Просмотр полной версии : Mercedes Benz E-class (210) Car PC 17".
Gunka007
04.05.2010, 16:25
Всем доброго времени суток. Спасибо что заглянули и потратили свое время.
Вопрос который волнует многих пришедших на просторы этого сайта - построение Car PC. Вопрос долго волновал и меня, но то не хотелось возиться, то не очень решался но .....
Вообщем мне достался дисплей от ноутбука Fujitsu-Siemens AMILO Li1818 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=1028713&clid=502), но он 17 дюймовый и по ширене конечно установить его будет не совсем "симпатишно", вообщем было принято решение устанавливать его вертикально, а соответственно резать переднюю панель и полностью переделывать центральную часть передней панели, т.к. все кнопки и климат контроль, нужно будет переносить.....
Что хотелось бы получить в конце проекта:
Компьютер, wi-fi, bluetuth, видео, ТВ, GPS, камера (возможно не одна) и заднего вида, видеорегистратор.
Вот таким образом начался мой путь к построению компьютера в автомобиле.
Скоро сделаю фотки, чтобы было представление о том как оно и что.
Gunka007
04.05.2010, 16:35
Вот вотография такой центральной панели, как у меня (нашел на авто ру) т.к. моя уже безвозвратно распилена, фотографии уже распиленой части будут чуть позже, а пока так как было и что хотелось бы.....
sun-viktor
04.05.2010, 17:23
с трудом себе представляю 17 дюймовую матрицу в панели мерседеса...не многовато? и что делать с сенсором?? его там просто нет - придется колхозить и делать накладной сенсор.
Gunka007
04.05.2010, 17:55
Тача не будет, будет трэкбол. Вот примерно нарисовано на этой же фотке как планируется.
Gunka007
04.05.2010, 17:58
Фотка.
Gunka007
04.05.2010, 18:00
Все сейчас уперлось в подсоединение монитора, т.к. тот штекер который на матрице его нужно распаивать, и какимто образом подсоединять питание (не очень силен в этом, но пытаюсь разобраться).
оригинально,не слишком велик моник ?
engineer_78
05.05.2010, 13:33
А он что вертикально будет стоять чтоли :wacko2:
Gunka007
05.05.2010, 17:01
Доброго всем времени.
Монитор будет стоять вертикально и он конечно великоват..... Но хотелось большого размера (причина в том, что бы в процессе движения автомобиля верхняя половина дисплея отображала навигацию, а нижняя например видео для задних пассажиров).
причина в том, что бы в процессе движения автомобиля верхняя половина дисплея отображала навигацию, а нижняя например видео для задних пассажиров
:) :) :)
Вообще-то для задних пассажиров давно придумали потолочные мониторы. Ну, или в подголовник.
:) :) :)
Вообще-то для задних пассажиров давно придумали потолочные мониторы. Ну, или в подголовник.
+100
Gunka007
09.05.2010, 11:07
Да вообщем тоже согласен, но потолочный отменяется (т.к. присутствует люк), а в подголовники конечно вариант но я пока его не рассматривал. Надеюсь сегодня выложу фотки (чуть-чуть). Начали терзать сомнения в размере монитора ..... появилось еще несколько варантов. В частности с использованем Asus EEE PC. Но первый вариант пока завораживает. Уже перенес кнопки, так что седня фотки.
Вертикально установленный монитор, причем второй, был на mp3car.com. Но там ставился больше для управления, что бы к основному не тянуться.
Для такого размера, если предполагается езда по ночной, IMHO, обязательно делть регулировку подсветки.
FormatCft
09.05.2010, 14:29
Интересно как встроить монитор в панель мерса.
У меня 210 мерс и монитор установлен на стандартное крепление на торпеду.
Я поставил Prology 750 над центр. воздуховодом. Кусок вырезанной деревяшки прилепил к монитору. Так что в закрытом состоянии наличие монитора почти не заметно.
Автор... Честно признаюсь, стояла у меня 12-ка, с задних сидений очень здорово все было видно.
Не в ккоем случаее, так как вертикальные углы у ноутбучной матрицы просто отвратные, и если его поставить в вертикальное положение то ни чего видно не будет...
Gunka007
17.05.2010, 14:13
AVP87 - вот прям спасибо огромное. Просто как то об этом я даже не задумывался ....., возможно тогда пересмотрю вопрос с монитором, хорошо, что только всю центральную часть раскромсал, а саму панель большую не успел. Респект и уважуха за подсказку.
Извиняюсь, что с фотками затянулось, просто авто в сервисе.....
В общем перед тем как ставить попробуй потестить езду с моником ночью. Скажу что он довольно ярко светит. Что слегка напрягает. В твоем случае, было бы удобно поставить моник на место майфуна и панели управлением климатом. Там влезет 8-ка или даже 8.4" Субъективно, данные размеры оптимальны для встраивания программ. А панель управления климатом перенести вместо пепельницы смотрелось бы очень зачетно я думаю. Майфун при наличии компа не нужен.
AVP87 - вот прям спасибо огромное. Просто как то об этом я даже не задумывался ....., возможно тогда пересмотрю вопрос с монитором, хорошо, что только всю центральную часть раскромсал, а саму панель большую не успел. Респект и уважуха за подсказку.
Извиняюсь, что с фотками затянулось, просто авто в сервисе.....
помоему идеально подойдет 9-дюймовая широкоформатная матрица ...
Диагональ 9,0 "
Разрешение 800*480 dpi
Рабочая зона экрана 199,20*110,16 мм
Габаритные размеры, ДхШхВ 211,7*125*4,6 мм
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot