Просмотр полной версии : Резистивные кнопки
Подскажите, в каких устройствах используются такие?
Вчера разобрал старый джойстик - контакты там замыкаются как на клавиатуре и дорожки идут в контроллер какой-то...
Какое устройство можно взять донором?
Спасибо
Нужны конкретно резистивные? Или просто возможность управления кнопками. Если второе, берешь любую клавиатуру (Можно даже PS2). Выковыриваешь из нее платку контроллера и радуешься удобству. т.е. к контактам платы подключаешь кнопки и все ОК! Я, например, пользую Кейбоард Маньяк - очень удобно. Завел на кнопки часто необходимые комбинации типа "переключить окно", "закрыть активное окно" и т.д.
Можно организовать запуск любого приложения на конкретную комбинацию кнопок!
Наверное я не совсем правильно выразился. Ситуация такая:
У меня Civic4D. На руле есть кнопки управления (Vol+, Vol-, Ch+, Ch-, Mode). При установке PCCar'a штатную магнитолу пришлось снять. Он кнопок на руле идут 2 провода: опытным путём было выявлено, что при нажатии Vol+ на проводах появляется сопротивление 300 Ом, Vol- 500 Ом, Ch- 1000 Ом и т.д. (точные сопротивления я не помню, надо поднимать записи).
Так вот собственно и проблема: нужно некое устройство с usb подключением к компьютеру, которое бы использовало тоже такую схему работы (изменение сопротивления). Тогда можно было бы впаять в это устройство перед его процессором проводки от кнопок управления и воскресить их =)
= Nicki =
28.08.2010, 10:55
тут почитай http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4640
Или просто возможность управления кнопками. Если второе, берешь любую клавиатуру (Можно даже PS2). Выковыриваешь из нее платку контроллера и радуешься удобству. т.е. к контактам платы подключаешь кнопки и все ОК! Я, например, пользую Кейбоард Маньяк - очень удобно. Завел на кнопки часто необходимые комбинации типа "переключить окно", "закрыть активное окно" и т.д.
Можно организовать запуск любого приложения на конкретную комбинацию кнопок!а можно подробно как правильно подключить плату контролера
Нужны конкретно резистивные? Или просто возможность управления кнопками. Если второе, берешь любую клавиатуру (Можно даже PS2). Выковыриваешь из нее платку контроллера и радуешься удобству. т.е. к контактам платы подключаешь кнопки и все ОК! Я, например, пользую Кейбоард Маньяк - очень удобно. Завел на кнопки часто необходимые комбинации типа "переключить окно", "закрыть активное окно" и т.д.
Можно организовать запуск любого приложения на конкретную комбинацию кнопок!
я попробую конечно... но мне кажется это не совсем то... в клавиатуре в обычном состоянии цепь разомкнута, а при нажатии клавиши она замыкается..
Выскокотехнологичное решение =) Если не найду других вариантов буду пробовать его. Спасибо!
а можно подробно как правильно подключить плату контролера
Попробую объяснить как сделано у меня. Клава "Mitsumi PS-2". Схему не нашел. Выдрал платку контроллера. Воткнул в paзъем PS-2. Запустил прожку "KeyCode" из RideRunner. Протыкал по контактам измерительным цыркулем с двумя иголками:smile2: и зарисовал соответствие замкнутых контактов платы контроллера кодам клавиш. Все. Дальше через "КейбоардМаньяк" выбрал часто необходимые комбинации типа "Ctrl+W" и любые необходимые комбинации. К контроллеру на контакты физически припаял кнопки ,которые и выполняют данные комбинации. Т.е. нажал кнопку - она выдала "Ctrl+W" . Окно закрылось. Про комбинации клавиш можно почитать здесь:
http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=44478&postcount=2
И т.д.
"КейбоардМаньяк" еще удобен, тем, что с его помощью можно сделать подмену клавиш. Т.Е. ты физически жмешь, к примеру, "F4", а "КейбоардМаньяк" выплевывает комбинацию, которая нужна тебе. Ту же, например, "Ctrl+W).
Смысл в том, что нажимая одну клавишу на контроллере PS-2 (Экономия портов USB) получаем любую возможную реакцию компа на нажатие этой клавиши.
Тач, конечно, все позволяет. Но когда доп.кнопки расположены реально под рукой, это удобнее, чем тянуть руку к тачу.
= Senser =
Наверное я не совсем правильно выразился. Ситуация такая:
У меня Civic4D. На руле есть кнопки управления (Vol+, Vol-, Ch+, Ch-, Mode). При установке PCCar'a штатную магнитолу пришлось снять. Он кнопок на руле идут 2 провода: опытным путём было выявлено, что при нажатии Vol+ на проводах появляется сопротивление 300 Ом, Vol- 500 Ом, Ch- 1000 Ом и т.д. (точные сопротивления я не помню, надо поднимать записи).
Так вот собственно и проблема: нужно некое устройство с usb подключением к компьютеру, которое бы использовало тоже такую схему работы (изменение сопротивления). Тогда можно было бы впаять в это устройство перед его процессором проводки от кнопок управления и воскресить их
Цитата:
= Nicki =
Senser, тебе, наверное, действительно, подойдет упомянутый вариант с CarDuino.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot