PDA

Просмотр полной версии : iCar DS. Второй виток

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Bersenev
06.05.2011, 00:46
1. icar видимо умеет читать файлы с неправильными расширениями, но при этом если .png с прозрачностью имеет расширение .gif, то прозрачность не работает. В старых версиях я помню он ругался страшно в лог на эту тему.

Умеет, но с gif всегда какая нибудь проблема возникает, поэтому я от него отказался и использую только png

2. Как правильно управлять icar из внешних приложений? WM_CopyData, ole или еще как-то?

Лучше скажи откуда хочешь управлять и что делать, а вообще то можешь делать всё как будто iCar это RR, и всё будет работать.

3. Время от времени icar надолго задумывается, время - порядка 20-40 секунд. В это время он себя не отрисовывает, ни на что не реагирует.

У некоторых товарищей такая проблема встречается, но смысла разбираться с этим уже нет, программа сильно изменена и оптимизирована, поэтому если будет похожее в новой версии, тогда будем разбираться

4. После выхода из ждущего режима icar виснет. У меня есть скрипт, который перезапускает обработку звука в AudioMulch, может это с ним связано, но он делает простейшее действие - после получения сообщения о выходе из ждущего режима активирует AudioMulch и в нужные места давит мышкой, затем делает активным окно с названием RoadRunner.

У икара окно не RoadRunner, но это влиять не должно, я не могу даже вспомнить были ли у кого проблемы с зависанием икара при выходе из ждущего режима. По крайней мере у меня такого не было, хотя только им и пользуюсь. Попробуй по отключать скрипты или устройства может что и вылезет. Тогда будем искать причину.

5. Поскольку я использую софтовое разделение на поканалку, то в RR у меня громкость регулировалась не у основной звуковой карты (виртуальной), а у реальной. То есть в винде стоит, что основная звуковая карта - virtual audio cable, а громкость регулировалась у Creative x-fi. Думаю, я с этим смогу справиться посредством autohotkey, вообще убрав из скина непосредственно операции с громкостью. Т.е. icar будет давать команду autohotkey изменить громкость, а тот - задавать переменную с уровнем громкости в icar.

В новой версии икара можно будет регулировать всё что доступно в винде для регулировки, и организовывать любые баллансы, хоть между левым передним каналом одной звуковой карты и задним правым другой. В общем на что фантазии хватит.

6. При использовании радио (lart) звук раз в некоторое время прерывается. Примерное соотношение - 20 секунд звука, 0.2 секунды тишины.

На предыдущей странице фильтр, который не заикаиться

SBorovkov
06.05.2011, 01:00
Спасибо за ответы!
Лучше скажи откуда хочешь управлять и что делать, а вообще то можешь делать всё как будто iCar это RR, и всё будет работать.

Я использую autohotkey и им управляю фронтэндом (оставил как было с RR) - меняю текущие окна, регулирую громкость, prev-next и прочее.
Столкнулся с тем, что icar пропускает часть событий. К примеру, жму next - никакой реакции. Жму еще раз - срабатывает.
Кроме того, если два раза быстро подряд нажать next, то гарантированно срабатывает только один.

Поэтому и уточняю - как лучше управлять.

У некоторых товарищей такая проблема встречается, но смысла разбираться с этим уже нет, программа сильно изменена и оптимизирована, поэтому если будет похожее в новой версии, тогда будем разбираться

т.е. подождать новую версию? У меня icar из шапки - iCarDS_1_0_5_0.

У икара окно не RoadRunner, но это влиять не должно, я не могу даже вспомнить были ли у кого проблемы с зависанием икара при выходе из ждущего режима. По крайней мере у меня такого не было, хотя только им и пользуюсь. Попробуй по отключать скрипты или устройства может что и вылезет. Тогда будем искать причину.

Ок, буду эксперементировать.

В новой версии икара можно будет регулировать всё что доступно в винде для регулировки, и организовывать любые баллансы, хоть между левым передним каналом одной звуковой карты и задним правым другой. В общем на что фантазии хватит.

У меня прикол в том, что звук должен играться на одну карту (умолчальную), а громкость регулироваться на другой :-). Сделаю скриптом.

На предыдущей странице фильтр, который не заикаиться
Спасибо, буду пробовать!

Bersenev
06.05.2011, 01:17
Я использую autohotkey и им управляю фронтэндом (оставил как было с RR) - меняю текущие окна, регулирую громкость, prev-next и прочее.
Столкнулся с тем, что icar пропускает часть событий. К примеру, жму next - никакой реакции. Жму еще раз - срабатывает.
Кроме того, если два раза быстро подряд нажать next, то гарантированно срабатывает только один.

Поэтому и уточняю - как лучше управлять.

Скорее всего AHK конфликтует с внутренним перехватчиком горячих клавиш в икаре. Очисти файл ..\iCar\data\KeyTBL.ini, или убери файл iCarDSHook.dll из папки икара.

т.е. подождать новую версию? У меня icar из шапки - iCarDS_1_0_5_0.

Вообще то последняя версия всегда во втором посте

У меня прикол в том, что звук должен играться на одну карту (умолчальную), а громкость регулироваться на другой :-). Сделаю скриптом.

Да хоть как, икару по барабану, лишь бы эти ползунки были доступны в микшере винды.

bogdansmc
06.05.2011, 02:21
Подскажите пожалуйста, как убрать ненужные кнопки из iCar'а?

SBorovkov
06.05.2011, 02:26
Докладываю о том, что по мне является ошибкой:
В случае, если включен random при проигрывании музыки, затем перешли на прослушивание радио, оттуда - обратно в музыку, то переход в музыку занимает очень много времени (около минуты). Если же рандом не был включен, то переход достаточно быстрый. На всякий случай, только ща подумал, может это зависит от количества песен в плейлисте. У меня их порядка 4500.

По поводу восстановления из ждущего режима: убрал ahk скрипт из памяти, проверил, что onresume нет в ExecTBL.ini, выход из ждущего режима приводит к зависанию. Звук играет, но на внешние раздражители icar не реагирует. В логе никаких сообщений об ошибках нет. Что пробовать?

Bersenev
06.05.2011, 08:00
Подскажите пожалуйста, как убрать ненужные кнопки из iCar'а?

Что такое ненужные кнопки?

Bersenev
06.05.2011, 08:10
Докладываю о том, что по мне является ошибкой:
В случае, если включен random при проигрывании музыки, затем перешли на прослушивание радио, оттуда - обратно в музыку, то переход в музыку занимает очень много времени (около минуты). Если же рандом не был включен, то переход достаточно быстрый. На всякий случай, только ща подумал, может это зависит от количества песен в плейлисте. У меня их порядка 4500.

Да, факт имеет место быть, правда до минуты я смог дотянуть только на 10700 файлах в плейлисте, но без random они грузятся за 10 сек. Будем разбираться

По поводу восстановления из ждущего режима: убрал ahk скрипт из памяти, проверил, что onresume нет в ExecTBL.ini, выход из ждущего режима приводит к зависанию. Звук играет, но на внешние раздражители icar не реагирует. В логе никаких сообщений об ошибках нет. Что пробовать?

Здесь, как я уже говорил, причины могут быть разные. Во первых резаная винда часто приводит к подобным вещам, во вторых может быть конфликт с каким либо usb устройством.

Это происходит на одном компьютере или разных?

Поставь версию 1.0.5.37, в 1.0.5.0 много ошибок, может здесь проблема

bogdansmc
06.05.2011, 13:36
Что такое ненужные кнопки?

Ну, например, мне как жителю Украины не нужны коды регионов российских номеров. Может еще часть программ.
То есть - хотелось бы в главном меню иметь только те программы, которые я реально использовать буду, а не полный набор который там по дефолту воткнут.

= Nicki =
06.05.2011, 13:52
То есть - хотелось бы в главном меню иметь только те программы, которые я реально использовать буду, а не полный набор который там по дефолту воткнут.

сделай вот это http://www.pccar.ru/showpost.php?p=181089&postcount=2440 полчишь то что хочешь

Bersenev
06.05.2011, 14:07
Ну, например, мне как жителю Украины не нужны коды регионов российских номеров. Может еще часть программ.

Хотел для начала отправить читать тему, но просмотрев инструкцию и ссылки первого поста, сам не нашёл ответ на этот уже набивший аскомину вопрос.:dntknw:

В общем удерживаешь нужную кнопку в главном меню, и выбираешь потом что туда повесить. И не забывай пробовать удерживать кнопки везде, найдёшь много интересного.:bye:

bogdansmc
06.05.2011, 17:22
Хотел для начала отправить читать тему, но просмотрев инструкцию и ссылки первого поста, сам не нашёл ответ на этот уже набивший аскомину вопрос.:dntknw:

В общем удерживаешь нужную кнопку в главном меню, и выбираешь потом что туда повесить. И не забывай пробовать удерживать кнопки везде, найдёшь много интересного.:bye:

Спасибо. Вечером попробую.
Я вроде пробовал держать. На первой странице (и поиском) вроде смотрел - не нашел ответа. В настройках тоже долго ковырялся - не нашел.
Попробую вечером найти 1.0.5.37 как советовали и с нее начинать играться дальше

folv
06.05.2011, 17:42
А как дела со вторым монитором?:smile2:, а то очень хочется некоторую инфу и проги на второй моник выводит!!

Bersenev
06.05.2011, 17:48
А как дела со вторым монитором?:smile2:, а то очень хочется некоторую инфу и проги на второй моник выводит!!

Со вторым монитором хорошо, без него прохо:rolleyes2:

Хорошая новость - с монитором всё готово, плохая - надо ждать:bye:

Вопрос о сроках останется без ответа

AlexIz
06.05.2011, 20:38
И бортовой журнал ещё обещали...

shamanas13
06.05.2011, 22:07
Столкнулся с проблемой. Хотел поменять болгарский язык на литовский, но не могу на кнопке выбора языка написать по литовский, так как фаил set_audio_browser1.skin имеет ANSI кодировку, а языковый фаил - UTF-8. Win7. Может кто подскажет ?

Bersenev
06.05.2011, 22:15
Столкнулся с проблемой. Хотел поменять болгарский язык на литовский, но не могу на кнопке выбора языка написать по литовский, так как фаил set_audio_browser1.skin имеет ANSI кодировку, а языковый фаил - UTF-8. Win7. Может кто подскажет ?

Я кое что поменяю и такая возможность появиться, можешь выложить здесь файл, а я его приклею

shamanas13
06.05.2011, 22:36
Я кое что поменяю и такая возможность появиться, можешь выложить здесь файл, а я его приклею

А конкретно какой и в какой кодировке?

Bersenev
06.05.2011, 23:18
А конкретно какой и в какой кодировке?

из папки language в папке скина и папки ...\iCar DS\data\language , в utf-8

shamanas13
07.05.2011, 01:09
из папки language в папке скина и папки ...\iCar DS\data\language , в utf-8

Выкладываю фаилы

Magistr
07.05.2011, 10:31
почему в микшере ползунок WinAmp после перезапуска Икара устанавливается в максимальное положение, и как заставить его "запомнить" то положение которое мне нужно что-бы каждый раз при перезапуске Икара не выставлять его ?

odessit
07.05.2011, 11:37
Ждать новую версию с новым микшером

andreq
07.05.2011, 13:31
В сотый раз, наверное, спрошу...
При загрузке Икар не отображаются флеш-часы. Длительное нажатие на центр.кнопку ничего не дает. Приходится заходить в интернет-радио, флешка появляется, затем уже в гл.меню. Визуализация выключена. Какие пути решения?

У меня тоже часы не отображаются если не запущен ни один медиаисточник. Например я хочу послушать диск или радио со штатного мафона и выключаю музыку в иКаре сначало часы ни куда не пропадают но стоит компу перегрузится или уйти в сон и проснутся часов нет:dntknw: пока не включеш музыку в иКаре

Magistr
07.05.2011, 13:40
а у меня календарь в календаре не отображается....почему ?

SBorovkov
07.05.2011, 22:59
Я тут случайно выяснил, что icar не виснет при просыпании из ждущего режима, а подвисает примерно на 5-7 минут. Версия последняя.

odessit
08.05.2011, 02:52
Проверил новую версию...
Проблема осталась!!!
Но появляеться реже!!!
Может загрузиться и. Отлично заиграть
Последнюю пестню!!! А может не. Сохранить и заиграть с предидущей загрузки...
При этом !!! Я вырезал новый корпус и купил НОВУЮ мать
Гигабит!!!!
Думал проблема исчезнет...
А фиг с два!!!
Блин. Уже. Грешу либо на ssd
Или на m4atx ...
Все остальное менял....
Очень странная фигня!!!!
При этом центрифуга же нормально шпарит!!!

Alex-NN
08.05.2011, 09:30
Проверил новую версию...
Проблема осталась!!!
Но появляеться реже!!!
Может загрузиться и. Отлично заиграть
Последнюю пестню!!! А может не. Сохранить и заиграть с предидущей загрузки...
При этом !!! Я вырезал новый корпус и купил НОВУЮ мать
Гигабит!!!!
Думал проблема исчезнет...
А фиг с два!!!
Блин. Уже. Грешу либо на ssd
Или на m4atx ...
Все остальное менял....
Очень странная фигня!!!!
При этом центрифуга же нормально шпарит!!!
Думаю, надо поменять нафиг автомобиль!:smile2:

odessit
08.05.2011, 11:28
Я уже присматриваюсь к Прадо !!!
Как думаете в прадо заработает? :)

avgefke
08.05.2011, 13:15
Я уже это писал в другой теме хочу здесь повторить.
Поскольку нормальная звонилка по блютузу практически гиблое дело.
Добавьте, пожалуйста, в новой версии простой функционал
"Приглущение" звука при звонках по м. телефону без всяких там громких связей с ПС. Хоть какое-то нормальное занятие для блютуза будет.
И добавит сервиса вместо головняка для телефона.

odessit
08.05.2011, 17:39
Вот это + 10000
а то реально звонилка глючит раз через 10
А вот чтоб приглушала звук было бы ИДЕАЛЬНО

Senator
08.05.2011, 18:14
Почему то DVD в отдельном окне показывает, на управление реагирует нормально. Где копать?

shamanas13
08.05.2011, 20:00
Выкладываю фаилы

Новые файлы литовского языка

yrbas
08.05.2011, 20:22
Новые файлы
кому зачем о чем
???

Magistr
08.05.2011, 22:18
а когда новая версия будет ? )))))))))

Ivanich25rus
09.05.2011, 04:49
Где то мелькала версия 1 0 5 40 а где не могу найти :(

lex111
09.05.2011, 18:39
Скачал последнюю версию. Не могу в iCar Config пописать путь к музыке и видео. Что не так делаю ?

Bersenev
09.05.2011, 20:08
Новые файлы литовского языка

Теперь выбор языка будет таким

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-364.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-366.jpg

shamanas13
09.05.2011, 21:49
Теперь выбор языка будет таким

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-364.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-366.jpg

Спасибо, буду ждать:big: А на верхних 5-и динамических клавишах как поменять?

Bersenev
09.05.2011, 22:43
А на верхних 5-и динамических клавишах как поменять?

Я забыл ещё сказать в папке LABELS надо ещё label_ru.ini перевести , тогда при назначении показателей язык тоже поменяется

shamanas13
09.05.2011, 22:53
Я забыл ещё сказать в папке LABELS надо ещё label_ru.ini перевести , тогда при назначении показателей язык тоже поменяется

Спасибо. Попробую. Но неполучилос, так как файл label_ru.ini тоже в ANSI содировке.

Bersenev
09.05.2011, 23:21
Но неполучилос, так как файл label_ru.ini тоже в ANSI содировке.

Сохрани в utf-8 и всё заработает

shamanas13
09.05.2011, 23:58
Сохрани в utf-8 и всё заработает

На любом языке верхние только на русском.:unsure2: Извиняюсь всё получилось. Оказывается надо было переназначить кнопки заного.

vlodek
10.05.2011, 15:05
Не работает длинный тап на верхних кнопках и еще где-то по мелочи. На нижних динамических работает. В установке прог нет реакции на нажатие пустой кнопки. Где копать?

Bersenev
10.05.2011, 15:25
Не работает длинный тап на верхних кнопках, установке прог и еще где-то по мелочи. На нижних динамических работает. Где копать?

Это что то новенькое! На каких именно верхних кнопках? На каком экране? Какая версия программы и скина?

= Nicki =
10.05.2011, 15:28
Не работает длинный тап на верхних кнопках, установке прог и еще где-то по мелочи. На нижних динамических работает. Где копать?

и в чем выражается "не рабтает длинный тап"? возможно это глюк тача. У меня такое бывает - в место долгого нажатия тач просто кликает.

vlodek
10.05.2011, 15:37
Это что то новенькое! На каких именно верхних кнопках? На каком экране? Какая версия программы и скина?

iCarDS_1_0_5_0_setup
CFStyle_1_0_5_37

В установке прог длинный тап (удаление) работает, короткий тап на пустой кнопке - реакция ноль.

Bersenev
10.05.2011, 15:41
iCarDS_1_0_5_0_setup
CFStyle_1_0_5_37

А программу кто обновлять будет? Во втором посте вроде большими красными буквами написано
Работает только с версией программы в конце поста.

vlodek
10.05.2011, 15:54
...спасибо...

Bersenev
10.05.2011, 15:56
Понял. Спасибо. Но ссылки можно было как-то по-разному обозначить...

А разве CFStyle_1_0_5_37 = iCarDS_1_0_5_37 ?

vlodek
11.05.2011, 17:46
Вопрос:
- при нажатии кнопки "черный экран" (которая лампочка) останавливается музыка, мне кажется, что это неудобно. Или есть альтернатива?

= Nicki =
11.05.2011, 17:57
Вопрос:
- при нажатии кнопки "черный экран" (которая лампочка) останавливается музыка, мне кажется, что это неудобно. Или есть альтернатива?

это так задуманно. Для временного выхода из авто, например, на заправке.

Beliy794
11.05.2011, 18:21
iCarDS_1_0_5_37
CFStyle_1_0_5_37
поставил но почему то не запускается видео ,точнее запускается и все зависает на глуха iCAR в настройках все указана вот так E:\Клипы на версий 1.0.5.9 все работало без проблем куда копать не пойму. Update.exe запускал

Bersenev
12.05.2011, 10:31
Вопрос:

Эту кнопку просили сделать именно с выключением звука. Если нужен вариант без выключения, можно добавить

Jacks0n
12.05.2011, 10:34
Эту кнопку просили сделать именно с выключением звука. Если нужен вариант без выключения, можно добавить
Просто нужно добавить :) ночью очень слепит допустим при движении задним ходом.

Bersenev
12.05.2011, 10:39
iCarDS_1_0_5_37
CFStyle_1_0_5_37
поставил но почему то не запускается видео ,точнее запускается и все зависает на глуха iCAR в настройках все указана вот так E:\Клипы на версий 1.0.5.9 все работало без проблем куда копать не пойму. Update.exe запускал

Даже и не знаю.:dntknw: Версия лежит уже давно, 2500 тысячи раз скачали, но такая проблема в первый раз. Может у тебя как у AlexIz просто что то не правильно скопировалось?

Попробуй заново обновить скин и программу.

odessit
12.05.2011, 10:42
А папку на инглише писать не пробовал?

Beliy794
12.05.2011, 11:31
Даже и не знаю.:dntknw: Версия лежит уже давно, 2500 тысячи раз скачали, но такая проблема в первый раз. Может у тебя как у AlexIz просто что то не правильно скопировалось?

сегодне снова скопирую и посмотрю что будет

Beliy794
12.05.2011, 11:37
А папку на инглише писать не пробовал?

нет не пробывал и думаю это роли не играет так как на версии 1.0.5.9 все работает без проблем и так, и музыка у меня тоже по русски написано Е.\Музыка и все прекрасно работает и путь находит и картинки тоже
по русски путь указан и тоже работает

AlexIz
12.05.2011, 11:44
нет не пробывал и думаю это роли не играет так как на версии 1.0.5.9 все работает без проблем и так, и музыка у меня тоже по русски написано Е.\Музыка и все прекрасно работает и путь находит и картинки тоже
по русски путь указан и тоже работает

У меня действительно была проблема из-за ошибки при копировании. Переставил ещё один раз и всё заработало.

Bersenev
12.05.2011, 21:03
Есть ряд программ, которые для правильного сохранения своего состояния требуют выходить только через свой интерфейс. И раньше очень часто поднимался вопрос, а можно ли сделать так чтобы при закрытии встроенной программы через ей интерфейс закрывался и скин, в который эта программа встроена.

Вот теперь так и будет происходить, смотрим видео

http://content.video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/i-2.jpg (http://video.mail.ru/mail/bersenev_s/_myvideo/2.html)

Fedorych
12.05.2011, 21:21
Классно!
а что еще новенького?:blush:

vlodek
12.05.2011, 21:33
Вот теперь так и будет происходить...

Где скачать или как настроить? :tease:

Bersenev
12.05.2011, 21:43
Где скачать или как настроить? :tease:
Нигде не скачать и никак не настроить:tease:

Такая небольшая функция потребовала полной переделки управления встроенными приложениями в икаре, и значительной доработки скина CFStyle.

Так что только ждать новую версию

Anthonymus
12.05.2011, 22:13
Посмотрел фотки на Мейле. Увидел скриншот с Автоспутником. Он тож под эмулятором или есть ПК версия. Чет я не в теме.

Супер! Все чудесатее и чудесатее. Хотя мне сейчас для полного счастья только регулировки громкости по SPDIF не хватает.

Bersenev
12.05.2011, 22:19
Посмотрел фотки на Мейле. Увидел скриншот с Автоспутником. Он тож под эмулятором или есть ПК версия. Чет я не в теме.

Для ПК
Здесь обсуждали http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4339

shamanas13
12.05.2011, 22:28
А можно как то прикрутить смену языка в календаре ? А то вручную менять не очень то удобно.

Bersenev
12.05.2011, 22:33
А можно как то прикрутить смену языка в календаре ? А то вручную менять не очень то удобно.

Календарь это флешка, хоть сделанная и мной, но с помощью программы автоматического создания календарей. А программу ту потерял, так что изменить уже ничего не могу.

Но календарь в дальнейшем будет переделываться под плагин и объединёт с журналом расходов, так что парится с флешкой смысла нет

shamanas13
12.05.2011, 22:38
Календарь это флешка, хоть сделанная и мной, но с помощью программы автоматического создания календарей. А программу ту потерял, так что изменить уже ничего не могу.

Но календарь в дальнейшем будет переделываться под плагин и объединёт с журналом расходов, так что парится с флешкой смысла нет

Будем ждать новую версию.

Bersenev
12.05.2011, 22:42
Будем ждать новую версию.

Этого в новой не будет, только после выпуска новой версии этим займусь

Denis_R
12.05.2011, 23:54
Вопрос немного не по теме.
Встроил Автоспутник 5 в Икар все нормально но пропали две кнопки на экране Автоспутника "Меню" и "*".

Bersenev
13.05.2011, 00:04
Вопрос немного не по теме.
Встроил Автоспутник 5 в Икар все нормально но пропали две кнопки на экране Автоспутника "Меню" и "*".

Автоспутник запускается в разрешении 800х480, окно размеры менять позволяет правильно перерисовывая карту, а вот кнопки рисуются по старым координатам. Судя по всему у тебя область для встраивания меньше по высоте чем 480, поэтому и кнопки пропали.

Напиши на форуме автоспутника http://forum.autosputnik5.com/index.php/topic,86.0.html, но желательно с указанием на iCar, я им по этому поводу писал, они расспросили подробнее, но пока молчат. Может это их подтолкнёт

Denis_R
13.05.2011, 00:16
Автоспутник запускается в разрешении 800х480, окно размеры менять позволяет правильно перерисовывая карту, а вот кнопки рисуются по старым координатам. Судя по всему у тебя область для встраивания меньше по высоте чем 480, поэтому и кнопки пропали.

Напиши на форуме автоспутника http://forum.autosputnik5.com/index.php/topic,86.0.html, но желательно с указанием на iCar, я им по этому поводу писал, они расспросили подробнее, но пока молчат. Может это их подтолкнёт

Спасибо за быстрый ответ. Странно на домашнем нетбуке все нормально показывает, при выставленном разрешении 800х480 в машине не хочет.

Phantom_spb
13.05.2011, 04:15
Андрей,извини если уже было ,честно не нашел, как можно сделать чтоб на центральном окне в инфопанеле задать вместо визуализации показания камеры..?
спасибо.....

Bersenev
13.05.2011, 08:31
Андрей,извини если уже было ,честно не нашел, как можно сделать чтоб на центральном окне в инфопанеле задать вместо визуализации показания камеры..?
спасибо.....

Найди файл main_info_0.txt, а в нем такую строку

A,339,132,345,190,,MEDIA

и поменяй на такую

A,339,132,345,190,,CAPTURE

Vitus
14.05.2011, 00:34
После покупки видеорегистратора подключил его к компу,запустил iCar,нажал кнопку "видеорегистратор",а изображения нет.Пробовал переустанавливать дрова и глухо.Зато если в конфиге выбрать камеры,тогда в самой программе на кнопке"камера"
изображение появляется.В чем причина так и не понял.Может что-то не доделываю,или необходима дополнительная прога.Уважаемый Андрей,подскажите пожалуйста,на форуме ответа не нашел.

Bersenev
14.05.2011, 00:41
После покупки видеорегистратора подключил его к компу,запустил iCar,нажал кнопку "видеорегистратор",а изображения нет.Пробовал переустанавливать дрова и глухо.Зато если в конфиге выбрать камеры,тогда в самой программе на кнопке"камера"
изображение появляется.В чем причина так и не понял.Может что-то не доделываю,или необходима дополнительная прога.Уважаемый Андрей,подскажите пожалуйста,на форуме ответа не нашел.

Вообще то кнопка ВИДЕОРЕГИСТРАТОР никакого отношения к устройству видеорегистратор не имеет, это экран для работы с программой CamGrabber

Vitus
14.05.2011, 00:53
Спасибо за ответ,значит буду через CamGrabber пробовать.И еще небольшой вопрос.Винда 7,запускается iCar,при этом в работе режим инфопанель,показания приборов и диагностики не работают,одни прочерки.В то же время включаю кнопку Check engine, работает без проблем.Помогает только перезагрузка самой программы,и что интересно прибор чек енжин работает,винда ошибок не выдает.

SBorovkov
14.05.2011, 01:30
Отчитываюсь о попытке прикрутить icar (последнюю версию, доступную неделю назад) к digitalfx 3.0:

1. Время от времени icar подвисает на несколько секунд и не переключает трек, когда я ему даю такую команду. Время подвисания как правило не превышает 5 секунд. Происходит эпизодически (порядок - 1 раз на 50 переключений). В какой-то момент запустил task manager и увидел, что в момент такого подвисания icar потреблял целиком одно из ядер проца (атома).

2. icar абсолютно стабильно подвисает после выхода из ждущего режима примерно на 5 минут. Потом отвисает и продолжает работать. Пока вылечил строкой
onsuspend quit
но решение совсем странное.
Не зависит от запущенных программ и звуковой карты (виртуальная или реальная). Также не зависит от размера листа в момент ухода в ждущий режим. Не зависит от скина (с родным та же проблема)
Подключены следующие usb устройства - dazzle, usb джойстик (к нему прикручен autohotkey), lart, радио-клава, gps - 353, тач, мегафоновский модем. Ничего уникального нет.

3. Судя по всему, команда Prev2 из RR поддерживается не полностью. До нескольких секунд с момента начала трека она перематывает на предыдущий трек, но если эти несколько секунд прошли, то вместо того, чтобы перематывать на начало текущего трека, она ничего не делает.

4. (уже писал) - подвисание при переходе из радио в музыку, при большом плейлисте и включенном рандоме.

5. Щелчки при переходе между треками.

6. Несмотря на то, что в iCarDSConfig.exe выставлен circular list, соответствующая скин этого не видит.

7. В последней версии (не в .0) при переключении из музыки в радио слетает circular list, из-за этого радиостанции не получается переключать по кругу.

8. Не догнал как средствами icar регулировать громкость кнопками в скине у звуковой карты, отличную от той, в которую идет звук. (мне надо регулировать громкость реальной карты, а звук от icar идет в виртуальную).

bogdansmc
14.05.2011, 03:15
Скажите пожалуйста, есть ли готовые варианты других видов медиатеки? Ну хотябы как у центифуги. А именно - большие (по высоте) пункты списка музыки. А то такие как в данный момент на столе сложно пальцем попадать, а в машине это ж вообще нереально. А кнопками вверх/вниз как по мне вообще нереально неудобно. А еще желательно убрать визуализацию вообще. Ну чтобы просто нормальный список для управления пальцем.

bogdansmc
14.05.2011, 03:47
и еще в догонку вопрос - где можно найти какую-то документацию по изменению скина? А то мне очень понравилась встройка приложений в iCar'е и хотелось бы и остальное довести до идеала.

А то в телефоне например все вроде красиво, но опять таки все кнопки мелкие, а половина из них используется 2 раза в год (как то редактирование контактов, которое вручную никто на компьютере делать по-моему не будет).

Извиняюсь за критику. Но каждому свое. Мне программа нравится, только хочется некоторые моменты довести чтобы было удобнее в дороге.

Bersenev
14.05.2011, 10:43
Скажите пожалуйста, есть ли готовые варианты других видов медиатеки? Ну хотябы как у центифуги. А именно - большие (по высоте) пункты списка музыки. А то такие как в данный момент на столе сложно пальцем попадать, а в машине это ж вообще нереально. А кнопками вверх/вниз как по мне вообще нереально неудобно. А еще желательно убрать визуализацию вообще. Ну чтобы просто нормальный список для управления пальцем.

Если речь идёт о размере шрифта в списках, то меняй значение L_SIZE на нужное в файле ListStyle.txt используемой тобой темы.

и еще в догонку вопрос - где можно найти какую-то документацию по изменению скина? А то мне очень понравилась встройка приложений в iCar'е и хотелось бы и остальное довести до идеала.

Ну идеала допустим не существует, точнее он у каждого свой. А по поводу документации, конкретно для икара документации пока нет, но документация от RR на 90% подходит. В ветке по RR есть переведённая.

А то в телефоне например все вроде красиво, но опять таки все кнопки мелкие, а половина из них используется 2 раза в год (как то редактирование контактов, которое вручную никто на компьютере делать по-моему не будет).

Извиняюсь за критику. Но каждому свое. Мне программа нравится, только хочется некоторые моменты довести чтобы было удобнее в дороге.

Доводите, кто же возражает. Только хочу предупредить, что не имея представления об устройстве скина в RR, браться за правку скина CFStyle дохлый номер. Дело в том что открывая большинство экранов скина в SkinEditor'е вы просто ничего не увидите из-за сложной структуры скина. Поэтому редактировать многое надо будет вручную обычным редактором.

bogdansmc
14.05.2011, 11:39
Спасибо, буду пробовать.
Английский не проблема, программирование тоже.
Вот только времени как всегда не хватает

Bersenev
14.05.2011, 11:45
1. Время от времени icar подвисает на несколько секунд и не переключает трек, когда я ему даю такую команду. Время подвисания как правило не превышает 5 секунд. Происходит эпизодически (порядок - 1 раз на 50 переключений). В какой-то момент запустил task manager и увидел, что в момент такого подвисания icar потреблял целиком одно из ядер проца (атома).

Будем смотреть, но у меня такого не происходит, а может я просто ни разу не переключал вручную треки 50 раз подряд:dntknw:

2. icar абсолютно стабильно подвисает после выхода из ждущего режима примерно на 5 минут. Потом отвисает и продолжает работать. Пока вылечил строкой
onsuspend quit
но решение совсем странное.
Не зависит от запущенных программ и звуковой карты (виртуальная или реальная). Также не зависит от размера листа в момент ухода в ждущий режим. Не зависит от скина (с родным та же проблема)
Подключены следующие usb устройства - dazzle, usb джойстик (к нему прикручен autohotkey), lart, радио-клава, gps - 353, тач, мегафоновский модем. Ничего уникального нет.

Не важно какие USB устройства подключены к компу, а важно какое из них влияет на процесс просыпания. Например, где то год назад что то подобное было и у меня, а у автора всё работало. Отключая устройства по одному я выяснил, что проблема в связке радио Lart + GPSGate. Стоило убрать что то одно, или отключить Lart или отключить GPSGate и всё прекрасно работало. После локализации проблемы она была решена за день.

Так что это проблема связанная именно с твоей системой, и без локализацией проблемы с твоей стороны автор вряд ли найдёт причину, так как и у него и у меня всё просыпается без задержек. Если связь с USB устройствами и программами найдена не будет, то придётся ждать ещё отзывов с подобной проблемой, чтобы выявить причину. А может кто почитает, и пораньше откликнется.

3. Судя по всему, команда Prev2 из RR поддерживается не полностью. До нескольких секунд с момента начала трека она перематывает на предыдущий трек, но если эти несколько секунд прошли, то вместо того, чтобы перематывать на начало текущего трека, она ничего не делает.

В моей версии программы PREV2 работает без проблем. В своё время на одной из версий RR она тоже перестала работать и я добавил в ExecTBL новую, но уже выполняемую через скин. Можешь её попробовать. У меня тоже работает

"PREV2","BYVAR;ACTIVESOURCEID;PREV<<PREV<<PREV<<PREV<<PREV<<PrevC"
"PrevC","SETVARBYCODE;CPos;CURRENTTRACKTIME||EVAL;POS_FLAG; strcomp("$CPos$";"00:00")||BYVAR;POS_FLAG;SEEKTO;0<<PREV"
4. (уже писал) - подвисание при переходе из радио в музыку, при большом плейлисте и включенном рандоме.

Это уже исправили, сейчас 10 тысяч треков грузятся за 3 секунды

Это проблема давно известна, но решаться будет только после выхода следующей версии

6. Несмотря на то, что в iCarDSConfig.exe выставлен circular list, соответствующая скин этого не видит.
7. В последней версии (не в .0) при переключении из музыки в радио слетает circular list, из-за этого радиостанции не получается переключать по кругу.

Настройка circular list в настоящий момент влияет только на команды UP и DOWN, то есть если находишься на последнем элементе списка, то при выполнении команды DOWN попадёшь на первый элемент списка. На команды переключения треков как в RR это настройка не влияет. Может со временем сделаем как в RR.

8. Не догнал как средствами icar регулировать громкость кнопками в скине у звуковой карты, отличную от той, в которую идет звук. (мне надо регулировать громкость реальной карты, а звук от icar идет в виртуальную).

Это будет только в новой версии

bogdansmc
14.05.2011, 12:03
Если речь идёт о размере шрифта в списках, то меняй значение L_SIZE на нужное в файле ListStyle.txt используемой тобой темы.

Попробовал, но не то. Так увеличивается шрифт. Но шрифт меня устраивает. Я саме пункты списка по высоте хочу увеличить, чтобы пальцем можно было попасть.

И еще, как визуализацию убрать вообще чтобы список был на весь экран?

bogdansmc
14.05.2011, 12:19
И еще вопрос в догонку на счет радио.
Кроме silabs USB FM Radio, которое есть в настройках что-либо поддерживается? Или только через внешние приложения все, то есть выглядеть будет не как родное?

А то приглядываюсь к чему-то из этого:
http://carmonitor.ru/ru/usbcarradio-p-128.html
http://***************/product/carpc-usb-fm-tuner-radio-****/

Bersenev
14.05.2011, 12:59
Попробовал, но не то. Так увеличивается шрифт. Но шрифт меня устраивает. Я саме пункты списка по высоте хочу увеличить, чтобы пальцем можно было попасть.

Другого варианта нет, только увеличивая размер шрифта

И еще, как визуализацию убрать вообще чтобы список был на весь экран?

Только редактируя нужный экран

Bersenev
14.05.2011, 13:03
Кроме silabs USB FM Radio, которое есть в настройках что-либо поддерживается? Или только через внешние приложения все, то есть выглядеть будет не как родное?

Работает и то и другое, хоть вторую ссылку и не видно, но мы её знаем:derisive:

По первому вот тема http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14121, а по второму удалили:dntknw:

karpuk
14.05.2011, 13:05

Эти оба девайса поддерживаются. Первый правда только для WinXP(под Win7 почемуто не работает драйвер устройства)

Bersenev
14.05.2011, 15:09

Пробуем это http://www.pccar.ru/showpost.php?p=184058&postcount=27, правда у тебя другой скин, поэтому там подобные команды надо будет создать, можно просто переопределить PREV и NEXT икар это позволяет

karpuk
14.05.2011, 16:04
Работает и то и другое, хоть вторую ссылку и не видно, но мы её знаем:derisive:

По первому вот тема http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14121, а по второму удалили:dntknw:

По второму ищите по форуму производителя. Там есть тема

folv
14.05.2011, 21:26
Ну когда-же поддержка второго монитора выйдет - очень хочется:smile2:

Fedorych
14.05.2011, 23:04
Не часто использую тач для радио в икаре, а сегодня нажимая кнопки-картинки радиостанций,
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115912293/large/143292897.jpg
переключения на нужную частоту так и не дождался.
На других экранах радио в виде списков все переключается.
Это только у меня так?

Bersenev
14.05.2011, 23:15
Это только у меня так?

Нет, это у всех, в версии 1.0.5.37 сломалась команда RTUNE, но мы всё равно решили её выложить и судя по тому что это заметили только через два месяца, то эти картинки ненужны.:derisive:

В следующей версии исправим

odessit
14.05.2011, 23:42
Зыыы час назад тоже поклацал и несработало :)
А тута сразу ответ :)

И еще вопрос...
В икар телефоне стоит приглушать звук на 90%
и что бы вы думали?
Икар отлично его приглушает!!!
Тогда как из за цифрового выхода и 7 винды
Встроенный микшер не пашеть...
Это каким же раком тогда телефон приглушает тогда?

Fedorych
14.05.2011, 23:50
Всем только подавай новый микшер......забыли о мелких недочетах сообщать наверное:spiteful:

Bersenev
14.05.2011, 23:52
И еще вопрос...
В икар телефоне стоит приглушать звук на 90%
и что бы вы думали?
Икар отлично его приглушает!!!
Тогда как из за цифрового выхода и 7 винды
Встроенный микшер не пашеть...
Это каким же раком тогда телефон приглушает тогда?

Телефон приглушает звук не микшера винды, а внутреннего плеера икара, бегунок WINAMP

odessit
15.05.2011, 00:34
От падлюга

AlexIz
15.05.2011, 11:39
В смартфоне это тоже работает?

odessit
15.05.2011, 13:54
А че смартфон не телефон ?
Конечно работает...
Икару пофиг че у тя. Смарфон или нет...
Главное чтоб в тел был блютус...
Икар подрубаеться как хендс фри...
У меня на 4 айфоне пашет!!!
И даже неплохо!!!
Правда блюсолей купленный а не
Ломанный!!!

AlexIz
15.05.2011, 14:28
Я имел в виду окно "смартфон". Там, как уточнил Bersenev, эти фишки как раз и не работают. :(

odessit
15.05.2011, 14:36
Там да ...
Это же разные проги это хендс фри
А то управление смартфоном

AlexIz
15.05.2011, 14:44
У меня при звонке в экране "смартфон" появлялся абонент и я при желании , разговаривал с ним через BT гарнитуру. В телефоне так, думаю, не получится. Надо телефон в руки брать.

odessit
15.05.2011, 14:47
Да в тел просто появляеться фото
И отбой кнопка...
Чтобы сменить устройство
На хендс фри или динамик тел или динамик машины
Лично у меня надо на самом тел клацнуть
На тел машину или хендс фри

AlexIz
15.05.2011, 14:50
Не понял. В окне "Телефон" можно переключиться для разговора на ВТ гарнитуру?

odessit
15.05.2011, 15:21
Нет ...

Это обычный хендс фри...
Если телефон подключен по блютус
Он при включении проги сам подрубаеться...
Потом допустим ты едиш слушаеш радио
В окне радио или в основном... Окне...
Приходит вызов...
И в любом окне , поверх вылазит окошко
С входящим звонком номером тел фоткой и двумя кнопками
Ответить или сбросить...
Все...

У меня когда приходит вызов на экране айфона
Идет перечисление всех устройств подключенных
К нему... И там можно выбрать Любое устройство

AlexIz
15.05.2011, 15:24
Надо попробовать. Я пытался с подключенным внешним микрофоном. Не поборол...

odessit
15.05.2011, 21:06
Большая проблемма крякнутый блюсолей!!!
Как только купил все отлично!!!

AlexIz
15.05.2011, 23:01
С внешним микрофоном?

odessit
15.05.2011, 23:11
Микрофон usb на камере c310

bogdansmc
16.05.2011, 02:15
Как переключаться на русскую клавиатуру?
Кнопка "EN" есть, но по нажатию ничего не происходит :(
И можно ли добавить кроме русской еще и украинскую клавиатуру?

Bersenev
16.05.2011, 08:05
Как переключаться на русскую клавиатуру?
Кнопка "EN" есть, но по нажатию ничего не происходит :(

Читай начиная с 17 страницы, только всё, там порядка пяти страниц.

И можно ли добавить кроме русской еще и украинскую клавиатуру?

Да хоть китайскую, все прописанные в системе будут доступны и в икаре

AlexIz
16.05.2011, 10:46
Микрофон usb на камере c310

Надо попробовать. Как с Эхо?

ip54
16.05.2011, 11:38
заметил такую странность: icar и скин самый свежий, камера Logitech WebCam Pro 9000, в конфиге в capture указана, при включении экрана камера, выводится изображение и картинка застывает на какое-то время (более минуты), если сменить экран и снова вернуться к камере - сразу все ок

odessit
16.05.2011, 14:56
Эхо присутствует!!!

Кастате последняя версия с исправленным для
Меня методом выключения икара решила проблемму
С сохранением!!!
Спасибо !!!

Правда она теперь тупо не разрешает винде
Вырубиться ;) появляеться окошко мол икар не дал закрыться
Потом м4 атх делает еще попытку выключиться
И уже вырубает нормально ;)

И еще слева висит надпись демо ;)

Bersenev
16.05.2011, 15:07
Кастате последняя версия с исправленным для
Меня методом выключения икара решила проблемму
С сохранением!!!
Спасибо !!!
Правда она теперь тупо не разрешает винде
Вырубиться ;) появляеться окошко мол икар не дал закрыться
Потом м4 атх делает еще попытку выключиться
И уже вырубает нормально ;)

Это радует, а с закрытием мы уже исправили

И еще слева висит надпись демо ;)

А это чтобы не расслаблялся:derisive:

avgefke
16.05.2011, 15:16
Нет, это у всех, в версии 1.0.5.37 сломалась команда RTUNE, но мы всё равно решили её выложить и судя по тому что это заметили только через два месяца, то эти картинки ненужны.:derisive:

В следующей версии исправим

Да я это сразу заметил как только начал прикручивать радио.
Только не говорил об этом. Удивлялся этому, думал может в этом какой глубинный смысл есть. Так и не понял для чего они выскакивают эти картинки плюну на них и забыл. Т.к. радио и ТВ всё равно толком не работают

avgefke
16.05.2011, 15:22
Большая проблемма крякнутый блюсолей!!!
Как только купил все отлично!!!

Какую версию надо покупать, самую крайнюю?

И ишо как бы все таки весь функционал родного софта для ТВ карточки
Beholder в оболочку внедрить.
Не работает она толком в вашем софте.:no2: Каналы не ищет автоматом ИК пульт не понимает да и всего остального не хватает. Работает короче, очень условно. А запуск родного софта оболочкой не решает проблем.

Beliy794
17.05.2011, 00:16

скопировал еще раз так и не пошло .поставил все это в машину там заработало без проблем .дома так и не смог запустить видео ну и ладно главное в машине работает .
Мне лично не понравилось одно зачем сделали например в музыке на правую нижнию кнопку в углу смену вида а не закрыть или на главном экране кнопка настройки и нет возможности их сменить я уже привык
например что в этом углу на всех экранах идет крестик закрытия можно ли это как то исправить?

Bersenev
17.05.2011, 00:29
Мне лично не понравилось одно зачем сделали например в музыке на правую нижнию кнопку в углу смену вида а не закрыть или на главном экране кнопка настройки и нет возможности их сменить я уже привык
например что в этом углу на всех экранах идет крестик закрытия можно ли это как то исправить?

Нет, это изменить нельзя, данная кнопка избыточна, так как есть аналогичная в верхней панели, плюс , если она так нужна, есть возможность назначить её на любую динамическую кнопку. Правая нижняя кнопка теперь всегда будет зарезервирована под переключение вида текущего экрана, а в главном меню под кнопку настроек.

bogdansmc
17.05.2011, 00:30
Я понял что по политическим мотивам нельзя тут вести разговор об этом радио. Но очень хотелось бы настроить под iCar.
под центрифугу все завелось, в icar скопировал dll'ку в radiomodules, зарегистрировал dll'ку, выбрал в настройках радио.
И тишина. ничего не находит, ничего не играет :(

Bersenev
17.05.2011, 00:36
Я понял что по политическим мотивам нельзя тут вести разговор об этом радио. Но очень хотелось бы настроить под iCar.
под центрифугу все завелось, в icar скопировал dll'ку в radiomodules, зарегистрировал dll'ку, выбрал в настройках радио.
И тишина. ничего не находит, ничего не играет :(

Какую именно длл-ку скопировал? Какая система? Если семёрка, то радио доступно в звуковых устройствах? И вообще то для работы нужны две длл-ки

bogdansmc
17.05.2011, 00:39
Взял документацию из архива с dll'ками.
Скопировал 2 dll'ки, зарегистрировал одну (PLabsRR.dll) как указано в файле.
Windows 7 x32.
Девайс активен (активировал когда настраивал центрифугу и родную программу).

Bersenev
17.05.2011, 00:50
... (PLabsRR.dll) ...

Никакого отношения в икару не имеет, это модуль для RR, для того чтобы скачать для икара найди на их форуме раздел по икару, там есть тема про радио.

bogdansmc
17.05.2011, 01:09
Спасибо!!!
Радио заговорило.
В связи с этим вопрос.
Если я правильно понял, то в последней версии не работает переключение станций через "Радио WinAmp" где красивые логотипы. Не известно когда примерно ожидается версия где это работает?

Bersenev
17.05.2011, 01:29
Спасибо!!!
Радио заговорило.
В связи с этим вопрос.
Если я правильно понял, то в последней версии не работает переключение станций через "Радио WinAmp" где красивые логотипы. Не известно когда примерно ожидается версия где это работает?

Радио WinAmp здесь не причём, это возможность использования тв-тюнера через Winamp TV Plugin, для тех у кого икар не запустился с их тв-тюнером, а с winamp запустился.

А для радио икара есть свои экраны "с красивыми картинками", вот они пока не работают, но в новой версии заработают опять, а вот когда .....

folv
17.05.2011, 06:48
Ну когда-же будет поддержка второго монитора:sad2:

Beliy794
17.05.2011, 12:15
Нет, это изменить нельзя, данная кнопка избыточна, так как есть аналогичная в верхней панели, плюс , если она так нужна, есть возможность назначить её на любую динамическую кнопку. Правая нижняя кнопка теперь всегда будет зарезервирована под переключение вида текущего экрана, а в главном меню под кнопку настроек.

мда не есть гууд в верхней панели я знаю что она есть но это жутко не удобно приходиться делать два касания экрана чтоб закрыть, а переключения вида в самом ходовом месте вообще не вижу смысла не думаю что кто то заходит в музыку и начинает менять постоянно вид я думаю все один раз настроили и больше этой кнопкой не пользуются , вот если бы их поменять местами и переключения вида поместить в верхнию панель а закрытие вниз вот так я думаю будет намного удобней

Bersenev
17.05.2011, 12:49
мда не есть гууд в верхней панели я знаю что она есть но это жутко не удобно приходиться делать два касания экрана чтоб закрыть, а переключения вида в самом ходовом месте вообще не вижу смысла не думаю что кто то заходит в музыку и начинает менять постоянно вид я думаю все один раз настроили и больше этой кнопкой не пользуются , вот если бы их поменять местами и переключения вида поместить в верхнию панель а закрытие вниз вот так я думаю будет намного удобней

А скажи когда реально на неё приходиться нажимать? Только для закрытия программы или для исключения встроенного экрана из списка загруженных экранов, а для того чтобы программы осталась в памяти выходить всё рано надо через центральную кнопку с логотипом машины.

Как часто ты запускаешь встроенную программу, чтобы её сразу закрыть? Плюс в большинстве шаблонов эта кнопка вообще недоступна.

А вот вид экрана приходиться менять чаще, особенно в радио, для переключения от списка к предустановленным станциям.

Я не спешил это переделывать везде сам для начала поездил с таким вариантом, привыкание составило порядка двух недель, теперь неудобства возникают на тех экранах где ещё осталась эта кнопка.

Beliy794
17.05.2011, 14:32
А скажи когда реально на неё приходиться нажимать? Только для закрытия программы или для исключения встроенного экрана из списка загруженных экранов, а для того чтобы программы осталась в памяти выходить всё рано надо через центральную кнопку с логотипом машины.

Как часто ты запускаешь встроенную программу, чтобы её сразу закрыть? Плюс в большинстве шаблонов эта кнопка вообще недоступна.

А вот вид экрана приходиться менять чаще, особенно в радио, для переключения от списка к предустановленным станциям.

Я не спешил это переделывать везде сам для начала поездил с таким вариантом, привыкание составило порядка двух недель, теперь неудобства возникают на тех экранах где ещё осталась эта кнопка.

я думаю можно было сделать чтоб каждый пользователь имел возможность поменять ее на то что ему действительно нужно на этом месте как говорится на вкус и цвет ...... Лично по мне эта кнопка на этом месте не
нужна

re_re
17.05.2011, 15:18
Включил экран с 8ю кнопками, пропала кнопка настройки iCar DS. Как войти в настройки или вернуть предыдущие?

Bersenev
17.05.2011, 15:34
Включил экран с 8ю кнопками, пропала кнопка настройки iCar DS. Как войти в настройки или вернуть предыдущие?

Кнопку настроек можно назначить на любую динамическую кнопку, удерживай любую динамическую кнопку и назначай на неё настройки.

Beliy794
17.05.2011, 15:37

в нижнем ряду нажми и удерживай кнопку например вторую с права и там выбери настройки значек шестеренки

re_re
17.05.2011, 15:51
Всем спасибо.

Bersenev
19.05.2011, 12:17
В скин добавлен РЕЖИМ НАСТРОЙКИ СКИНА, в нём будет всё работать как и прежде, только при удержании динамической кнопки будет предложено на какой тип нажатия кнопки надо назначить действие.

В результате на динамические кнопки теперь можно задавать действия не только на нажатие, но и на удержание этой кнопки. Для того чтобы удержание стало доступно, надо отключить режим настройки скина

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-367.jpg

Alex-NN
19.05.2011, 13:18
В скин добавлен РЕЖИМ НАСТРОЙКИ СКИНА, в нём будет всё работать как и прежде, только при удержании динамической кнопки будет предложено на какой тип нажатия кнопки надо назначить действие.
В результате на динамические кнопки теперь можно задавать действия не только на нажатие, но и на удержание этой кнопки. Для того чтобы удержание стало доступно, надо отключить режим настройки скина

Как испытать?:smile2:

Fedorych
19.05.2011, 13:27
А нельзя реализовать еще одну функцию?
Есть список всех радиостанций вещающих в городе и есть список избранных станций
http://fedorych.users.photofile.ru/photo/fedorych/115912293/large/143292897.jpg
Так вот, хотелось бы переходить по станциям в избранном списке.
Для удобства можно и в настройки вынести пункт переключаться по полному, либо по избранному.

Bersenev
19.05.2011, 14:17
А нельзя реализовать еще одну функцию?
Есть список всех радиостанций вещающих в городе и есть список избранных станций
Так вот, хотелось бы переходить по станциям в избранном списке.
Для удобства можно и в настройки вынести пункт переключаться по полному, либо по избранному.

Можно. Тем более в Радио Winamp это уже работает. Только я не буду выносить это в настройки. Если в экране Радио будет внешний вид списка, то переключение будет по списку, а если Избранное, то переключение будет по избранному. Вот только команду RTUNE починим, без неё не получиться

alexvtk
19.05.2011, 19:25
Пара вопросов. Почему бы видеоплеейр не сделать восприимчивым к контейнеру mkv. Сейчас много рипов около 2 гиг в этом контейнере. Система Windows 7, К-лайт установлен свежий. И еще о видео. При полноэкранном режиме не сохраняется исходное соотношение сторон.

Bersenev
19.05.2011, 19:59
У становил в полном соответствии с инструкцией http://www.pccar.ru/showpost.php?p=163233&postcount=2. В роде бы все получилось, но обнружилось одно НО. Когда создаю на рабочем столе ярлык, то всместо иконки икара - пустая иконка, при сворачивании икара - в трее тоже пустая иконка. Хотя с нее икар запускается. Деинсталяции, чистки реестра не помогли. Мелочь, а неприятно. Кто подскажет в чем дело?

С этим не помогу:dntknw:

И еще, почему бы видеоплеейр не сделать восприимчивым к контейнеру mkv. Сейчас много рипов около 2 гиг в этом контейнере. Система Windows 7, К-лайт установлен свежий. И еще о видео. При полноекранном режиме не сохраняется исходное соотношение сторон.

А вот с mkv почитай это
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=167576&postcount=1011

В каком именно полноэкранном режиме? в iCar их два, один в программе - автоматический, а второй в скине с кнопки. И в Видео есть кнопочка изменения соотношения сторон изображения. Выстави KEEP ASPECT

ashu
19.05.2011, 22:51
Забавно...
Подчистил свой правленный скин DFX3.0 от RR специально для iCar'а - нормально работает.
Скачал новый RR, скопировал в него правленный скин DFX3.0 из каталога iCar'а - тож работает нормально.
Т.е. скины в iCar'е и RR стали абсолютно идентичными.
Сравнил работу:
По скорости работы (запуск, выход из сна, реакция на кнопки) новый RR субъективно работает быстрее, чем iCar! О, как!
При этом RR и iCar выполняют роль только оболочки, воспроизведением мультимедии и работой с GPS занимаются одни и те же внешние проги.

odessit
19.05.2011, 23:34
И вывод?

ashu
19.05.2011, 23:38
И вывод?Ну, для меня пока вывод один - преимущества пока на стороне RR.

Bersenev
19.05.2011, 23:45
Забавно...
Подчистил свой правленный скин DFX3.0 от RR специально для iCar'а - нормально работает.
Скачал новый RR, скопировал в него правленный скин DFX3.0 из каталога iCar'а - тож работает нормально.
Т.е. скины в iCar'е и RR стали абсолютно идентичными.
Сравнил работу:
По скорости работы (запуск, выход из сна, реакция на кнопки) новый RR субъективно работает быстрее, чем iCar! О, как!
При этом RR и iCar выполняют роль только оболочки, воспроизведением мультимедии и работой с GPS занимаются одни и те же внешние проги.

Стояла апрельская версия RR, всё руки не доходили поставить майскую. Прочитал, решил всё таки поставить, посмотреть вдруг что и вправду в RR изменилось со скоростью. Но к сожалению всё осталось как и прежде, если скин лёгкий, то всё хорошо и быстро. Но стоит ему сунуть даже старую версию CFStyle, специально для RR деланную , то опять становиться тормозом.

И вывод?

Так что вывод, если делаете свой скин, без заморочек с изменениями кнопок и т.д., а просто картинка и на ней кнопки, то разницы чем пользоваться нет.

А вот если хочешь от скина чего то большего, то RR на сегодняшний момент на это не способен, точнее способен, но с тормозами.

Такие вещи как Звуковые предупреждения, Режим восстановления, Режим единого медиаплеера, Авторегулировка громкости, работа со вторым монитором, Автозакрытие скина встроенной программы, когда программа закрыта не скином, а изнутри программы, Возможность встраивать внешние медиа программы и многое другое - реализованы именно скином, при поддержке iCar. Если сможешь реализовать такое на RR без написания плагинов, сниму перед тобой шляпу

odessit
20.05.2011, 02:18
Вывод не в пользу RR!!!

Она не дает столько фишек...
На моей машине с записью шд видео
И икаром с музыкой с гпс и с обд2 инфой
Загрузка проца 30-45%
Мне хватает с ушами ...
Лучше Икар дс пока ничего нетути..

Садовой Н.Н.
20.05.2011, 18:28
искал ответ - не нашел
как переключить звук на телефон при поступлении звонка, можно конечно на телефоне отключить hands free , но это как то не удобно. Спасибо.

karpuk
20.05.2011, 19:24
Вкладываю iCarDS Config (http://rrds.carhelp.ru/iCarDSConfig_MixerTest.zip) с поддержкой нового микшера. Скачиваем, запускаем, переходим на закладку Mixer. Настраиваем под себя и жмём кнопку Test. Проверяем работоспособность на вашей системе. Особенно интересен отзыв товарищей у которых были проблемы с микшером. Обязательно отпишитесь, а то обижусь и уйду в запой.

karpuk
20.05.2011, 19:27
искал ответ - не нашел
как переключить звук на телефон при поступлении звонка, можно конечно на телефоне отключить hands free , но это как то не удобно. Спасибо.

Пока никак. Данный ф-л планируется, но не в этой версии

Dude
20.05.2011, 20:01
Всем здрасьте! После годового игнора карпс (лежал дома), на лето решил опять его инсталлировать в машину (часто стал кататься). По привычке поставил RideRunner, скин CFStyle, все нормуль а тут - новые движухи... Читал шапку и тему, но так и не понял... Lart (Silabs) уже поддерживается на том же уровне? Или нет?... Просто инфа в шапке от ноября прошлого года, ничего не изменилось?

ip54
20.05.2011, 20:52
Особенно интересен отзыв товарищей у которых были проблемы с микшером. Обязательно отпишитесь, а то обижусь и уйду в запой.

ушел в машину)) чуть позже результат

Bersenev
20.05.2011, 21:10
Вкладываю iCarDS Config (http://rrds.carhelp.ru/iCarDSConfig_MixerTest.zip) с поддержкой нового микшера. Скачиваем, запускаем, переходим на закладку Mixer. Настраиваем под себя и жмём кнопку Test. Проверяем работоспособность на вашей системе. Особенно интересен отзыв товарищей у которых были проблемы с микшером. Обязательно отпишитесь, а то обижусь и уйду в запой.

Немного поясню о настройке и тестировании. Запускаем iCarDSConfig, переходим на закладку Mixer и в этом экране нажимаем кнопку Reset

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-368.jpg

Получаем полный список доступных в системе регулировок громкости

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-374.jpg

Нажимаем кнопку Test и пробуем регулировать звук доступных линий, кнопки со стрелками переключают страницы микшера

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-373.jpg

Дальше попробуем создать регуляторы ПЕРЕДНЕГО ЛЕВОГО динамика, ЗАДНЕГО ПРАВОГО динамика и баланс между ними

Для этого нажимаем кнопочку Add и выбираем Add Volume Control,
Задаём Page - имя страницы микшера
Display Name - название линии которое будет отображаться в скине
Alias - название линии для использования командами iCar
Channels - каналы (динамики), которыми будет управлять данная линия

Делаем это для переднего левого динамика

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-369.jpg

И для заднего правого

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-370.jpg

Затем нажимаем на кнопку Add и выбираем Add Balance Control, и задаём баланс между созданными нами каналами

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-371.jpg

Нажимаем кнопочку Test и переходим на страницу НОВАЯ СТРАНИЦА, и пробуем как это работает

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-372.jpg

Всё настроенное в iCarDSConfig будет доступно и внутри скина, тоесть теперь создавайте любые линии и баланс между ними.

Так будут выглядеть созданные нами каналы и баланс в скине

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/skin_cfstyle_for_rrds/i-375.jpg

Это пока тестовая версия, настройки не сохраняются, чтобы не сломать уже настроенный икар. Но звук в системе регулировать будет.

Так что тестируем и отписываемся

mk00
20.05.2011, 21:41
поиск ничего не дал

не могу добавить свою иконку для приложения, добавляю в \iCar DS\skins\CFStyle\MenuIcons , сделал png по подобию имеющихся там, update.exe запускал, никак не появляются в списке иконок в iCar

более того, заменил существующую иконку своей, а в iCar иконка с этим именем осталась прежней - где они хранятся?

Bersenev
20.05.2011, 21:45
где они хранятся?

\iCar DS\skins\CFStyle\Theme\Название темы\MenuIcons

то есть надо добавлять в каждую используемую тему

mk00
20.05.2011, 22:11
\iCar DS\skins\CFStyle\Theme\Название темы\MenuIcons

то есть надо добавлять в каждую используемую тему

Спасибо!

Diagnose
20.05.2011, 23:37
Ура, пошла движуха.:sluni: Правда попробовать смогу в авто только не раньше понедельника, работа однако.:blush:

odessit
21.05.2011, 15:57
Блиииннн вот токо я уехал на 10 дней в Италию
И началась движуха...
Я так не играю :(

Actyon
22.05.2011, 01:52
В каком именно полноэкранном режиме? в iCar их два, один в программе - автоматический, а второй в скине с кнопки. И в Видео есть кнопочка изменения соотношения сторон изображения. Выстави KEEP ASPECT

да я тоже заметил странную особенность,
пробовал в настройках разные значения.
например:
1. видео растягивается по границы монитора (если разрешение изображения в файле 16:9 то лица получаются растянутые) нет черных полосок которые делают изображения нормальным.
2. или сжимает и появляются кнопки управления, что не очень удобно.
3. сжимает, кнопок нет, но изображения маленькое.
в обшем как то так. т.е. на монитор транслируется границы фильма и неважно какой у него формат. многие фильмы 16:9 некорректно воспроизводятся.

возможен ли вариант без кнопок управления и нормальным воспроизведением 16:9 черные полоски снизу и с верху. Например просматривая онлайн фильм и т.д. на телеке они есть, бывают они и большие и маленькие и фильм почти полосой, но лица корректные, нет лунолицых

Не особо подкован в точных определениях, но как то так.

З.Ы. как пример http://www.ex.ua/view/7204703?r=2,23775
разрешение 1280х534 вот такой файл неудобно смотреть в икаровском просмотрщике. нету этих черной корректирующих полосок.

ip54
22.05.2011, 08:42
результаты проверки нового микшера:
были созданы регуляторы уровня громкости передних правого и левого динамиков и баланс между ними, все заработало, уровень регулировки громкости в тестовом миксере как-то связан с уровнем Звук в мискере iCar, то есть громкость увеличивается ползунком не до максимально возможного уровня, но это еще проверю, чтобы наверняка.

и еще, почему-то при выходе в WXP из iCar отведенной для этого кнопочкой визуализация главного окна иногда остается на своем месте, то есть не сворачивается вместе с iCar-ом, это происходит не постоянно, а через раз

_Вячеслав
22.05.2011, 21:54
... почему-то при выходе в WXP из iCar отведенной для этого кнопочкой визуализация главного окна иногда остается на своем месте, то есть не сворачивается вместе с iCar-ом, это происходит не постоянно, а через раз
+1-тока я ещё новый микшер пе устанавливал...

Bersenev
22.05.2011, 22:12
+1-тока я ещё новый микшер пе устанавливал...

А он и не может влиять на визуализацию, это просто тест микшера, никак не связанный с текущей версией икара.

Какая визуализация используется? И в каком именно месте нажимается кнопка СВЕРНУТЬ?

_Вячеслав
23.05.2011, 00:56
А он и не может влиять на визуализацию, это просто тест микшера, никак не связанный с текущей версией икара.

Какая визуализация используется? И в каком именно месте нажимается кнопка СВЕРНУТЬ?

Однажды,тыкнув пальцем в квадратик с визуальными кракозябрами,во время работы муз.плеера и далее попытавшись развернуть на весь экран
произошло закрытие программы с ошибкой...
В др. раз потыкал туда и свернул прогу - окошко с визуалэфектом осталось на рабочем столе и закрылось тока отановкой процесса...
Больше я туда не тыкаю ,да и не особо нада...

ip54
23.05.2011, 10:28

обычное воспроизведение музыки средствами скина, выбираю главный экран, там датчики, флэш-часы и визуализация, визуализация по умолчанию, просто ткнул пальцем в то место, где она должна быть, внизу на одну из кнопок назначено выйти в WXP, играет музыка-нажимается кнопка-все сворачивается кроме визуализации, так происходит не постоянно

если нужно, могу скрины сделать

Sanek59
23.05.2011, 12:17
Установил, скачал, начал настраивать..
Вопрос, что такое избранное и как им пользоваться? по всякому побывал ничо не выходит

Bersenev
23.05.2011, 12:34
если нужно, могу скрины сделать

Не надо, в новой версии при твоих действиях такой проблемы уже нет, правда она осталась в другом месте, поэтому и спрашивал где именно это возникало.

Bersenev
23.05.2011, 12:35
Установил, скачал, начал настраивать..
Вопрос, что такое избранное и как им пользоваться? по всякому побывал ничо не выходит

Избранное в каком режиме? (Музыка, Радио ...)

И какая версия программы и скина?

ip54
23.05.2011, 12:40
Не надо, в новой версии при твоих действиях такой проблемы уже нет, правда она осталась в другом месте, поэтому и спрашивал где именно это возникало.

тогда ждем новую версию, пытаем ее во всех позициях и сообщаем результаты:yes4:

Sanek59
23.05.2011, 12:56
Прогу качал тут http://rrds.carhelp.ru/Versions/1_0_5_0/iCarDS_1_0_5_0.zip
Далее вот iCarDS_1_0_5_37.rar
В разделе музыка больше интересует

Ильфар
23.05.2011, 12:56
Всем привет, возможно ли вывести в икар температуру проца, например рядом с часами. вверху.

Bersenev
23.05.2011, 13:01
Прогу качал тут http://rrds.carhelp.ru/Versions/1_0_5_0/iCarDS_1_0_5_0.zip
Далее вот iCarDS_1_0_5_37.rar
В разделе музыка больше интересует

Скин вижу обновлял. А программу обновлял до версии 1.0.5.37?

Избранное сделано через скрипт, а скрипт из версии скина 1.0.5.37 не будет работать с программой 1.0.5.0

Sanek59
23.05.2011, 13:15
Скин вижу обновлял. А программу обновлял до версии 1.0.5.37?

Избранное сделано через скрипт, а скрипт из версии скина 1.0.5.37 не будет работать с программой 1.0.5.0

На первой странице искал последние обновления но так и не понял, подскажи плиз

ip54
23.05.2011, 13:17
Всем привет, возможно ли вывести в икар температуру проца, например рядом с часами. вверху.
можно, почитай в инструкции тему про датчики, автор = Nicki =, http://pccar.ru/showthread.php?t=14526

будут вопросы - обратись к нему в личку, он подскажет

vladj
23.05.2011, 13:17
У меня есть две причины сборки карписи,по возрасту неважное зрение,поэтому
хочется крупно скорость видеть. Вторая это желание слушать музыку в формате
FLAC. Всё-таки, не рассматривается-ли вопрос воспроизведения FLACA, как
например это без проблем делает Cave Live! Но там интерфейс ничуть не поменять,
а в тутошнем намного больше интересных возможностей в этом плане.

ip54
23.05.2011, 13:30
Всё-таки, не рассматривается-ли вопрос воспроизведения FLACA

нет, не рассматривается, так как уже давно рассмотрен и решен, решением было использование свежих кодеков, например К-лайт мега, плюс инструкция!!!!!!!

"поиск в этой теме" справа вверху поможет

Bersenev
23.05.2011, 14:04
На первой странице искал последние обновления но так и не понял, подскажи плиз

Читай внимательно второе сообщение, хотя бы то что написано красным

Работает только с версией программы в конце поста.

Sanek59
23.05.2011, 15:07
Читай внимательно второе сообщение, хотя бы то что написано красным

Спасиба большое, сейчас разобрался

Sanek59
23.05.2011, 15:21
Избранное заработало!! )

Еще вопрос, как забиндить кнопки? удержанием и выбором не получается (левые 3)

vladj
23.05.2011, 15:54
нет, не рассматривается, так как уже давно рассмотрен и решен, решением было использование свежих кодеков, например К-лайт мега
Жаль конечно,т.к.иметь на борту комп и крутить с него МР3,анахронизм.
Кодеками пресловутого К -лайта давно не пользуюсь (по советам умных
пользователей с форумов).Значит придется ехать фубаром:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110523/thumbs/7AR7Kj2r.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4545547.html)

Bersenev
23.05.2011, 17:52
Еще вопрос, как забиндить кнопки? удержанием и выбором не получается (левые 3)

Создаётся ощущение что неправильно обновил скин.

В папке скина должен быть файл buttons_screens.ini , а в skin.ini такая строчка #INC,$skinpath$buttons_screens.ini
Если чего то не хватает значит неправильно обновился.

ip54
23.05.2011, 18:07
Значит придется ехать фубаром

да, либо встраивай желаемый плеер, либо пляска с кодеками, виртуальными звуковыми и тд, пока так, а дальше только с Авторами решать, выдвигая свои предложения с аргументами:yes4:

alexvtk
23.05.2011, 19:00
да я тоже заметил странную особенность,
пробовал в настройках разные значения.
например:
1. видео растягивается по границы монитора (если разрешение изображения в файле 16:9 то лица получаются растянутые) нет черных полосок которые делают изображения нормальным.
2. или сжимает и появляются кнопки управления, что не очень удобно.
3. сжимает, кнопок нет, но изображения маленькое.
в обшем как то так. т.е. на монитор транслируется границы фильма и неважно какой у него формат. многие фильмы 16:9 некорректно воспроизводятся.

возможен ли вариант без кнопок управления и нормальным воспроизведением 16:9 черные полоски снизу и с верху. Например просматривая онлайн фильм и т.д. на телеке они есть, бывают они и большие и маленькие и фильм почти полосой, но лица корректные, нет лунолицых

Не особо подкован в точных определениях, но как то так.

З.Ы. как пример http://www.ex.ua/view/7204703?r=2,23775
разрешение 1280х534 вот такой файл неудобно смотреть в икаровском просмотрщике. нету этих черной корректирующих полосок.

У меня такая же проблема. Решил встраиванием SplashLite плейера (бесплатный). Правда, назначить кнопки не смог(

alexvtk
23.05.2011, 19:23
Ответы на вопросы (http://pccar.ru/showpost.php?p=164811&postcount=507)
Я начинаю понимать авторов... особенно когда одни и те же вопросы да по несколько раз...

Я тоже начал понимать авторов, но как выйти из Яндекс карт и сделать Навител по умолчанию - не пойму(:sad2:

Bersenev
23.05.2011, 19:35
Я тоже начал понимать авторов, но как выйти из Яндекс карт и сделать Навител по умолчанию - не пойму(:sad2:

А зачем везде одно и тоже спрашивать? Лучше спросить там где эта сборка выкладывалась

http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=73979&postcount=28

Садовой Н.Н.
24.05.2011, 11:34
Где то в теме читал про привязку кнопок громкости к линии микшера.
Вдруг, кнопки громкости перестали изменять уровень, т.е. ползунок мастера меняется, но громкость не изменяется, а если покрутить winamp то все меняется. Ткните пожалста, где про это говорилось.
Измененный конфиг попробовал, но настроенные в нем каналы, в Икаре так и не появились. Подозреваю что все началось после подключения к линейному входу микрофона.

ip54
24.05.2011, 12:28
Измененный конфиг попробовал, но настроенные в нем каналы, в Икаре так и не появились.

а они должны были появиться в iCare? я полагал, что только в конфиге поиграться попробовать, а появится всё только в следующей обновленной версии, поправьте если не прав:blush:

alexvtk
24.05.2011, 12:35
Вопрос снят

alexvtk
24.05.2011, 13:12
А зачем везде одно и тоже спрашивать? Лучше спросить там где эта сборка выкладывалась

http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=73979&postcount=28

Спасибо за ссылочку!

Sanek59
25.05.2011, 09:30
А для чего медиаплеер? какие его особенности?

alexvtk
25.05.2011, 17:03
Медленно, но верно икара осваиваю. Все получается. Встроил Навител, КМР, фубар. Почти победил 2ГИС. Сегодня случайно выяснилось одно неудобство. При мьюте звука перечеркнутый значок динамика появляется и в левом нижнем углу и сверху справа, а звук на выходе звуковой карты присутствует. Подскажите, где проблема. Вопрос снимаю. Возможно, кому-то будет полезно. В настройках iCar DS Config из-под винды во вкладке General надо проверить какая аудиокарта или выход выставлены)

Yuran-n
25.05.2011, 22:37
Всем привет А вот у меня не регулируется громкость и мьют в икаре. Точнее не работает общая громкость (мастер). И соответственно на внутреннем икаровском микшере реагирует только движек с надписью "звук". Он регулирует только 2 канала звуковухи. А мне нужно рулить 6-ю каналами при помощи "мастер". С таким траблом народ тут сталкивался. Но чет мне ничего не помогло :-(. Может кто подскажет куда копать надо?

uzzzer
26.05.2011, 10:27
вопрос по шрифтам

я щас переделываю карпц под винду ембеддед, в ней не все шрифты установлены. в результате часть надписей кракозябриками. вот собственно и хочу узнать, какие шрифты где используются. например, на экране "установка программ" -- ангийские надписи, естественно, нормальные, а те, где используются русские буквы -- хрень. при этом, кнопка "Выход" пишется правильно

bogdansmc
26.05.2011, 11:41
Не работает микрофон в hands-free.
Проверял в центрефуге - все работает (слышно в обе стороны).
В икаре звонящего слышно нормально, а вот я когда говорю то слышу только себя в машине, звук не передается звонящему.
Пробовал в микшере регулировать - микрофона ползунок в самом низу и не ездит (вообще странно ползунки ездят, один самый правый вроде ездит, зву который не ездит, но при этом звук регулирует).
С чем может быть связано? в iCarDS config на закладке телефона микрофон выбран

ValeryL
26.05.2011, 11:44
не нашел как сделать, чтоб музыка в плейлисте сортировалась по имени файла, а не по имени трека. подскажите пожалуйста :)

AlexIz
26.05.2011, 12:12
В икаре звонящего слышно нормально, а вот я когда говорю то слышу только себя в машине, звук не передается звонящему.
Пробовал в микшере регулировать - микрофона ползунок в самом низу и не ездит (вообще странно ползунки ездят, один самый правый вроде ездит, зву который не ездит, но при этом звук регулирует).

Где-то писалось. Надо в микшере винды включить запись и выключить воспроизведение.

kauk
26.05.2011, 13:46
подскажите, пожалуйста, есть ли в icar'е привязка кнопок громкости к основной громкости винды(мастер-микшеру), т.е. как в проигрывателях aimp и behold-tv (от твтюнера) есть галочка "управлять громкостью всей системы", у меня громкость в винде стоит на 50 процентов, и икар меняет громкость только в пределах этих 50, зато гармин орет на все 100%, заранее извиняюсь если вопрос уже задавался, киньте ссылочку где прочитать, если не трудно

похоже нашел ответ, может кому пригодится http://pccar.ru/showpost.php?p=184698&postcount=2895 чуть ниже этой ссылки подробнее

Bersenev
26.05.2011, 14:38
Всем привет А вот у меня не регулируется громкость и мьют в икаре. Точнее не работает общая громкость (мастер). И соответственно на внутреннем икаровском микшере реагирует только движек с надписью "звук". Он регулирует только 2 канала звуковухи. А мне нужно рулить 6-ю каналами при помощи "мастер". С таким траблом народ тут сталкивался. Но чет мне ничего не помогло :-(. Может кто подскажет куда копать надо?

подскажите, пожалуйста, есть ли в icar'е привязка кнопок громкости к основной громкости винды(мастер-микшеру), т.е. как в проигрывателях aimp и behold-tv (от твтюнера) есть галочка "управлять громкостью всей системы", у меня громкость в винде стоит на 50 процентов, и икар меняет громкость только в пределах этих 50, зато гармин орет на все 100%, заранее извиняюсь если вопрос уже задавался, киньте ссылочку где прочитать, если не трудно

похоже нашел ответ, может кому пригодится http://pccar.ru/showpost.php?p=184698&postcount=2895 чуть ниже этой ссылки подробнее

В текущей версии икара вам ничего не поможет. В новой версии все эти вопросы снимутся автоматически. Будут доступны все линии системы (windows), плюс можно будет из них создавать свои и организовывать балансы между ними.

Bersenev
26.05.2011, 14:45
вопрос по шрифтам

я щас переделываю карпц под винду ембеддед, в ней не все шрифты установлены. в результате часть надписей кракозябриками. вот собственно и хочу узнать, какие шрифты где используются. например, на экране "установка программ" -- ангийские надписи, естественно, нормальные, а те, где используются русские буквы -- хрень. при этом, кнопка "Выход" пишется правильно

В скине CFStyle используется только Arial, может где и закрались случайно другие. Так что установи Arial с кириллицей и всё должно заработать. Или можешь в темах поправить на тот шрифт который у тебя работает с кириллицей (посмотри в папке темы txt файлы)

Bersenev
26.05.2011, 14:48

Телефоном не пользовался не разу поэтому и посоветовать ничего не смогу. А вот регулировка микрофона, только в следующей версии программы или в системе.

Bersenev
26.05.2011, 15:00
не нашел как сделать, чтоб музыка в плейлисте сортировалась по имени файла, а не по имени трека. подскажите пожалуйста :)

В iCarDSConfig - Music в Use ID3 Tag выбрать No Media Info, no file name formatting

bogdansmc
26.05.2011, 15:01
В системе все настроено, но звук на телефон не передается :(

kauk
26.05.2011, 15:02
Bersenev ясно, спасибо, будем ждать, прога очень нравится, сегодня постараюсь закинуть немного средств на вебмани

Bersenev
26.05.2011, 15:31
А для чего медиаплеер? какие его особенности?

Это единый экран для всех медиа источников, что бы понять почему он появился надо внимательно почитать тему, он объединяет в себе просьбы многих пользователей.

Основная идея это "Один экран - все медиа источники" в замен идеи "Один экран - один медиаисточник" . Какой режим работы больше нравиться выбирай в настройках скина.

Режим Медиаплеера также лучше заточен под управление горячими клавишами

karpuk
26.05.2011, 17:58
В системе все настроено, но звук на телефон не передается :(

а в настройках на странице Phone Control Input Device и Output Device указаны правильные?

ValeryL
27.05.2011, 11:07
В iCarDSConfig - Music в Use ID3 Tag выбрать No Media Info, no file name formatting
еслиб все было так просто.
именно это и выбрано - не помогает. перебирал все варианты - всегда плейлист сортируется по имени трека :(

Ильфар
27.05.2011, 12:48
Ребят нужна ваша помощь, возможно эти вопросы уже обсуждались но блин ни как времени не хватает всё перечитать, заранее сорри.
1. Телефон настроил, установил блюсолей, в настройках икара выставил имя телефона.
Дальше при наборе звонка он звонит с телефона, и гудок идёт в телефоне.
Ещё бывает что тот чел кому я звоню меня не слышит, но слышит сам себя.
2. Что нужно вписать в настройках музыки что бы сортировка была не по имени а по номеру.
3. Видео включаю фильм, а в ответ только слышно звук, без видео, установлен KMP (вроде он автоматом кодеки устанавливает).
4. Ещё возможно тоже относится к iCar, нужно чтобы голос в iGO приглушал музыку, а то в одном общем хоре с музыкой ничего не разберёш.

kauk
27.05.2011, 15:14
Ильфар
про телефон - посмотри что в блюсолее стоит в свойствах твоего компа, там гарнитура должна стоять, и посмотри функцию "улучшенной передачи аудио через блютуз" и проверь ее настройки, там аудиодевайс выбирается вроде

про видео - кодеки klite поставь, плеер может и ставит что-то, но не все

у меня видео не работает в полный экран если с конфиге в настройках музыки стоит два нижних "always", просто рамка со звуком без видео
и еще кто знает как убрать курсор?

sdslavi
27.05.2011, 15:52
Я убрал с ето

sdslavi
27.05.2011, 15:56
Создал ярлик в стартуп программ - nomousy.exe /hide ,и ярлик на работнем плоте - nomousy.exe - для восстановливания курсора

kauk
28.05.2011, 14:06
sdslavi спасибо, хорошая прога, вчера поставил

yrbas
28.05.2011, 16:48
Здравсвуйте! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой- Навигация не видит спутники если в икаре во вкладке настроек включен тот сом.порт на котором висит приемник gps- икар соответственно его видит и работает, если же в настройках задать другой порт то навигашка начинает работать, но икар-перестает видить приемник,а вместе-никак. Подскажите в какую сторону копать?(навигация Gis.Rx. приемник bu 353)

Phantom_spb
28.05.2011, 17:46
Здравсвуйте! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой- Навигация не видит спутники если в икаре во вкладке настроек включен тот сом.порт на котором висит приемник gps- икар соответственно его видит и работает, если же в настройках задать другой порт то навигашка начинает работать, но икар-перестает видить приемник,а вместе-никак. Подскажите в какую сторону копать?(навигация Gis.Rx. приемник bu 353)

установи GPSGate и назначь разные порты на икар и навигацию.....

yrbas
28.05.2011, 17:55
установи GPSGate и назначь разные порты на икар и навигацию.....

Спасибо! Заработало!!!

Ильфар
29.05.2011, 13:02
Ребят вопрос остался в силе.
нужно чтобы голос в iGO приглушал музыку, а то в одном общем хоре с музыкой ничего не разберёш.

Bersenev
29.05.2011, 13:30
Ребят вопрос остался в силе.
нужно чтобы голос в iGO приглушал музыку, а то в одном общем хоре с музыкой ничего не разберёш.

Приглушать громкость при сообщениях от внешних программ икар не умеет, впрочем как другие оболочки. Слышал про плагин для цф, который приглушает звук при подсказках от igo, но сам не пробовал.

Будет ли реализована подобная функция в икаре? Как только найдётся способ это реализовать, данная функция будет реализована, причём независимо от программы навигации, но вероятнее всего только для Win7, для неё вроде найден способ реализации этой функции.

C4ncer
29.05.2011, 14:00
еслиб все было так просто.
именно это и выбрано - не помогает. перебирал все варианты - всегда плейлист сортируется по имени трека :(

Я с аналогичной проблемой бился в течение месяца. Решения так и не нашёл - ICar тупо сортирует всё по имени трека в алфавитном порядке. Дикие пляски с тегами и названиями ничего не дали.

Ильфар
29.05.2011, 14:24
Я с аналогичной проблемой бился в течение месяца. Решения так и не нашёл - ICar тупо сортирует всё по имени трека в алфавитном порядке. Дикие пляски с тегами и названиями ничего не дали.

Я недавно заметил если зайти в альбом и выбрать нужную песню то икар сортирует по имени что ли.
А вот если зайти в альбом и сразу нажать плей такой зелёный треугольник то икар проигрывает в том виде в котором у вас сохранено.

bogdansmc
29.05.2011, 15:37
Приглушать громкость при сообщениях от внешних программ икар не умеет, впрочем как другие оболочки. Слышал про плагин для цф, который приглушает звук при подсказках от igo, но сам не пробовал.

Будет ли реализована подобная функция в икаре? Как только найдётся способ это реализовать, данная функция будет реализована, причём независимо от программы навигации, но вероятнее всего только для Win7, для неё вроде найден способ реализации этой функции.

А можно какую-то информацию на эту тему? Какой способ найден?
А то опробовал плагин под garmin для CF - очень понравилось пригшуление музыки! Хотелось бы написать что-то такое же под любую программу. В какую сторону копать?

888Manax888
30.05.2011, 07:48
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, проигрыватель ICar пропускает некоторые песни, к примеру играет первую песню, после ее окончания переходит на вторую и сразу перескакивает на третью. В самой винде, пробывал winamp-ом эти песни воспроизводятся нормально. Читал весь форум, вроде ничего такого не нашел.

ip54
30.05.2011, 09:47
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, проигрыватель ICar пропускает некоторые песни, к примеру играет первую песню, после ее окончания переходит на вторую и сразу перескакивает на третью. В самой винде, пробывал winamp-ом эти песни воспроизводятся нормально. Читал весь форум, вроде ничего такого не нашел.

у меня было похожее, переставил кодеки, заново прописал расширения в конфиге, перегрузил - вроде прошло

888Manax888
30.05.2011, 10:08
у меня было похожее, переставил кодеки, заново прописал расширения в конфиге, перегрузил - вроде прошло

Спасибо, попробую, отпишусь

nemo
30.05.2011, 10:32
Приглушать громкость при сообщениях от внешних программ икар не умеет, впрочем как другие оболочки. .

IGo может управлять общей громкостью чем я и пользуюсь при голосовом сообщении звук икара глушится.

kauk
30.05.2011, 10:56
ни у кого не ломается икар после некорректного завершения винды, ругается на файлик cf_fontbar.txt , его замена не помогает, приходится всю папку копировать с заменой из бекапа
и вопрос немного не по теме - возможно ли выйти из хибернейта в автоматическом режиме, и корректно завершить работу винды? или перед уходом в режим сна выключать все проги? если кто знает подскажите хотя бы где искать

AlexIz
30.05.2011, 11:27
Это как-то с тэгами связано. У меня такая же беда. Разбираюсь.

kauk
30.05.2011, 12:05
вот нашел нечто похожее - http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12554
кто подскажет какую команду прописать после названия проги для ее корректного выключения, например для icar и камграббера

bogdansmc
30.05.2011, 12:17
IGo может управлять общей громкостью чем я и пользуюсь при голосовом сообщении звук икара глушится.

А как это настроить?

888Manax888
30.05.2011, 12:51
Это как-то с тэгами связано. У меня такая же беда. Разбираюсь.

А в какую сторону копать, может тоже чем помогу

AlexIz
30.05.2011, 13:06
Ка бы знал... История такая. Одна и та же музыка в машине не играет - iCar её не видит, а дома в iCare играет.

nemo
30.05.2011, 13:22
А как это настроить?

Смотрите настройки-звук-динамическая громкость (у меня стоит простая).

nemo
30.05.2011, 13:25
Ка бы знал... История такая. Одна и та же музыка в машине не играет - iCar её не видит, а дома в iCare играет.

Подозреваю что это связано с кодировкой. Мне удавалось заставить проигрываться после перекодирования в UTF8. Еще вариант отсутствие нужного кодека, икар своих кодеков не имеет а пользует установленные в системе.

karpuk
30.05.2011, 13:30
Я недавно заметил если зайти в альбом и выбрать нужную песню то икар сортирует по имени что ли.
А вот если зайти в альбом и сразу нажать плей такой зелёный треугольник то икар проигрывает в том виде в котором у вас сохранено.

указать режим сортировки по умолчанию можно следующим образом: В iCarConfig на закладке Global vars пишем

DefaultPlayListSortMode=X,

вместо Х пишем нужное значение

0 - Без сортировки,
1 - Sort By Title
2 - Sort By Track
3 - Sort By File
4 - Sort By Artist
5 - Sort By Random
6 - Sort By Album
7 - Sort By Genre

888Manax888
30.05.2011, 13:31
Подозреваю что это связано с кодировкой. Мне удавалось заставить проигрываться после перекодирования в UTF8. Еще вариант отсутствие нужного кодека, икар своих кодеков не имеет а пользует установленные в системе.
Так дело втом,что на этом компе, если эти же файлы проигрывать через winamp, то все играет нормально.

AlexIz
30.05.2011, 13:46
Так дело втом,что на этом компе, если эти же файлы проигрывать через winamp, то все играет нормально.

Подтверждаю

nemo
30.05.2011, 14:15
Подтверждаю

Значит кодеки отпадают. Но возможна проблема кодировок в тегах winamp их распознает а икар может и не распознавать.

nemo
30.05.2011, 14:20
Скажите кто в курсе как можно гарантированно вернуть фокус приложению которое было активным после какого то действия в икаре?
Пример - на экране IGO нужно переключить трек (делаем трек вперед) все замечательно но фокус остается на икаре (что в общем правильно) но с igo8.3.1 проблема - останавливаются часы и похоже предупреждения о камерах, как бы сделать, что бы после действия в икаре фокус вернулся к приложению бывшем активным до того?

888Manax888
30.05.2011, 14:45
Значит кодеки отпадают. Но возможна проблема кодировок в тегах winamp их распознает а икар может и не распознавать.
Значить можно попробовать удалить теги? Правильно понял?

nemo
30.05.2011, 14:49
Значить можно попробовать удалить теги? Правильно понял?

Как вариант, а можно перекодировать например tagscanner-ом.

888Manax888
30.05.2011, 15:01
Как вариант, а можно перекодировать например tagscanner-ом.
Спасибо за подсказку,попробую.

re_re
30.05.2011, 22:01
Установил навигации iGo8 и Garmin, встроил в iCarDS. При нажатии кнопки "Выбор навигации" каждая из них отлично запускается и встраивается. При нажатии кнопки "Навигация" открывается пустое окно. Что я делаю не так? Должна же открыться последняя активная.

Bersenev
31.05.2011, 10:19
Установил навигации iGo8 и Garmin, встроил в iCarDS. При нажатии кнопки "Выбор навигации" каждая из них отлично запускается и встраивается. При нажатии кнопки "Навигация" открывается пустое окно. Что я делаю не так? Должна же открыться последняя активная.

Кнопка Навигация, теперь запускает программу настроенную в iCarDSConfig в качестве навигционной программы

Bersenev
31.05.2011, 17:03

А это делал?

В ряде случаев если не проигрываются файлы с высоким битрейтом, то необходимо еще проделать вот это Нужно поставить MPA Spliter фильтр (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=154903&postcount=521). Файлы положить в ..\K-Lite Codec Pack\Filters и выполнить bat файл.

folv
31.05.2011, 19:57
Ну когда будет патч для потдержки второго монитора:whistle:

AlexIz
31.05.2011, 22:10
А это делал?

Мне, похоже, помогло! Спасибо!

Mshow
01.06.2011, 00:16
Ну когда будет патч для потдержки второго монитора:whistle:

Да, ждем с нетерпением! чтобы можно было на второй НЕТАЧ выводить и видео с км плейера и отправлять на него же уже "заряженный" на маршрут igo8.

888Manax888
01.06.2011, 06:56
А это делал?
Нет, попробую,спасибо.

alexvtk
01.06.2011, 19:50
Спасибо авторам за фронт-енд! Есть еще вопросы.
1) Встроил 2Гис скриптом ProgScriptNew с параметрами ""ГИС" 0 40 800 480 8 0 400 0 на монике 800х480 (как рекомендовал Гуру Bersenev). Но среди скриптов есть 2GisScript. Через него встроить не смог. Как этосделать? Как задать параметры скрипта?
2) Встроенный аудиоплеейр долго отрабатывает переход из режима файл в другие режимы (группа, альбом и тд). И не воспроизводит папку. Надо в нее зайти и запустить первый файл. Это так и задумано? Неудобство, однако.
3) Про внешние медиа приложения. Встроил и КМР и фубар без проблем. Но как в файле SkinMediaPaths.ini для одного медиа приложения указать несколько источников, чтобы можно было выбирать, как в родном медиа плейере?

Bersenev
01.06.2011, 20:07
1) Встроил 2Гис скриптом ProgScriptNew с параметрами ""ГИС" 0 40 800 480 8 0 400 0 на монике 800х480 (как рекомендовал Гуру Bersenev). Но среди скриптов есть 2GisScript. Через него встроить не смог. Как этосделать? Как задать параметры скрипта?

Если нужна 2ГИС, то используй скрипт отсюда http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=3979. 2GisScript - это была попытка переделать скрипт из этой тему, когда он поддерживал только одно разрешение, но в связи с тем что я сам ей не пользуюсь энтузиазм иссяк, поэтому скрипт нерабочий.

2) Встроенный аудиоплеейр долго отрабатывает переход из режима файл в другие режимы (группа, альбом и тд). И не воспроизводит папку. Надо в нее зайти и запустить первый файл. Это так и задумано? Неудобство, однако.

Это дело привычки, для меня допустим в РР было неудобно когда то папка загрузиться, то все папки и файлы из директории, а так что видишь на экране, то и загрузиться

3) Про внешние медиа приложения. Встроил и КМР и фубар без проблем. Но как в файле SkinMediaPaths.ini для одного медиа приложения указать несколько источников, чтобы можно было выбирать, как в родном медиа плейере?

Для встроенных медиа программ можно указать только одну папку и другого варианта пока нет. В стандартном медиаплеере это делает программа, а управление внешними медиа программами фишка скина, а скином это сделать сложнее (если речь идёт о папках на разных дисках)

alexvtk
01.06.2011, 20:19
Спасибо за быстрый и понятный ответ. 1) Обойдусь без нерабочего скрипта. 2Гис и так встроился нормально. 2) и 3) Некритично. Дело вкуса. Остаюсь на Икаре. Еще раз спасибо за прогу!

Bersenev
01.06.2011, 20:46

Как и обещали, теперь икар при подсказках в навигационных программах приглушает звук, а точнее можно полностью изменить настройки звука при подсказках для каждой навигационной программы. Но работать будет только на Win7.

AlexIz
01.06.2011, 23:18
. Но работать будет только на Win7.

A-a-a-!!!! Клиент застрелился....:skull:

:-) Rinat
01.06.2011, 23:37
а каким способом это делается? чисто программистский вопрос.
как определить, что какая-то программа использует звук?

:-) Rinat
02.06.2011, 00:23
конечно понятно почему только на w7
там в микшере громкость можно устанавливать на каждую программу

kauk
02.06.2011, 01:01
Как и обещали, теперь икар при подсказках в навигационных программах приглушает звук
че, новая версия уже вышла?

karpuk
02.06.2011, 11:24
а каким способом это делается? чисто программистский вопрос.
как определить, что какая-то программа использует звук?

Читаем в MSDN описание интерфейсов IAudioSessionControl, IAudioSessionControl2, IAudioSessionManager, IAudioSessionManager2