Просмотр полной версии : Что к чему?...
Здравствуйте!
Вот собираюсь воткнуть комп в машину, но в этом плане абсолютно не подкован!
Есть пара вопросов:
1)Вот такого плана монитор - http://td*******.ru/upload/iblock/160/4fa4f77e-2698-11df-a027-001d60a6ebe3.resize1.jpeg
можно будет подключить к самому обыкновенному домашнему ПК?
2)Слышал есть специальный блок питания, ну что б не через транс. пускать... какой нужен?
Сейчас рассчитываю воткнуть свой C2Q;4Gb;230GT 1.5Gb; 1,5Tb
Это будет нормально? Или же ставить систему попроще, на базе C2D??
1) Моник пойдет, главное чтобы был разъем VGA или DVI.
2) Да, блоки питания есть специальные для питания от нестабилизированных 12В, и их много разных. Есть трансовые (обычно самодельные, КПД так себе, но в принципе нормально), есть бестрансовые (обычно покупные, но некоторые делают себе сами, КПД повыше). В любом случае специальный БП лучше инвертора - преобразование одно, поэтому КПД выше. В БП есть сервисные функции типа таймеров выключения, включение от ключа зажигания и т.д. Вообще, тема хорошо освещена на форуме, лучше сам почитай, повыбирай.
Core 2 Quad - слишком прожорлив для машины. БП под него найти сложно, аккум будет сажать быстро, тепла выделять много.
Лучше ориентироваться на Celeron, Pentium Dual Core или Core 2 Duo. Видюхи хватит интегрированной (если в игрушки резаться не собираешься ;), но это скорее всего будет лишним в машине).
Основное отличие автомобильного компа от домашнего - нет смысла гнаться за производительностью. Музыка играется на любом компе, инет серфится - тоже. Навигация и фильмы требуют чуть больше производительности, но тоже терпимо. Единственное, что довольно прожорливо - это видеорегистрация (если она софтварная). Соотв. нужен комп, который сможет тянуть эти задачи, запущенные одновременно. Это будет офисный середнячок, и покупать комп мощнее и дороже смысла нет.
А не подскажешь где в Москве можно будет купить БП?
Комп хочу собирать именно для игр и фильмов HD, ну и для музыки разумеется! :)
Здесь (http://carmonitor.ru/ru/-c-82_44.html)
А где можно придти и забрать?
В Москву прост на 1 день еду!
А не подскажешь где в Москве можно будет купить БП?
Комп хочу собирать именно для игр и фильмов HD, ну и для музыки разумеется! :)
Советую хорошенько подумать. В продаже максимум, что я видел - 250Вт с одного БП. Причем, это кетайские ватты, а не те, что пишут на "нормальных" комповых БП.
В общем, в Crysis в машине поиграть вряд ли удастся ;).
А вот фильмы HD - пожалуйста. Только куда девать моник 1920х1080? Без него запись в качестве Full-HD смысла не имеет. А при монике 800х600 хватит и качества DVD.
По поводу "прийти и забрать" - на сайтах магазинов обычно телефоны бывают, попробуй договориться о самовывозе.
Да, и еще совет. Не стоит сразу бросаться что-то покупать и делать. Почитай форум месяцок, посмотри как делают (и косячат) другие, спланируй всю систему. На чужих ошибках учиться проще и дешевле.
Почитай форум месяцок, посмотри как делают (и косячат) другие, спланируй всю систему. На чужих ошибках учиться проще и дешевле.
+1000
Советую хорошенько подумать. В продаже максимум, что я видел - 250Вт с одного БП.
Есть и бльше OPUS DCX6.360 (http://www.opussolutions.net/catalog/product_info.php?products_id=48) Там же и купить можно, но дороговато. С доставкой еще не бюджетней получается...
Да и генератор в машине не резиновый, и тепло девать куда то надо... ;)
Читать месяц форум времени нет, руки чешутся и их надо занять чем-то! :)
С темплом у меня проблем не будет, всё уже продумано.
HD фильмы будут смотреть на 2х 22' мониках в багажнике! :)
А что если кинуть 2 бп? 1 - мать, проц; 2 - видео, хард и прочая мелочь??
А за 7 шутк бп покупать жаба душит...лучше усь на 1.5квт номинала!))
Запараллелить наверное можно, но могут быть подводные камни и сюрпризы. Нужно быть морально и материально готовым их устранять - это лишнее время, оборудование для анализа и пайки и т.д., а может и сгорит даже что-нибудь, тьфу-тьфу-тьфу.
Земли на платах нужно объединить. По напряжениям могут быть небольшие перекосы, типа: на одном 11,5В, на другом 12,5В - разница в вольт не очень приятна. Может, имеет смысл закоротить все напряжения с одинаковыми номиналами (например, через встречные диоды). Тогда блоки будут работать, как единое целое, останется только развести заново от них кабели к компонентам компа (можно будет не париться с равномерным распределением нагрузки).
Читать месяц форум времени нет, руки чешутся и их надо занять чем-то! :)
Нравятся мне такие люди :)
Опыта нет, денег тоже, но сразу хочется забабахать "ну как в тачке на прокачку!"....
З.Ы. Руки при чтении форума практически не нужны, нужен мозг.
А вот от чтения форума у меня опыта будет до отвалу!?
И кто сказал что денег нет, после покупки авто останется примерно 50к на мультимедию...
А вот от чтения форума у меня опыта будет до отвалу!?
"И опыт, сын ошибок трудных,"..... Наверное не зря Пушкин писал это в далеком 19 веке... Однако, тогда не было интернета и информация распространялась не с такой сумашедшей скоростью, как сейчас.
Поэтому, если ты умеешь читать и понимать, то да - от прочтения форума ты получишь колоссальный опыт.
Если читать в лом - тогда да, все на собственных ошибках. Но, тогда спрашивать что-то на форуме будет не логичным :) Ибо 90% твоих вопросов тут освещены и отвечать народу будет в лом.
Да я уже разобрался в принципе что к чему!
На днях к сожалению обламилась покупка авто в Москве, на следующей неделе скорей всего поеду в Питер и там уже буду закупаться! :)
Тебе же не в лом со мной спорить! :) да и ctrl+C => ctrl+V никто не отменял, или банально ссылочку кинуть!
Да и вообще в принципе на мои два вопроса добрые люди уже давно ответили, за что им отдельное огромное спасибо! ;)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot