Просмотр полной версии : Менять ли штатную проводку???
Добрый день!
Имеется Chrysler 300M со штатной акустикой (1центр + фронт (по 2 пищалки и 2 среднечастотника) + тыл (2 динамика в дверях, по размеру похожи на пищалки и 2 низкочастотных в полке)). Все это подключено к штатному усилку Инфинити.
Купил себе Челенжер ТА-5.1 для подключения по оптике.
Собственно вопросы:
1) Стоит ли прокладывать новую проводку модным акустическим кабелем или оставить старую проводку и подключить новый усилок к ней???
2) На сколько улучшиться качество звука при смене проводки? (чисто на слух можно услышать разницу?)
ЗЫ: я не музыкант, тонкости звучания могу и не расслышать... :)
просто хочется чистого и приятного звучания.
Kadyroff
16.11.2010, 11:51
проводка - это второй вопрос, тут как бы не пришлось менять акустику. не знаю, как в 300М, а вот в Себринге с "усилителем" Инфинити у всей акустики было разное сопротивление, порой крайне экзотичное, пришлось менять при переходе на норм усь.
возможно, это еще предстоит проверить...
сейчас занялся полным апгрейдом (мамка GA510 на ASUS525,винт на SSD, усиль, корпус компа, и поновой разводка проводов). поэтому и интересуюсь, может сразу закупить аккустические провода?
проводка - это второй вопрос, тут как бы не пришлось менять акустику. не знаю, как в 300М, а вот в Себринге с "усилителем" Инфинити у всей акустики было разное сопротивление, порой крайне экзотичное, пришлось менять при переходе на норм усь.
И в догонку:
А как Вы подключали другой усилитель - обрезали разьем входящий в инфинити или существуют какие-нибудь переходники?
Кстати, а у Вас случайно нет распиновки усилителя инфинити?
Поменял проводку на модную какую-то бескислородную толстую. Никакой разницы. Вообще. Ни громче не стало, ни качественнее. Только места больше занимают. Лучше штатную оставить если она есть там где нужно.
Kadyroff
16.11.2010, 19:41
мне пришлось убрать штатный усь после того, как ушла штатная голова, т.к. в себринге усь включается сигналом от BCM после того, как этот самый BCM получит сигнал о включении головы и все это через PCI шину. В 300М не так?
Ну про проводку, после замены усилителя и акустики уже как то не стоял вопрос с проводкой - однозначная замена. Если будешь менять - не надо разоряться на модную OFC медь, бери любой отечественный кабель, многожильный и медный, подходящего сечения (1,5 мм2). На строительных рынках видел подходящий сдвоенный кабель, применяется для электропроводки розетки/освещение.
А так, если останется штатный усь, то и проводку менять смысла не вижу.
мне пришлось убрать штатный усь после того, как ушла штатная голова, т.к. в себринге усь включается сигналом от BCM после того, как этот самый BCM получит сигнал о включении головы и все это через PCI шину. В 300М не так?
У меня авто 99г.в. и усил включался при включении магнитолы. А вот с 2001 г.в. подключение и пошло через ВСМ. Поэтому я изначально выкинул магнитолу, купил переходник с USA на ISO и с его помощью подключился к штатному усилку, подавая питание +12в от БП М2 (при включении компа). Но из-за несогласованности уровней на линейном выходе МП и входе усилка - звук был тихий и как из унитаза. Ситуацию по громкости немного исправил предусилитель от МастерКИТа, но качество.... Поэтому я и решил купить ТА-5.1 и подключиться по оптике
Ну про проводку, после замены усилителя и акустики уже как то не стоял вопрос с проводкой - однозначная замена. Если будешь менять - не надо разоряться на модную OFC медь, бери любой отечественный кабель, многожильный и медный, подходящего сечения (1,5 мм2). На строительных рынках видел подходящий сдвоенный кабель, применяется для электропроводки розетки/освещение.
А так, если останется штатный усь, то и проводку менять смысла не вижу.
Спасибо всем за совет по кабелю, а так как я понял менять проводку смысла нету, есть смысл сделать переходник с разьема что вставляется в штатный усилитель на новый. А для этого или нужно все разбирать и вызванивать, или знать распиновку... А я ее не знаю...
CyberSubaru
16.11.2010, 20:38
Дело в том, что "модная OFC медь" имет тонкую жилу и мягкую силиконовую изоляцию, а "любой отечественный кабель" имеет толстую жилу и твердую ПВХ изоляцию, дубеющую на морозе. При прокладке такого провода в двери через некоторое время может прийти белый пушистый зверек.
Ну про проводку, после замены усилителя и акустики уже как то не стоял вопрос с проводкой - однозначная замена. Если будешь менять - не надо разоряться на модную OFC медь, бери любой отечественный кабель, многожильный и медный, подходящего сечения (1,5 мм2). На строительных рынках видел подходящий сдвоенный кабель, применяется для электропроводки розетки/освещение. ПВС? Про него идет речь?
Kadyroff
17.11.2010, 17:10
ПВС? Про него идет речь?
ПВС толстоват будет, если через фишки проводить. Я бы посмотрел ПБППГ 2х1,5 кв. мм или типа того. Хотя наверное разница не большая будет в внешнем размере.
Насчет толстых жил, твердой ПВХ изоляции, дубеющей на морозе, и прочего - у ПБППГ заявлена эксплуатация при температуре: от -50 до +70С. Провод имеет медные многопроволочные жилы. Уж не знаю, чего такого нужно делать с такой проводкой, чтобы ей пришел "белый пушистый зверек".
CyberSubaru
17.11.2010, 18:31
, и прочего - у ПБППГ заявлена эксплуатация при температуре: от -50 до +70С.
Что подразумевается под эксплуатацией? Постоянное сгибание разгибание предусмотрено, как в проводке, идущей с кузова в двери ? Или имеется ввиду "проложить и зафиксировать" ? Вот я о чем.
Kadyroff
17.11.2010, 19:27
ок, принято. каждый для себя решит сам
и еще вопрос:
в инет магазинах понаходил оптический кабель, но у всех разная толщина сечения...
какой лучше брать и чем они отличаются???
и еще вопрос:
в инет магазинах понаходил оптический кабель... чем они отличаются???
Механической прочностью разъема.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot