PDA

Просмотр полной версии : HELP по установке

Димон
20.11.2006, 12:45
Поздравляем Вас с приобретением БП SL PSU! http://fishki.net/smile/41.gif http://fishki.net/smile/41.gif http://fishki.net/smile/41.gif

Ну и очередь сейчас за ним :shok: :shok: :shok:

Смотрим внимательно рисунок, потом тут читаем. Интерактивный хелп от lvovich (http://www.carmonitor.ru/****/com22.htm)

1. Самые жирные провода - 3-4 мм2 каждый. Чем меньше дефектов и ошибок укладки, тем меньше шумов будет в звуке. + и - напрямую от аккумулятора, через предохранитель 40-50А в колбе. АСС - можно брать из любой цепи, запитываемой при включенном двигателе: магнитола, замок зажигания, прикуриватель и т.п.

2. ATX-Power ON - это двужильный провод с одинаковыми материнскими фишками на концах, идет на материнскую плату к пинам аналогичного названия. Соблюдать полярность!

3. Компаратор - 12,6 11,9 11,2 10,5 9,8 вольт - это напряжения бортовой автомобильной электросети при которых данный БП корректно завершает работу карпутера чтобы Вы потом могли завести двигатель. Джампером выбираются необходимые положения. Проверки лучше проводить установив в самое далекое от края платы положение "Без проверки аккум".

4. PIC - контроллер (онже "пичок"). Сложная микросхема, с памятью, таймерами, прошивками и т.п. В ней заданы паузы на включение, выключение и т.п. Иногда ее можно вытащить и вставить назад, либо заменить т.к. она на зажимах а не впаяна намертво.

5. Радиатор и Трансформатор - нагревающиеся детали. Если Вы первый раз запускаете какой-либо комп, то без максимальной нагрузки надо проверить РУКОЙ их температуру. 40°С - норма. Если руку обжигает, значит вы ошиблись с подбором мощности компонентов компьютера и основной автомобильный генератор под угрозой сгорания.

6. На вентилятор охлаждения - разъем 12В, куда можно повесить питание какого-нибудь кулера, например родного от БП.

7. Светодиоды Вход и Выход. Входной горит всегда и говорит о наличии электричества на входе в компьютер. Если он один горит, то при этом ток практически не потребляется. Выходной свеодиод горит только тогда когда этот умный БП решил запитать свои выходные контуры и весь карпутер со всеми потребителями.

8. Кнопка принудительного вкл, которая замыкает указанные контакты, позволяет оставить комп работать и заглушить двигатель, либо запустить комп не заводя двигатель - насколько хватит бортового аккума (см.п.3) Если выключить эту кнопку при выключенном двигателе, то компьютер корректно завершит работу.

9. Предохранитель на 10А. Нарисован на схеме, но не подписан. Предполагаются самостоятельные поиски на плате.

Hamster
20.11.2006, 13:04
Ух, шайтан! Красиво однако :)

aptm
20.11.2006, 13:54
Симпатично. Еще про пару джамперов забыл - отключение мозгов и +12 на АСС

Beer100
20.11.2006, 13:56
Класс!!! Даже количество витков на трансформаторе правильно нарисовано!!!

Alexmorr
20.11.2006, 17:07
Димон кросафчег!!

LDcomp
20.11.2006, 18:07
молодец, а в чем рисовал??

Димон
20.11.2006, 22:21
Да почти ничем - только корел с шопом.

steeLLWater
20.11.2006, 23:58
Насчет ATX Power. Это не тоже самое что и Power On на материнках подключаемые к кнопке включения на корпусе? Обычно они просто кратковременно замыкаются между собой.

Димон
21.11.2006, 12:24
Да, это он. В стандарте ATX замыкание 0,2 сек. Оптронная развязка на выходе БП решит любые проблемы (уникальное свойство SL PSU). Для ноутбуков toshiba идет 1сек, что требует модифицированной прошивки "пичка".

Димон
23.11.2006, 00:59
Кто захочет поправить что или распечатать суперски - дарю исходник кореловский. Не отвечу что все шрифты в кривые перевел, но сохранил за седьмую версию.

G®een
23.11.2006, 02:26
Ты устаревший БП нарисовал :) ... Серега там чуток добавил .. новых фишек ... где-то пару недель назад.

P.S. Но рисунок зачетный :):):)

Димон
23.11.2006, 09:09
я вкурсе. просто нового почти ниукого нет, а этот огого сколько народу пользует

Beer100
23.11.2006, 12:00
А что добавилось в новом!?

Димон
23.11.2006, 12:04
По новому будет отдельная ветка, со своим описаловом. Когда? Когда Серега свиснет. Вообще в этой ветке предполагалось обсуждать установку и поключение.

mcf1
24.11.2006, 11:16
не хватает картинка с указанием размеров БП, длина шарина высота трансформатора, на коком расстоянии и какого диаметра отверстия

ЗЫ корпус уже проэктируется, а БП еще не приобретен

Димон
24.11.2006, 12:51
Не думаю, что много людей будет заниматься проектированием корпусов, тем более что этот бп предназначен для установки над PCI-слотами материнки - там и все отверстия совпадают, и с высотами отлично, и провода дотягиваются.

Отвечаю на вопрос: ATX12.zip (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=201&d=1134220381) (2733 просмотров), читайте и выполняйте что написано в файле БП.txt и врезультате распечатается шаблон со всеми отверстиями, крепежами, местами входа толстых проводов и т.п.
Опубликовано было тут:
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=1891&postcount=6

mcf1
24.11.2006, 15:39
тем более что этот бп предназначен для установки над PCI-слотами материнки - там и все отверстия совпадают

у меня будет мать miniITX, а бп поселится где то рядом с материнкой в одной плоскости

archer
24.11.2006, 16:39
154,94 мм х 66,04

badman
09.12.2006, 15:33
Доброе время суток.
Заказал у сергея БП, и попал на новую версию (rev 5.25)
Плата немного отличаеться от вышеописаной и в связи с этим возникла потребность в детальном описании.

Итак:
1. Появился 2 коннекторa подписаныx как -SD2+ -SD1+
Подрозумеваю что энто "Светодиоды Вход и Выход" ?

2. Kонектор +SD3-
Кто знает?

3. 2 коннектора +PW- и +MB- (припаяны на одни и теже дорожки?)
Логика подсказывает MB- на power материнки PW-на кнопку для принудительного вкл/выкл?

4. 3х контактный джампер подписаный как ON SM OFF. Находиться в положении ON-SM.
Безпонятия, подскажите, люди добрые??

А также вопрос про ACC, это должен быть +12в с аккамулятора? Допустим через кнопку или замок зажигания?

Заранее благодарен, извеняюсь что нет фоток, вечером выложу..

Димон
09.12.2006, 17:52
Прошу по этому поводу начать новую, отдельную тему и ждать ответа самого Sergey_L.

Sergey_L
09.12.2006, 18:31
Доброе время суток.
Заказал у сергея БП, и попал на новую версию (rev 5.25)
Плата немного отличаеться от вышеописаной и в связи с этим возникла потребность в детальном описании.

Итак:
1. Появился 2 коннекторa подписаныx как -SD2+ -SD1+
Подрозумеваю что энто "Светодиоды Вход и Выход" ?

2. Kонектор +SD3-
Кто знает?

3. 2 коннектора +PW- и +MB- (припаяны на одни и теже дорожки?)
Логика подсказывает MB- на power материнки PW-на кнопку для принудительного вкл/выкл?

4. 3х контактный джампер подписаный как ON SM OFF. Находиться в положении ON-SM.
Безпонятия, подскажите, люди добрые??

А также вопрос про ACC, это должен быть +12в с аккамулятора? Допустим через кнопку или замок зажигания?

Заранее благодарен, извеняюсь что нет фоток, вечером выложу..
Привет!
Для всех нарвавшихся на (rev 5.25)
Коротко:
1. -SD1+ светодиод, входное питание и исправность предохранителя
-SD2+ светодиод, включение БП (запитка после ключа (транзистора))
"-"и"+" поляргость включения.
2. +SD3- светодиод, показывает нанажатие кнопки POWER.
3. +PW- кнопка POWER (работает только на выключение).
+MB- провод на мать, вместо кнопк POWER.
4. ON/SM/OFF-мозги (Smart) ВКЛ/ВЫКЛ, дальше понятно...?
5. АСС - управление компом с замка или магнитолы.

AndreyPetrovich
19.01.2007, 18:32
4. ON/SM(Smart)/OFF-мозги, дальше понятно...?

совсем непонятно и по форуму ненашол
:dntknw:

AndreyPetrovich
19.01.2007, 19:22
4. ON/SM(Smart)/OFF-мозги, дальше понятно...?

совсем не понятно и по форуму не нашол

Sergey_L
29.01.2007, 10:39
совсем не понятно и по форуму не нашол
Посмотри внимательно. Это тройной джампер, между трансом и предохранителем, включает и отключает контроллер управления питанием.

makall
18.03.2007, 23:05
может быть я очень тугой, но ужё миллион раз прочитал весь форум, и некак немогу понять: могу ли я заглушив машину (убрав ACC) оставить компьютер включённым? и затем немного попользоваться компом и отрубить его виндой, а затем дать ACC чтобы запустить комп?? Если не сложно ответьте или ткните носом где мона прочитать.

ЗЫ: БП SL ver. 5.25

Beer100
18.03.2007, 23:23
может быть я очень тугой, но ужё миллион раз прочитал весь форум, и некак немогу понять: могу ли я заглушив машину (убрав ACC) оставить компьютер включённым? и затем немного попользоваться компом и отрубить его виндой, а затем дать ACC чтобы запустить комп?? Если не сложно ответьте или ткните носом где мона прочитать.

ЗЫ: БП SL ver. 5.25

Что бы оставить комп включенным на заглушенной машине тебе надо с эмулировать сигнал АСС. Т.е. через обычную кнопку подать 12В на клемму АСС в БП. Причем сделать это можно и после выключения зажигания, по-моему, в течении 10-20 сек. Перед покиданием авто, ты снимаешь АСС той же кнопкой и комп выключается. При очередном включении зажигания комп снова загрузиться как положено.

Sergey_L
18.03.2007, 23:29
makall
Комп работает при наличии АСС, подал - работает, убрал - не работает.
А вот откуда его брать, каждый решает сам, кому как удобнее.
Если он взят с замка зажигания (АСС), в 99% авто, если не вынимать ключ из замка и оставить его в положении 1 (АСС или ОСТАНОВ), то комп будет продолжать работать.
У себя я подаю на АСС (БП) сигнал REMOTE (управление усилком) с магнитолы и тем самым, могу управлять компом развязано от ключа.
Включил мафон - комп проснулся, выключил мафон - комп корректно уснул.

P.S. Не надо путать понятия: Заглушить машину и Снять АСС. Без АСС комп не работает.

Beer100
18.03.2007, 23:38
makall
P.S. Не надо путать понятия: Заглушить машину и Снять АСС. Без АСС комп не работает.

О! Серега корректоно отредактировал меня. Я полностью согласен.
Но, кстати, я тоже управляю компом с магнитолы. Это намного удобнее.

Sergey_L
18.03.2007, 23:43
О! Серега корректоно отредактировал меня. Я полностью согласен.
Но, кстати, я тоже управляю компом с магнитолы. Это намного удобнее.
Да не тебя, а makallа.
А с мафона гораздо удобнее, снял морду и все потухло само.

makall
18.03.2007, 23:48
Спасибо за развернутый ответ)) я в принцепе так и подозревал что просто левый ACC надо подовать, но задумался что может на БП такая функция есть.

Алексей Чита
22.03.2007, 18:45
Доброго времени суток форумчане! После покупки блока питания SL возник вопрос по подключению кабеля от блока питания к материнской плате, который отвечает за включение и выключение компьютера. Нужно подключить соблюдая полярность, а вот тут то и незадача - на блоке то все указано, а вот на материнской плате нет. Как быть, может наверняка у кого-то возникали похожие проблемы? А материнская плата у меня FOXCONN 661FX7MJ-RSH. В мануале нет полярности. Вообщем помогите.

Димон
22.03.2007, 18:50
При перепутывании полярности ничего не сгорит. Просто пробуйте. Еще намеки:

1. На материнской плате (выключенной) минусовой провод имеет меньшее сопротивление между ним и корпусом принтерного разъема.

2. На БП минусовой провод ближе к краю платы (в новой версии там четыре шпинька)

3. Некоторые материнские платы требуют только одного проводка с бп - плюса или минуса а по стандартной ATX-спецификации не работают.

mcf1
22.03.2007, 23:41
бьюсь уже неделю, ни хрена не работет как надо
БП v5.25, мать ASUS N4L-VM DH (http://asustek.ru/catalog/show.php?idx=10739&cod=19284&arch=0)
если на БП включены мозги, то происходит следующее: подаю на БП +12 (от АКБ из UPS), затем +12 подаю на АСС, блок выдает +5VSB (загорается на мамке светодиод), через две-три секунды блок замыкает кнопку "PW SW" на материнке (ничего при этом не проиходит), еще через секунду +5VSB пропадает.
если на БП мозги выключены, то при подаче +12 на вход, сразу же появляется +5VSB и еще через секунду блок стартует запуская материнку, при этом не зависимо подключены АСС и PWSW или нет.
ес-нно первая мысль что у блока не работают мозги в том режиме в каком надо, но не тут то было
подключил блок к старой материнке (какойто пень третий) и все заработало как надо, после этого мысли потерялись и руки опустились
почему БП не хочет стартовать с моим асусом?

PS полярность провода на кнопку включения менял и так и эдак.

Sergey_L
22.03.2007, 23:53
Так это ж АСУС
БП стартует, это не стартует мать
Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания, а на БП 20+4

AlexxxV
22.03.2007, 23:56
однажды в Sunrise видел переходник Molex 20+4 в 24+4....
мож поможет?

mcf1
23.03.2007, 00:00
Так это ж АСУС
БП стартует, это не стартует мать
Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания, а на БП 20+4

не, от обычного АТХ 220В работает без проблем при 20+4pin, да и от твоего блока при выключенных мозгах тоже работает нормально
надо у Don_ik_KoTа спросить, у него точно такая же мать, только проц другой, как у него работает

aptm
23.03.2007, 00:27
Я бы попробовал:
1. поставить перемычку выбора минимального напряжения на поменьше,
2. по совету SL промыть бензином окресности "пичка" на БП от остатков флюса.
Ну и на всякий перепрошить биос на последний (http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/sock479/n4l-vm%20dh/N4L-VM-ASUS-DH-0905.zip), если он не таковой.

mcf1
23.03.2007, 00:32
Я бы попробовал:
1. поставить перемычку выбора минимального напряжения на поменьше,
2. по совету SL промыть бензином окресности "пичка" на БП от остатков флюса.
Ну и на всякий перепрошить биос на последний, если он не таковой.

1. стоит в OFF
2. уже сделал, но ни чего не изменилось, да и работает же блок со старой мамкой
3. можно попробывать

aptm
23.03.2007, 00:40
Про 4-е варианта с одеванием на один контакт, наверное уже и не стоит :(

Димон
23.03.2007, 00:45
На VIA-M10000 вылечилось вытыканием и втыканием биуса. Пошкрябать ему лапки.:be:

Don_ik_kot
23.03.2007, 10:00
Да, действительно, у меня все работает именно в такой конфигурации - ASUS N4L-VM DH + SL v5.25.
После подачи на блок ACC через 5 сек загорается диод на матери и еще через секунду подается сигнал PWSW на мать - все запускается.
Мозги на БП включены, констроль состояния АКБ отключен.

Единственное что могу посоветовать для проверки - посадить на мать кнопку PWSW и нажимать её вручную после того как загорится диод +5VSB. Если все нормально - попробуй поменять ориентацию разъема от БП до PWSW на матери. В крайнем случае, у меня была идея вместо оптопары на БП SL поставить микрореле.

Но вроде бы у меня все и так работает.

Sergey_L
23.03.2007, 10:34
Кнопку можно нажимать и на БП, но вовремя.

Z@GR
26.03.2007, 03:35
Да, действительно, у меня все работает именно в такой конфигурации - ASUS N4L-VM DH + SL v5.25.
После подачи на блок ACC через 5 сек загорается диод на матери и еще через секунду подается сигнал PWSW на мать - все запускается.
Мозги на БП включены, констроль состояния АКБ отключен.

Единственное что могу посоветовать для проверки - посадить на мать кнопку PWSW и нажимать её вручную после того как загорится диод +5VSB. Если все нормально - попробуй поменять ориентацию разъема от БП до PWSW на матери. В крайнем случае, у меня была идея вместо оптопары на БП SL поставить микрореле.

Но вроде бы у меня все и так работает.

у меня ASUS P5LD2-VM , тоже всё нормально работает (тоже на матери широкий разъём на 24 пина)
контроль напряжения на БП тоже пока что выключен...

Glouck
27.03.2007, 04:52
Что-то не понял я логики работы "мозгов" БП....

Есть вот такая проблема - при джампере SM-ON подаем ACC, блок пару секунд думает, затем включает светодиод SD2 и запускает комп. Далее убираем ACC, думает секунд 5, и вырубает вообще все без объявления войны... Комп, конечно, не делает нормальный shutdown.

При джампере SM-OFF, светодиод SD2 горит всегда, реакция на ACC вполне адекватная - около 5 сек задержки на вкл и на выкл, все работает нормально, только жрет в выключенном режиме около 500mA.

Потребление всей системы при старте не превышает 10А от аккумулятора, во время работы - 6А. Контроль напряжения отключен, акк заражен.

Оно так и должно работать? Или я что-то не так понял?

Димон
27.03.2007, 10:47
в биосе посмотри что с 5в творится. Еще можно посмотреть 5в на зеленом проводе атх. Еще можно порообовать заменить пичок.

mcf1
01.04.2007, 00:16
бьюсь уже неделю, ни хрена не работет как надо
БП v5.25, мать ASUS N4L-VM DH (http://asustek.ru/catalog/show.php?idx=10739&cod=19284&arch=0)
если на БП включены мозги, то происходит следующее: подаю на БП +12 (от АКБ из UPS), затем +12 подаю на АСС, блок выдает +5VSB (загорается на мамке светодиод), через две-три секунды блок замыкает кнопку "PW SW" на материнке (ничего при этом не проиходит), еще через секунду +5VSB пропадает.
если на БП мозги выключены, то при подаче +12 на вход, сразу же появляется +5VSB и еще через секунду блок стартует запуская материнку, при этом не зависимо подключены АСС и PWSW или нет.
ес-нно первая мысль что у блока не работают мозги в том режиме в каком надо, но не тут то было
подключил блок к старой материнке (какойто пень третий) и все заработало как надо, после этого мысли потерялись и руки опустились
почему БП не хочет стартовать с моим асусом?

PS полярность провода на кнопку включения менял и так и эдак.
теперь работает
в контролере БП была увеличена задержка по времени между подачей +5VSB и нажиманием кнопки включения до двух секунд

PS у Сереги провел часа три пока разобрались почему не стартует, еще раз спасибо

Lion
07.04.2007, 03:39
Как новый обладатель блока питания хочу задать вопрос по разводке питания...

В этой теме (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=636) про контроллер вкл/выкл было сказано...

В Блоке Питания Сергея Лебедева (SL PSU) этот контроллер УЖЕ СТОИТ!!! во всех версиях

Как я понял, он стоит в логике, а вот в физическом виде? т.е. могу ли я подключить через блок питания монитор и управлять его включением/выключением... либо другим, каким либо потребителем?

Димон
07.04.2007, 19:06
У меня так и есть. Из БП выведено 12В (черный и желтый) и на них висит монитор PCM-700, жрет там ват 8, но при грамотном пригрузе 5В шины можно и побольше вешать. Для подключения чегонибудь помощнее на БП надо вешать обмотку реле.

Lion
07.04.2007, 19:27
У меня так и есть. Из БП выведено 12В (черный и желтый) и на них висит монитор PCM-700, жрет там ват 8, но при грамотном пригрузе 5В шины можно и побольше вешать. Для подключения чегонибудь помощнее на БП надо вешать обмотку реле.

Тогда еще один вопрос! Блок питания отрубает сразу на всех проводах питание, или же на каких то раньше, на других позже???

Sergey_L
07.04.2007, 20:53
Все одновременно, 5VSB с небольшой задержкой

Lion
07.04.2007, 21:33
Все одновременно, 5VSB с небольшой задержкой

pafftis
12.04.2007, 00:06
Вот как!

pafftis
12.04.2007, 00:08
Сегодня с другом пытались подключиться к серёгиному блдоку!
Купил кабеля 3\4мм (2метра каждый)\ поставил предохранитель на плюсовой провод на 40А.
Далее:
1. Пехаем 20жил от БП в мать (не знаю как их ещё назвать)
2. Пехаем 4 жилы АТХ power

3.Потом подлчаем + и - на клемы! Бп загорается диод с входной мощьностью, выходная молчит как и весь блок в целом! Ясно!

4. Тогда думал если я не подключал асс, то наверное надо кнопку принудительног старта БП!
5. От старого корпуса приволок кнопку! Подключил - не фига не работает! Взял подключил к ATX Power'у! нажал на её! вроде не чего особенного нажал на самом компе кнопку запуска компа! Что то заработало! Ну думаю Ура! Я счастлив!Загорелся индикатор выхода!
6. Стал с улыбкой на лице подключаться к монику через ВГА выход! Не фига! Моник не видит видео сигнала от компа!
7. Плачу
8. Попытался заново попробывать процедуру и уже БП просто не стартует!!
9. Принёс моник домой подключил в 220 всё работает через VGA, попробывал в гараже с двд магнитолоый через AV тоже всё работает!
10 Плачу горькими слезами!

Парни помогите пожалуйста подключить БП! Что-то руки кривые видно! Объясните что и куда тянуть и как! Сколько кнопок надо??? Всё ли я правельно сделал??
Вот ниже скачал рисунок и чутка дорисовал! Вот так я пытался запустить КОМП!!
Мне надо что бы у меня не от замка зажигания комп работал а от того что я нажал на кнопку! И если можно так что бы я нажал на кнопочку и у меня БП в питании был и комп стартовал! А когда я в винде, что бы щёлкнул и комп у меня в спящий режим уходил!!!

aptm
12.04.2007, 00:22
Не "кнопка принудительного включения", а перемычка, если без АСС. И поставь перемычку на "без проверки аккумулятора" для начала.

pafftis
12.04.2007, 00:31
Тоесть если не асс, то перемычку туда и кнопку вывожу на ATX Power и всё что ли:::???????:blush:

aptm
12.04.2007, 00:47
А у тебя соединены АТХ повер на БП и матери?

pafftis
12.04.2007, 00:56
Нет!:blush:
Во я дурень! А почему тогда у меня БП стартанул и мать зашуршала??

aptm
12.04.2007, 01:07
Бывает, при включении БП на матери вентиляторы дергаются, а потом БП видя что мать не стартанула, через сколько-то секунд (в зависимости от версии пичка) отключаеться.

pafftis
12.04.2007, 01:13
Нарисуйте плиз схемку грамотно с подключением к маме и кнопками а то я уже совсем лох что то!!:pleasantry: :bye: :shok: :shok: и лупень как на смайле!:shok: :shok: :shok:

aptm
12.04.2007, 01:30
Грамотно не нарисую, время много надо, а его нет. Для простоты, отключи мозги на БП, перемычка между трансом и радиатором, на схеме не видно, нужно просто поставить в другое положение. И стартуй АТХ повером на матери.

Sergey_L
12.04.2007, 07:37
pafftis
Что тут непонятно?
Из материеки переставь кнопку POWER в +PW-(БП) кнопка POWER (работает только на выключение).
Из +MB-(БП) кинь провод на мать, вместо кнопки POWER.
Соблюдение полярносьти обязательно!

pafftis
12.04.2007, 14:51
Тоесть режем провод у кнопки от старого корпуса: и проводим так:
1. Провод + и - от маатери в + и - на БП (на развилку ATX Power) и между ними кнопочку! И всё! Я всё правельно понял??

Don_ik_kot
12.04.2007, 16:38
1. Провод + и - от маатери в + и - на БП (на развилку ATX Power) и между ними кнопочку! И всё! Я всё правельно понял??

:be: Ничо не понял... но попробую объяснить. :big:
На БП вывод сигнала PWSW сдублирован. На любой из выводов сажаешь кнопку, оставшийся вывод соединяешь перемычкой на мать. Таки образом ты можешь сгенерить сигнал PWSW либо вручную кнопкой, либо оптопарой на БП.

Sergey_L
12.04.2007, 18:19
Послушай ВАРВАР, где ты прочитал, про режем провод?
Да тебя вообще к технике подпускать нельзя.

Don_ik_kot
12.04.2007, 18:28
:big: :big: :big: :rofl:

pafftis
13.04.2007, 20:42
Серёга, не ругайся пожалуйста! Просто щас весь запарился с подключением!!!
И ты меня не правельно понял вообще-то!! Я про + и - имелл виду про pw. Ужас что-то совсем по физике можно 2-а ставить!!!!!

Sergey_L
14.04.2007, 06:40
pafftis
Жди инструкцию в картинках, скоро будет.

terracan
14.04.2007, 16:38
Сергей подскажи как на БП закреплен радиатор , хочу поставить пониже чтобы вентилятор влез побольше и потише.
Штатный уж больно шумный, или его замедлить?

pafftis
15.04.2007, 17:10
Cерёга! Буду очень благодарен! очень очень! Я думаю это очень хорошо что в картинках, у людей сразу пропадёт множество вопросов!!!
А кто пишет и когда примерно будет сделанно???

Sergey_L
16.04.2007, 03:34
Сергей подскажи как на БП закреплен радиатор , хочу поставить пониже чтобы вентилятор влез побольше и потише.
Штатный уж больно шумный, или его замедлить?
радиатор не трогай, а сам вентель можешь поменять на бесшумный.

pafftis
Как только зарядку от фотика найду, все сделаю

pafftis
16.04.2007, 16:04
Буду ждать! Серый, если можно поподробнее какие там провода надо между мамой и блоком соединять! и где кнопку ставитьь!!! И если можно статью не только что бы от асс можно было ставить но и для того что бы на принудительное вкл\выкл!

А так большой тебе респект!!:derisive: :derisive: :derisive:

pafftis
16.04.2007, 18:35
Я беру обычный комп: вытыкаю из его два провода которые идут откомповкого БП! Втыкаю туда серёгины два провода! (это 20 контактный и 4 контактный разъемы)
Далее: перставляю перемычку "без мозгов" загораются оба диода на бп серёговском!
Далее: Жму на компе кнопку повер - не чего не срабатывает!!

С обычным Блоком всё работает, с Серёговским нет!

ruslan188
23.04.2007, 01:22
Кто подскажит а этот блок питания можно подключить к morex 3688

Don_ik_kot
23.04.2007, 10:58
:shok: Вопрос из разряда "можно ли розетку подключить к стене?"

Serhy
23.04.2007, 13:37
Я беру обычный комп: вытыкаю из его два провода которые идут откомповкого БП! Втыкаю туда серёгины два провода! (это 20 контактный и 4 контактный разъемы)
Далее: перставляю перемычку "без мозгов" загораются оба диода на бп серёговском!
Далее: Жму на компе кнопку повер - не чего не срабатывает!!

С обычным Блоком всё работает, с Серёговским нет!

А какие ты светодиоды используешь, у меня было такое, что при подключенных двух диодах (использовал какие то трехвольтовые, какие дома были) комп также не запускался, как только один из них отключил, то все заработало.
Так что попробуй запуститься без светодиодов (можно оставить один, который сигнализирует о запущеном блоке питания).

pafftis
23.04.2007, 20:59
Незнаю обычные два диода которые выдрал из старого блока питания! которые показывают то что комп включен а второй от того что хард работает!!

Может в натуре не подходят диоды???
Незнаю но блок отправил обратно Сергею!! Так что жду пока он этот вопрос разберёт!

ruslan188
24.04.2007, 20:04
:shok: Вопрос из разряда "можно ли розетку подключить к стене?"

Ну если ты такой умный тогда и разъясни..

1. т.к этот блок имеет вход 12 вольт как запитать.

2.или на материнку via 10000 Серёгин блок можно пустить

А впредь если решил блеснуть умом, так разъясняй и поясни.... не у всех же iq за 100 зашкаливает как у тебя.

Don_ik_kot
24.04.2007, 23:56
Ну если ты такой умный тогда и разъясни..

1. т.к этот блок имеет вход 12 вольт как запитать.

2.или на материнку via 10000 Серёгин блок можно пустить

А впредь если решил блеснуть умом, так разъясняй и поясни.... не у всех же iq за 100 зашкаливает как у тебя.

Причом тут Морексовский корпус?

Sanyk
25.04.2007, 00:30
Начнём с того, что вопрос действительно некорректный. Т.е. "получается как подключить блок питания к корпусу?"...
Я так подразумеваю, что тебя смущает наличие в морексе родного блока питания. Самое простое - его выбросить и на его место поставить SL PSU и всё.

pafftis
25.04.2007, 01:11
Парни не кто не решиться сделать статеку с подключение блока в картинках??

ruslan188
26.04.2007, 00:26
Начнём с того, что вопрос действительно некорректный. Т.е. "получается как подключить блок питания к корпусу?"...
Я так подразумеваю, что тебя смущает наличие в морексе родного блока питания. Самое простое - его выбросить и на его место поставить SL PSU и всё.
Поясню.

Я хотел узнать возможноли напрямую от прикуривателя запитать родной блок от морекса т.к у него вход 12.в

а второй вопрос я задал, если первый вариант не прокатит подойдёт ли Серёгин блок к этой материнке.

И ФСЁ!!! ДЕЛОФФ ТО!!

А в общем РЕСПЕКТ всё унял!!!

Don_ik_kot
26.04.2007, 02:16
Скорее всего вход - ровно 12 вольт. В бортсети 13,8. Теоретически можно подключить к прикуривателю через стабилизатор на 12 вольт. Простой вариант - несколько микрух LM 317T.

Но SL лучше в плане мощности и защит.

Bonifacij
29.04.2007, 15:12
Коллеги,
Не раз перечитал всю ветку, но заставить запускаться мать MSI K9N6PGM-F с БП SL так и не смог.

Светодиоды SD1 (входное питание и исправность предохранителя) и SD2 ( включение БП (запитка после ключа (транзистора)) при подаче питания с БП ATX загораются, запускаются вентиляторы на БП и материнке, но через секунду другую еле слышный звук (затрудняюсь описать как от реле только гораздо тише) и всё останавливается.
Мать рабочая т.к. как напрямую от БП АТХ нормально работает.

Все подключения на фотке, может я чего не так скомутировал?
З.Ы. На фотке не показан провод АСС (12V) с ним симптомы теже :dntknw:

2584

Don_ik_kot
29.04.2007, 15:29
Уважаемый, про это писалось сотни тысяч миллионов раз
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2157

Bonifacij
29.04.2007, 15:48
Уважаемый, про это писалось сотни тысяч миллионов раз
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2157

Знаешь ли, и читать и поиском пользоваться умею и тему эту видел, и прежде чем сюда писать попробовал различные варианты, результат к сожалению тот же.:no:

Don_ik_kot
29.04.2007, 16:04
в предыдущем посте ты после включения SD2 сразу кнопку PWSW жмешь?
если нет, как у тебя тогда включается мать, если мозги отключены?

может у тебя гдето КЗ в цепочке, что идет на кнопку питания матери?

Попробуй включить мозги, а сигнал PWSW отключить от блока и давать вручную.

Опиши еще раз симптомы.

Bonifacij
29.04.2007, 16:25
в предыдущем посте ты после включения SD2 сразу кнопку PWSW жмешь?
если нет, как у тебя тогда включается мать, если мозги отключены?

может у тебя гдето КЗ в цепочке, что идет на кнопку питания матери?

Попробуй включить мозги, а сигнал PWSW отключить от блока и давать вручную.

Опиши еще раз симптомы.

Ок!

Сейчас ещё раз оба варианта попробовал, ни в какую.

Первый:
1. Мозги на off.
2. На АСС подано 12 v.
3. Без проверки вольтажа.
4. Перемычка PW с БП на мать (полярность соблюдена, провод прозвонен)
5. Кнопка включения Power Switch на БП (полярность соблюдена)
Результат при подаче питания, загораются оба SD, включаются вентиляторы и через 2 сек отрубаются при это SD 2 чуть слабее гореть начинает.

Второй:
1. Мозги на on.
2. На АСС подано 12 v.
5. Кнопка включения Power Switch на БП (полярность соблюдена) + пробовал снять её и замыкал отверткой.
6. Результат при подаче питания, загорается SD1, через ~3-5 сек. включается светодиод SD2, замыкаю контакты на БП, включаются вентиляторы и через 2 сек. отрубаются при этом SD 2 чуть слабее гореть начинает.

mcf1
29.04.2007, 16:32
Коллеги,
Не раз перечитал всю ветку, но заставить запускаться мать MSI K9N6PGM-F с БП SL так и не смог.

Светодиоды SD1 (входное питание и исправность предохранителя) и SD2 ( включение БП (запитка после ключа (транзистора)) при подаче питания с БП ATX загораются, запускаются вентиляторы на БП и материнке, но через секунду другую еле слышный звук (затрудняюсь описать как от реле только гораздо тише) и всё останавливается.
Мать рабочая т.к. как напрямую от БП АТХ нормально работает.

попробуй сбросить биос, мне помогло
а еще попробуй другую материнку запустить от блока, желательно какуюнить старенькую, типа третьего пня, если заработает то надо будет менять прошивку БП

Bonifacij
29.04.2007, 16:40
попробуй сбросить биос, мне помогло
а еще попробуй другую материнку запустить от блока, желательно какуюнить старенькую, типа третьего пня, если заработает то надо будет менять прошивку БП

Эх гдеже такую взять :dntknw:
Сейчас ещё раз проверил запуск от БП АТХ всё запускается и грузится в BIOS матери установки дефолтные.

aptm
29.04.2007, 16:50
Ок!
Сейчас ещё раз оба варианта попробовал, ни в какую.

Первый:
1. Мозги на off.
2. На АСС подано 12 v.
5. Кнопка включения Power Switch на БП (полярность соблюдена)
Результат при подаче питания, загораются оба SD, включаются вентиляторы и через 2 сек отрубаются при это SD 2 чуть слабее гореть начинает.

Если мозги офф, кто мать включать будет? БП работает как АТХный.

Второй:
... Кнопка включения Power Switch на БП (полярность соблюдена) + пробовал снять её и замыкал отверткой.
6. Результат при подаче питания, загорается SD1, через ~3-5 сек. включается светодиод SD2, замыкаю контакты на БП, включаются вентиляторы и через 2 сек. отрубаются при этом SD 2 чуть слабее гореть начинает.

При замыкании выключаешь БП.

Bonifacij
29.04.2007, 16:58
Если мозги офф, кто мать включать будет? БП работает как АТХный..

Почти наверняка я чего то недогоняю, но ставил кнопку включения и на мать, результтат тот же.

При замыкании выключаешь БП.

И что, кулеры при нажатии на нопку начинают крутится и только позже останавливаются. Как тогда запускать БП, только подачей питания на на АСС?

terracan
02.05.2007, 14:27
Серега помоги. Вышибает предохранитель.
Вчера на даче подключал, мать не стартует, думаю на работе в спокойных условиях по эксперементирую с мозгами.
Ну мля и при подключении перепутал + и - АКБ, предохранитель естественно сгорел. Поставил другой, подключил правильно, предохранитель опять сгорел, БП полностью отключил от мамы и переферии, предохранители горят, что делать?

Menen
02.05.2007, 14:41
Вчера на даче подключал, мать не стартует, думаю на работе в спокойных условиях по эксперементирую с мозгами.
Ну мля и при подключении перепутал + и - АКБ, предохранитель естественно сгорел. Поставил другой, подключил правильно, предохранитель опять сгорел, БП полностью отключил от мамы и переферии, предохранители горят, что делать?

Походу выбило защитный диод, что после предохранителя стоит его выпаять и прозвонить....

terracan
02.05.2007, 14:47
Походу выбило защитный диод, что после предохранителя стоит его выпаять и прозвонить.... А где он находится?

casper
02.05.2007, 14:59

Спроси у AlexxxV у него тоже такая беда была.

Menen
02.05.2007, 15:36
КД 208 он там один, бочка мм 8 в диаметре и сантиметр длинной (примерно)...

AlexxxV
02.05.2007, 16:14
КД 208 он там один, бочка мм 8 в диаметре и сантиметр длинной (примерно)...
возле предохранителя стоит

2casper у меня было другое....коротыш по питанию....вылечилось заменой Шоттки на более высоковольтные....

terracan
02.05.2007, 16:34
возле предохранителя стоит

2casper у меня было другое....коротыш по питанию....вылечилось заменой Шоттки на более высоковольтные....Если не влом сообщи полную маркировку "более высоковольтных" шоток, и за одно этого диода.Заранее спасибо.:pleasantry:

AlexxxV
02.05.2007, 16:50
Если не влом сообщи полную маркировку "более высоковольтных" шоток, и за одно этого диода.Заранее спасибо.:pleasantry:

стоял SBL2040CT, у него один диод ек
поставил 30CTQ060, усе ОК

terracan
02.05.2007, 17:16
Я конечно дико извиняюсь:blush: , это шотки или диод, не силён я в этом.

Sergey_L
02.05.2007, 20:23
Я конечно дико извиняюсь:blush: , это шотки или диод, не силён я в этом.

Проверяй именно диод на коротышь, он стоит возле клемника вертикально.

Z@GR
02.05.2007, 20:55
Как тогда запускать БП, только подачей питания на на АСС?
очевидно только так

pafftis
02.05.2007, 22:20
Парни! Что бы всё без проблем опишите первый старт компа! Просто что бы он стартанул!
Делаю так беру слабый комп! Вытыыкаю два штекера (4-х жильный и 20-ти жильный)
Ставлю блок в режим без мозгов!
Нажимаю кнопку повер! Всё должно запуститься!
Это конечно банальный запуск, но мне просто охото стартануть его вообще! Увидить как он будет работать от аккамулятора!
И ещё вопрос: если я поставлю комп в режим без мозгов будет ли он у меня реакировать на перемычки по вольтам ( те которые следят за вольтражом на акамуляторе?)

Bonifacij
02.05.2007, 22:41
Коллеги,

2624

Коллеги!
Благодарю всех пытавшихся помочь в решении моей проблемы.

Как оказалось, все таки была неверная коммутация при заборе 12 В с БП АТХ (замыкать необходимо не серый, а черный и зеленый провода в колодке), а обратил на это внимание просто проходящий мимо Sergey_L за что ему огромное спасибо!!! :bye:

А комп, что ему будет, запустился от БП SL и прекрасно работает :tease:

terracan
03.05.2007, 15:29
Проверяй именно диод на коротышь, он стоит возле клемника вертикально.C маркировкой CT PR3002?Это тот самый КД 208А?
Выпаял, сопротивление тестером в любом направлении близко к 0.
Навсяк пож проверил через батарейку 1.5 в в обе стороны ток проходит:smile1: . Ели это диод то явно пробитый.Исчу замену.:pleasantry:

Menen
03.05.2007, 15:54
C маркировкой CT PR3002?Это тот самый КД 208А?
Выпаял, сопротивление тестером в любом направлении близко к 0.
Навсяк пож проверил через батарейку 1.5 в в обе стороны ток проходит:smile1: . Ели это диод то явно пробитый.Исчу замену.:pleasantry:

Можешь включать без него он для зашиты от переплюсовки...

terracan
03.05.2007, 20:49
Сергей возможна ли замена CT PR3002 на МСС 3 IN5408?
Заранее спасибо.:pleasantry:

Sergey_L
03.05.2007, 21:12
Да можно и без него, только тогда второй переполюсовки БП не выдержит.
Ставь любой, близкий по параметрам.

terracan
03.05.2007, 21:24
Ок, спасибо будем попробывать.

terracan
04.05.2007, 15:30
теперь работает
в контролере БП была увеличена задержка по времени между подачей +5VSB и нажиманием кнопки включения до двух секунд

PS у Сереги провел часа три пока разобрались почему не стартует, еще раз спасибоКак эту задержку снизить,
Диод припаял, предохранители не горят больше.Процесс включения БП как по расписанию.А мать не стартует.Старая на Р3 стартует на ура.
Серега АУУУУУ!!!!!

terracan
04.05.2007, 16:42
Серега помоги.Был не прав.Задержку нужно увеличить, поскольку у матери есть задержка между подачей питания деж. режима и нажатием кнопки PWR.
Если нажимаю вручную практически перед гашением БП то мать стартует нормально.Как увеличить задержку?

Menen
04.05.2007, 16:57
Попробуй включить БП без контроллера....

Don_ik_kot
04.05.2007, 17:31
Серега помоги.Был не прав.Задержку нужно увеличить, поскольку у матери есть задержка между подачей питания деж. режима и нажатием кнопки PWR.
Если нажимаю вручную практически перед гашением БП то мать стартует нормально.Как увеличить задержку?
теоретиццки ты можешь с БП 5VSB не брать вообще. А подрядить под это дело микруху типа 7805. Как временный варьянт канешна.

RGrin
05.05.2007, 18:35
Помогите. На старой карте все работало. Купил новую Gigabyte GA-965GM-S2 принудительном режиме работает, а с мозгами даже не дергается. Наверное, нужно менять задержку?

Так как устанавливал и налаживал с обычного блока, а потом подключил Серегин запускалось только без мозгов. В общем, ковырялся долго. После сброса БИОСа усё получилось. Так что эта плата пашет от Серегинова блока можно записать в копилку.

Поторопился первый риз грузится, а потом нет. Так что даже не знаю что делать.

terracan
07.05.2007, 22:57
2х секунд задержки в БП не достаточно между подачей дежурки и нажатием Power.Эти тормоза походу на всех платах c 965 чипсетом.
Мля на выходные хотел комп вживлять в авто, теперь откладываетсо.
Кроме перепрошивки пичка, можно как то решить?
Серега чет не отвечает:shok:

RGrin
07.05.2007, 23:54
Завтра еду к Сереге на прошивку

terracan
08.05.2007, 00:38
Завтра еду к Сереге на прошивкуЗамолви за меня словечко, а то он даж по личке не отвечает.

RGrin
08.05.2007, 01:51
Замолви за меня словечко, а то он даж по личке не отвечает.

Хорошо:blush: :blush:

Sergey_L
08.05.2007, 02:53
terracan
Чего тебе не ответили, или ты понимаешь только то, что хочешь?
Для всех пытливых отвечаю громко: ПИК НАДО МЕНЯТЬ.

terracan
08.05.2007, 13:37
terracan
Чего тебе не ответили, или ты понимаешь только то, что хочешь?
Для всех пытливых отвечаю громко: ПИК НАДО МЕНЯТЬ.Ну дык давай поменяем. Скока денег прислать скажи, с учетом всех расходов и вышли по почте.:pleasantry:

RGrin
08.05.2007, 20:16
И так съездил к Сергею. Изменили задержку все заработало как надо. :pleasantry: Большое спасибо Сергею. :bye: :bye:

Sergey_L
08.05.2007, 23:27
terracan
Собери всех желающих на апгрейд из Питера и все решим одним замесом!

Don_ik_kot
08.05.2007, 23:49
terracan
Собери всех желающих на апгрейд из Питера и все решим одним замесом!

Сергей, а может на всех будущих блоках шить модифицированную прошивку? хуже не будет, а проблем меньше - это точно

terracan
09.05.2007, 01:18
terracan
Собери всех желающих на апгрейд из Питера и все решим одним замесом!Итак, есть ли желающие из Питера?Ждем не долго:
spburger?Lion?Allex?fmy1?mebitek?makall?BOSS? и другие.Извиняйте кого не назвал.Думаю кому в данный момент не актуально может не беспокоится, но при очередном апгрейде может понадобиться.Готовь сани летом:rofl: .

Sergey_L
09.05.2007, 14:16
Сергей, а может на всех будущих блоках шить модифицированную прошивку? хуже не будет, а проблем меньше - это точно
А я сейчас так и делаю

terracan
10.05.2007, 14:55
Видать я один такой, несчастный из Питера с 965 чипсетом.
Серега!!!!! больше ни кому не надо. Пришли один штук, Пожалуйста.:pleasantry:
денех могу на трубу кинуть, чтоб быстрее было, звонить не буду, обещаю.

terracan
14.05.2007, 13:10
С четверга полная тишина,нет в Питере желающих апгрейдить БП.
Спасай Серега.

Sergey_L
14.05.2007, 16:47
А вот интерактивный HELP (http://www.carmonitor.ru/****/com22.htm), за это огромное спасибо lvovitch!

terracan
21.05.2007, 18:33
сегодня встретился с mebitek, забрал ПИКи, посидели у него в машине покурили.Спасибо Серега .
Сразу вопрос, БП греется не по детски, что можно сделать?

RGrin
21.05.2007, 18:46
сегодня встретился с mebitek, забрал ПИКи, посидели у него в машине покурили.Спасибо Серега .
Сразу вопрос, БП греется не по детски, что можно сделать?

У меня тоже греется транс. :dntknw: Жрет у тебя система не по-детски.:pleasantry: Я заменил вентилятор от Р-4 стало немного полегче:yes4: :yes4: .И проверь провода. А Серега говорил, что Core 2 Duo совсем не жрут. :whistle: :whistle:

terracan
21.05.2007, 18:53
У меня тоже греется транс. :dntknw: Жрет у тебя система не по-детски.:pleasantry: Я заменил вентилятор от Р-4 стало немного полегче:yes4: :yes4: .И проверь провода. А Серега говорил, что Core 2 Duo совсем не жрут. :whistle: :whistle:Провода жирные,
а жрет без моника 80 ватт, разве это много.Вон у Mebitek`а слегка теплый.Тоненькими проводами подключен, и не двухядерник.Чё делать?

tim67
21.05.2007, 23:09
У меня тоже прод Intel Core 2 Duo, хотя гонял около трех часов (в авто 2 аккума по 90 Ач) БП от S_L практически не нагрелся, транс около 30 градусов, ну и радиатор по моим ощущениям где-то также. Может у тебя какой-нибудь полевик поджарился?

terracan
22.05.2007, 15:29
У меня тоже прод Intel Core 2 Duo, хотя гонял около трех часов (в авто 2 аккума по 90 Ач) БП от S_L практически не нагрелся, транс около 30 градусов, ну и радиатор по моим ощущениям где-то также. Может у тебя какой-нибудь полевик поджарился?Очень может быть, но хотелось бы мнение Сереги услышать по этому поводу.

RGrin
22.05.2007, 15:49
А может ты много навешал. Попробуй отключить всю периферию.

terracan
22.05.2007, 15:58
А может ты много навешал. Попробуй отключить всю периферию.USB GPS и Монитор + клава и мышь, вот и вся переферия которая была подключена. Может нагрузить по 5 вольтам,
авось нагрузка выровняется?

Sergey_L
23.05.2007, 09:00
или Монитор отключи

terracan
23.05.2007, 13:55
Поставил новый ПИК, любезно предоставленный Сергеем и привезенный mebitek, за что им спасибо.Вроде работает нормально.Без монитора БП еле теплый.

terracan
02.07.2007, 18:07
Поменял корпус, нарезали из орг стекла, красотища.
Пока то да сё комп не юзал( в авто не инсталирован).
Собрал, запустил, после третьего раза БП отказывается запускать мать с мозгами.ПИК'и заменял.
Опять эта пресловутая задержка, Серега нужно твоё мнение, и задержка на подачу сигнала PowerON секунд 6 не меньше.
Именно задержка на подачу PowerON после включения БП, а не на включение БП после подачи АСС

Sergey_L
02.07.2007, 22:04
Поменял корпус, нарезали из орг стекла, красотища.
Пока то да сё комп не юзал( в авто не инсталирован).
Собрал, запустил, после третьего раза БП отказывается запускать мать с мозгами.ПИК'и заменял.
Опять эта пресловутая задержка, Серега нужно твоё мнение, и задержка на подачу сигнала PowerON секунд 6 не меньше.
Именно задержка на подачу PowerON после включения БП, а не на включение БП после подачи АСС
Вот не знаю, у нас была такая хрень, когда сетап сбросился, мать стартовала сама через 5 сек после подачи дежурки, даже совсем без подача PowerON.
Смотри настройки запуска в сетапе.

terracan
02.07.2007, 22:19
Вот не знаю, у нас была такая хрень, когда сетап сбросился, мать стартовала сама через 5 сек после подачи дежурки, даже совсем без подача PowerON.
Смотри настройки запуска в сетапе.Все настройки перелопатил, не помогло. Если подачу PowerOn отрубить от БП и кнопкой нажать когда мать готова, примерно 6 секунд после включения БП(не подачи АСС), а БП почти отключился (поскольку он свой PwrON через 2 секунды подал) то все стартует.

Sergey_L
02.07.2007, 22:45
А попробуй на аналогичной матери, но не Асус, будет работать нормально или нет, тогда будем рыть дальше, но для начала надо понять, что это БП или Асус.

terracan
02.07.2007, 22:54
А попробуй на аналогичной матери, но не Асус, будет работать нормально или нет, тогда будем рыть дальше, но для начала надо понять, что это БП или Асус.
У меня мама Intel DG965OT

terracan
03.07.2007, 15:30
Серега ПЛЗ, давай попробуем сделать задержку 6 секунд.
Хронология такая: Питание на БП подано, включаем АСС, проходит какоето время (для меня не критично сколько) и БП включается, т.е. подается дежурное питание на мать. Вот с этого момента до подачи сигнала PowerON не менее 6 секунд, потому как мать чета там вентиляторами покручивает, мониторит чето и потом притухает ждет
PowerON. Если я даже кнопкой её попробую включить пока она не притухла, после самотестирования, она мне скажет хрен.По сему и важно выждать эти 6 секунд.
Вот такие пироги

MibМib
03.07.2007, 16:07
потому как мать чета там вентиляторами покручивает, мониторит чето и потом притухает ждет
биос попробуйте жестко обнулить :)

terracan
03.07.2007, 16:18
биос попробуйте жестко обнулить :)
Не не помогает, фишка такая у интела мля, на платах новых.

Sergey_L
04.07.2007, 12:53
terracan
Ну что, тогда напиши мне желаемые времянки и присылай гонца за новым (индивидуальным) ПИКом.

terracan
04.07.2007, 15:02
terracan
Ну что, тогда напиши мне желаемые времянки и присылай гонца за новым (индивидуальным) ПИКом. Питание на БП подано, включаем АСС, проходит какоето время (для меня не критично сколько) и БП включается,(Загораетсо второй диод) т.е. подается дежурное питание на мать. Вот с этого момента до подачи сигнала PowerON(третий диод моргнет) не менее 6 секунд.Если не найду гонца, можно почтой?
Все расходы компенсирую.

geokos
07.07.2007, 19:59
А у меня такая проблема.При подачи питания на блок загораются сразу 2 светодиода,т.е. вход и выход с блока питания.При этом ничего больше не происходит.При подаче АСС начинают работать вентиляторы и запускается мать.При снятии АСС все коректно завершает работу.Светодиоды SD1 и SD2 продолжают светится.Напругу мерял,все в пределах допуска.Пробывал включать без матери - все тоже самое.Подскажите где чего посмотреть.:dntknw:

Beer100
08.07.2007, 00:03
БП покупал или сам склёпал?

geokos
08.07.2007, 06:50
БП покупал или сам склёпал?
Блок покупал,но самое главное вне корпуса все работало как надо,а собрал в корпусе и началось.Вроде нигде ничего не замыкал.Промывал дважды бензином и спиртом.Все дорожки проверял.Результат 0.Перемычку включения мозгов ставил и в ON и в OFF.Все без результатно.

terracan
09.07.2007, 15:37
Серега ?!!!!?
Хоть пару слов, тяжело томиться в неведении:pleasantry:

SergBMW
17.08.2007, 11:40
У кого INTEL BLKD201GLYL, если ли проблемы с данным блоком питания?

terracan
17.08.2007, 14:18
Видать наш мастер(SL) занят поуши, либо в отпуск свалил на неопределенный срок.

ruslan188
21.09.2007, 01:59
У кого INTEL BLKD201GLYL, если ли проблемы с данным блоком питания?

у мня ... то запускаеться то нет....

pafftis
24.09.2007, 02:59
Мужики проблем такая:
Есть БП Серёги!
Всё вроде бы и хорошо!
Но!
Подключил так:
+ от аккамула - от кузова в багажнике!
Режим без мозгов!
Горят два светодиода (вход и выход)
БП стартануло сделало два оборота вентилятором и всё (диоды горят)
Скидываем клему - одеваем! БП заработал! Работает и потом сам выключается!
Скидываем клему - одеаем! БП работает норм!
Выключаем комп! Нажимаем на кнопку повер и не хочет он( а диоды горят)
Ше це таке может быть??

pafftis
24.09.2007, 21:32
Спасайте меня!!
Что может быть??

zeus
27.09.2007, 15:31
теперь работает

PS у Сереги провел часа три пока разобрались почему не стартует, еще раз спасибо

таже проблемма, но мне надо увеличить до 3-4 секунд, я из Воронежа, как это сделать у себя ????
или обязательно везти Сергею ????

mcf1
27.09.2007, 15:50
таже проблемма, но мне надо увеличить до 3-4 секунд, я из Воронежа, как это сделать у себя ????
или обязательно везти Сергею ????

надо выдернуть Pic, считать, изменить параметр отвечающий за задержку, и залить обратно в pic, это в теории,
на практике нужно знать что поменять, если кто шарит в програмировании поков то разберется, или спрашивать у Сереги, авось скажет

pafftis
27.09.2007, 15:52
Звони сергею!

zeus
27.09.2007, 16:48
звонил, сказал, что поможет.

zebbra
02.12.2007, 22:31
Господа подскажите пож-та.
Подключа блок к аккуму + и - и асс и ни чего не происходит диод одын, на вход поставил- негорит.
Что эт может быть?

Beer100
02.12.2007, 23:14
Подключа блок к аккуму + и - и асс и ни чего не происходит диод одын, на вход поставил- негорит.
Что эт может быть?

А чего ты от него ждешь?
Говорить он точно не начнет. :laugh2:

PS. нагрузку повесил?

Sergey_L
03.12.2007, 11:22
Что эт может быть?
Мне позвони 8(962)9939993 и все будет.

The Rock
07.12.2007, 20:25
У меня на материнской плате, штекер ATX на 24 разьема. У данного блока питания выход на 20 штекерный разьем... Можно будет его какнить приладить на мою систему?
Материнка MSI G31M

The Rock
07.12.2007, 22:38
Все решился вопрос, прочитал гдето тут на форуме что у человека материнка поддерживала и 20 и 24 штырька, открыл инструкцию к своей и тоже самое. :blush:

Димон
10.05.2008, 20:57
Слехка изменен дизайн, доработана схемотехника, особенно в плане защит от неверной установки.

http://i045.radikal.ru/0805/5b/af70c94cb703.jpg

mcf1
10.05.2008, 22:48
красиво!!!
что заметно сразу: вместо проводов разъемы (в комплекте есть провода?), светодиоды уже впаяны, появилось реле (для чего?)

Beer100
11.05.2008, 00:54
Слехка изменен дизайн, доработана схемотехника, особенно в плане защит от неверной установки.

Фотки нету :dntknw:

mcf1
11.05.2008, 01:03
Фотки нету :dntknw:

это видимо у тебя косяк с доступом на "радикал"

PS мне видно даже фотку в цитате

Beer100
11.05.2008, 01:10
За что это меня так???

Димон
11.05.2008, 01:24
За что это меня так???

У радикала действительно проблемы бывают, но он всеравно намного надежнее писикара. Реле - это вместо того полевика, который народ научился выжигать сажая аккум вноль. Теперь 4А заменен на 30. Провода-разъемы в комплекте, а вот светодиодиков возможно в поставках не будет т.к. все их на корпус компа выводят т.е. жамперами удобнее получается.

mebitek
07.06.2008, 12:10
Димон напишы пож хелп для подключения нового блока, в частности почему теперь две оптопары и куда включать повер ?

VIXOR
07.07.2008, 13:02
Всем привет.
Вопросик по блоку питания.

Есть блок питанания в предидущей версии (с проводами и без релюхи) к нему подключаю мамку Intel D815EFV/815EPFV c 3-м пнем 1,2 (Туалатина), все пока в тестовом режиме запитываю от компьютерного блока питания (700W), перемычка контроля аккума на офф, подключены светодиоды к SD1 и SD2, 20-pin разъем питалова на мамке, соединены "MB" контакты БП и "PW" материнки (вроде как правильно, если перевернуть вообще не стартует)

1. Мозги БП включены: SD1 горит, SD2 загорается и спустя пару секунд гаснет, ни блок ни мамка не стартуют, если в этот момент (пока SD2 горит) замкнуть и разомкнуть "PW" все начинает работать, если замкнуть и не размыкать "PW" - стартуют и спустя пару секунд все отключается. ACC сбросил, вернул обратно - новый цикл...
2 Мозги выключены: SD1 горит, SD2 горит. "PW" работает как штатная клавиша "POWER" замкнул разомкнул -включилось, замкнул разомкнул - выключилось

SD3 не подключал

Основной вопрос, можно ли как-то запустить эту мать с этим БП на автомате или не судьба? или может где где косячу или на аккуме все должно заработать?

b-suns
07.07.2008, 14:11
Всем привет.
Вопросик по блоку питания.

Есть блок питанания в предидущей версии (с проводами и без релюхи) к нему подключаю мамку Intel D815EFV/815EPFV c 3-м пнем 1,2 (Туалатина), все пока в тестовом режиме запитываю от компьютерного блока питания (700W), перемычка контроля аккума на офф, подключены светодиоды к SD1 и SD2, 20-pin разъем питалова на мамке, соединены "MB" контакты БП и "PW" материнки (вроде как правильно, если перевернуть вообще не стартует)

1. Мозги БП включены: SD1 горит, SD2 загорается и спустя пару секунд гаснет, ни блок ни мамка не стартуют, если в этот момент (пока SD2 горит) замкнуть и разомкнуть "PW" все начинает работать, если замкнуть и не размыкать "PW" - стартуют и спустя пару секунд все отключается. ACC сбросил, вернул обратно - новый цикл...
2 Мозги выключены: SD1 горит, SD2 горит. "PW" работает как штатная клавиша "POWER" замкнул разомкнул -включилось, замкнул разомкнул - выключилось

SD3 не подключал

Основной вопрос, можно ли как-то запустить эту мать с этим БП на автомате или не судьба? или может где где косячу или на аккуме все должно заработать?

переткни фишу PWR на матери от БП + с - скорее всего не на месте...

VIXOR
07.07.2008, 14:30
приду домой, еще раз попробую, но вроде как в другом положении вообще ничего не стартует

b-suns
07.07.2008, 14:35
приду домой, еще раз попробую, но вроде как в другом положении вообще ничего не стартует

Если дома тестишь от компьютерного БП. то он должен быть не менее 350В, а еще лучше 400, от меньших старта не добиться практически. Если от аккума, то при твоих симптомах 1в1 мне помогло то о чем я написал.

Sergey_L
07.07.2008, 15:34
При запуске даже не нагруженного БП бросок по току доходит до 20А, у меня БП 430W (+12в - 19А) и то иногда защита срабатывает, вот и смотрите, сколько выдает ваш БП по +12в и делайте поправку на перекос.
А по автоматике b-suns правильно посоветовал, проверить правильность подключения полярности к кнопке POWER.

VIXOR
07.07.2008, 17:14
я ж пишу 700 ватт у меня подключаю к работающему компу, он не перезагружается при этом, имхо мощи хватает. шлейф конечно переверну еще раз, вдруг опростоволосился... только бы это он, только бы это он... :)

VIXOR
07.07.2008, 23:48
Шайтана -ма, :worthy2: , вы знали, короче вы оказались правы, все дело в волшебных проводках, а вся проблема состояла в недоступности форума на выходных (причем основная масса инфы о этом блоке питания содержится именно тут) и копание в компах до 4 утра

b-suns
08.07.2008, 01:15
Шайтана -ма, :worthy2: , вы знали, короче вы оказались правы, все дело в волшебных проводках, а вся проблема состояла в недоступности форума на выходных (причем основная масса инфы о этом блоке питания содержится именно тут) и копание в компах до 4 утра

Велкам чо))) Если цвет на мониторе пропадет, обращайся :big: идешь моим путем :rofl: пофиксил седня пропажу красного канала :whistle:

GRU_
08.10.2008, 01:50
а есть схема подключения блока 5.45, там 4 контакта на питании.
или ткните, в поиске не нашел :):rolleyes2:

axel2
10.10.2008, 21:44
+1

присоединяюсь к просьбе.

Есть схема подключения блока 5.45?? (там 4 контакта на питании)

заранее спасибо.

Updated.
Ога сам нашел и отвечаю GRU_

тут все есть.
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5567

GRU_
12.10.2008, 03:21
+1

присоединяюсь к просьбе.

Есть схема подключения блока 5.45?? (там 4 контакта на питании)

заранее спасибо.

Updated.
Ога сам нашел и отвечаю GRU_

тут все есть.
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=5567

спасиб, что то сам не мог найти :acute:

oleg_t
01.12.2008, 13:21

Запутался совсем в этих разных версиях. У меня написано версия 5.45, оч похож на этот, но нет этой чёрной коробочки(судя по всему релюхи), и светодиодов. На месте чёрной коробочки просто 4 контакта, для подключения проводов через разьём. + у меня четырёхконтактный разьём для силовых проводов, но с этим я уже разобрался - дополнительный провод на remote

Если можно схемку подключения такого блока "на посмотреть", и что втыкать в гнездо ACC при подключении к аккумулятору дома, без машины. На сколько я понимаю, ACC это просто тот же самый "+", только перрываемый когда ключ не повёрнут в замке зажигания. Можно его прямо на аккум подключать при домашних тестах?

xDriver
01.12.2008, 14:07
Если можно схемку подключения такого блока "на посмотреть", и что втыкать в гнездо ACC при подключении к аккумулятору дома, без машины. На сколько я понимаю, ACC это просто тот же самый "+", только перрываемый когда ключ не повёрнут в замке зажигания. Можно его прямо на аккум подключать при домашних тестах?

Да, можно.

oleg_t
01.12.2008, 16:17
Да, можно.

Спс :) А схемку подключения как я понимаю надо от Димона ждать? Ато совсем непонятно - куча всяких неизвестных джамперов и контактов, а как из юзать не знаю.

Димон
04.12.2008, 04:31
Να φοτκε βςε κακ β μαΝυαλε, Να πλατε βςε ποΔπιςαΝο, Αςς ετο πλυς, κακ πομοζ - Νε ποιμγ.

:blink2:

ΝαροΔ, προψγ προψεΝια, γα Νε β οτπγςκε, α Να ραδοτε. ΒερΝυς Νεςκορο.

xDriver
04.12.2008, 16:49
Спс :) А схемку подключения как я понимаю надо от Димона ждать? Ато совсем непонятно - куча всяких неизвестных джамперов и контактов, а как из юзать не знаю.

От Димона не от Димона - не знаю,
попробуйте Сергею в личку написать.

oleg_t
06.12.2008, 19:29
http://s44.radikal.ru/i104/0812/a4/7a3406b322e1.jpg
http://i015.radikal.ru/0812/db/d7f720722126.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0812/c8/0882d0a9a93f.jpg
Вот фотки моего БП Rev:5.45. Овалами обведены элементы, назначение которых мне не понятно, либо под сомнением.

1 - судя по всему, на светодиоды
2 - ?
3 - ?
4 - ?
5 - ?
6 - ?
7 - наверное, кнопка принудительного включения, но не уверен.
8 - ?
9 - ?
10- ?
11- судя по проводам, шедшим в комплекте - ATX Power, на материнку
12- ?

Если можно, просветлите в этом вопросе. :rolleyes2: Сам не могу найти информации. Заранее спасибо.

xDriver
07.12.2008, 17:37
1 - кулер на радиаторе БП
2 - светодиоды
3,4,5,6 - колодки для автореле
7,8,9 - не знаю но связано с контролером БП
10 - ???
11 - PSON на мамке.

oleg_t
07.12.2008, 21:39
1 - кулер на радиаторе БП
2 - светодиоды
3,4,5,6 - колодки для автореле
7,8,9 - не знаю но связано с контролером БП
10 - ???
11 - PSON на мамке.

Ага, спасибо кажется всё уже понятно. Просто мне почему-то достался БП без реле (но зато с проводами которые можно подключать к этим контактам), это в основном меня и смущало (мало ли, может так надо)))), но Сергей уже меня успокоил и "велел" смело покупать обычную автомобильную релюшку, что и было мною сегодня сделанно. Буду на днях подключать )

Timon260
08.12.2008, 11:58
Добрый день всем, проблема такая: прикупил БП SL rev. 5.25M, собрал копус мать asus M3N78-EMH HDMI. все подключил +12 с аккум. - 12 с кузова, ACC с магнитолы, мозги ON..........ничего не работает, БП не запускается вообще, всю ветку прочитал, но решения своей проблемы не нашел, помогите плиз новичку. Очень прошу!!!!

oleg_t
08.12.2008, 14:14
- 12 с кузова - не самый лучший вариант. Лучше отдельным проводом от аккума.

mcf1
08.12.2008, 15:14
Добрый день всем, проблема такая: прикупил БП SL rev. 5.25M, собрал копус мать asus M3N78-EMH HDMI. все подключил +12 с аккум. - 12 с кузова, ACC с магнитолы, мозги ON..........ничего не работает, БП не запускается вообще, всю ветку прочитал, но решения своей проблемы не нашел, помогите плиз новичку. Очень прошу!!!!

во первых
подключи все светодиоды которые на БП должны идицировать его работу, опиши последовательность их работы, что загорелось что погасло, с временными интервалами.
провод PW_ON полярность менял?
вручную пробовал включать?
а с отключенными мозгами?

а во вторых скорее всего проблема в материнке ASUS, для нее нужна чуть другая прошивка контроллера блока питания

PS вопрос должен быть поставлен так что бы не пришлось задавать наводящих вопросов.

Timon260
08.12.2008, 17:39
спасибо всем за ответы, пробовал подключить и с мозгами и без мозгов, провод pwon полярность менял, вручную пробовал включать, бп не запускается, ни гу-гу, кулер не крутится (или он не должен запускаться?), как быть, если прошивку менять придется?

Timon260
09.12.2008, 09:39
Доброе утро, БП запустился, комп запускается только без мозгов и только вручную, немного поюзал, поробовал запустить игру, трансы сильно нагреваются, это критично для БП? заранее спасибо за ответы. прошу сильно не пинать, новичок всё-таки.

kaprizz
14.01.2009, 02:56
1. БП SL куплен в 2006 одним из первых партий, что то поменялось - прошивки? в новых версиях ... и стоит ли менять на 5.45?

2. Такая проблемка. На БП SL: АСС пущен от кнопки, + через автомат (отключает все питание усилков и компа) , - проводом.
Пролема в следующем: если кнопкой отключаешь ACC комп выключается все, ок, но если потом включить кнопку обратно то комп не запускается - БП прокручивает вентилятором и все...тишина. Что бы запустить комп приходится отключать автомат..ждать некоторое время, затем включать автомат и кнопку токда комп стартует в чем причина.???.

Sergey_L
14.01.2009, 13:47
1. БП SL куплен в 2006 одним из первых партий, что то поменялось - прошивки? в новых версиях ... и стоит ли менять на 5.45?

2. Такая проблемка. На БП SL: АСС пущен от кнопки, + через автомат (отключает все питание усилков и компа) , - проводом.
Пролема в следующем: если кнопкой отключаешь ACC комп выключается все, ок, но если потом включить кнопку обратно то комп не запускается - БП прокручивает вентилятором и все...тишина. Что бы запустить комп приходится отключать автомат..ждать некоторое время, затем включать автомат и кнопку токда комп стартует в чем причина.???.

1. Если рботае, то менять смысла нет.
2. Судя по симптомам, при отключении АСС не падает в ноль, прверь что там происходит.

kaprizz
14.01.2009, 18:21
1. Если рботае, то менять смысла нет.
2. Судя по симптомам, при отключении АСС не падает в ноль, прверь что там происходит.

Ок посмотрю... отпишусь... СПАСИБО

Truten82
01.06.2009, 23:30
Стартует мать только в режиме БП без мозгов. В режиме с мозгами входной светодиод горит и ничего больше не происходит. Что посоветуете? (мать интел DG945GCLF на атоме):be:

Aksen
12.01.2012, 17:53
Задам тупой вопрос: Какие светодиоды покупать? На сколько ватт и прочее.

Ацкий_Кот
09.06.2012, 00:15
если не трудно перепишите плиз названия микросхем мелких