Просмотр полной версии : ВАЗ 2115 и USB OBD II ELM327
Подскажите? Можно ли применять USB OBD II ELM327 для считывания данных в ВАЗ 2115 с контроллером Январь. ДА или НЕТ?
vovicus62
25.10.2010, 00:16
Подскажите? Можно ли применять USB OBD II ELM327 для считывания данных в ВАЗ 2115 с контроллером Январь. ДА или НЕТ?
нет! незя.:no2:
А какое устройство можно использовать для этого, что бы работало под ЦФ?
актуально кто знает подскажите!
Autodiag
16.11.2010, 19:15
актуально кто знает подскажите!
Для диагностики ВАЗ нужен адаптер KKL-USB
phantom36
22.11.2010, 16:12
есть программка MyTester 1.3, от неё есть исходники, попытаюсь из неё собрать плагин для центрифуги 3.1. а просто кабелем KKL или ELM327 не подключить...
vovicus62
04.12.2010, 02:22
есть программка MyTester 1.3, от неё есть исходники, попытаюсь из неё собрать плагин для центрифуги 3.1. а просто кабелем KKL или ELM327 не подключить...
как изыски с плагином!?,АКТУАЛЬНО.:rolleyes2:
Autodiag
08.12.2010, 11:13
Как это не подключить? Вопрос был про считывание данных на ВАЗ с контроллером январь. Программка MyTester 1.3 как раз работает с адаптером KKL, а вот к другому адаптеру её точно не подключить. :whistle:
phantom36
23.12.2010, 21:13
Как это не подключить? Вопрос был про считывание данных на ВАЗ с контроллером январь. Программка MyTester 1.3 как раз работает с адаптером KKL, а вот к другому адаптеру её точно не подключить. :whistle:
данные в программном протоколе OBD-II вы от таза не получите, считать их можно через специфический софт вроде mytester и kwp, но его невозможно пользовать на тачскрине в центрифуге, и уж тем более OBD-II не будет работать в центрифуге через ЕЛМ-327.
Valentin8080
25.01.2011, 10:33
ELM327 будет работать на ВАЗе, только программного обеспечения еще не написали под него :) А железно он ВАЗ поддерживает...
Autodiag
25.01.2011, 15:01
ELM327 будет работать на ВАЗе, только программного обеспечения еще не написали под него :) А железно он ВАЗ поддерживает...
Ждём программу :big:
phantom36
29.01.2011, 17:26
нихрена никакого OBD II от пятнахи вы не получите, то, что у него кабель как у машин с ОБД не значит, что протокол поддерживается.
с плагином честно скажу - отказался от центрифуги, и доковыривать плагин наверно небуду, не такой уж из меня и хороший программист оказывается :) просто взял редактор ресурсов, и кнопки и текст больше размером сделал в МуТестере, меня устривает :)
Valentin8080
04.02.2011, 09:09
нихрена никакого OBD II от пятнахи вы не получите, то, что у него кабель как у машин с ОБД не значит, что протокол поддерживается.
с плагином честно скажу - отказался от центрифуги, и доковыривать плагин наверно небуду, не такой уж из меня и хороший программист оказывается :) просто взял редактор ресурсов, и кнопки и текст больше размером сделал в МуТестере, меня устривает :)
Речь я так понял не шла о стандартном OBDII, а шла о возможности работы ВАЗ с ELM327 - вот я и ответил - что это возможно, но программ просто нету, которые бы это реализовали.
Всем привет,сегодня приобрел адаптер ELM327 BLUETOOTH с надеждой что он будет работать с центрифугой,в итоге он соединяется но данные не отображаются.
Даже не соединяется с opendiagnostic free ,эку стоит бош 7.9.7 евро 2, посоветуйте как быть
автомобиль ваз2114 2007 год
ELM для русской машины не лучший вариант у меня он работает на icare для отображения напряжения оборотов температуры скорости и по моему все ((( диагностика если нужна использую k-line адаптер, для диагностики с elm работает блин не помню как прога называется шла вместе со шнурком на диске
ELM для русской машины не лучший вариантОткуда такие данные? OpenDiagPRO-ELM (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/33556/)
Откуда такие данные? OpenDiagPRO-ELM (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/33556/)
мне когда продали адаптер этот то сказали скачать1.3.6 но она так как бесплатная то не работает вообще с ELM237 ХОТЯ С K-LINE без проблем,но почему поменял к-лайн на елм так надеялся что под центрифуной будет работать
Autodiag
24.01.2013, 01:06
мне когда продали адаптер этот то сказали скачать1.3.6 но она так как бесплатная то не работает вообще с ELM237 ХОТЯ С K-LINE без проблем,но почему поменял к-лайн на елм так надеялся что под центрифуной будет работать
Программа OpenDiag работает с ELM-327, но только коммерческая версия, а не free, стоит 2850 рублей с привязкой к компьютеру.
[QUOTE=Autodiag;244028]Программа OpenDiag работает с ELM-327, но только коммерческая версия, а не free, стоит 2850 рублей с привязкой к компьютеру.[/QUOTE
Спасибо, это я уже понял...все таки покопавшись в настройках в центрифуге заработал адаптер стоило скорость убавить до 19200 и все норм ,но с утра при включении снова пришлось менять скорость подключения, в чем может быть причина? и какая существует бесплатная программа для замера расхода топлива?
Откуда такие данные? OpenDiagPRO-ELM (http://www.auto-bk.ru/forum/topic/33556/)
За меня уже ответили она коммерческая стоит 2500 и зачем она мне за такие деньги? Если бесплатная с к-лайн работает нормально, конечно есть свои плюсы в коммерческой но мне пока и бесплатной хватает :no:
[QUOTE=Autodiag;244028]Программа OpenDiag работает с ELM-327, но только коммерческая версия, а не free, стоит 2850 рублей с привязкой к компьютеру.[/QUOTE
Спасибо, это я уже понял...все таки покопавшись в настройках в центрифуге заработал адаптер стоило скорость убавить до 19200 и все норм ,но с утра при включении снова пришлось менять скорость подключения, в чем может быть причина? и какая существует бесплатная программа для замера расхода топлива?
Замер топлива на русское авто :shok:? По моему это не реально сделать )))) Ну по крайне мере точно ))))
Вы бы сначала определилисьне лучший вариантилиесть свои плюсыа то не понять за здравие или за упокой.
Вы бы сначала определилисьилиа то не понять за здравие или за упокой.
Я имел ввиду не лучший вариант адаптер ELM327 для русских машин, а плюсы про коммерческую версию OpenDiagPro, что не понятного??? Вы не ровняйте два разных сообщения к одному.
Я имел ввиду не лучший вариант адаптер ELM327 для русских машини я имел в виду этот же адаптер, вроде вы говорили чтоЗа меня уже ответилиа ответилиПрограмма OpenDiag работает с ELM-327извините, но другого ответа я не нашел.
и я имел в виду этот же адаптер, вроде вы говорили чтоа ответилиизвините, но другого ответа я не нашел.
Ну я и написал для русской машины не лучший вариант, вы ответили про опендиаг, дальше в след сообщении я ответил, что она платная а бесплатная с елм не работает, в чем проблема я не пойму?
в чем проблема я не пойму?В том что адаптер не причем если душит жаба :)
В том что адаптер не причем если душит жаба :)
В принципе я это и имел ввиду :smile1:, я же и написал что не лучший вариант т.к. софт платный, и то что за меня ответили я к этому вел :happy:
Я то ЕЛМ сам пользуюсь для икара чтобы скорость, обороты и напряжение с температурой выводил )))) А для диагностики подключаю к-лайн и бесплатный опендиаг ))))
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot