Просмотр полной версии : Плохой винчестер - можно ли восстановить?
В общем, USB винч (2.5 SATA) несколько раз падал в рабочем состоянии. Я его расковырял (вынул из USB-бокса), теперь хочу туда воткнуть систему, но он не форматируется при установке винды. Можно его как-то восстановить? Типа, низкоуровневого форматирования или еще чего? И как?
farmukanx
24.06.2010, 02:57
он хоть в биосе виден?
MHDD - ф4(скан) - ремап ON- ф4(скан)
вам в зубы :).
апосля форматировать.
больше не ронять ;)
Даже если его заремапить, все равно он не будет работать нормально! Лучше менять говорю сразу.
Даже если его заремапить, все равно он не будет работать нормально! Лучше менять говорю сразу.
все зависит от того насколько часто и сильно его били, во многих случаях такие винты работают еще долго ;) если их повторно не бить конечно.
Он большой 250 гигов, мне бы хотя бы гигов 20-30 чтоб систему поставить. Хммм, там же флопик, я вообще уже забыл, что это такое... Без флопа никак нельзя?
Чего-то загрузилось, командная строка C:\MHDD>, а дальше то чего?
1. там не только "флопик" но и CD.iso ;) у мну с флешки....
его-то загрузилось, командная строка C:\MHDD>, а дальше то чего?
MHDD <enter>
выбрать свой винт, и
ф4(скан) - ремап ON- ф4(скан)
Ух тыть, чего-то побежало... Спасибо большое!!!
И стопорнулось, буква A_ Error: 3348626 наверное, ремапит, думаю, жду...
Ух тыть, чего-то побежало... Спасибо большое!!!
И стопорнулось, буква A_ Error: 3348626 наверное, ремапит, думаю, жду...
если ремап включил!, то если проремапит нарисует синим. когда пройдет первый круг, повтори,
зы запасись пивом и чипсами, процесс долог.
А если не проремапит? Уже с полчаса торчит на энтой отметке... Что он должен написать? И сколько обычно одну метку (AMNF) он ремапит?
пол часа плохо :(.... прервать, и повторно попробовать, ремап точно включил?
номер сектора совсем совсем не меняется? если хоть чуток меняется то норма, и процесс может занять длительное время! очень длительное, все зависит от тяжести повреждения, мой рекорд с IBM 40Гб около 10 часов
Йопсель-мопсель, как долго... Нумер не меняется. Попробую еще раз, но, видимо, винч в топку. Ну или такой вопрос - можно ли в 250ГБ винте выделить какую-то зону (гигов 20-30), а остальное задушить на корню? Чтобы видны были только хорошие сектора?
винт можно только обрезать с конца :(
номер сектора какой? умнож его на 512 и получиш размер твоего возможного винта :) в байтах.
ЗЫ процесс не прерывай, вдруг повезет...
ЗЫ ЗЫ основное правило при попытках востановления винтов это:
1. качественное питание
2. хорошее охлаждение!
Так... номер сектора 3348626 умножаем на 512 получаем 1 714 496 512 байт... То бишь, 1,7 Гбайт? Правильно?
Самое обидное, что сбойная часть - примерно до 10% сначала (79 UNC, 10 AMNF), дальше все нормуль... Вот как винт обрезать с конца?
ага прально, тебе нуно такой? начинай "курить" мануал в плане команды HPA
ЗЫ если у тя проблемы с чтением нужной инфы то вот цитата из мануала
hpa
Работа с hpa - Host Protected Area. HPA позволяет "отрезать" часть пространства накопителя с конца, и, таким образом, уменьшить его объем. Это можно сделать "насовсем" - накопитель станет меньшего объема (Hard HPA), или до выключения питания (Soft HPA) - для того что бы "попробовать", как оно будет; после выключения/включения питания параметры накопителя восстановятся.
rhpa
Показывает значение Native HPA ("Настоящий" объем HDD).
nhpa
Восстановить полный объем накопителя.
А как бы с конца обрезать?
А как бы с конца обрезать?
я те и предлагаю с конца.... тоесть с конца и до 1.6Г :) все исчезнет!, по другому никак, если не нравится, то запускай скан с ремапом и надейся что винт "уговорится" на ремап :), ибо это не фича проги, а возможности винта!
Опа... Запустил erase, на секторе 3 466 592 пишет CATASTROPHIC FAILURE, Broken drive, End of Message...
Проблем с чтением мануала нету, но я ни разу не компьютерщик, там же не по-русски написано:) В смысле, по-компутерному:)
Мне бы сам синтаксис команды, ну пожалуйста...
Хочу обрезать винт с конца, какие параметры команды нужно вводить?
Выбираю Temporary, затем Enter new max LBA - что это значит? сюда что нужно?
UPD - вроде, разобрался...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot