Просмотр полной версии : Обжим SMA-C174P
Как в домашних условиях, без специального инструмента, обжать ВЧ разъем SMA-C174P (http://www.brownbear.ru/goods/2248.html) ?
Пасатижами или плоскогубцами
у меня есть обжим
И у меня есть ;) А центральный лучше и пропоять перед обжимом, IMHO.
ну это я не похвастался, это я типа помощь предложил))) а плоскогубцами отстойно получается
а сигнальную и правда надо пропаивать. надежнее
у меня есть обжим
Это хорошо! Когда дело дойдет до обжима (если дойдет) - обращусь за помощью :smile2: Можно?
Пасатижами или плоскогубцами
Как вариант, но наверное отстойно получица. И еще, не очень понятна технология... Кабель в оболочке должен пройти в трубочке, экран заворачивается на трубочку, центр обрезается как можно короче, впаивается в центральный штырь, запихивается, трубка с экраном сдвигается к разъему до упора, зажимается со всей дури... Так чтоль?
И у меня есть ;) А центральный лучше и пропоять перед обжимом, IMHO.
Адназначна :yes4:
ну это я не похвастался, это я типа помощь предложил))) а плоскогубцами отстойно получается
а сигнальную и правда надо пропаивать. надежнее
А я уж подумал что вы этими самыми меряетесь :smile1:
Это хорошо! Когда дело дойдет до обжима (если дойдет) - обращусь за помощью :smile2: Можно?
ес-с-но, для этого и написал. телефон мой есть?
Я тоже имел в виду помощь.
Технология проста: одеваешь трубочку на кабель, зачишаешь на ~ 1.5 (или чуть больше) длинны хвоста разъема внешнюю оболочку, сдвигаешь экран зачищаешь центральную жилу, по глубине отверстия в центральном контакте. Облуживаешь ценральныую жилу и впаеваешь, затем обжимаешь. Вставляешь в разьем, до шелчка, одеваешь экран на "хвост", надвигаешь трубочку надо упора и обжимаешь. Обрезаешь концы экрана, если торчат...
P.S. Вот и Assembly Instructions от Amphenol® ;)
Алексей_tig
10.02.2011, 15:13
День добрый всем.
Зарегистрировался здесь, т.к. столкнулся с той же проблемой, что и Alex-L. Возникла потребность в обжимке двух разъемов, SMA под RG-174 и такой же SMB (http://www.brownbear.ru/goods/17259.html). Один для удлинителя GPS, второй для штатной проводки радио (меняю штатную антенну на антенну 3-в-1). Поскольку не планирую такими кабелями заниматься в дальнейшем, не хочется покупать обжимку ради двух гильз.
Буду признателен, если поможете. С меня пиво и/или другие благодарности. С центральной жилой разберусь, припаяю, а вот гильзу нормально обжать нечем... У всех знакомых только под RG-58 и подобные кабели, а под размер .128 нет.
Алексей_tig
21.02.2011, 13:48
Выражаю большое спасибо aptm за помощь!
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot