PDA

Просмотр полной версии : CheckEngine и RideRunner дружба навеки

Bersenev
14.07.2010, 22:46
Счастливым или несчастным (я лично отношу себя к счастливым) обладателям адаптера Check-Engine и одновременно любителям RideRunner посвящается эта тема.

Выкладываю на всеобщее обозрение свой первый полноценный плагин для РР, позволяющий получать данные от адаптера Check-Engine.

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/37/i-172.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/37/i-178.jpg

Доступные данные типа Label. Параметры заканчивающиеся на title это название датчика, а заканчивающиеся на unit единица измерения датчика.

v 1.0.0.6

Добавлены показатели

Тормозной путь в метрах - ce_braking_distance, ce_braking_distance_title, ce_braking_distance_unit
Тормозной путь в метрах по мокрой дороге - ce_braking_distance_rain, ce_braking_distance_rain_title, ce_braking_distance_rain_unit
Тормозной путь в метрах по укатанному снегу - ce_braking_distance_snow, ce_braking_distance_snow_title, ce_braking_distance_snow_unit
Тормозной путь в метрах по обледенелой дороге - ce_braking_distance_ice, ce_braking_distance_ice_title, ce_braking_distance_ice_unit

для установки в RRConfig добавить следующие переменные

CheckEngineBrakingDistanceTitle=Тормозной путь
CheckEngineBrakingDistanceUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceRainTitle=Тор.путь (дождь)
CheckEngineBrakingDistanceRainUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceSnowTitle=Тор.путь (снег)
CheckEngineBrakingDistanceSnowUnit=м
CheckEngineBrakingDistanceIceTitle=Тор.путь (лёд)
CheckEngineBrakingDistanceIceUnit=м

v 1.0.0.5

Исправлена работа плагина с программой Road Runner DS

Сделан режим автозапуска, в RRConfig добавить

CheckEngineAutoStart=1 - для авто запуска плагина при входе в RideRunner 0 - плагин начнет работать только после команды CE_Open

добавлен показатель

Мгновенная скорость - ce_speed_to_m_sec, ce_speed_to_m_sec_title, ce_speed_to_m_sec_unit

CheckEngineSpeed_to_m_secTitle=Мгновенная скорость
CheckEngineSpeed_to_m_secUnit=м/сек

v 1.0.0.1

Динамические датчики. Эти датчики могут показывать все возможные датчики.

Значение датчика - ce_dinamic_label, ce_dinamic_label_1 .... ce_dinamic_label_15
Название - ce_dinamic_label_title, ce_dinamic_label_1_title .... ce_dinamic_label_15_title
Единицы измерения - ce_dinamic_label_unit, ce_dinamic_label_1_unit .... ce_dinamic_label_15_unit
Название текущего датчика (допустим ce_speed) - ce_dinamic_label_name, ce_dinamic_label_1_name .... ce_dinamic_label_15_name

Какой именно датчик будет показан задаётся в файле skin.ini переменными

CheckEngineDinamicLabel=ce_distancewent
CheckEngineDinamicLabel_1=ce_fuelvolume
.....
CheckEngineDinamicLabel_15=ce_throttlepos

или командами для изменения динамического датчика - ce_next_dinamic_label, ce_next_dinamic_label_1 ... ce_next_dinamic_label_15

Средняя скорость -ce_avgspeed, ce_avgspeed_title, ce_avgspeed_unit
Медленнее 5 км/ч - ce_losingdistance, ce_losingdistance_title,ce_losingdistance_unit
Пробки остановки - л - ce_lostfuel, ce_lostfuel_title, ce_lostfuel_unit
Пробки остановки - % топлива - ce_lostfuelpercents, ce_lostfuelpercents_title, ce_lostfuelpercents_unit
Пробки и остановки - мм:сс - ce_lostseconds, ce_lostseconds_title, ce_lostseconds_unit
Пробки и остановки - % времени -ce_losttimepercents, ce_losttimepercents_title, ce_losttimepercents_unit
Максимальная скорость - км/ч - ce_maxspeed, ce_maxspeed_title, ce_maxspeed_unit
Начало поездки - чч:мм - ce_starttime, ce_starttime_title, ce_starttime_unit
Время в пути - чч:мм - ce_timewent, ce_timewent_title, ce_timewent_unit

v 1.0.0.0

Есть неисправность - ce_errordetected, ce_errordetected_title, ce_errordetected_unit
Время неисправности - ce_errordettime, ce_errordettime_title,ce_errordettime_unit
Связь в ЭБУ - ce_ecuonline, ce_ecuonline_title, ce_ecuonline_unit
Двигатель заведён - ce_engineisrunning, ce_engineisrunning_title, ce_engineisrunning_unit
Обороты двигателя - ce_enginespeed, ce_enginespeed_title, ce_enginespeed_unit
Скорость - ce_speed, ce_speed_title, ce_speed_unit
Атмосферное давление - ce_barometricpres, ce_barometricpres_title, ce_barometricpres_unit
Температура охлаждающей жидкости - ce_coolanttemp, ce_coolanttemp_title, ce_coolanttemp_unit
Уровень топлива в % - ce_fuellevel, ce_fuellevel_title, ce_fuellevel_unit
Остаток топлива в баке - ce_fuelvolume, ce_fuelvolume_title, ce_fuelvolume_unit
Можно ещё проехать - ce_distestimation, ce_distestimation_title, ce_distestimation_unit
У03 - ce_ignitiontiming, ce_ignitiontiming_title, ce_ignitiontiming_unit
Время впрыска - ce_injtime, ce_injtime_title, ce_injtime_unit,
Температура впуска - ce_intaketemp, ce_intaketemp_title, ce_intaketemp_unit
Массовый расход воздуха - ce_maf, ce_maf_title, ce_maf_unit
Давление воздуха впуска - ce_map, ce_map_title, ce_map_unit
Датчик O2 №1, банк 1 - ce_o2b1s1, ce_o2b1s1_title, ce_o2b1s1_unit
Датчик O2 №1, банк 2 - ce_o2b1s2, ce_o2b1s2_title, ce_o2b1s2_unit
Датчик O2 №2, банк 1 - ce_o2b2s1, ce_o2b2s1_title, ce_o2b2s1_unit
Датчик O2 №2, банк 2 - ce_o2b2s2, ce_o2b2s2_title, ce_o2b2s2_unit
Контроль по O2 - ce_o2loopclose, ce_o2loopclose_title, ce_o2loopclose_unit
Дроссельная заслонка - ce_throttlepos, ce_throttlepos_title, ce_throttlepos_unit
U бортовое - ce_voltage, ce_voltage_title, ce_voltage_unit
Средний расход л/100км - ce_avgfuelperdist, ce_avgfuelperdist_title, ce_avgfuelperdist_unit
Средний расход л/ч - ce_avgfuelperhour, ce_avgfuelperhour_title, ce_avgfuelperhour_unit
Пройденый путь - ce_distancewent, ce_distancewent_save, ce_distancewent_title, ce_distancewent_unit
Расход топлива - ce_fuelconsumed, ce_fuelconsumed_save, ce_fuelconsumed_title, ce_fuelconsumed_unit
Мгновенный расход топлива л/100км - ce_fuelperdist, ce_fuelperdist_title, ce_fuelperdist_unit
Мгновенный расход топлива л/ч - ce_fuelperhour, ce_fuelperhour_title, ce_fuelperhour_unit

Команды
CE_Open - Запустить приём данных
CE_Close - остановить приём данных с обнулением данных

Для обнуления данных используйте CE_Close||CE_Open

Перед установкой обязательно установите последнюю версию Check-Engine.
Для установки плагина поместите содержимое архива в папку Plugins, и запустите файл RunMe1st.cmd для регистрации плагина.

После этого запустите RRConfig, перейдите на вкладку INIVariables и добавьте следующие переменные

CheckEnginePath=C:\Program Files\ACELab\Check-Engine
CheckEngineDistanceWent=0
CheckEngineFuelConsumed=0
CheckEngineFullFuelVolume=56
CheckEngineFuelVolumeTitle=Остаток топлива
CheckEngineFuelVolumeUnit=л
CheckEngineDistEstimationTitle=Можно проехать
CheckEngineDistEstimationUnit=км

где CheckEnginePath - путь к программе Check-Engine, CheckEngineFullFuelVolume - объём бака вашего автомобиля. Эти переменные надо настроить под себя, остальные скопировать как есть.

Для сохранения данных при выходе из РР добавьте в файл скина ExecTBL.ini команду и повести её на кнопку закрытия РР, перед командой закрытия(В скине CFStyle это делать не нужно, там уже всё добавлено).

"cess","SETVARBYCODE;DW;ce_distancewent_save||SAVETOINI;Ch eckEngineDistanceWent;$DW$||SETVARBYCODE;DW;ce_Fue lConsumed_save||SAVETOINI;CheckEngineFuelConsumed; $DW$"

Эта временная мера, надеюсь удастся решить автоматически сохранять данные.

Ещё большое спасибо Punchic за предоставленные исходники своей программы и тестирование плагина.

А также службе поддержки ООО НПП "АСЕ" (ACELab) в лице Алексея Попова за оказанную помощь, терпение и оперативность.

Pinin
15.07.2010, 00:15
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Причем в разгар лета, в самую жару - нижайший поклон титанам мысли, способным на такие подвиги!

Спасибо! Бум тестить ;)

Z@GR
15.07.2010, 01:18
а вот интересно
можно ли как-то добавить поле - сколько можно при заправке залить топлива до полного бака?

Bersenev
15.07.2010, 02:55
а вот интересно
можно ли как-то добавить поле - сколько можно при заправке залить топлива до полного бака?

Конечно можно, раз известен объём бака и сколько в нем осталось.

Нужно - добавим:whistle:

Pinin
15.07.2010, 08:31
Я так понимаю, плагин выводит в оболочку трип. А как дела обстоят с остальными окнами проги - коды ошибок, их сброс и т.п.?

И еще - он заточен именно под RideRunner? Сам юзаю старую версию фронта (тот, который еще Road) - попробую сегодня на работе прикрутить его к тестовой машине, но поскольку адаптера там нет, на успех не особо надеюсь...

Bersenev
15.07.2010, 08:54
Я так понимаю, плагин выводит в оболочку трип. А как дела обстоят с остальными окнами проги - коды ошибок, их сброс и т.п.?

И еще - он заточен именно под RideRunner? Сам юзаю старую версию фронта (тот, который еще Road) - попробую сегодня на работе прикрутить его к тестовой машине, но поскольку адаптера там нет, на успех не особо надеюсь...

Плагин выводит в RideRunner почти все доступные датчики через CarApplet.SDK и часть своих, которые являются производными от датчиков SDK. Коды ошибок, их сброс и.п. SDK делать не позволяет, это вопрос к разработчикам. В документации к SDK они пишут, что для сброса ошибок нужно запускать основную программу CE.

Я думаю что запуститься и со старой, если конечно она поддерживала автоматическую загрузку плагинов. Для проверки сначала попробуй на демо версии CE. А если пробовать в машине, то обязательно установи последнюю версию CE.

Pinin
15.07.2010, 10:59
Сенкс! Выберу время - займусь.

Pinin
15.07.2010, 11:59
В RoadRunner`е нет папки Plagins - установил его в корень, запустил RunMe1st.cmd (вроде бы успешно), в INIVariables добавил требуемое...

В Menu.skin добавил строчку:
x,RRCheckEngine

(вроде бы так плагины прописываются в RR?), на кнопку вызова повесил конструкцию:

"LOAD;OZI.SKIN||RUNQ;C:\Program Files\ACELab\Check-Engine Demo\CheckEngine.CE.exe;CheckEngine",""

И где я накосячил? - скин с прогой стартуют в первозданном виде, т.е. безо всяких плагинов...

Bersenev
15.07.2010, 16:58
В RoadRunner`е нет папки Plagins - установил его в корень

Извиняюсь папка должна называться не Plagins, а Plugins. В шапке исправил.

В Menu.skin добавил строчку: x,RRCheckEngine (вроде бы так плагины прописываются в RR?),

Это не обязательно, РР автоматически загружает плагины размещённые в папке Plugins ( если РР не совсем старый)

на кнопку вызова повесил конструкцию:
"LOAD;OZI.SKIN||RUNQ;C:\Program Files\ACELab\Check-Engine Demo\CheckEngine.CE.exe;CheckEngine",""

А вот этого делать не надо.

Нужно просто в переменной
CheckEnginePath=C:\Program Files\ACELab\Check-Engine Demo
указать путь.

И где я накосячил? - скин с прогой стартуют в первозданном виде, т.е. безо всяких плагинов...

А дальше в нужном скине прописываешь допустим такую команду

L,373,135,259,40,255,255,255,30,"Arial","ce_speed","CENTER"

И получаешь значение скорости там где тебе это нужно, также эти данные доступны для флешек и вообще с ними можно делать всё что угодно.

Z@GR
15.07.2010, 20:17
Конечно можно, раз известен объём бака и сколько в нем осталось.

Нужно - добавим:whistle:
на самом деле это я так спросил, ради интереса
у меня нет такого адаптера и мне вроде как незачем
но в принципе давно мечтал, чтобы машина показывала водителю, сколько топлива он может залить сейчас в бак
а-то это же как обычно происходит, если надо до полного бака залить, сидишь прежде чем заправиться высчитываешь по 1-му литру сколько же можно залить??

а ты можешь сюда просто код для показометра такого написать?
не будущее (вдруг разведусь на такой девайс ещё)

ps off а этот чек энджин на какой базе микросхем в исполнении для ПК работает? не на FTDI ли?

Bersenev
15.07.2010, 21:02
на самом деле это я так спросил, ради интереса
у меня нет такого адаптера и мне вроде как незачем
но в принципе давно мечтал, чтобы машина показывала водителю, сколько топлива он может залить сейчас в бак
а-то это же как обычно происходит, если надо до полного бака залить, сидишь прежде чем заправиться высчитываешь по 1-му литру сколько же можно залить??

а ты можешь сюда просто код для показометра такого написать?
не будущее (вдруг разведусь на такой девайс ещё)

ps off а этот чек энджин на какой базе микросхем в исполнении для ПК работает? не на FTDI ли?

Так мы все здесь сидим ради интереса:smile1:

А писать здесь нечего, от одного отнял другое и всё.

Какой набор микросхем не знаю, не разбирал, но для ПК отдельного устройства нет, блютус-адаптер работает со всем у чего есть блютус, а USB - со всем у чего есть USB.

Dude
15.07.2010, 21:15
Bersenev все время такую красоту рисует, что хочешь-не хочешь задумаешься о check-engine:) Уже чешу репу на покупку адаптера... А при его покупке говорят, куда нужно подключать? И какой лучше - проводной или ВТ?

Pinin
16.07.2010, 00:00
2 Bersenev

Извиняюсь папка должна называться не Plagins, а Plugins. В шапке исправил.

Да не суть: дело не в орфографии (штатским языком владеем ;) ), а в том, что версия RR у меня настолько древняя на всех машинах, что папки для плагинов в ней нет... В RRConfig в INIVariables добавить требуемое удалось, а вот соответствующая опция Plugins, к сожалению, вручную не заполняется: она, зараза, похоже просто автоматом выискивает имеющиеся плагины и их там просто отображает... :dntknw:

Странно то, что вообще-то судя по MSDOS`кому окошку, плагин-то прописался в системе успешно, т.е. в конфиге он виден должен быть (хотя TPMS, gismeteo и пр. плагины, имеющиеся в системе, тоже там не отображаются, хотя и работают успешно).

Блин, ну на тестовых-то машинах я RR могу переставить на более свежий, но вот курочить рабочую систему в авто не хотелось бы...

Нужно просто в переменной
CheckEnginePath=C:\Program Files\ACELab\Check-Engine Demo
указать путь.

Полагаю, это относится к тому, что приписывается в INIVariables? Ну так оно и было сделано.

О, есть мысля: а если не через конфиг, а в rr.ini этот плагин забить? Завтра попробую :whistle:

Pinin
16.07.2010, 08:00
2 Dude

Говорят, не бойся - ищешь на оффсайте модель своего авто (список там довольно внушительный), заказываешь именно под него. В комплекте приходит инструкция по подключению (с картинками ;) ), если что не понятно будет - техподдержка в лице того же Алексея Попова поможет.
В переписке с ним, кстати, выяснилось, что подключать сабж к OBD-разъему напостоянку они рекомендуют все же не через разъем (который тоже есть в комплекте), а напрямую проводами - ибо так надежнее, а разъем - это для однократной оперативной подстыковки.

Что касается типа адаптера - БТ все-таки довольно глючный интерфейс. USB надежнее.

Bersenev
16.07.2010, 08:21
Bersenev все время такую красоту рисует, что хочешь-не хочешь задумаешься о check-engine:) Уже чешу репу на покупку адаптера... А при его покупке говорят, куда нужно подключать? И какой лучше - проводной или ВТ?

Если решил брать сначала проверь поддерживает-ли адаптер твою машину на сайте. В руководстве по установке всё подробно описано, можешь заказать дополнительно шнурок для подключения к OBD-разъёму, а в комплекте только проводки(я цеплял стационарно через провода из комплекта). Для pccar по-моему лучше брать usb, связь не теряется, просыпается замечательно. А если хочешь использовать ещё с телефоном или КПК, то лучше ВТ.

А пока вот, флешки заработали с данными от адаптера. Будут и для других датчиков ( топливо, напряжение и т.д.)

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/37/i-173.jpg

Bersenev
16.07.2010, 08:42
а вот соответствующая опция Plugins, к сожалению, вручную не заполняется: она, зараза, похоже просто автоматом выискивает имеющиеся плагины и их там просто отображает... :dntknw:

Вот это немного не понял, что такое опция Plugins?

Странно то, что вообще-то судя по MSDOS`кому окошку, плагин-то прописался в системе успешно, т.е. в конфиге он виден должен быть (хотя TPMS, gismeteo и пр. плагины, имеющиеся в системе, тоже там не отображаются, хотя и работают успешно).

Нигде в конфиге не будет видно, что плагин установлен. В используемом скине найди скин(экран) Plugins (он есть, в дефолтном скине), и в списке плагинов ищем rrcheckengine, если находим значит плагин загружен.

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/37/i-174.jpg

Блин, ну на тестовых-то машинах я RR могу переставить на более свежий, но вот курочить рабочую систему в авто не хотелось бы...

РР очень изменился, причём как не странно в лучшую сторону.

И учти, что при установки плагина новых экранов не появиться, появиться только возможность использовать данные от адаптера внутри РР. Для их использования нужно сделать экраны для своего скина.

Pinin
16.07.2010, 09:48
2 Bersenev

...что такое опция Plugins?

В левом окне RRConfig есть дерево, одной из веток которого и есть опция Plugins (и там же, кстати, INIVariables). В правом окне - открывается собственно содержимое. Так вот, для INIVariables его заполнить вручную можно, а для Plugins - нет.

В используемом скине найди скин(экран) Plugins ...

Есть скин Apps (приложения: блокнот, калькулятор и прочая лабуда). Видимо, в ранних версиях RR плагины вообще отсутствовали...

И учти, что при установки плагина новых экранов не появиться...

Ну это-то я понял...

Punchic
16.07.2010, 11:35
OFF

А ни у кого нет проблемы, когда при заглушенном двигателе и включенном зажигание запускаешь CE или плагин, через некоторое время появляется ошибка связи (у меня can)?

2 Bersenev

А как часто обновляются датчики, при испольование всех, что перечислены?

Просто у меня при включение всех, обновляются примерно раз в 4 секунды. И мгновенные парметры двигателя, например rpm, теряют актуальность. Не удалось ли это победить?

Pinin
16.07.2010, 12:13
На тестовой машине с установленным самым свежим RR и демкой СЕ запустилось. Странно только, что скорости по трипу и в плагине разняться: трип - 69 км/ч, в плагине 62, трип - 66, плагин - 72...

2 Punchic

Обычное дело: адаптер по USB уже запитан, а от мозгов сигнала при незаведенном двигателе еще нет.

Punchic
16.07.2010, 12:51
На тестовой машине с установленным самым свежим RR и демкой СЕ запустилось. Странно только, что скорости по трипу и в плагине разняться: трип - 69 км/ч, в плагине 62, трип - 66, плагин - 72...

2 Punchic

Обычное дело: адаптер по USB уже запитан, а от мозгов сигнала при незаведенном двигателе еще нет.

И какая связь? Адаптер должен только читать. Описание ошибки (http://check-engine.ru/support.php?idt=1&idq=29) Но она появляется только в описанной ситуации. Плохой контакт и искажение данных должно тогда происходить и при заведенном двигателе, но этого ни случилось ни разу за 2 года.

Да и большинство датчиков при этом читаются.

А у тебя такая же ошибка выскакивает?

Bersenev
16.07.2010, 13:52

Они и будут разниться, потому-что с реальным устройством нельзя одновременно запустить и РР с плагином и саму CE, связь с устройством получит только первый запущенный, а с демкой - плагин запускает своё демо-устройство, а CE - своё, демо-устройство делить не нужно.

Bersenev
16.07.2010, 13:56
OFF

А ни у кого нет проблемы, когда при заглушенном двигателе и включенном зажигание запускаешь CE или плагин, через некоторое время появляется ошибка связи (у меня can)?

2 Bersenev

А как часто обновляются датчики, при испольование всех, что перечислены?

Просто у меня при включение всех, обновляются примерно раз в 4 секунды. И мгновенные парметры двигателя, например rpm, теряют актуальность. Не удалось ли это победить?

Похожая проблема была на одной из ранних версий программы, на последнее версии такого нет, может тебе обновиться? У меня тоже can.

Датчики обновляются где-то раз в секунду, по требованию РР, количество датчиков на скорость обновления у меня не влияет

Bersenev
16.07.2010, 14:14
В левом окне RRConfig есть дерево, одной из веток которого и есть опция Plugins (и там же, кстати, INIVariables).

Тогда у тебя совсем старая версия РР, уже больше года использую РР, но такой ветки в RRConfig не видел.

Pinin
16.07.2010, 14:35
2 Punchic

Пожалуй, я не совсем корректно выразился: при включенном зажигании (считай - включенном компе и запущенном СЕ) в трипе в окне "Связь с ЭБУ" - на красном фоне надпись что-то вроде "отсутствует связь с ЭБУ". Может, объяснение этого факта у меня получилось кривоватое, но в переписке техподдержкой что-то подобное Алексей говорил, т.е. это - нормально.

Если же у тебя светится какая-то ошибка в окне "Неисправность" - хз, но это ненормально, кмк.

2 Bersenev

Ну, собственно, я же говорил - версия RR древнючая. С установленной свежей усе работает.

Они и будут разниться, потому-что с реальным устройством нельзя одновременно запустить и РР с плагином и саму CE, связь с устройством получит только первый запущенный, а с демкой - плагин запускает своё демо-устройство, а CE - своё, демо-устройство делить не нужно.

"Перечитывал пейджер. Много думал..." :wacko2:
Ничего, если я своими словами попробую изложить?
Адаптер не может одновременно общаться с родной прогой и плагином - так? (отсюда, кстати, следует, что для того, чтобы сбросить те же коды ошибок, придется выгружать RR).
Вот почему при работе с демкой СЕ плагин запускает свою демку - непонятно: ему-то какая разница - от демки он получает данные или от реального адаптера? И если демо-устройство делить не нужно - откуда такая путаница в показаниях?

Bersenev
16.07.2010, 15:13
Адаптер не может одновременно общаться с родной прогой и плагином - так? (отсюда, кстати, следует, что для того, чтобы сбросить те же коды ошибок, придется выгружать RR).
Вот почему при работе с демкой СЕ плагин запускает свою демку - непонятно: ему-то какая разница - от демки он получает данные или от реального адаптера? И если демо-устройство делить не нужно - откуда такая путаница в показаниях?

Да чтобы сбросить коды нужно будет выйти из РР и запустить CE. Такой разработчики сделали CarApplet.SDK. Будем надеяться, что на этой версии SDK они не остановятся.

А чтобы понять что происходит при одновременном запуске плагина с демо версией СЕ и самой демо версии СЕ, запусти СЕ-демо два раза и увидишь, что данные в одной версии программы отличаются от данных в другой, тоже происходит и с плагином.

Pinin
16.07.2010, 15:40
Понял.
Вообще - типичная вещь, похоже: TPMS-адаптер, к примеру, тоже с плагином RR`ским и прогой родной одновременно общаться не может.
А вот интересно - а ежели GPSGate попробовать к этому делу приспособить?.. Правда, для этого в большинстве систем придется по два экземпляра проги запускать и не уверен, что это возможно, а так - больно бы хорошо: раскидываем два разных СОМа на кучу потребителей...

Bersenev
16.07.2010, 15:47
Понял.
Вообще - типичная вещь, похоже: TPMS-адаптер, к примеру, тоже с плагином RR`ским и прогой родной одновременно общаться не может.
А вот интересно - а ежели GPSGate попробовать к этому делу приспособить?.. Правда, для этого в большинстве систем придется по два экземпляра проги запускать и не уверен, что это возможно, а так - больно бы хорошо: раскидываем два разных СОМа на кучу потребителей...

Вообще-то не закрывая РР, можно запустить CE, но для этого сначала нужно отключить плагин от устройства командой CE_Close, а после окончания работы с СЕ, включить командой CE_Open

Pinin
18.07.2010, 11:02
Еще один вопрос: В шапке перечислена куча параметров, которые плагин способен выводить. Но там нет некоторых, которые присутствуют в трипе - средняя скорость, пробки/остановки... Это баг или фича?

Bersenev
18.07.2010, 12:03
Еще один вопрос: В шапке перечислена куча параметров, которые плагин способен выводить. Но там нет некоторых, которые присутствуют в трипе - средняя скорость, пробки/остановки... Это баг или фича?

Я их могу вывести, но эти параметры работают только при заданном маршруте, если же маршрут не задан, то они недоступны. А задать маршрут для CE через плагин нельзя, разработчики не предусмотрели такой возможности. Поэтому сначала нужно запустить СЕ, установить маршрут, выйти, запустить РР, и только тогда эти параметры станут доступны.

Поэтому я решил обработку этих параметров делать самому, по образу датчиков Пройденый путь, Средний расход л/100км, Остаток топлива в баке, Можно ещё проехать, которые сейчас выдаёт плагин, на основе данных от СЕ, причем для их правильной работы нельзя задавать маршрут в СЕ.

Bersenev
18.07.2010, 22:49
А вот и обещанная флешка для плагина

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/37/i-175.jpg

Pinin
19.07.2010, 00:59
...эти параметры работают только при заданном маршруте

Опцию программы "Задание маршрута" изначально рассматривал как неуклюжую шутку или же откровенное издевательство - какой, на фиг, маршрут в диагностической программе?!! У юзающих нави-проги такая хохма кроме судорог ничего вызвать не может. Ну да ладно - это эмоции. Но по сути-то:

Какая связь между заданностью маршрута и временем, проведенным в пробках? Или средней скоростью? Первое вычисляется элементарным сравнением времени, когда двигатель работал со временем, когда скорость была равна нулю или не превышала некоего значения. Второе - даже комментировать нечего...
Бред какой-то.

2 Bersenev

Ну, наверное, в один скин запихнуть все данные лучше и не получится, но вот надо ли - именно в один скин? КМК, инфы в нем много, но ... Стрелочная информация дублируется цифровой, но мозг напрягать все-равно приходится - где что? Больше всего вопросов по индикатору топлива: 9,5/12,3 - это что такое? А 40 л? А 324 км?

Это я к тому, что может есть смысл ограничится чем-то одним: стрелочными, либо цифровыми индикаторами, но снабдить их вменяемыми подписями... Или заделать несколько тематических скинов: по топливу, по скорости и т.п. и там развернуто все представить?

Bersenev
19.07.2010, 01:26
Какая связь между заданностью маршрута и временем, проведенным в пробках? Или средней скоростью? Первое вычисляется элементарным сравнением времени, когда двигатель работал со временем, когда скорость была равна нулю или не превышала некоего значения. Второе - даже комментировать нечего...
Бред какой-то.

Время проведённое в пробках не связана с маршрутом, и я её выведу, а вот средняя скорость связана, и без задания маршрута не выдаётся, но я сделаю своё вычисление, хотя это не так уж просто, если хочешь получить точное значение, а вот если хочешь получить правдоподобное значение тогда проблем нет.

Ну, наверное, в один скин запихнуть все данные лучше и не получится, но вот надо ли - именно в один скин? КМК, инфы в нем много, но ... Стрелочная информация дублируется цифровой, но мозг напрягать все-равно приходится - где что? Больше всего вопросов по индикатору топлива: 9,5/12,3 - это что такое? А 40 л? А 324 км?

1. А в машине много датчиков подписано? Мне кажется они расположены в определённых местах и мы просто привыкаем, где что смотреть.

2. Цифровой информацией дублирую потому, что она лучше графической воспринимается

3. Стрелки сделаны только для красивости, которая лично мне ненужна, стрелки на экране просто не воспринимаю, но на них все как будто помешались. Мне важнее вывести нужные цифры в шапку, и возможность сделать новые датчики на основе существующих.

4. 9.5 - это мгновенный расход топлива, 12.3 - средний, 40л - остаток топлива в баке, а 324км - сколько ещё можно проехать.

Это я к тому, что может есть смысл ограничится чем-то одним: стрелочными, либо цифровыми индикаторами, но снабдить их вменяемыми подписями... Или заделать несколько тематических скинов: по топливу, по скорости и т.п. и там развернуто все представить?

Флешка сделана только для примера как можно использовать данные получаемые от плагина, стрелочными индикаторами попользовался первые две недели после установки компа в машину, и год не включал из-за их полной бесполезности (ну кроме красивой картинки). Так что выложу исходники этой флешки в качестве примера, и больше с флешками заморачиваться не буду (хотя эту до ума доведу), а займусь повышением функционала, допустим ведением расходов на основе данных о пройденном пути и заправках, сообщения об ошибках, превышениях скорости, превышение каких-либо параметров автомобиля(допустим температуры двигателя, напряжения и т.д.). А рисование картинок считаю занятием бестолковым, но обязательным, потому что именно эти картинки и притягивают новых сторонников в наши тесные ряды.

Pinin
19.07.2010, 14:27
Ок!
Думаю, не надо объяснять, что все вышесказанное - это не придирки и ворчание, а попытка посильно поучаствовать в процессе создания совершенного продукта. Ждем исходников флешки - м.б. удастся чем нибудь помочь в части графики.

Bersenev
19.07.2010, 17:12
Ок!
Думаю, не надо объяснять, что все вышесказанное - это не придирки и ворчание, а попытка посильно поучаствовать в процессе создания совершенного продукта. Ждем исходников флешки - м.б. удастся чем нибудь помочь в части графики.

Нет, объяснять не надо, именно благодаря таким "не придиркам и не ворчаниям" получается что-то толковое:derisive:

А вот исходник флешки, за помощь в графике был-бы очень благодарен.

Флешка сделана на SWiSH Max3

Pinin
19.07.2010, 22:18
Да, расковырял я этот флеш... Что-то про интуитивность этой проги (SWiSH Max3) в описании погорячились, по-моему. Ладно, посмотрим - может, осилю.

Serg#
21.07.2010, 22:36
Bersenev, поробовал дома. получил такой результат.

http://i076.radikal.ru/1007/4f/dc337c2dbb43.jpg (http://www.radikal.ru)

значения NAN так и должны быть без подключения к ЭБУ?

p.s. очень привык к средней скорости. как то можно ее добавить?

Bersenev
21.07.2010, 23:13
Bersenev, поробовал дома. получил такой результат.

значения NAN так и должны быть без подключения к ЭБУ?

А пробовал с демо версией CheckEngine?

NAN появляются только вначале в тех показателях, при вычислении которых происходит деление на ноль, но это только в самом начале, или при заглушенном двигателе.

Значение Средней скорости, которое выдаёт CE использовать нереально, т.к. она вычисляется только при заданном маршруте, поэтому сделаю своё, но пока не решил как, т.к. вариант расчёта может быть разный

Serg#
21.07.2010, 23:31
С NANом понял. теперь попробую в машине запустить.

Bersenev
22.07.2010, 18:50
Bersenev,

Значение Средней скорости, которое выдаёт CE использовать нереально, т.к. она вычисляется только при заданном маршруте, поэтому сделаю своё, но пока не решил как, т.к. вариант расчёта может быть разный

Оказывается я был не прав, средняя скорость в последней версии CE не зависит от маршрута, сегодня весь день ездил с добавленной в плагин средней скоростью, всё нормально, а раньше такого не было. Так что ещё кое-что добавлю и выложу новую версию со средней скоростью.

Если ещё какие датчики интересуют, пишите.

Serg#
22.07.2010, 22:39
Bersenev, попробовал еще со стрелочными индикаторами

http://s43.radikal.ru/i101/1007/47/f17efce19123.jpg (http://www.radikal.ru)

мгновенный расход и напряжение не показывает. где ошибка? в скин скопировал содержимое файла RRCheckEngine1.txt.
еще вопрос, а можно ли в файле xy.txt задать смещение для флэшки влево или в право?

p.s. Средняя скорость это шорошо :)

Bersenev
22.07.2010, 22:58
Bersenev, попробовал еще со стрелочными индикаторами
мгновенный расход и напряжение не показывает. где ошибка? в скин скопировал содержимое файла RRCheckEngine1.txt.
еще вопрос, а можно ли в файле xy.txt задать смещение для флэшки влево или в право?

В региональных настройках за в системе поменяй "разделитель дробной и целой части числа" с запятой на точку, и стрелки оживут.

А зачем тебе вообще xy.txt, ты делаешь скин под себя, поэтому просто измени команду для флешки

F,0,120,800,295,"\Flash\ce_flash.swf"

и двигай куда хочешь, а заодно размер меняй как нужно.

Вот только белой каёмки вокруг флешки быть не должно, у тебя что-то не так с флеш-плеером.

Serg#
22.07.2010, 23:48
со смещением по оси Х разобрался

Serg#
23.07.2010, 11:07
Bersenev, спасибо за помощь, все получилось.

http://s52.radikal.ru/i135/1007/e2/c74181e99083.jpg (http://www.radikal.ru)

Bersenev
25.07.2010, 12:19
В шапке новая версия, в архиве все необходимые файлы для скина CFStyle

Новая версия флешки, теперь можно изменить любой датчик при нажатии на него

http://content.foto.mail.ru/mail/bersenev_s/37/i-178.jpg

Serg#
26.07.2010, 09:34
Bersenev, попробовал в машине и поимел следующую ошибку

http://s59.radikal.ru/i163/1007/14/d653b132dae5.jpg (http://www.radikal.ru)

при этом RR вполне живой (например CheckEngine работает), но управление музыкой отсутствует. такое было и при тестах дома, но там думал, что версия RR старая. не сталкивался с таким?

Bersenev
27.07.2010, 09:13
Bersenev, попробовал в машине и поимел следующую ошибку

при этом RR вполне живой (например CheckEngine работает), но управление музыкой отсутствует. такое было и при тестах дома, но там думал, что версия RR старая. не сталкивался с таким?

Фубаром не пользуюсь, стоит на домашнем для тестов, но после этого сообщения решил проверить, почему-то РР стал зависать при выброре Фообара.:dntknw: Маялся пока не попробовал просто запустить фообар, а он не запускается. После переустановки фообара всё снова заработало, пока такую ошибку не поймал, буду ждать.

Pinin
27.07.2010, 11:03
Что-то я туплю отчаяно: адобовский флешплеер потерялся... Т.е. качал и устанавливал (как минимум при установке RideRunner`а), но флешка под фронтом так и не заработала. Сам ce_flash.swf в чистом виде тоже не запускается - просит выбрать прогу в интернете. Стал искать следы плеера в системе - нет нигде! :dntknw: Еще раз закачал AFP 10.1 - результат тот же...

И раз уж пошла такая пьянка - а где в новом RRConfig в региональных настройках "разделитель дробной и целой части числа"?

Serg#
27.07.2010, 11:19
разделитель дробной и целой части числа нужно в винде настраивать.

Bersenev
27.07.2010, 11:21
И раз уж пошла такая пьянка - а где в новом RRConfig в региональных настройках "разделитель дробной и целой части числа"?

Это настройки не РР, а системы. Ищи в Панели управления.

Serg#
27.07.2010, 11:53
Bersenev, у меня при зависании РР фубар и комсервер остаются в запущеных процессах, но при этом не работают и повторно не запускаются без удаления в диспетчере задач.

Pinin
27.07.2010, 12:08
Сенкс! А с флешкой что посоветуете?

Bersenev
27.07.2010, 12:33
Bersenev, у меня при зависании РР фубар и комсервер остаются в запущеных процессах, но при этом не работают и повторно не запускаются без удаления в диспетчере задач.

У тебя вылетает не фубар, а плагин РР для управления фубаром, примерно также как вылетает плагин для управления MPC. Они работают, но РР не может ими управлять.

У тебя какая версия фубар, плагин РР работает с фубар
Tested with 0.9.6.5 Stable, 0.9.6.6 Beta, 0.9.6.7, 0.9.6.8 and 0.9.6.9

Serg#
27.07.2010, 12:42
пользую версию 0.9.6.9. с более свежими РР не работает, это я в курсе.
посмотрел файлы ошибок в фубаре и во всех последней строчкой идет такой текст:
"UI Element popup creation failure: Недопустимый дескриптор окна".

Bersenev
27.07.2010, 13:46
Сенкс! А с флешкой что посоветуете?

Для начало настрой ассоциацию расширения .swf с Internet Explorer.

добейся того чтобы флешка, любая, открывалась в Explorer, а вот только затем пробуй в РР.

И ещё попробуй вот это http://www.mp3car.com/vbulletin/road-runner/128501-riderunner-flash-you-update-flash-10-now.html

Pinin
27.07.2010, 14:29
А принципиально в IE? У меня Firefox, в нем .swf открывается, правда, это мало что поменяло...
Flash 10 ActiveX поставил - опять мимо...

Bersenev
27.07.2010, 14:41
А принципиально в IE? У меня Firefox, в нем .swf открывается, правда, это мало что поменяло...
Flash 10 ActiveX поставил - опять мимо...

Не принципиально, если открывает значит флеш плеер установлен.

А что происходит в РР при открытии экрана в котором задана флешка?

Pinin
27.07.2010, 14:56
Да ничего не происходит: в скине задана область

A01,0,-50,800,590,000,,

кнопка запуска СЕ:
B12,160,542,78,58,"CE_Open",""

и собственно, сам флеш:

F,0,10,800,295,"\Flash\ce_flash.swf"

Пробовал прописывать полный путь к файлу (ну мало ли что...) - тоже не помогло.

ОПС! Появился! Сейчас попробую стрелки оживить. ;)

Pinin
27.07.2010, 15:20
О какая шняга: когда ce_flash.swf лежит в папке C:\Program Files\RideRunner\Skins\BMW E36\Flash, он отображается в скине при записи

Но данные на него не поступают (от Демки СЕ, во всяком случае). Если же попытаться указать там прямой путь к файлу в папке C:\Program Files\RideRunner\Plugins\RRCheckEngine - скин пустой, без флеша...

Serg#
27.07.2010, 15:25
Pinin, а ты INIVariables в RRConfig правил?

Bersenev
27.07.2010, 15:29
О какая шняга: когда ce_flash.swf лежит в папке C:\Program Files\RideRunner\Skins\BMW E36\Flash, он отображается в скине при записи

Но данные на него не поступают (от Демки СЕ, во всяком случае). Если же попытаться указать там прямой путь к файлу в папке C:\Program Files\RideRunner\Plugins\RRCheckEngine - скин пустой, без флеша...

Чтобы флешка стала получать данные нужно в скине, из которого она вызывается задать все необходимые для него LABEL.

В архиве последней версии есть файл RRCheckEngine1.txt, скопируй все нужные Label от туда

Pinin
27.07.2010, 15:54
2 Serg#

Конечно.

2 Bersenev

Эх, ма... А ведь точно! Спасибо!

Serg#
27.07.2010, 16:30
Bersenev, так как вылет фубара происходит при загрузке РР нельзя ли включать обмен данных CheckEngine с небольшой задержкой, чтобы РР полностью загрузился?

Bersenev
27.07.2010, 16:48
Bersenev, так как вылет фубара происходит при загрузке РР нельзя ли включать обмен данных CheckEngine с небольшой задержкой, чтобы РР полностью загрузился?

А без загрузки плагина моего плагина фубар не вылетает? Попробуй убрать папку с плагином из папки Plagins и посмотри как поведёт себя фубар.

Я не уверен, что это происходит из-за плагина, по крайней мере у меня они прекрасно уживаются вместе.

Serg#
27.07.2010, 18:48
при убирании папки РР и фубар работают без замечаний. все работает без вылетов если не убирать папку, но использовать скин без СЕ.

Bersenev
27.07.2010, 21:49
все работает без вылетов если не убирать папку, но использовать скин без СЕ.

Если папка не убрана, то независимо от используемого скина, плагин грузиться и работает. Если при этом работает фубар. Значит причина не в плагине. Поэтому что такое "использовать скин без СЕ" немного не понятно.

Но для тебя я сделаю, возможность включения связи плагина с адаптером, после выдачи команды CE_Open. И добавлю в rr.ini опцию автовключения плагина.

Pinin
27.07.2010, 22:21
Набросал примерно альтернативный вид отображения датчиков (очень черново) - кмк, такая форма более читаема. По задумке шкалы должны заполняться цветом по мере возрастания значений параметров + дублироваться цифробуквенным представлением текущего значения. Понятно, что это лишь концепция, а отнюдь не законченный вариант.

Если тема интересна - можно поработать над этим.

http://photofile.ru/photo/dytljhju/96461576/large/119166515.jpg

Bersenev
27.07.2010, 23:55
Набросал примерно альтернативный вид отображения датчиков (очень черново) - кмк, такая форма более читаема. По задумке шкалы должны заполняться цветом по мере возрастания значений параметров + дублироваться цифробуквенным представлением текущего значения. Понятно, что это лишь концепция, а отнюдь не законченный вариант.

Если тема интересна - можно поработать над этим.

Очень даже и ничего. На чём набросал? И кто флешку делать будет?

Pinin
28.07.2010, 07:59
В CorelDRAW... На счет флешки - попробовал разобраться с SWiSH Max3 - понял, что сходу не удастся. Т.е. общий принцип понятен, но детали... Над графикой можно поработать (кстати, требования к ней надо уточнить: координаты секторов под заполнение цветом тут будут довольно кудрявые), да и общий дизайн/эргономика/юзабилити тоже требуют обсуждения...

Serg#
28.07.2010, 19:27
Bersenev, спасибо. жду.

Bersenev
29.07.2010, 04:58
Bersenev, спасибо. жду.

Замени файл в папке плагина, и заново перерегистрируй (обязательно).

В RRConfig -- INI Variables добавь CheckEngineAutoStart=1 для запуска сбора данных сразу после загрузки, или CheckEngineAutoStart=0 для запуска вручную.

Но причина была в другом, и я и автор плагина для фубара оказались немного ленивы и не поменяли Идентификатор GUID для сборки, в результате они оказались одинаковые, и плагин фубара вылетал. После изменения вылеты прекратились, и в ручном и в автоматическом режиме, хотя у меня они появились только в ручном режиме, а в автомате и так всё работало, правда до первого сброса данных.

Serg#
29.07.2010, 11:49
Bersenev, какая-то непруха. все сделал как ты написал. вроде все заработало без вылетов, но как только добавил в скин среднюю скорость все стало по старому. убирание последнего добавленного параметра и убирание других не помогло. попробовал запускать СЕ вручную, до запуска опроса СЕ все работает нормально, но как только даю комманду начала опроса так сразу происходит вылет. в автомате вылетает сразу, как раньше.

Serg#
30.07.2010, 13:29
продолжил эксперименты.
Иногда, если перед запуском РР в фубаре удалить все плэйлисты, то вылетов нет, но после выхода из РР и нового запуска при запуске обмена с СЕ выскакивет старая ошибка. но почемуто четкой повторяемости нет.
а с какой версией ты тестировал?

Bersenev
02.08.2010, 12:43
продолжил эксперименты.
Иногда, если перед запуском РР в фубаре удалить все плэйлисты, то вылетов нет, но после выхода из РР и нового запуска при запуске обмена с СЕ выскакивет старая ошибка. но почемуто четкой повторяемости нет.
а с какой версией ты тестировал?

Я тоже продолжил эксперименты. Результат не радует.

Для начала работы с устройством в плагине обязательно нужно дать три команды: запустить интерфейс для работы с адаптером, связаться с адаптером и начать получение данных. Так вот только я даю команду на получение любого значения, так сразу плагин фубара вылетает, ни какие мои игры с реестром, Guid и т.д. положительных результатов не дали.

Так что как решить эту проблему я к сожалению не знаю:dntknw:

= Nicki =
14.08.2010, 10:42
А есть сцена которая в шапке первая картинка? т.е. без флеша. Понимаю что можно самомому, но если есть готовое , то зачем изобретать велосипед :tease:

= Nicki =
16.08.2010, 11:53
незнаю глюк или маркетинговый ход производителя ... почемуто есть заметная разница в скорости обновления информации при использовании плагина и программой в комплекте с адаптером. Как то можно это полечить или это тока у меня?

И еще как то можно отключить плагин? в меню плагин нажимаю на кнопочку, загорается красненький огонек, но порт он не освобождает. После перезагрузки РР плагин все равно работает. Как по пыстрому отключить плагин?

Bersenev
16.08.2010, 12:14
незнаю глюк или маркетинговый ход производителя ... почемуто есть заметная разница в скорости обновления информации при использовании плагина и программой в комплекте с адаптером. Как то можно это полечить или это тока у меня?

И еще как то можно отключить плагин? в меню плагин нажимаю на кнопочку, загорается красненький огонек, но порт он не освобождает. После перезагрузки РР плагин все равно работает. Как по пыстрому отключить плагин?

Программой обновляются быстрее, потому-что она сразу выводит данные на экран, а плагин запрашивает данные через CarApplet.SDK у работающей в фоне программы СЕ, а вот как быстро CE отдаёт данные в SDK зависит только от разработчиков, я на это повлиять не могу.

Чтобы отключить плагин нужно дать команду CE_Close, в моём скине я её пока никуда не вешал, поэтому пока только через редактирование скина. или через SkinTools

= Nicki =
17.08.2010, 08:31
или через SkinTools

это как? Я делал так: заходил в плагины (через скин) там есть кнопочка с 2мя индикаторами. Нажимаю и правый становится красным. Но порт при этом не осовобождается :unsure2:

= Nicki =
17.08.2010, 22:18
мне просто интересно это у всех так или только у меня? запускаю плагин (специально с ни ездил ездил) мгновенный расход изменется как в голову взбредет! Другие параметры тоже также. Немного по изминяется, а потом зависает на комкомто значении. Видел даже расход в 135 л/ч! =) с самой программой такого нет, изменяется всегда как нажимаю педаль газа или отпускаю. Bersenev у текбя так же? Меня бы и сама программа бы устроила, но у нее тоже есть косяки :( Она почему при изменении параметров отрисовывает на фоне РР кикиенибудь куски экрана когда не активна в РР, особенно это проявляется когда запущен экран музыка или после нее.

Bersenev
18.08.2010, 00:53
это как? Я делал так: заходил в плагины (через скин) там есть кнопочка с 2мя индикаторами. Нажимаю и правый становится красным. Но порт при этом не осовобождается :unsure2:

В комплекте с РР идет программа SkinTools, запускаешь её и можешь любую команду РР отправить.

Bersenev
18.08.2010, 01:16
мне просто интересно это у всех так или только у меня? запускаю плагин (специально с ни ездил ездил) мгновенный расход изменется как в голову взбредет! Другие параметры тоже также. Немного по изминяется, а потом зависает на комкомто значении. Видел даже расход в 135 л/ч! =) с самой программой такого нет, изменяется всегда как нажимаю педаль газа или отпускаю. Bersenev у текбя так же? Меня бы и сама программа бы устроила, но у нее тоже есть косяки :( Она почему при изменении параметров отрисовывает на фоне РР кикиенибудь куски экрана когда не активна в РР, особенно это проявляется когда запущен экран музыка или после нее.

По поводу мгновенного расхода, бывает и 240, и в самой программе, я с ней полтора года ездил, сначала нервировало, а потом привык. Но такой расход появляется только в те моменты, когда машина или почти остановилась, или только начинает трогаться, когда расход большой а скорость близка к нулю.

Все остальные параметры абсолютно адекватные, только приходят с небольшим опозданием, ускорить их получение я не могу, это вопрос к разработчикам CarAplet.SDK.

А вот то что приём данных останавливается, это уже интересно, попробуй для начала Framework обновить , у меня такого ещё не разу не было:dntknw:

А программа с РР дружит очень плохо, в принципе за полтора года использования, 90% перезагрузок компьютера были в основном из-за программы CE запущенной из под РР, то слетит, то окно Трип-компьютера спрячется под основное. А сейчас уже месяц езжу с плагином, ещё не разу из-за него не перегружался.

= Nicki =
18.08.2010, 08:02
135 л/100 км это все понятно, и тормаза работы в принципе тоже понятны и в принципе я бы с ними смирился, но вот зависон в данных вот это надо выличить. Framework 3.5 недавно скачивал и ставил. Он еще такой капризный ставится только из интернета. А по ЖПРС особото не виликая скарость и дорогая =( Можешь скинуть на почту свой комплект Framework?

Bersenev
19.08.2010, 11:42
135 л/100 км это все понятно, и тормаза работы в принципе тоже понятны и в принципе я бы с ними смирился, но вот зависон в данных вот это надо выличить. Framework 3.5 недавно скачивал и ставил. Он еще такой капризный ставится только из интернета. А по ЖПРС особото не виликая скарость и дорогая =( Можешь скинуть на почту свой комплект Framework?

У меня USB адаптер - зависонов не было никогда, а у тебя какой.

На счет Framework. По моему в СЕ и CarApplet.SDK работают через Framework 2. А Framework 3.5 по моему не заменяет Framework 2, а дополняет, т.е. не мешало бы обновить Framework 2.

= Nicki =
19.08.2010, 12:34
У меня USB адаптер - зависонов не было никогда, а у тебя какой.

На счет Framework. По моему в СЕ и CarApplet.SDK работают через Framework 2. А Framework 3.5 по моему не заменяет Framework 2, а дополняет, т.е. не мешало бы обновить Framework 2.

адаптер блупуповый, но это имхо ерунда скорость обмена такая же. Я то сравнивал программу от производителя и твой плагин, вот тут есть разница в обновлении. По пробую поставить Framework 2. по результатам отпишусь

Bersenev
19.08.2010, 12:59
адаптер блупуповый, но это имхо ерунда скорость обмена такая же.

Дело не в скорости, а в том что блютуз более капризен, чем USB

Skiw
19.08.2010, 18:34
А вот вопрос.
У меня машинко Ока. Т.е. 2 цилиндра. Сам переделывал на инжекторное питание.
Поставил BT CE/ Ввел поправочный коэффициент по расходу топлива, т.к.льет не в 4 цилиндра а в два, то коэффициент 0,5 (лишние форсы аапаратно отключены - ибо их нет :) ).
Учитывает ли плагин возможность внесения поправочного коэффициента?
Родная прога CE работает адекватно на коммуникаторе.
С RR пока не пробовал - комп на столе на отладке и монитор не совсем готов.

= Nicki =
19.08.2010, 19:01
а вот фиг знает =( мучаюсь с этим СЕ. Проверил по трип компу которые стоит в моей машине (от производителя авто) врет СЕ. причем плагин врет в большую сторону (расход средний больше показывает) по сравнению с праграмой от самой СЕ. Причем я когда 3 года назад купил сей девайс пользовал его с сотовым телефоном - расхождений почти небыло на десятые доли были расхождения. Адаптер тоже ВТ. Сегодня убрал Framework 3.5 поставил Framework 2. Ситуация по тормазам не изменилась. Уже думаю купить USB шный, а этот продать комунить в клубе за не дорого.

Bersenev
19.08.2010, 19:22
а вот фиг знает =( мучаюсь с этим СЕ. Проверил по трип компу которые стоит в моей машине (от производителя авто) врет СЕ. причем плагин врет в большую сторону (расход средний больше показывает) по сравнению с праграмой от самой СЕ.

Плагин не может врать , он получает тоже самое, что и сама программа, потому что плагин получает данные от CE, только работающей в фоне. Сам плагин ничего не считает, что ему СЕ дала то он показывает и всё, если не считать дополнительных показателей типа остаток топлива в баке

А вот вопрос.
У меня машинко Ока. Т.е. 2 цилиндра. Сам переделывал на инжекторное питание.
Поставил BT CE/ Ввел поправочный коэффициент по расходу топлива, т.к.льет не в 4 цилиндра а в два, то коэффициент 0,5 (лишние форсы аапаратно отключены - ибо их нет :) ).
Учитывает ли плагин возможность внесения поправочного коэффициента?
Родная прога CE работает адекватно на коммуникаторе.
С RR пока не пробовал - комп на столе на отладке и монитор не совсем готов.

Плагин это не учитывает, т.к. получает данные от СЕ, работающей в фоне(как говорилось выше), а вот СЕ учитывает (для этого и указывается путь к папке СЕ, чтобы была загружена нужная версия программы со всеми её настройками) и передаёт плагину все данные с учётом настроек, т.е. коэффициентов.

А вот калибровку расхода топлива лучше делать как предлагает разработчик. Причём чем больше будет пройдено расстояние при калибровке тем точнее получиться коэффициент, я калибровал когда ездил в Питер, всего 2100км, коэффициент получился 1.038. В результате показания абсолютно совпадают с бортовым компьютером, за исключением средней скорости(но её можно считать по разному) и средний расход топлива различается максимум на 0.1 если пробег более 100 км, до 100 км может различаться на большее значение.

Semendey
02.09.2010, 10:47
Подскажите у меня такая фича, адаптер USB, CAN. Использую спящий режим и если при запущенной связи с ЭБУ просто выключиться, т. е перейти в спящий режим то при запуске вылетает ошибка что связь с адептером не может быть установлена, СОМ порт занят. При этом ни каких процессов не видно. Закритие программы RR не помогает, лечиться только перезагрузкой.
Я думаю что надо как то поймать перехож в спящий режим и разорвать связь с ЭБУ, только как это реализовать не знаю. Кто то может популярно это объяснить ?

Bersenev
02.09.2010, 11:13
Подскажите у меня такая фича, адаптер USB, CAN. Использую спящий режим и если при запущенной связи с ЭБУ просто выключиться, т. е перейти в спящий режим то при запуске вылетает ошибка что связь с адептером не может быть установлена, СОМ порт занят. При этом ни каких процессов не видно. Закритие программы RR не помогает, лечиться только перезагрузкой.
Я думаю что надо как то поймать перехож в спящий режим и разорвать связь с ЭБУ, только как это реализовать не знаю. Кто то может популярно это объяснить ?

Какой скин для РР используешь?

Если мой, то в файле ExecTBL.ini найди команду "ONSUSPEND","........." и добавь туда CE_Close вот так "ONSUSPEND","CE_Close||........." , а в команду "ONRESUME","CE_Open||......."

Если скин другой, то возможно нужно будет создать ExecTbl.ini или добавить туда эти команды.

Но честно говоря странно, у меня компьютер неделями находиться в спящем(т.е. не перегружается) и всегда всё подхватывается.

А если с родной прогой CE уснуть и проснуться что происходит?

Semendey
02.09.2010, 11:18

Если мой, то в файле ExecTBL.ini найди команду "ONSUSPEND","........." и добавь туда CE_Close вот так "ONSUSPEND","CE_Close||........." , а в команду "ONRESUME","CE_Open||......."

Если скин другой, то возможно нужно будет создать ExecTbl.ini или добавить туда эти команды.

Но честно говоря странно, у меня компьютер неделями находиться в спящем(т.е. не перегружается) и всегда всё подхватывается.

С родной прогой тоже теряеться соединение, но нажатие кнопки повторить все приводит в норму. Скин использую твой, пока разбираюсь что к чему, так как долго использовал CF.

Bersenev
02.09.2010, 11:33
С родной прогой тоже теряеться соединение, но нажатие кнопки повторить все приводит в норму.

Значит такой вариант должен помочь, или на экране Check-Engine нажми кнопку перезагрузки соединения (кружочек с палочкой) или левую кнопку на флешке. Это тоже самое, что нажать стоп - старт в родной программе

Semendey
02.09.2010, 11:37
Только что проверил с родной прогой, значит поведение ее такое
Запускаеться прога, подключаетьс к адаптеру, пишет Адптер подключен
Переходим в Гибернацию и снова загружаемся
Прога отображаеться на экране есть подключение однако если попытаться выбрать отображение параметров то пишет ошибку что нет связи или используеться не верный серийный номер адаптера, после этого появляеться сообщение на возобновление связи и связь востанавливаеться

Semendey
02.09.2010, 11:39
Значит такой вариант должен помочь, или на экране Check-Engine нажми кнопку перезагрузки соединения (кружочек с палочкой) или левую кнопку на флешке. Это тоже самое, что нажать стоп - старт в родной программе

Я пробовал нажимать эту кнопку, при этом соединение рветься, параметры пропадают но вновь не появляються

Semendey
02.09.2010, 11:42

А что должно быть изложено в месте где ...........

= Nicki =
02.09.2010, 12:16
А что должно быть изложено в месте где ...........

другие команды которые нужно выполнить еще, их может и не быть. Эти команды могут такие: закрытие программ мешаюшие заснуть, выключить дейвайс мешающий заснуть, и еще что-то что нужно сделать перед тем как заснуть

Semendey
02.09.2010, 12:29
другие команды которые нужно выполнить еще, их может и не быть. Эти команды могут такие: закрытие программ мешаюшие заснуть, выключить дейвайс мешающий заснуть, и еще что-то что нужно сделать перед тем как заснуть

Вот так должна выглядеть строчка ?

"ONRESUME","CE_Open||BYVAR;APP1_RESUME;<<MyApp35IfOpen||BYVAR;APP2_RESUME;<<MyApp36IfOpen||BYVAR;APP3_RESUME;<<MyApp37IfOpen||BYVAR;APP4_RESUME;<<MyApp38IfOpen||BYVAR;APP5_RESUME;<<MyApp39IfOpen||BYVAR;APP6_RESUME;<<MyApp40IfOpen||BYVAR;APP7_RESUME;<<MyApp41IfOpen||BYVAR;APP8_RESUME;<<MyApp42IfOpen||BYVAR;APP9_RESUME;<<MyApp43IfOpen||BYVAR;APP10_RESUME;<<MyApp44IfOpen||BYVAR;APP11_RESUME;<<MyApp45IfOpen||BYVAR;APP12_RESUME;<<MyApp46IfOpen||BYVAR;APP13_RESUME;<<MyApp47IfOpen||BYVAR;APP14_RESUME;<<MyApp48IfOpen||BYVAR;APP15_RESUME;<<MyApp49IfOpen||BYVAR;APP16_RESUME;<<MyApp50IfOpen||BYVAR;APP17_RESUME;<<MyApp51IfOpen||BYVAR;APP18_RESUME;<<MyApp52IfOpen||BYVAR;APP19_RESUME;<<MyApp53IfOpen||BYVAR;APP20_RESUME;<<MyApp54IfOpen||BYVAR;APP21_RESUME;<<MyApp55IfOpen||BYVAR;APP22_RESUME;<<MyApp56IfOpen||BYVAR;APP23_RESUME;<<MyApp57IfOpen||BYVAR;APP24_RESUME;<<MyApp58IfOpen||BYVAR;APP25_RESUME;<<MyApp59IfOpen||BYVAR;APP26_RESUME;<<MyApp60IfOpen||BYVAR;APP27_RESUME;<<MyApp61IfOpen||BYVAR;APP28_RESUME;<<MyApp62IfOpen||BYVAR;APP29_RESUME;<<MyApp63IfOpen||BYVAR;APP30_RESUME;<<MyApp64IfOpen||BYVAR;APP31_RESUME;<<MyApp65IfOpen||BYVAR;APP32_RESUME;<<MyApp66IfOpen||BYVAR;APP33_RESUME;<<MyApp67IfOpen||BYVAR;APP34_RESUME;<<MyApp68IfOpen||MyApp$LastApp$"

= Nicki =
02.09.2010, 12:47
вроде так

Semendey
02.09.2010, 13:19
Вобщем проверил написал эти строчки, НО все равно происходит тоже самое, проходит выключение метод CE_Close работает, при востановление системы параметров не отображаеться, получаеться что метод CE_Open не работает.
При выходе в Win программа родная тоже не запускаеться пишет что порт занят.
Кстати у меня Win 7 может это на ней таког баг, кстати сказать что с плагином СА 3.1 происходит все тоже самое.

Bersenev
02.09.2010, 18:33
Вобщем проверил написал эти строчки, НО все равно происходит тоже самое, проходит выключение метод CE_Close работает, при востановление системы параметров не отображаеться, получаеться что метод CE_Open не работает.
При выходе в Win программа родная тоже не запускаеться пишет что порт занят.
Кстати у меня Win 7 может это на ней таког баг, кстати сказать что с плагином СА 3.1 происходит все тоже самое.

100% это из-за семёрки, у меня на семёрке комп засыпает раньше чем выполняться все команды прописанные в ONSUSPEND, а продолжает выполнять их после просыпания. Поэтому в машине стоит ХР.

= Nicki =
02.09.2010, 21:45
Дело не в скорости, а в том что блютуз более капризен, чем USB

поставил сегодня USB адаптер. Стало лучше но всеравно немного подвисает =( вот я только понять не могу почему сама программа нормально отбражает, а плагин подвисает :unsure2:

Bersenev
03.09.2010, 08:28
поставил сегодня USB адаптер. Стало лучше но всеравно немного подвисает =( вот я только понять не могу почему сама программа нормально отбражает, а плагин подвисает :unsure2:

Попробуй вот эту программку http://www.pccar.ru/showpost.php?p=127782&postcount=124, если тоже будет притормаживать, то значит дело в CarApplet.SDK, если всё будет нормально, то попробую переделать плагин как внешнюю программу передающую данные в РР.

Semendey
03.09.2010, 14:15
100% это из-за семёрки, у меня на семёрке комп засыпает раньше чем выполняться все команды прописанные в ONSUSPEND, а продолжает выполнять их после просыпания. Поэтому в машине стоит ХР.

Спасибо, буду пробовать ставить XP.
По результатам отпишусь

Pinin
09.09.2010, 15:44
2 Bersenev

Андрей, а вот такая еще тема: есть мысля на основной скин фронта вытащить два показания - мгновенный расход топлива и скорость в м/сек.

Помнится, в первой версии плагина выборочные показания датчиков мне в оболочку вытащить удалось (ну, некое подобие первого скриншота в стартовом посте). Но добавление флеша результаты тех моих экспериментов затерло начисто...
И если это худо-бедно еще можно как-то восстановить, то вот главный вопрос - а возможно ли в принципе выводить скорость в м/сек?

Нет, понятно, что пересчитать ее умножением на 0,277 можно - вопрос, умеет ли это плагин или его надо дорабатывать?

Bersenev
09.09.2010, 16:10
2 Bersenev

Андрей, а вот такая еще тема: есть мысля на основной скин фронта вытащить два показания - мгновенный расход топлива и скорость в м/сек.

Помнится, в первой версии плагина выборочные показания датчиков мне в оболочку вытащить удалось (ну, некое подобие первого скриншота в стартовом посте). Но добавление флеша результаты тех моих экспериментов затерло начисто...
И если это худо-бедно еще можно как-то восстановить, то вот главный вопрос - а возможно ли в принципе выводить скорость в м/сек?

Нет, понятно, что пересчитать ее умножением на 0,277 можно - вопрос, умеет ли это плагин или его надо дорабатывать?

Плагин получает данные от CE, а она даёт их в километрах в час, если нужны метры в секунду могу сделать.

Pinin
09.09.2010, 16:14
Был бы весьма признателен.

Bersenev
09.09.2010, 19:05
Был бы весьма признателен.

Новая версия в шапке

v 1.0.0.5

Исправлена работа плагина с программой Road Runner DS

Сделан режим автозапуска, в RRConfig добавить

CheckEngineAutoStart=1 - для авто запуска плагина при входе в RideRunner 0 - плагин начнет работать только после команды CE_Open

добавлен показатель

Мгновенная скорость - ce_speed_to_m_sec, ce_speed_to_m_sec_title, ce_speed_to_m_sec_unit

CheckEngineSpeed_to_m_secTitle=Мгновенная скорость
CheckEngineSpeed_to_m_secUnit=м/сек

Pinin
09.09.2010, 21:21
Сенкс!

Pinin
26.09.2010, 12:27
2 Bersenev

Андрей, еще один вопрос - понимаю, что четкого алгоритма нет, но было бы интересно выводить примерное расстояние, необходимое для полной остановки на текущей скорости. Все мы в своей интуиции уверены, как правило - вот только не всегда с полным основанием на то. А такая инфа перед глазами в иных случаях отрезвляла бы...

Bersenev
26.09.2010, 12:48
2 Bersenev

Андрей, еще один вопрос - понимаю, что четкого алгоритма нет, но было бы интересно выводить примерное расстояние, необходимое для полной остановки на текущей скорости. Все мы в своей интуиции уверены, как правило - вот только не всегда с полным основанием на то. А такая инфа перед глазами в иных случаях отрезвляла бы...

Если подскажешь, где взять методику расчета, то попробую сделать, принципиально сложного ничего быть не должно

P.S. А ещё бы с лазерного дальномера снять данные, и чтобы комп предупреждал, когда близко к впереди идущей машине приблизился

Bersenev
26.09.2010, 18:25
В шапке новая версия v 1.0.0.6

Добавлены показатели

Тормозной путь в метрах ce_braking_distance ce_braking_distance_title ce_braking_distance_unit
Тормозной путь в метрах по мокрой дороге ce_braking_distance_rain ce_braking_distance_rain_title ce_braking_distance_rain_unit
Тормозной путь в метрах по укатанному снегу ce_braking_distance_snow ce_braking_distance_snow_title ce_braking_distance_snow_unit
Тормозной путь в метрах по обледенелой дороге ce_braking_distance_ice ce_braking_distance_ice_title ce_braking_distance_ice_unit

способ расчёта взят здесь http://www.dagich.ru/post53184684/

Pinin
26.09.2010, 23:33
2 Bersenev

Обалдеть!.. Родись ты лет на тридцать пораньше - страна бы построила-таки коммунизм. С нечеловеческой скоростью работаешь. :good1:

А про дальномер - это да, вот только железная часть планировалась немного другой (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=6811). Там в том и была задумка, чтобы контролировать безопасную дистанцию, но трудности возникли с упаковкой приемо-передающей части в приемлемые габариты...

= Nicki =
27.09.2010, 08:17
В шапке новая версия v 1.0.0.6

Добавлены показатели

Тормозной путь в метрах ce_braking_distance ce_braking_distance_title ce_braking_distance_unit
Тормозной путь в метрах по мокрой дороге ce_braking_distance_rain ce_braking_distance_rain_title ce_braking_distance_rain_unit
Тормозной путь в метрах по укатанному снегу ce_braking_distance_snow ce_braking_distance_snow_title ce_braking_distance_snow_unit
Тормозной путь в метрах по обледенелой дороге ce_braking_distance_ice ce_braking_distance_ice_title ce_braking_distance_ice_unit

способ расчёта взят здесь http://www.dagich.ru/post53184684/
с такими успехами одного экрана для СЕ уже не хватает :tease: Большое человеческое спасибо :smile2:

ЗЫ Bersenev тебя еще из дома не грозят выгнать? А то как посмотришь новый скин почти каждую неделю с новыми идеями и фишками. На форуме отбиваешся от "назойливых" пользователей и я думаю не один я в личку ломлюсь с вопросами (расценивать как комплимент :blush:)

Bersenev
27.09.2010, 17:49
2 Pinin (http://www.pccar.ru/member.php?u=2940)

Вот то что ты просил

Pinin
27.09.2010, 21:17
2 Bersenev

Спасибо, Андрей!

Приступаем к экспериментам...

Pinin
27.09.2010, 22:33
Отчитаюсь здесь, бо отчитаться обещал, и может, пригодится еще кому-нибудь кроме меня.

Фронт-энд RideRunner (ver 07/01/10), скин - BMW E36, плагин RRCheckEngine_v_1_0_0_6. Последний разархивирован в папку Plugins, запущен RunMe1st.cmd, получено окно (1.png)

Т.е. вроде бы плагин инсталлирован. В INI Variables добавлены требуемые параметры: (2.png)

В корень папки Skins\BMW E36 добавлены файлы RRCheckEngine.skin и skin.ini, ну и соответственно, на кнопке вызова скина висит "LOAD;RRCheckEngine.skin",""

На выходе имеем: (3.png)

При этом сам CE Demo может быть запущен заранее, до запуска RR, или не запущен - без разницы...
В файле skin.ini, кстати, ошибочно видимо, DinamicLabel_5 и DinamicLabel_6 ассоциированы с ce_braking_distance (хотя имелось в виду, полагаю, ce_braking_distance_ice и ce_braking_distance_snow), но это не суть. Странно, что данные не отображаются...

= Nicki =
27.09.2010, 22:43

этого не увидел в константах

Pinin
27.09.2010, 22:47
2 = Nicki =

Сенкс, проглядел!

О, шайтан-машина, работает! :yclap:

На всякий случай, если кто решит воспользоваться этими наработками: в файле RRCheckEngine.skin из архива поста 113 (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=155605&postcount=113) в строках ..."ce_dinamic_label_n_title||=, ||ce_dinamic_label_n_unit","CENTER"
тип шрифта с "Ericsson GA628" надо поменять на что-нибудь, поддерживающее кириллицу (например "Arial Narrow:B")

Bersenev
27.09.2010, 23:47
На всякий случай, если кто решит воспользоваться этими наработками: в файле RRCheckEngine.skin из архива поста 113 (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=155605&postcount=113) в строках
тип шрифта с "Ericsson GA628" надо поменять на что-нибудь, поддерживающее кириллицу (например "Arial Narrow:B")

А у меня Ericsson GA628 поддерживает кириллицу:tease:

Pinin
28.09.2010, 01:14
2 Bersenev

А у меня Ericsson GA628 поддерживает кириллицу :tease:

Да у тебя, похоже, даже лопата, в землю воткнутая, через час ветки выпустит, а через два - яблоками плодоносить начнет... ;)

P.S. А вот под RoadRunner`ом эта конструкция, увы, не заработала... М.б. из-за того, что папки Plugins там нет как класса, и RRCheckEngine пришлось поставить в корень фронта.

= Nicki =
28.09.2010, 10:11
Да у тебя, похоже, даже лопата, в землю воткнутая, через час ветки выпустит, а через два - яблоками плодоносить начнет... ;)
:rofl:

повеселил. Я про этот ключик почему помню потому как сам недавна наступил на эти грабли :bye:

Pinin
28.09.2010, 22:07
Вывел я таки на центральный скин показания двух наиболее востребованных датчиков. Но поскольку востребованность со временем меняется, воспроизвел возможность одним кликом по параметру переключать его на другие. Хотя и скин Андрея оставил среди прочих - в иных ситуациях он полезнее и информативнее будет...:blush:

Жаль только, что команды наподобие "ce_next_dinamic_label_n", но в другую сторону (что-то вроде "ce_prev_dinamic_label_n") подобрать не удалось. А то уж очень много листать приходится, а убрать лишнее без трепанации плагина, похоже, нельзя...

Bersenev
28.09.2010, 22:14
Жаль только, что команды наподобие "ce_next_dinamic_label_n", но в другую сторону (что-то вроде "ce_prev_dinamic_label_n") подобрать не удалось. А то уж очень много листать приходится, а убрать лишнее без трепанации плагина, похоже, нельзя...

Эти команды будут, но позже, когда число датчиков устаканиться

Pinin
28.09.2010, 23:10
А я полагал, что это стандартные команды, никак не связанные с количеством датчиков или еще чего-то. Ну, типа как "+" и "-", "*" и "/". И раз есть команда "...next_dinamic_label...", должна быть и в обратную сторону...:blush:

Ну да ладно, это уж просто из любознательности вопрос.

Magistr
05.03.2011, 23:06
а что это за адаптер Check-Engine ?

Skiw
05.03.2011, 23:59
Magistr, вот тут посмотри:
http://www.check-engine.ru/

balabollng
12.04.2011, 17:44
Страшно комплексую... но как для этой хорошей программы указать порт по которому она должна общаться с шиной?

Bersenev
12.04.2011, 18:00
Страшно комплексую... но как для этой хорошей программы указать порт по которому она должна общаться с шиной?

Есть адаптер "Check-Engine", у него своя программа "Check-Engine", в ней и настраивается порт, а плагин зная путь к программе запускает её в фоне и получает данные он ПРОГРАММЫ "Check-Engine" и знать номер порта ему незачем

balabollng
12.04.2011, 19:03
Умеете вы поддержать комплексы в человеке... :))))

Где мне эту волшебную программу запустить? Я поставил икар я там уже была инжина. Как я понял из Вашего поста, что это была не программа инжина, а плагин инжина... и что чтобы ее заработать нужно поставить программу инжина?

Так?

Bersenev
12.04.2011, 19:31
Где мне эту волшебную программу запустить? Я поставил икар я там уже была инжина. Как я понял из Вашего поста, что это была не программа инжина, а плагин инжина... и что чтобы ее заработать нужно поставить программу инжина?

Так?

Если я тебя правильно понял, то так. Только для начала надо такой адаптер приобрести http://www.check-engine.ru/. Или хотя бы демо-версию их программы поставить, но без адаптера она только для тестов.

balabollng
13.04.2011, 10:02
Эм... ясно. А если у меня есть другая шняга - ELMScan 5 Compact OBD II Scan Tool w/ Free Software (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200549753440&_trksid=e11051.m203&_trkparms=algo%3DCRX%26itu%3DLM%252BLA%252BUCI%252 BUCC%26otn%3D5&ssPageName=ADME:X:RTQ:MOTORS:1348#ht_2853wt_940)

Я так, понял, что она уже не будет работать? Нужно будет пользоваться ее софтом?

= Nicki =
13.04.2011, 10:12
Эм... ясно. А если у меня есть другая шняга - ELMScan 5 Compact OBD II Scan Tool w/ Free Software (http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=200549753440&_trksid=e11051.m203&_trkparms=algo%3DCRX%26itu%3DLM%252BLA%252BUCI%252 BUCC%26otn%3D5&ssPageName=ADME:X:RTQ:MOTORS:1348#ht_2853wt_940)

Я так, понял, что она уже не будет работать? Нужно будет пользоваться ее софтом?

можно опробовать помучать вот это Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11362) Вроде там цепляли разные авто. Если поможет то и в иКар можно зацепить используя вот скрипт из этой темы iCarDS + Тестер ECU (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14694).

В протвном случае есть два пути:
1. Встроить как внешнию программу без "вкусностей" от иКара.
2. Можешь прислать программу на почту, я поробую прикруть к иКару как я сделал для Тестер ECU.

Под программой я понимаю то что сможет подцепится к твоему авто через адаптер, который заказал.

balabollng
13.04.2011, 13:23
Ok.

Прогу пришлю. Но она зараза с ключем работает. И явно не заточена под тыкание пальцами по TouchScreen... просто виндовая прикладуха.

AlexIz
16.07.2011, 19:43
У меня не получается подключить плагин к ICar. Сама программа CE работает, а в Icar данных нет. Переменные в config записал, путь к программе правильный. Помогите...

Bersenev
21.08.2011, 23:31
Добавил в шапку версию 1.0.0.7, эта версия плагина не выдаёт никаких окон о разрыве связе или не найденном устройстве, а в фоне пытается найти его

zanuda
22.08.2011, 10:36
Ок спс. Вечером станет ясно как и что.

Dude
05.10.2011, 17:20
Только начал разбираться с девайсом. Почему-то моя машинка работает только по протоколу Opel (K-Line без OBD-II)... Вопрос по датчикам: сколько можно проехать, сколько топлива в баке и т.д. - их у меня нет в списке в программе Check Engine. Значит, не судьба мне отображать такие показания...?

Bersenev
05.10.2011, 17:55
Вопрос по датчикам: сколько можно проехать, сколько топлива в баке и т.д. - их у меня нет в списке в программе Check Engine. Значит, не судьба мне отображать такие показания...?

Эти датчики считает плагин, главное чтобы уровень топлива в баке показывал

Dude
05.10.2011, 20:10
Как я зол.... Оказывается, именно с моей машинкой этот девайс не работает... И это ведь нельзя было на сайте написать, для этого нужно было звонить в суппорт и выяснять... Ну что за дела, блин! Неужели ЭТО сложно? Написать список движков, с которыми программа не работает!

AlexIz
05.10.2011, 20:49
Как я зол.... Оказывается, именно с моей машинкой этот девайс не работает... И это ведь нельзя было на сайте написать, для этого нужно было звонить в суппорт и выяснять... Ну что за дела, блин! Неужели ЭТО сложно? Написать список движков, с которыми программа не работает!

У меня, хоть и написано, что работает, а не все параметры выдает. В суппорте мягко послали...:angry:

Dude
05.10.2011, 23:53
Ну, у меня тоже как-то через косяк работал - выдавал время в пути, километры, расход моментальный и на 100 км, бортовую сеть и т.д., только на протоколе Опеля. Но когда позвонил в суппорт, сказали, что это неправильно, и что гравицапа моего пепелаца не той системы... Завтра отнесу в магаз... Обидно то, что потратил полчаса времени на установку, час на выяснение отношений с девайсом т.д., и еще время на демонтаж какое-то, а все зазря. Теперь сначала буду ПРОВЕРЯТЬ, а потом УСТАНАВЛИВАТЬ...

_Вячеслав
23.10.2011, 03:41
1-Не нашел как можно настроить сохранение данных при выходе из виндос
2-кнопка CE_open/CE_close- работает некоректно-при попытке обнулить данные-считывание прекращается,но датчики не обнуляются,при повторном нажатии на кнопку-программа не реагирует-приходится закрывать iCarDS
После загрузки iCarDs-данные обнулены,считывание начинается.
3-При переходе в спящий режим -выскакивает предупреждение о разрыве подключения (хотя поставлена галочка об отказе от этого предупреждения в настройках блюсолела)
PS-использую BT-адаптер,плагин 1,0,0,7(устанавливал по инструкции) и последнюю версию СЕ
iCarDS_1.0.5.37

jenia9
29.11.2011, 02:18
добрый вечер , скачал последнию версию но не могу запустить даже активацию программы. Стоит пролоджи 2740 2-диновый магнитофон, с самой программой чек энжи все в порядке, установил, стоит виндовс СЕ 5, под эту опер. систему эта программа предназначенна а то я так и не понял

Bersenev
29.11.2011, 08:07
добрый вечер , скачал последнию версию но не могу запустить даже активацию программы. Стоит пролоджи 2740 2-диновый магнитофон, с самой программой чек энжи все в порядке, установил, стоит виндовс СЕ 5, под эту опер. систему эта программа предназначенна а то я так и не понял

Вообще то это плагин для компов на Windows XP/7, он никакого отношения к WIN CE5 не имеет.

Anatel
29.02.2012, 11:58
Здравствуйте всем. Кто нибудь из специалистов может подсказать. Будет ли работать эта программа с головным устройством а/м Hyundai ix35. Или надо специально что-то приобретать.

Anatel
29.02.2012, 12:00
Я так понял, что это не для всех марок автомобилей. А для определенных, и по какому критерию это определить? Заранее спасибо.

Bersenev
29.02.2012, 12:56
Судя по вопросу речь идёт не о подключении к carpc, а о подключению к штатной системе, по этим вопросам обращайся на сайт разработчика www.check-engine.ru , там же есть список поддерживаемых автомобилей

Anatel
29.02.2012, 22:57
Дело в том, что у меня уже есть адаптер, и есть штатная система с монитором 6" на базе Windows 5.0. А вот как и что, чтобы и Centrafuse и все остальное.... Что-бы было все в одном, и красиво и удобно.

Bersenev
29.02.2012, 23:13
Здесь всё для carpc на базе Win XP и Win 7, а вот Windows 5.0 здесь не прокатывает:dntknw:.

DemonD
01.03.2012, 17:35
Андрей, как найти человека, у которого можно уточнить стопроцентность работоспособности адаптера? В списке именно моей машины нет :(
У меня mitsubishi galant 2003 год выпуска, американка, рестайл. 2.4 двигатель 4G64, в списке из похожих только 2001 год, GDI (http://www.check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=66) но у меня не GDI.

Bersenev
01.03.2012, 17:47
пиши в службу поддержки, они обычно отвечают, или может на форуме кто из питера отзавётся, даст потестировать

DemonD
05.03.2012, 11:46
Странная у них поддержка. Написал 1-го числа, сегодня 5-е. Ответа нет :(

Bersenev
05.03.2012, 11:52
Это я вас разбаловал, а они отвечают как положено, неспешно.

Я к ним обратился с уже приобретённым устройством, ответили через два дня, и решили проблему совместимости программы CE с EEE-901, до этого не правильно считала пробег.

DemonD
06.03.2012, 11:33
Пришел ответ:

Да, там должен быть K-Line и должно работать.
Точно к сожалению сказать не могу, не тестировали с таким автомобилем 2003 4G64.

trox
06.03.2012, 12:38
DemonD у меня есть такой приборчик. Как раз сегодня буду пытаться подружить его с машиной

DemonD
06.03.2012, 12:51
DemonD у меня есть такой приборчик. Как раз сегодня буду пытаться подружить его с машиной

А в каком р-не? Как разберетесь с подключением, просто попробовать прочитать мою можно ли будет договориться, подъехать?

trox
06.03.2012, 13:12
DemonD, после праздников в любой день вечером центральный район . 5ая советская ул.
Только напомни о себе мне в личку, ок.

DemonD
12.03.2012, 14:58
trox, как прошли тесты? Удалось разобраться?

trox
12.03.2012, 17:02
DemonD Вроде работает по ВТ
Кинул в автозагрузку. Теперь сообщает когда двигатель прогрет и можно ехать:blush:

DemonD
22.03.2012, 11:40
В Global Vars прописано значение (CheckEngineAutoStart=1), но плагин упорно не принимает данные, пока не нажмешь вторую справа внизу кнопку (-). Что еще проверить? Почему само не стартует?

DemonD
23.03.2012, 10:17
Нашел! При копировании из этого сообщения (http://pccar.ru/showpost.php?p=170970&postcount=13) переменных в текстовый файл (ну, в машине чтобы быстрее копипастингом в Global Vars затащить) откуда-то чудным образом добавился пробел перед переменной. Его убрал во всех строчках - вуаля, все чётко стартует!