Любой положительный потенциал на синий провод включит режим AV2 а вот откуда он придет решать тебе. Насчет наводок я сказать пока не могу.Ибо думал 2 камеры запараллелить по видео и коммутировать питание в зависимости от требуемой камеры (задняя или обгонка)
сегодня на работе сделал переходную рамку для моника .моник как бы сдвинул влево до упора а на правую сторону перенес кнопки. Для кнопок вытравил платку, впаял в нее кнопочки на проводках отвел от родной платы. Проверил - все работает, родную платку приклеил на термоклей, что бы не болталась... Как все подсохло, начал испытывать.... И тут понеслось!!! Во первых при подаче питания моник входил в режим AV2 примерно на 1 сек. и выключался... я подумал что что то намудрил с кнопками, и все провода нахрен отрезал.... Заработал... но не слушался тач.... предположив что зажал стекло тача , аккуратненько вырезал термоклей, и чуть чуть приподнял моник над рамкой...Тач заработал!!! Начал разбираться с кнопками... все запаял обратно- в разобранном состоянии работает....собираю - не работает!!!! опытным путем установил что эта моя платка дает офигенные помехи ( или наводки?) Было принято мужественное решение делать новую рамку... точно по центру, без смещения и без кнопок . Кнопки решено было на кабельке отвести куда нить под панель...они по сути практически нафик не нужны... Вот такая вот фигня....
whitefoot
25.12.2010, 08:27
Приветствую. Корпус 10см в высоту. Пока поездит под сиденькой до весны. чтобы можно было иметь легкий доступ.Потом Перееедет в багажник.А над баком или нет я еще не знаю. Над баком хотел сабвуфер городить.
Интересно, сколько бы я не примерялся у меня больше 8 см не влазит (пачка сигарет стоя)
По поводу саба над баком не лучшая идея - место там шипко мало, а стекло имеет сильный угол наклона, поэтому его не вытащить под углом отсюда имеем либо фри эйр саб, либо низко профильный с каким никаким коробом на 30литров (точно не помню сколько туда влазит), есть вариант делать короб из стекловолокна объема можно зацепить больше за счет обтекаемой формы, но руки точно обломаешь. Все это применимо для головки 12" и более. У меня просто болтается в багажнике, сказать что я доволен как слон нельзя, все же есть и задержки и играет оно "где то там, а не тут" и бубнит здорово, но и городить короб в полке инициативы у меня не возникает.
Если есть желание, можно встретиться, послушаешь бубу, сам сделаешь выводы, я в свою очередь гляну как ты 10см под сиденье запихал :)
Сорри за офф топ.
XAOC-Ekb
26.12.2010, 02:56
Всем доброй ночи или утра.В общем я вернулся из гаража.поставили с другом комп и сигналку заодно обновил.Все работает на ура.на борту пока сырая винда. а комп мой и правда не влез без усилия.но поставил пока так.пробные покатушки прошли успешно. все фотки завтра
Всем доброй ночи или утра.В общем я вернулся из гаража.поставили с другом комп и сигналку заодно обновил.Все работает на ура.на борту пока сырая винда. а комп мой и правда не влез без усилия.но поставил пока так.пробные покатушки прошли успешно. все фотки завтра
Привет! если можно поподробней расскажи как закрепил моник...еще лучше если бы были подробные фотки
= Nicki =
26.12.2010, 09:43
вернулся из гаража.поставили с другом комп и сигналку заодно обновил.Все работает на ура.
надеюсь гараж теплый, а то не комильфо в минус металичиские гайки крутить. Рад за тебя. Ждем фото.
XAOC-Ekb
26.12.2010, 13:47
В качестве усилителя я успользовал магнитоллу JVC которую купил на той неделе чтобы разобрать.Вот такая она была. Магнитоллу в качестве усилителя выбрал исходя из соображении того, что не знаю как может повести себя комп.Хотелось радио так как бывают пробеги на короткие расстояния.
XAOC-Ekb
26.12.2010, 13:50
Разобрал ее.Выпаял фронтальный линейный вход,разьем и энкодер. Примерил и поставил в центральную консоль рядом с КПП. Заодно вживил кнопочки для будущего обогрева сидениЙ))
XAOC-Ekb
26.12.2010, 13:56
Купил кнопочки, случайно увидел коричневого цвета.Почти попал в цвет консоли. Хотел разместить все кнопочки на макетке, но не срослось. Малость не правильно разметили и пришлось все просто залить термоклеем.:spiteful:
XAOC-Ekb
26.12.2010, 14:03
Вернемся к магнитолле. Распотрошив ее мне захотелось вывести дисплей куда нибудь в отдельное место.Посмотрел как подключен дисплей и сколько контактов к нему приходит.Снял шаг между контактами.Щас надо травить платку.А пока собрал панельку. И разместил ее в бардачке, ибо длинна шлейфа позволяет.Любимая сразу начала примеряться удобно ли будет крутить и тычить кнопки с пассажирского))) Вот так вот это выглядит в автомобиле.AUX был выведен как можно ближе от аудио проца в самой магнитолле.
P.S Кнопки рядом с коробкой продублированы с панелькой от майфуны. И имеют нажначение Меню, Включение, Переключение режимов,И настройка радио.
XAOC-Ekb
26.12.2010, 14:13
Спасибо хорошему знакомому за предоставленный теплый бокс.Совместил приятное с полезным и решил поставить новую сигналку. Начали с разборки панели и демонтажа старой сигнализации. попутно друг закреплял монитор. Так как крепление которое я сделал малость не подошло пришлось прибегнуть к применению стяжек.В итоге получилось вот такое чудо, которое мы успешно установили в панель и оно влезло туда как там и было, что нас сильно удивило)
XAOC-Ekb
26.12.2010, 14:24
Рукотворное чудо из оргстекла пришлось разместить под сидением.Оно туда влезло ой как тяжко.Но влезло.Ибо руки чесались и хотелось потестить систему. В общем все поставили. Так это выглядит в собранном виде.Раза 2 чуть не посадили аккум.Зато посмотрели что комп хорошо отрабатывает выключение при низком уровне заряда аккума. Сам комп зацепил таким образом что сигнал ACC приходит на комп с магнитоллы. То есть включили магнитоллу АСС пришел на комп и комп готов включиться, включаеться он с кнопочки точно такой же которая стоит на центральной консоли.Ведь не всегда нужно включать комп если расстояние не далекое.Старался сделать все под стандартный вид с минимумом переделок.При выключении магнитоллы комп выключаеться через 15сек.
Первый мой проект с данной инсталяцией.Слушаю ваши замечания) :blush:
XAOC-Ekb
26.12.2010, 14:26
Сегодня сделаю фотки при дневном освещении и попробую на норм фотик))
= Nicki =
26.12.2010, 14:51
Сам комп зацепил таким образом что сигнал ACC приходит на комп с магнитоллы. То есть включили магнитоллу АСС пришел на комп и комп готов включиться, включаеться он с кнопочки точно такой же которая стоит на центральной консоли.Ведь не всегда нужно включать комп если расстояние не далекое.Старался сделать все под стандартный вид с минимумом переделок.При выключении магнитоллы комп выключаеться через 15сек.
Первый мой проект с данной инсталяцией.Слушаю ваши замечания) :blush:
Я при очередной установки компа всегда забываю воткнуть джампер котрый следит за разрядом аккума :blush: Но у меня комп через 20 минут полностью! обесточивается. Т.е. как тока он сам вырубирся на его входе напряжение пропадает (реле отключает плюс). Считаю это надежнее. Ну и АСС я стараюсь не оставлять включенным на долго, а без ключа я из машины не выйду - японцы постарались :tease: Либо заведенная, либо ключ в кармане. При 11,3 В на аккуме в мороз врятле заведется.
чет как то с моником очень просто.... как я понял ты его закрепил на стяжки? Дык он же вроде уже? и по высоте больше... а кнопки куда делись? я свой моник уже две недели пытаюсь поставить... пока не устраивает... уже наверно вариантов пять сделали
XAOC-Ekb
26.12.2010, 19:57
Я при очередной установки компа всегда забываю воткнуть джампер котрый следит за разрядом аккума :blush: Но у меня комп через 20 минут полностью! обесточивается. Т.е. как тока он сам вырубирся на его входе напряжение пропадает (реле отключает плюс). Считаю это надежнее. Ну и АСС я стараюсь не оставлять включенным на долго, а без ключа я из машины не выйду - японцы постарались :tease: Либо заведенная, либо ключ в кармане. При 11,3 В на аккуме в мороз врятле заведется.
Я при выходе из машины в любом случае выключаю все потребители. Комп выключаеться при 11.7 на аккуме. Монитор выключаеться при постановке на сигналку и включаеться при снятии.Комп в планах подцепить так же.Но пока продумываю схему реализации для своей системы.
XAOC-Ekb
26.12.2010, 20:04
чет как то с моником очень просто.... как я понял ты его закрепил на стяжки? Дык он же вроде уже? и по высоте больше... а кнопки куда делись? я свой моник уже две недели пытаюсь поставить... пока не устраивает... уже наверно вариантов пять сделали
Правильно понял, на стяжки по углам. Кронштейн который сделал малость неудачный и вот так вывернулись из сложившейся ситуевины.Что по моему мнению вполне удачно.в виду того что моник закреплен довольно жестко и так как и хотелось.Кнопки перекочевали пока в бардачок.Потом переподключу на кнопки рядом с КПП.Фотоприемник будет жить в часах на передней панели.Ну не знаю меня все устроило.Не высоко не низко.Видно всем пассажирам. Любимая сеня оценила, ехали включили кинчик.Я на дорогу она в монитор, звук и изображение хорошие, но двери надо все же проклеить) Ты создай темку с фотками, думаю умами здесь присутствующих мы это дело вывезем.
= Nicki =
26.12.2010, 20:05
сигналка конечно хорошо, но меет свойство глючить, сегодня например на парковке у комсомола пришлось аварийно выключать ее, т.к. сигнал с брелка ни в какую не проходил, даже из салона авто. А "при выходе из машины в любом случае выключаю все потребители" когда-нибудь да забудешь.
XAOC-Ekb
26.12.2010, 20:08
Все далее в планах покупка автономного видеорегистратора, установка камер, и настройка навигации.Ну в общем модернизация того что получилось. А кто какие программы использует для навигации?
XAOC-Ekb
26.12.2010, 20:20
сигналка конечно хорошо, но меет свойство глючить, сегодня например на парковке у комсомола пришлось аварийно выключать ее, т.к. сигнал с брелка ни в какую не проходил, даже из салона авто. А "при выходе из машины в любом случае выключаю все потребители" когда-нибудь да забудешь.
Ну что могу сказать, я это учту и что нибудь да придумаю. Да можно и забыть в суете, принял к сведению.Сделаю полное обесточивание)Как раз контактор лежит неюзаемый:big:
= Nicki =
26.12.2010, 20:52
НКак раз контактор лежит неюзаемый:big:
у меня тоже есть, авиационный на 110А :shok: Хотел его поставить в комп, но потестил его пришел к выводу что у меня тогда винт здохнет быстро :big: он когда отключяется такой толчек, что сам подпригивает хотя его вес порядка 600 гр.
Навигацию юзаю Навител (управление больше понравилось), есть еще iGO (только пои там повравились и знаки показывает почти точно), есть Гармин (полная фигня, неудобно им пользоватся и не понятно чем он всем нарвится), 2GIS (как справочник)
XAOC-Ekb
26.12.2010, 20:54
у меня тоже есть, авиационный на 110А :shok: Хотел его поставить в комп, но потестил его пришел к выводу что у меня тогда винт здохнет быстро :big: он когда отключяется такой толчек, что сам подпригивает хотя его вес порядка 600 гр.
Навигацию юзаю Навител (управление больше понравилось), есть еще iGO (только пои там повравились и знаки показывает почти точно), есть Гармин (полная фигня, неудобно им пользоватся и не понятно чем он всем нарвится), 2GIS (как справочник)
Ога у мну такой же контактор. Навигацию юзаешь через эмулятор?То я как то поробовал, тормозит дико.:angry:
= Nicki =
26.12.2010, 21:09
ага через эмуль, иначе не как. У сосседей взял последнею сборку на ВинМобайл, отхавывает 50% проца. Ну мой комп не напрягает C2D E7500 =) Главное памяти побольше. У меня тут память шалила, поставил 512метров, упател ждать когда этот эмуль запустится (примерно 5-6 минут), но с 4 гигами запускается за 20 секунд.
У моего сотого Чайника пришлось отпилить перегородочку на панельке которая под дерево, и только после этого матрица вытащенная из корпуса стала входить только -только. Как ты умудрился запихать моник с корпусом? вверху и внизу остается всего по 0.5 мм . Я сначала пытался встроить матрицу в 2 din корпус от старого магнитофона, потом отказался от этой идеи, потом 2 корпуса сделал вообще неправильно, следующий вроде все правильно, но метал взял слишком толстый (1.5мм) последний вроде как все правильно, но блин эти наводки с кнопок, плюс маленько не рассчитал видимую часть и сверху рамка чуть чуть залазит на видимую часть матрицы что тоже не айс. Вчера со штангеном все обмерил очень тщательно, сегодня в работу пойдет надеюсь последний вариант
XAOC-Ekb
27.12.2010, 09:17
Как ты умудрился запихать моник с корпусом? Я сначала пытался встроить матрицу в 2 din корпус от старого магнитофона, потом отказался от этой идеи, потом 2 корпуса сделал вообще неправильно, следующий вроде все правильно, но метал взял слишком толстый (1.5мм) последний вроде как все правильно, но блин эти наводки с кнопок, плюс маленько не рассчитал видимую часть и сверху рамка чуть чуть залазит на видимую часть матрицы что тоже не айс. Вчера со штангеном все обмерил очень тщательно, сегодня в работу пойдет надеюсь последний вариант
в корпус от 2DIN пытался встроить, был кузов от пионера с разбитым экраном.Матрица от моника не влезла никак.потом снял панель с дырой, срезал верхние и нижние перегородки позади панели и все влезло) Ты клубный? на тусы гоняешь за ДМ?Если так то приезжай в среду.
XAOC-Ekb
28.12.2010, 21:25
Оу danya теперь вижу что ты из Омска)
Гармин у нас на перефирии рулит, потому как больше ни одна программа не предоставляет столько карт "за мкадом" вам в москве легче.
XAOC-Ekb
29.12.2010, 13:06
Гармин у нас на перефирии рулит, потому как больше ни одна программа не предоставляет столько карт "за мкадом" вам в москве легче.
И как у гармина дела с загрузкой по времени? Там карта всей россии?
по времени скажу так: Стоял у меня на телефоне, загружался около минуты. Сейчас на компе грузится около 5 секунд, и плюс еще 3-5 секунд на поиск спутников. Не знаю с чем связано.
Карта россии да полностью, + украина. Мож еще какие карты ест но мне без надобности.
И как у гармина дела с загрузкой по времени? Там карта всей россии?
У Гармина с маленьким населенными пунктами бардак полный, Навител хочу:sad2:
XAOC-Ekb
06.03.2011, 19:52
Всем привет) Давно я тут не бывал.Обкатывал свой компик.Выяснил несколько моментов косячных. На морозе моник включаеться через минуты три,вернее появляеться изображение-это пол беды. Сбились линейные настройки сенсора- причем в хлам и не настраиваються) В окончании всего произошел ЭПИК ФЕЙЛ, аккум у меня был косячный на машине плохо держал заряд, и вот произошел он! Скачек напруги и моник задымился, принудительно отключил его.Приехал домой и вскрыл выгорели две lm1117 на 1.8 и 3.3 вольта.Заменил.Моник включился но с белым экраном, переключение режимов.Вкл выкл все работает.Изображухи нет.Щас ковыряюсь в китайском чуде,и думаю купить новый моник если не починю.Вопрос что выбрать из доступного по финансам, желательно конечно в екб.
XAOC-Ekb
08.03.2011, 12:11
Раскидал на запчасти весь моник)
XAOC-Ekb
27.03.2011, 19:16
Вылечил я монитор)Осталось сменить сенсорное стекло)Обнаружил почему переодически не работала одна часть экрана,была мини трещинка)
XAOC-Ekb
30.09.2011, 13:11
Всем привет, давно я тут не бывал.Заработался весь.Еще эта стройка дома утомляет.
Старый моник починил давно.Сейчас едет новый(на мой взгляд более прикольный)
В машине реализована GPS (эмулятор тормознутая такая фигня скажу я вам),камера заднего хода,обгонная камера (поставил тестово,понять как оно), параллельно программирую Ардуину для реализации бегущей строки в среднюю часть между фарами( кто видел марковник в 90 кузове поймет где то место). И самая классная покупка это видеорегистратор на 4 камеры (отдавали за дешман) осталось заработать денег на камеры,и реализовать схему питания с резервным источником.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot