Просмотр полной версии : При включение компа, пропадает радио.
MASTAKILLA
05.11.2010, 04:11
Значит оставил я штатную магнитолу с радио, запитал все от одной точки.
Так вот при включении компа, пропадает радио сигнал, как только комп выключаю радио играет.
В чем может быть проблема и как решать? Подскажите пожалйста ;)
Напишите, какая материнка и какой процессор стоит? Какой БП?
БП M2-ATX, очень сильно шумит, использовать другой БП, но не шумящих блоков нет, есть менее шумящие
Нужно поставить фильтр по питанию и экранировать корпус компа
MASTAKILLA
05.11.2010, 11:57
Радио пропадает совсем;) даже намеков на голос нету;)
что за фильтр питания? Где купить? Экранировать корпус, это мне все в фальгу что ли обернуть?)
боюсь что не поможет ни экранирование ни фильтр.
MASTAKILLA
05.11.2010, 12:46
mcf1, Выход то какой дружище?:)))) Резать нафиг штатную магнитолу, и ставить усилок?:)
что бы радио работало, нужно кардинально другой блок питания для компа, работающий на других частотах преобразования, но на других частотах сильно падает КПД, и как следствие возрастает потребление системы (например БП Лебедева).
Мой метод избавления шумов в радиоприеме, удаление радио из системы ))) я радио не слушаю уже лет пять, с тех пор как в импрезу 2002 поставил комп.
Фильтр по питанию компьютера уберет 70% наводок , фильтр наматывается в ручную
боюсь что не поможет ни экранирование ни фильтр.
Как говорится не уверен не обгоняй, не знаешь то лучше промолчи.
Поможет 100%!!!
Проверено на большом количестве автомобилей
знаю поэтому говорю, помогает не на столько чтобы комфортно слушать радио
~aviator~
05.11.2010, 13:16
у меня тоже после установк компа прием стал немного хуже(для меня не критично слушать можно), но не навсех радиостанциях, некоторые ловит ок.
знаю поэтому говорю, помогает не на столько чтобы комфортно слушать радио
Это все зависит от того как сделаешь фильтр.
Суть проблемы в следующем:
Излучателем помех в эфир служат питающие компьютер провода и сам компьютер, нужно на основе фильтра сделать компенсатор импульсных просадок и фильтр пробку(два в одном), можно еще компьютер и питающие его провода экранировать
MASTAKILLA
05.11.2010, 13:38
А если магнитолу от другой точки запитать? лучше не станет?
Хотя я пробывал, все равно такая же ерунда.
CyberSubaru
05.11.2010, 13:49
Установлен ноутбук, он в штатном корпусе (экран), при этом телевизор показывает идеально. Замечу, что при удалении из системы преобразователя DC-DC, которым питался ноут, качество приема стало лучше.
ноутбук не в счет, у них совсем другое питание
Admin прав. Помехи идут не только по питанию, основные помехи для радио идут по эфиру. В качестве передающих "антенн" - все, что торчит из компа :) и не экранировано.
Поэтому к примеру запитать радио от другого аккума, не связанного с бортсетью авто не решит проблему.
Так же, зависит от мамки.
Пример: у меня две матери разные, с одинаковым БП (M3-ATX). Одинаковые металлические корпуса. Так вот, один никаких помех, а второй фигачит в районе 100 мГц помехи...
Самое действенное - экранитовать все, что торчит из компа. В т.ч. и питание.
я и не говорил что помехи идут по питанию, я говорю что основной источник этих помех, это блок питания. а вот как раз из-за того что помехи фигачат по всему что торчит из системника, экранирование самого системника не решит проблему. так же как и фильтрами только лишь на питании помехи не погасить.
нужно бороться не со следствием, а с причиной, т.е с БП
включения в BIOS функции Spread Spectrum тоже дает небольшой эффект
я и не говорил что помехи идут по питанию, я говорю что основной источник этих помех, это блок питания. а вот как раз из-за того что помехи фигачат по всему что торчит из системника, экранирование самого системника не решит проблему. так же как и фильтрами только лишь на питании помехи не погасить.
нужно бороться не со следствием, а с причиной, т.е с БП
Я уже писал, что добился на нескольких автомобилях 100% приема
Использую вышеописанные рекомендации
Вот здесь (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=35197&postcount=50) и здесь (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=9986&postcount=20) человек все грамотно объясняет.
на счет грамотности не буду ни чего говорить, но там речь совсем про другое. не надо путать мухи с котлетами. хотя проделанные процедуры отчасти могут внести положительные эффект и в приеме радио.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot