Просмотр полной версии : Opel Kadett 86" в разработке
vindiablo
03.10.2010, 20:59
имею с 2008-го года Кадет.
1986 год выпуска
1.3, 4мкпп
так как я человек до основания черепа повернутый на тюнинге (будь он не ладен), то в машине с самой покупки что-то делалось.
тормоза, лапти. какая-то музыка, саб побольше в багажник, короче тулил всё что можно было.
ну и естественно гонки, автослалом, безумные и бездумные гонки по городу, столб, и в итоге машинка на восстановлении.
бортовик здесь:
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/vindiablo/
в машину пойдет старый ноутбук от Dell, 800 мГц, там всего 20 гб жесткий диск, и фактически никаких наворотов, сидюк, и флоп на смену, которым никто пару лет не пользуется. работает, да и ладно.
толчком к такому решению послужило лопнувшее одно из креплений крышки (торсион?)
последнюю неделю я поизучал этот форум, сегодня, благо выходной все-таки, раскрутил ноут настолько, насколько хватило моих скудных и полузабытых знаний о ноутах, поизучал что можно удлинить и переместить, и собрал обратно.
к моему счастью он заработал:whistle:
что планируется получить:
- просмотр фильмов, прослушка музыки
- полноценный MS Office + Win XP,
- может бы GPS
- а дальше на что фантазии хватит
формат установки:
- родной немаленький монитор будет врезан в торпеду, козырек над приборной панелью будет нарощен вправо сантиметров на 30
- за монитором будет размещена нижняя часть ноута, "заломленная за спину" монитору.
такая компоновка убережет от удлинения шлейфа, поиска питания монитора и потом поиска лишних помех.
- тачпад на консоли рядом с ручкой КПП
- клава в водительском козырьке (вариант не окончателен)
- звук через АУХ магнитолы
- питание через родную батарею, которая стабилизирует работу системы в моменты запуска двигателя либо других просадок - саб и прочие прелести тусняковой жизни стритракера
пока машина ждёт поварки (всё сам), изучаю и готовлю питалово
оно будет реализовано в обход родного блока питания
на выходе из зарядного есть 20 Вольт и 3.5 Ампер
как их получить ихз бортсети - будет рассмотрено в дальнейшем по мере изучения литературы
машин должен получиться слегка эксклюзивным (бампера и пороги Ирмшер, пару жабр, ковши, расточка дрыгла, тапочки АТС Кап и легкое занижение, поэтому работы будет много....
что забыл - ещё допишу)))
vindiablo
05.10.2010, 19:56
на днях порезал панель под родной 14" екран ноута.
фото пока нету
в поиске тачь под етот размер, а то аж руки чешуться сделать "полный фарш с автоминь... приготовлением чая в постель". вроде знакомые компутерщики находили в городе тач на 17" за 100 уев...
попросил человека спаять преобразователь 12в - 20 в 3.5 а, который будет отрубаться при просадке питалова до 11 вольт, а то у самого руки заточены под болгарку.
в планах покупка хаба, изготовление ИКдатчика под какой-нить пульт, и\или выносных кнопок для управлением ВинАмпом... чтобы от дороги не отвлекаться, если срочно нужно будет переключить какую-то похабщину из плей-листа...
изучаю бешеное количество тем етого форума...
вроде пока все...
vindiablo
25.10.2010, 18:16
едет монитор...:whistle:
15” TFT LCD
XGA (1024*768) Resolution
Various Touch Screen / Protection Glass options
Display Area 304.13 * 228.1 mm
Pixel Number 1024 * RGB * 768
Display Colors 16.2 M
Contrast Ratio(Typ.) 700
Brightness 250 Cd/
Viewing Angle(H/V) 140 / 135
Input Signal "Analog RGB, DVI-D(Optional)"
Dimension(HxVxD) 357 x 270 x 52 mm
http://www.gtt.co.kr/public_html/renew/images/img_0203_04.gif
тач подключаемый через ком порт, ну плюс дровишки...
прикинул объем переделок по торпеде...
ну некуда там впихнуть 15" без особых манипуляций:sad2:
придется немного кромсать бардачек и несущий елемент торпеды:sad2:
теперь вопрос - обязательно ли дополнительно экранировать нижнюю часть ноута?
в том плане - обязательно ли потрошить пластик ноута и перекидывать его в железный корпус?
или все-таки лучше оставить как есть?
vindiablo
27.10.2010, 11:03
тихо сам с собою, правою рукою...
подобрал более удачную аппаратную часть для карпса. думать за все будет асер травелмейт 2413 (http://www.tehnoff.com/ACER-TRAVELMATE-2413NLM.htm)
тихо сам с собою, правою рукою...
все внимательно наблюдают)))) 350просмотров, обсуждать пока не чего
про металлический корпус... особого смысла в этом нет
vindiablo
27.10.2010, 12:27
а мнение по новому ноуту?
есть советы доставить оперативки где-то до гига, ещё может кто-то чего посоветует?
на ноуте полумертвый контроллер матрицы, из-за этого произведен бартер на мой Делль)
думаю поставить порезанную винду.
кто что скажет, как оболочки типа Центрафьюза будут работать на 15"?
никто не изголялся?
у них есть предел по расширению?
CF подстраивается под любое разрешение, но он достаточно требователен к ресурсам, гиг оперативы нужен по любому.
vindiablo
27.10.2010, 12:50
я думаю оператву расширять сразу с покупкой GPS
вместо того чтобы пустить деньги на кузовщину - пускаю на монитор)))
монитор будет подключен через ВГА, тач - через ком.порт
размещение скорее всего над бардачком и боком - для доступа к двд-приводу, который находиться с правой стороны ноута.
прямо над ним будет находится магнитофон, ибо консоль узкая, и перенести его вниз - нереально, а я не собираюсь заморачиваться с переносом блока управления печки - если через 24 года после установки начать их таскать по всему салону - они перестают адекватно работать... проверено...
итак вопрос - не грозти ли соседство думающей части ноута с мафоном серьёзными наводками?
мож подпаковать туда фольги нужно будет?
vindiablo
27.10.2010, 13:21
вот приблизительное фото того как оно все будет
салон не мой)))
вот приблизительное фото того как оно все будет
салон не мой)))
15" это же как то много сильно для авто.
Ночью прожектор в глаза будет :)
vindiablo
27.10.2010, 14:25
я думаю, что найду способ регулировки яркости)
а машинка будет не самой стандартной... поэтому как-то спокойно переживаю сильное изменение дизайна...
я думаю рядом с ковшами и ярким рулём 15" будет смотреться столь же ярко, как и спортивный ковш вместо стула перед домашним компом)))
vindiablo
28.10.2010, 15:07
позвонил на службу доставки - сказали что монитор уже приехал
после работы поеду забирать и тестить
в Делле не работает сетевуха... плохо...
придеться докупать юсб-шную, иначе Высер мне не светит)))
фоток не обещаю, но какой-то отчетик вечером постараюсь забэцать)
vindiablo
29.10.2010, 14:18
приехал вчера монитор
тач подключить не смог
те дрова что были в комплекте не дают толковой работы, а свежие выкачанные с инет - не могу поставить вообще...
vindiablo
30.10.2010, 16:12
два вечераи пять комплектов самых разнообразных дров ничего не дали - адекватно тач не начал работать
хотя, если разобраться, он вообще не начал работать...
в режиме калибровки на родных дровах он реагирует сразу на положенные три точки, с первого касания, но на требование "кликните дважды по тачу" (на буржуинскам изыке) - уже ныадуплянто...
хотя мож я лох, чет неправильно делаю? пока "нипанятна"...
ждем предыдущего владельца и его подсказок. у него он работал - вопросов не возникало.
данный вопрос должен решиться к средине следующей недели, все равно монитор был получен на условиях "получил, проверил, оплатил", так что ни к кому претензий никаких нету, но качество изображения монитора устраивает более чем, опять же в нем полноценное меню, как у любого настольного моника, что позволяет в считанные секунды регулировать его яркость.
пока что резать панель под него не спешу.
спешить некуда, а болгаркой я пока могу и по кузову погулять...
а в мафон ты будеш шваброй тыкать?))
Прости за сарказм, идея уж больно амбициозно выглядит.... и размер моника не детский!)))
Желаю удачи в постройке мечты!
beaverBox
01.11.2010, 22:56
имхо 10" за глаза хватило бы...
Послежу-ка, интересно - 15" встраивается в торпедо а не на палках как про калину :)
Круто! А мотор останется 1.3?
Монитор 15" широкоформатный или обычный? На счет прожектора в лицо - ерунда всё. Я езжу по неосвещенным улицам, нормально. Вечером заранее яркость убавляю только.
vindiablo
02.11.2010, 12:10
Stimer - рукой дотягиваться нужно будет только до крутилки громкости и кнопки включения, они как раз находятся с левой стороны...
по вечерам иногда приходиться юзать Acer Aspire One (http://ru.wikipedia.org/wiki/Acer_Aspire_One) для посиделок в инете, так вот мне его 8.9" екран - реально мало... несмотря на то, что он стоит у меня перед носом.
торчать в инете - архинеудобно, просмотр видео - на 9"? ребята, вы шутите... жпс-нефигатор - много ли увидишь?
амбициозно... ну, может и так...
но если делать -то один раз, все равно потом мало будет)))
спасибо за пожелание, кроме меня мою мечту никто не сделает)
а если и сделает - это будет не моя мечта, а чья-то)))
beaverBox - всегда велкам в бортовик)
рад обоснованной критике)
по поводу размера диагонали - уже дал ответ выше в этом же посте...
D_Pavel - дал задаток за мотор 1.6, с него будет шатунно-поршневая группа вместе с коленом перебрасываться в заранее расточенный блок 1.3, плюс ГБЦ от 1.6, там каналы больше и клапаны шире, "верхний" распредвал, точенный впуск и легкий выпуск...
на выходе получу 100-сильный 1.6 без переоформлений в МРЕО и лишних половых контактов с мозгами и нервами, которые и так иногда сдают.
на будующее можно собрать даже 1.8 16 клап, но это надо много денег, которые сейчас в принципе я должен в кузов пускать, а не на карпес)
монитор простой 4*3, присутствует стандартное меню настройки яркости, как у любого нормального монитора, стоящего перед каждым из нас, единственное, что нужно будет вывести поближе к рукам, чтобы было уютно)))
beaverBox
02.11.2010, 13:12
так вот мне его 8.9" екран - реально мало... несмотря на то, что он стоит у меня перед носом.
торчать в инете - архинеудобно, просмотр видео - на 9"? ребята, вы шутите... жпс-нефигатор - много ли увидишь?
А я в машине на дорогу смотрю :secret:
У меня вообще от ёжика-701 7" - нормально, устраивает.
А кино я лучше дома посмотрю, с привлечением нормальных девайсов :whistle:
vindiablo
02.11.2010, 13:57
а я в машине не только езжу, а ещё и иногда сексом занимаюсь:whistle:
но это лирическое отступление.
я считаю что будет самое оно. почему - уже обьяснил.
в машине будет ви-фи и 3ж модем.
интернетом очень удобно на 7" полльзоваться?
мне - 9" мало.
vindiablo
05.11.2010, 14:03
отобрал Асер...
поставли Вынь ХР Гэйм эдишин сборки 2008 года... подогнана одним хорошим человеком...
трахаюсь с дровами, но вроде тоже тот же хороший человек выкачал для меня такую замечательную фичу, как "КаСистемс" и отдельно дровишки под мой Асер...
так что вроде как вопрос с дровами должен отпасть...
vindiablo
07.12.2010, 17:42
временно занимаюсь кузовом и двиглом...
не могу не похвастатся - приехали 16" тапки)))
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/100/975/88cd56fe46d32c53-main.jpg
на выходных полез ковырять родной екран высера.
диагноз - контроллер матицы работает, матрица показывает, подсветка умерла.
насколько я понял - типичная их проблемма. ну и мать её...
задумался над альтернативной подсветкой, расковырял крышку.
внизу одна лампа, значит вполне реально всунуть туда что-либо аналогичное...
сегодня пообещали организовать более-менее подходящую лампу с платой преобразователя...
если получится оживить етот екран - буду думать как прикрутить к нему резисторное стекло, а приехавший 15" моник пойдет позже в багажник.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot