Просмотр полной версии : Интеллектуальный DC-USB преобразователь, для питания ноутбуков, нетбуков и неотопов
DC-USB - интеллектуальный DC-DC конвертер мощностью 100ВТ
Уровни входного напряжения от 6в до 34В при этом выходное стабилизированное напряжение можно сконфигурированный от 5В до 24В.
Конфигурировать выходное напряжение можно перемычками на плате (5V,6V, 9V,12V,13.5V,18В,24В), или через порт USB с шагом 0.25В
Применяется для питания неотопов, ноутбуков или любых других компьютеров от автомобильной сети +12в
Купить можно здесь (http://carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.html)
Скачать Инстркуцию (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=16348&stc=1&d=1270971149)
DC-USB имеет 4 режима работы:
Dumb Mode - режим обычного преобразователя напряжения с входным напряжением 6-34 В и выходным стабилизированным напряжением от 5В до 24В в зависимости от конфигурации
Автомобильный Режим - работает в режиме интеллектуального блока питания, при включении/выключении ACC, блок формирует импульс включения через подключенный разъем PowerOn на материнской плате . Энергопотребление преобразователя в режиме ожидания 1mA.
Режим UPS - Преобразователь будет работать в режиме интеллектуального "Источника Бесперебойного Питания"
Режим Script - Преобразователь может быть запрограммирован ословиями wake up, sleep, основываясь на запрограммированном пользователем скрипте.
Размер преобразователя 131х36
http://carmonitor.ru/ru/images/products/dc_usb_big.jpg
а перевести инструкцию на русский сил не хватило?
Dmitry02
12.04.2010, 01:26
Люблю все интеллектуальное)))
А как пользоваться скриптами?
Нашел только ссылку на "Advanced USB
programming manual"
3) SCRIPT MODE.
T his is an adv anced mode where unit can be scripted to
perform various tasks based on user scripts. Please refer to Advanced USB
programming manual for more details
Программу управления выложил в шапке
Dmitry02
12.04.2010, 13:54
Т.е. открытого API нет, жаль, можно было бы написать программу, которая из оболочки меняла настройки БП
Accord2008
16.04.2010, 20:56
Подскажите пожалуйста: как его подключать к ноутбуку?
Возмозможно ли с помощью этого устройства реализовать удаленное включение/перезагрузку/пробуждение ноутбука, не нарушая при этом существующую у меня схему питания: прикуриватель - инвертер 12-220В - родной блок питания ноутбука - сам ноутбук.
Заранее благодарен за помощь.
Simens_spaun
04.05.2010, 21:23
С asus 4g 701 будет работать? А то при заводе авто через зарядку ноут вырубается.
Как обстоят деля с этим БП?
Работать будет, но к сожалению адаптеры закончились, будут не раньше чем через 3 недели
Подскажите пожалуйста: как его подключать к ноутбуку?
Возмозможно ли с помощью этого устройства реализовать удаленное включение/перезагрузку/пробуждение ноутбука, не нарушая при этом существующую у меня схему питания: прикуриватель - инвертер 12-220В - родной блок питания ноутбука - сам ноутбук.
Заранее благодарен за помощь.
чувствуется большое умение в извращениях :).
по факту - данный бп сильно изменит вашу схему, при том, в лучшую сторону ;)
С asus 4g 701 будет работать? А то при заводе авто через зарядку ноут вырубается.
Как обстоят деля с этим БП?
к сведению, на большинстве автомобилей прикуриватель отключается при кручении стартером ;)
Отличный блок питания. Использую его с ASUS 701. Единственная щас проблема- не заводится комп при старте- для 701 го нужна пауза между подачей напруги на нетбук и нажатием power. На compcar уже задал вопрос Chip'у. надеюсь решение найдётся. А на других нет- и ноут-буках проблема решается увеличением времени нажатия power.
Может ТУТ кто нить мне поможет с проблемой старта компа в автоматическом режиме? задержку в нажати power нашёл только в Скриптовом режиме, но это не то...
ssuprune
23.05.2010, 21:12
Отличный блок питания. Использую его с ASUS 701. Единственная щас проблема- не заводится комп при старте- для 701 го нужна пауза между подачей напруги на нетбук и нажатием power. На compcar уже задал вопрос Chip'у. надеюсь решение найдётся. А на других нет- и ноут-буках проблема решается увеличением времени нажатия power.
Может ТУТ кто нить мне поможет с проблемой старта компа в автоматическом режиме? задержку в нажати power нашёл только в Скриптовом режиме, но это не то...
Lexuses, похоже, придётся самим решать проблему...:no2:
Anthonymus
20.07.2010, 12:27
А возможен ли такой режим работы:
После пропадания ACC ждем 10с, жмем кнопку выключения компа (Комп уходит в Sleep) и через 15 минут жестко рубим питание. (Через 10 минут - у меня так настроено, комп из слипа переходит в Кибернейт)
Anthonymus
10.08.2010, 08:23
Ау!!! Такого плана скрипт возможен? Есть в наличии? Буду заказывать один.
а как сейчас с наличием????
Девайсы закупают для МЧС , они проплатили большое количество преобразователей, так что все что приходит мы отправляем им.
Производитель тоже не был готов к такому количеству.
Надеюсь что со следующей партии закроем долг перед ними и преобразователи поступят в продажу
P.S.
Лучше бы они пожарные машины покупали и торфяники потушили :)
Anthonymus
16.08.2010, 19:28
примерно какие сроки?
Я тоже жду.
Anthonymus
01.09.2010, 08:16
Все еще жду... Есть новости? Когда ожидать? Можно один забронировать?
FRANCH_ART
08.10.2010, 14:34
Что-то тема глухая :(
Купил сей БП уже пол года назад, но никак не дойдут руки поковыряться с настройками Script!
Кто-нибудь настраивал такой алгоритм:
-АСС 1 - включение
-ACC 0 - ждущий режим
-10 минут ожидания и корректное выключение
Возможно ли это?
Дело в том, что у меня не хочет после спящего режима нормально загружать CF3.1! Кидет ошибку инициализации звуковой системы и нет звука, пока не перезагружаю CF. А постоянно выключать тоже не удобно, куда-то отходить напряжно, потому что сразу PC OFF и жди потом снова 2 минуты загрузки.
з.ы. сам БП очень радует, легко и удобно все настраивается с помощью джамперов(перемычек) и ПО через USB. Различные параметры низкого заряда АКБ, выходных параметров, таймеров, режимов и т.п.
Просадки держит отлично, только один раз выключился зимой, когда второй раз подряд начал крутить стартер))
цена а него просто заоблочная! у него себестоимость 200р! и коректировка через usb c точностью 0.25 это лишнее, для бука +-1 вольт не критично!
Разъем Vaux-сколько вольт и какой допустимый ток, повесить на него монитор можно?
цена а него просто заоблочная! у него себестоимость 200р! и коректировка через usb c точностью 0.25 это лишнее, для бука +-1 вольт не критично!
Один только PIC установленный в этом БП дороже 200р. стоит
Один только PIC установленный в этом БП дороже 200р. стоит
маркировку PIC можно?
badnetrnd
03.04.2011, 00:25
маркировку PIC можно?
Не дадут ибо коммерческая тайна :big:
а с этой штукой автозарядки не нужны ведь?
Получил сегодня блок питания... Ну что помогайте разбираться
http://content.onliner.by/forum/049/6c0/29542/800x800/0111da0cd1432c2fd5614b445cb3fd02.jpg
1. вход и зажигание. Я так понимаю сюда подключать 3-ной кабель. Красный на плюс в акуме, черный на минус, белы на зажигание. Куда именно к зажиганию его прифигачивать?
2. там конфигурашка настроек.
- настройка когда и как вырубаться
- Вольтаж - на асус вроде как 12В надо, поправте если не прав
- режим - буду ставить автоматический
3. Vaux - я так понимаю это провода на кнопку, для автоматического влючения. как их правильно припаять
4. ЮСБ - возможно будут какие-нибудь настройки
5. Выход. я так понимаю туда тыкать 4-ной провод. И его подключать к питанию ноута... А почему 4 и как их правильно припаять?
6. какой то state led - наверное диод сотояние
Ну вот если я всё правильно понял, то у меня 3 вопроса:
Почему 4 провода на питание ноута
Куда подключать белый провд на зажигании
как правильно припоять провода питания и автоматического включения
http://content.onliner.by/forum/049/6c0/29542/800x800/ffbeeb809f83c59ab35e8ebc20d9f60d.jpg
http://content.onliner.by/forum/049/6c0/29542/800x800/fb58ea4f10b31c7517d1c156696a207e.jpg
Спасибо
два провода земля(чёрный),два провода +выход(жёлтый)
белый провод - АСС,к замку зажигания,если нужно чтобы работало только при включении,а так на +12
автоматическое включение никак не сделаешь,поставишь кнопку и будешь нажимать.
автоматическое включение никак не сделаешь,поставишь кнопку и будешь нажимать.
эм, этот блок и сделан что бы автоматически включать, а не через кнопку ... и для этого есть проводок 3 - он к кнопке паяется... как-то :):)
белый провод - АСС,к замку зажигания,если нужно чтобы работало только при включении,а так на +12
А обязательно на зажигание? или можно на любой плюс, который будет появляться при включении зажигания?
ПС: вот мануал http://www.short-circuit.com/manuals/DCDC-USB-manual.pdf
ну и к какой кнопке его надо припаять?
в параллель с красным соедени и всё
ну и к какой кнопке его надо припаять?
в параллель с красным соедени и всё
понятия не имею как... вот и справшиваю
у тебя ноут?так какая ещё тебе кнопка?
change, ноут - на конопку нужно кинуть провода от блока, что бы автоматически включался - как куда именно к кнопе кприпаять не знаю
а ты выяснил как работает запуск?,нужно замыкать эти контакты и оставлять замкнутыми или достаточно замкнуть-разомкнуть?
ноут получается придётся разбирать?
а ты выяснил как работает запуск?,нужно замыкать эти контакты и оставлять замкнутыми или достаточно замкнуть-разомкнуть?
ноут получается придётся разбирать?
так ноут уже давно разобран. На фотке кнопка моего ноута, к ней нужно куда-то припаять 2 провода
надо померить,что на этой кнопке с обоих концов,скорей всего понадобится реле для развязки
надо померить,что на этой кнопке с обоих концов,скорей всего понадобится реле для развязки
угу... скорее всего завезу ноутбучной мастерской - пусть припаяют
тоже правильно,быстрее к ним обратишься по прямому назначению:)
Гуру Сергей
07.02.2012, 00:24
Приобрел блок питания, это конечно же очень приятно, но есть одно огромное НО, инструкция на английском и нихрена не понятно как заставить его работать.
Не понятны такие моменты:
1. Те два проводка с PSW следует подключить к кнопке включения ноута и следует ли тут соблюдать полярность?
2. Что такое Vaux и куда его подсоединять?
3. С этого самого блока на ноут выходят 4 провода (2 желтых и 2 черных) я так понимаю что достаточно одного желтого и одного черного, а оставшиеся два в запас?
4. В этом блоке выходящее напряжение настраивается с помощью перемычек и есть вариант настроить на 18V и на 24V, а на родном блоке от ноута подается 20V. Как быть?
Очень жду от Вас помощи и советов. Хочу чтобы быстрее система заработает. Спасибо!
Почитай здесь (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=78410&postcount=71)
1-паралельно кнопке включения, про полярность ничего не сказано
2-Vaux это подключается на remoute усилителя для предотвращеня щелчка
3-лучше обьеденить два желтых и два черных
4-настроить программно (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8302&stc=1&d=1271021465) можно любое напряжение от 5 до 24в если подключить БП к PC
И настойки должны быть такими
Сообщение от andreydk
Кстати нашел пункт, который выставляет задержку ПЕРЕД нажатием кнопки питания в автомобильном режиме - это "Delay before PSU startup" - выставил там количество секунд и через это количество после появления ACC блок нажмет кнопку. Мой нетбокс включается отлично. Так что у кого с этим проблемы - настройте это пункт и будет вам счасте )
для своего неттопа я сделал так:
Delay before PSU startup - 5 секунд
PSW "push-down" time - 1500 миллисекунд
Off-delay TIME 1 - 30 секунд
Hard-off TIME 1 - 60 секунд
перемычки стоят на 2 и 7 контактах
напряжения выставил по ЮСБ 19 вольт
Работает это так: Подаешь АСС - через 5 сек нажимается кнопка питания - всё включилось. Убираешь АСС через 30 сек неттоп засыпает и через 60 сек полностью отрубает питание. ВСЁ СУПЕР )
Чтобы конфигурировать БП по ЮСБ в автомобильном режиме - блок должен быть включен, выключенный он не коннектится к компу. Чтобы изменения всупили в силу - нужно выключить БП (юсб я тоже отключал) и подождать примерно минуту (если меньше ждать - изменений в параметрах не будет)
Гуру Сергей
07.02.2012, 22:54
Почитай здесь (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=78410&postcount=71)
1-паралельно кнопке включения, про полярность ничего не сказано
2-Vaux это подключается на remoute усилителя для предотвращеня щелчка
3-лучше обьеденить два желтых и два черных
4-настроить программно (http://www.compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8302&stc=1&d=1271021465) можно любое напряжение от 5 до 24в если подключить БП к PC
И настойки должны быть такими
Спасибо огромное!
В пункте 2: "предотвращения щелчка" - это как?
Спасибо огромное!
Это чтобы у тебя при загрузке компа в момент инициализации звуковухи не было громкого "ПУК" :) Особо стремно если гейн на усилке на максимуме стоит :)
Спасибо огромное!
Включение усилителя будет производиться с задержкой, дабы избежать неприятного пука в динамиках когда грузятся драйверы звуковухи
Гуру Сергей
07.02.2012, 23:17
Я понял о каком "ПУКе" вы говорите)))))))) это действительно страшно!
А теперь подскажите пожалуйста как именно и куда эти два проводка подключить, на усилок, тот что на колонки идет или это что-то в ноуте? Прошу прощения если вопрос дебильный!
Один из них земля, можно не трогать.
Второй на клемму Remote усилка.
Гуру Сергей
07.02.2012, 23:45
Это то что включает усилок, обычно между клемами плюса и минуса на усилке? Дошло. Спасибо!
Гуру Сергей
09.02.2012, 17:00
Провода протянул, блок интеллектуальный запрограммировал серез USB на 20V как и требует мой ноут, но как только нажимаю кнопку включения ноута, так у меня сразу перегорает предохранитель на БП (10А) попробовал поставить на 15А так он работает, но вот тогда кое-какие элементы на БП греться начинают. На родном блоке питания ноутбука написано потребление 20V 7,5A.
В чем может быть дело?!
Блок не рассчитан на нагрузку 150ватт.
В описании товара (http://carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.html) первая строка говорит что БП расчитан на 100ватт
DC-USB - интеллектуальный DC-DC конвертер мощностью 100ВТ
Гуру Сергей
09.02.2012, 19:23
теперь только если блок менять или ноут другой? Есть еще какие варианты?
andreydk
21.02.2012, 03:36
Скажите а может этот БП выдать меньше 5 вольт? Снимать с машины не хочется для экспериментов, но вот вопрос возник. Хочу хапитать им телефон (вместо батареи припаять) , а там напряжение нужно 3.7-4.2. 5в вроде как много уже.
купил такой же БП минибоксовый, в корпусе с ушками на ибее - очень доволен. Выставил перемычками свои параметры, а потом проверил через ЮСБ - все сразу четко заработало - уже катаюсь с ним пока 3 дня - никаких нареканий. Правда пока не проверял защиту от разряда. Кстати - до меня только сегодня дошло, что в с этим БП и неттопом у меня нет "пука" при включении )) В предыдущем проекте с АТХ - пук был. Все откладывал его устранение на потом, да так и продал машину вместе с ним.
Подскажите, пожалуйста, как подключить к этому БП неттоп (именно куда подпаяться)
Вот фотки разъема питания:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/8277610.3/0_8153d_ea2ccfb3_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/8277610.3/0_8153c_8cab087a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/8277610.3/0_8153b_ba8ab38b_XL.jpg
Вот кнопка включения (которая ближе к краю, к отверстию крепления платы):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/8277610.3/0_8153e_a0a03b4c_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/8277610.3/0_8153f_860dd9e5_XL.jpg
Зачем подпаиваться к разъему, если в него можно банально воткнуть соответствующий штекер? Плюс внутрях, минус снаружи.
Зачем подпаиваться к разъему, если в него можно банально воткнуть соответствующий штекер? Плюс внутрях, минус снаружи.
тоже вариант, решил оставить это на крайний случай
точно плюс внутри, минус снаружи ? Не бывает наоборот ?
про кнопку питания гораздо непонятнее...
тоже вариант, решил оставить это на крайний случай
Ну, пайка плоха тем, что если вдруг надо будет разбирать - придется паяльник в руки брать.
точно плюс внутри, минус снаружи ? Не бывает наоборот ?
Для таких разъемов нет. В любом случае банальный тестер укажет где земля :)
про кнопку питания гораздо непонятнее...
Чего непонятного то? Кнопка коротит 2 контакта. Тем же тестером находим их и вешаем на них шнурок от БП. Не забывай, что как правило на мамках кнопка включения полярная, поэтому если не заработает - переверни разъем. Ничего не сгорит, если не так подключишь.
Ну, пайка плоха тем, что если вдруг надо будет разбирать - придется паяльник в руки брать.
Для таких разъемов нет. В любом случае банальный тестер укажет где земля :)
Чего непонятного то? Кнопка коротит 2 контакта. Тем же тестером находим их и вешаем на них шнурок от БП. Не забывай, что как правило на мамках кнопка включения полярная, поэтому если не заработает - переверни разъем. Ничего не сгорит, если не так подключишь.
Спасибо огромное !
я лично припаял - и к БП и к кнопке - все на разъемах
Казнить нельзя помиловать?
Так припаял или на разъемах? :)
Казнить нельзя помиловать?
Так припаял или на разъемах? :)
Припаял к плате шланги с разъемами: на питание такой же, как на БП вышеозначенном: с двойными проводами (как на питание процессора). На кнопку - два проводка с разъемом - именно для возможности снять/поставить. Просто эти разъемы питания на ноутах и неттопах со временем начинают плохо контачить
PaRaDoX_LP
11.01.2013, 16:26
Что такое Vaux в итоге ?
Как я понял, это выход питания периферии (12 В)
sanek100
23.03.2013, 23:39
Здравствуйте, есть неттоп Foxconn nt-a3500,родной блок питания 19В,подойдет ли это блок питания для работы в автомобиле по зажиганию? спасибо.
Подойдет
Ага - у него выставляется нужное напряжение на выходе перемычками или более точно - софтинкой, что идет в комплекте
StepwiZe
12.06.2013, 18:56
Слушайте, а какой там ампераж? У меня на б/п к буку идёт 19В на 2,15А
Слушайте, а какой там ампераж? У меня на б/п к буку идёт 19В на 2,15А
у тебя 41 вт, а БП, вроде, 125вт. Выводы сделаешь сам
StepwiZe
13.06.2013, 09:11
у тебя 41 вт, а БП, вроде, 125вт. Выводы сделаешь сам
Уважаемый, как ты определил что у меня 41 Ватт? Подскажи, пожалуйста? По напряжению понятно, а с силой тока в Амперах как быть? Или может быть я чего-то не понимаю?
Единица измерения электрической мощности — 1 ватт (Вт). 1 ватт — это мощность устройства, которое при напряжении в 1 В потребляет ток силой в 1 А (1 Вт = 1 В · 1 А).
StepwiZe
13.06.2013, 10:11
Единица измерения электрической мощности — 1 ватт (Вт). 1 ватт — это мощность устройства, которое при напряжении в 1 В потребляет ток силой в 1 А (1 Вт = 1 В · 1 А).
Хм, понятно, спасибо большое тебе, дружище, теперь буду знать как высчитывать Ватты по количеству Вольт и Ампер в блоке питания :)
Да не за что.. Физика 7-й класс :D
Ненужные знания испаряются.. Благо у нас есть CarPC - еще не то вспомнишь ))
Slizeman
13.08.2013, 02:52
Всем привет! Озаботился проблемой питания при построении проекта)) На данный момент он строится вокруг старенького ноута. Соответственно для питания, как я понял, лучше всего подходит данный конвертер. Возможно в дальнейшем перейду на неттоп или обычный PC. В связи с этим родился вопрос:
правильно ли я понял, что от него можно запитать обычный PC мощностью до 100W?
В таком случае M2-ITX проигрывает по универсальности (ноут, неттоп не запитать от него), но не по мощности?
Что выбрать в итоге?))
Всем привет! Озаботился проблемой питания при построении проекта)) На данный момент он строится вокруг старенького ноута. Соответственно для питания, как я понял, лучше всего подходит данный конвертер. Возможно в дальнейшем перейду на неттоп или обычный PC. В связи с этим родился вопрос:
правильно ли я понял, что от него можно запитать обычный PC мощностью до 100W?
В таком случае M2-ITX проигрывает по универсальности (ноут, неттоп не запитать от него), но не по мощности?
Что выбрать в итоге?))
Выбирать исходя из своего железа - суммарная мощность+запас и форм-фактор питания. Плату АТХ через этот БП не запитать (у него только одно напряжение на выходе). Этот БП тоже не универсален. Но еще один его плюс - его можно расположить в стороне от системника (что я и сделал) - тем самым больше возможностей для компоновки всего железа.
И еще - будете заказывать - не берите сомнительную китайщину - берите проверенные от минибокс - из Штатов такой с доставкой - около 3000р. От хорошего БП многое зависит
Чтобы конфигурировать БП по ЮСБ в автомобильном режиме - блок должен быть включен, выключенный он не коннектится к компу. Чтобы изменения всупили в силу - нужно выключить БП (юсб я тоже отключал) и подождать примерно минуту (если меньше ждать - изменений в параметрах не будет)
Что-то нихрена не реагирует на изменения параметров тайминга по ЮСБ... Сами значения сохранены - при подключении к БП я их вижу. У меня настроен TIME3 перемычками и изменяю соответствующуе ему настройки "HARD-Off TIME 3".
Из мануала: "In this page you can see how several parameters can be configured by
selecting it from the combo-box. After changing the value press the “Send”
button to send it to the device. The parameter changed will have effect on the
next power cycle."
Вот что такое "power cycle"?
sergey3145
24.09.2013, 22:48
Добрый день! В связке обсуждаемого преобразователя с мат платой DH61AG обнаружились помехи в динамиках характера работы самого компьютера. Это прослушивается в авто, и на столе при питании от БП ATX. Пробовал подключать DC-DC USB к ноутбучному БП тоже самое. Материнка имеет вход стандарта как у ноутбуков HP и если подключить мамку непосредственно к ноутбучному БП то тишина полная. Напрашивается вывод что питание после DC-DC USB нужно дополнительно фильтровать. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Добрый день! В связке обсуждаемого преобразователя с мат платой DH61AG обнаружились помехи в динамиках характера работы самого компьютера. Это прослушивается в авто, и на столе при питании от БП ATX. Пробовал подключать DC-DC USB к ноутбучному БП тоже самое. Материнка имеет вход стандарта как у ноутбуков HP и если подключить мамку непосредственно к ноутбучному БП то тишина полная. Напрашивается вывод что питание после DC-DC USB нужно дополнительно фильтровать. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Увы - у меня такого ни разу не было. А БП минибокс или нонейм?
sergey3145
25.09.2013, 10:51
Увы - у меня такого ни разу не было. А БП минибокс или нонейм?
Вроде бы mini Box, брал в Dont, сделан качественно.
Видимо суммарной емкости 3 шт 82 мкф не хватает что бы погасить помехи от компа. Посмотрел несколько схем БП ноутбуков, у них суммарная емкость 1500 мкф.
Эффект такой же как у автора http://pccar.ru/showthread.php?t=15736, кажется только вся эта тема борьба со следствием а не причиной.
Только у меня так: испытывал комп от прикуривателя - тишина, подключил к подогреву сидений - фонит. Спаяю фильтр отпишусь.
Выяснил что виновата земляная петля. Помогает намотка питающего кабеля в ферритовое кольцо, хотя не полностью, видимо мало витков.
leha-mentos
07.10.2013, 23:52
Планирую использовать этот блок питания во втором своем проекте, где хочу установить ноут emachines d620. Рассчитав потребляемую мощность ноута приблизительно в 70 ватт(хотя у моего должно быть чуть больше так как установил там более мощный проц) задался вопросом: а сможет ли этот блок питания потянуть еще и питание монитора? В описании к моникам 7-8 дюймов написана потребляемая мощность равная 7-10 ваттам. Или стоит взять 150 ватный? Ведь еще надо USB -хаб установить. Подскажите, поделитесь мнением и опытом.
"в притык" по мощности лучше не стоит делать - я бы взял 150
sergey3145
15.10.2013, 22:44
Хотел попробовать скрипты, но обнаружилась какая то странность:
Комп не видит DC USB если воткнута хоть одна перемычка CONFIG, без подачи напряжения на вход и АСС. Так должно быть? Раньше так, то есть без напряжения но с перемычками, подключать не пробовал.
а как он без питания-то должен работать???
sergey3145
16.10.2013, 10:26
а как он без питания-то должен работать???
Так он же в режиме DUMP подключается, совсем без перемычек, на него 5 вольт по USB подается же.
... на него 5 вольт по USB подается же. Это не так, DC-DC использует собственный источник питания USB
sergey3145
16.10.2013, 12:13
Это не так, DC-DC использует собственный источник питания USB
Спасибо, я хотел знать что у меня исправное устройство.
Может быть есть у кого нибудь принципиальная схема устройства, для общего развития.
Планирую брать такой преобразователь, только на 150w, возможно ли с него помимо неттопа запитать монитор? и как это сделать?
vitol1983
30.11.2013, 19:55
Люди скажите его программно можно настроить чтоб на одном канале выдавал 19в а на втором 12в? Подозреваю что нет, эт я так чтоб уточнить.
Люди скажите его программно можно настроить чтоб на одном канале выдавал 19в а на втором 12в? Подозреваю что нет, эт я так чтоб уточнить.
что есть "второй канал" у этого БП?
vitol1983
30.11.2013, 22:38
Выход у него состоит из 2-х жёлтых и 2-х чёрных, так вот можно программно настроить чтоб на одной паре было 19в а на второй паре 12в.
Выход у него состоит из 2-х жёлтых и 2-х чёрных, так вот можно программно настроить чтоб на одной паре было 19в а на второй паре 12в.
конечно нет - этот БП дает только один выход по питанию - просто желтые и черные пары соединены вместе
sergey3145
17.12.2013, 00:55
Пытаюсь разобраться с параметрами. Где бы найти их подробное толкование. Например неясны параметры
1 Automotive mode: ignition cancel time
2 Min Vin Voltage deep dischange
3 Max regulation steps number
... и некоторых других
Пытаюсь разобраться с параметрами. Где бы найти их подробное толкование. Например неясны параметры
1 Automotive mode: ignition cancel time
2 Min Vin Voltage deep dischange
3 Max regulation steps number
... и некоторых других
Да, вроде, и так ясно:
У этого БП обозначения сигналов немного отличаются: Power - батарея, Ignision - АСС.
1. Время подачи управляющего импульса при активации/дезактивации АСС в режиме Интеллектуального БП
2. Минимальное напряжение после которого БП завершает работу для предотвращения разряда батареи
3. Это настройки "шагов" для работы по скрипту. Таких шагов может быть 60
Хочу еще предупрелить - в программе управления если нажмете кнопку Power Switch, то БП обесточится и включить его можно будет только через второй ПК/Ноутбук через ЮСБ.
Еще добавлю, что данный БП от Минибокс из Штатов работает уже год и ни разу не подвел.
sergey3145
18.12.2013, 22:07
1. То есть длительность самого импульса на контакте Ignition что ли? Если переводить дословно то звучит как "Время отмены зажигания". Параметр равен 60 сек. Но если я в эту минуту убираю напряжение на контакте Ign, то ничего не происходит.
2. Значит я правильно перевел, смутило значение напряжения по умолчанию 26,49 В
3 Спасибо, теперь ясно.
1. То есть длительность самого импульса на контакте Ignition что ли? Если переводить дословно то звучит как "Время отмены зажигания". Параметр равен 60 сек. Но если я в эту минуту убираю напряжение на контакте Ign, то ничего не происходит.
2. Значит я правильно перевел, смутило значение напряжения по умолчанию 26,49 В
3 Спасибо, теперь ясно.
1. да - через 60сек после пропадания сигнала АСС идет импульс на выключение. Но БП должен быть в режиме Automotive
sergey3145
19.12.2013, 10:48
В общем опишу суть проблемы
Время выключения Windows 7 состовляет 10-20 сек и если в это время включить зажигание, то система ни как не отреагирует и комп выключается.
При последующем отключении зажигания подается сигнал на выключение выключенного компа и соответственно его включает, а за тем убирает напряжение с работающей системы.
В общем опишу суть проблемы
Время выключения Windows 7 состовляет 10-20 сек и если в это время включить зажигание, то система ни как не отреагирует и комп выключается.
При последующем отключении зажигания подается сигнал на выключение выключенного компа и соответственно его включает, а за тем убирает напряжение с работающей системы.
Думаю лучше описать точно все настройки джамперов и самой программы. Чей БП?
Минибоксовый работает четко как описано в Рукоблудстве.
Единственно, чего я не добился - другие тайминги - после установки их через программу - не срабатывают, но, вроде, там хитрость есть с применением настроек - нужно отключать БП, а мне к нему не залезть, а разбирать лень
В руководстве совершенно точно описана защита от такого действия, насколько я помню.. В общем - ждем настроек
В руководстве совершенно точно описана защита от такого действия, насколько я помню.. В общем - ждем настроек
Хм.. что-то не нашел я описания этой защиты.. может у другого БП видел. Из других последний был М4
sergey3145
19.12.2013, 11:43
Перемычки
Режим Automotive, напряжение 19 в, тайминг №3
Настройка тайминга №3 - 1мин, Хард ОФ - 10 мин. Про необходимость снятия напряжения для применения настройки в курсе, это именно так.
Не пойму одно - ведь получается что DCDCUSB на самом деле не знает в каком состоянии находится система и время выключения системы ему как то надо задавать.
PS увеличилвал еще длительность импульса выключения до 1000 микросек. иногда пропускал импульс выключения, но это так пишу для полноты информации
Перемычки
Режим Automotive, напряжение 19 в, тайминг №3
Настройка тайминга №3 - 1мин, Хард ОФ - 10 мин. Про необходимость снятия напряжения для применения настройки в курсе, это именно так.
Не пойму одно - ведь получается что DCDCUSB на самом деле не знает в каком состоянии находится система и время выключения системы ему как то надо задавать.
не знает...
Такое впечатление, что БП также, как и у меня не "взял" настройки, отличные от дефолтных...
А что у вас за инструкция? Можно прислать ее на freesky@nm.ru?
sergey3145
19.12.2013, 12:04
Настройки он взял точно. Я тайминг №3 менял сначала на 5 мин, но что бы не ждать в экспериментах вернул на 1 мин. А инструкция с оф сайта http://www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981
все, я понял суть проблемы...
Вообще-то если выключить АСС и прошел импульс на выключение системы, и если при этом снова подать АСС, то БП не должен включиться - это как раз и есть защита от того, чтобы он не вырубил работающую систему. И это работает.
Но! Когда я экспериментировал с гибридным спящим режимом и увеличенными для этого таймингами, то столкнулся с такой проблемой: БП завершил работу системы до истечения времени HARD-OFF . А в этот момент что-то разбудило систему - например настроено пробуждение от мыши или роутера - и система снова завелась. В это время истекает HARD-OFF и БП полностью обесточивает работающую систему...
Может у вас что-то с аналогичным связано?
sergey3145
19.12.2013, 14:27
все, я понял суть проблемы...
Вообще-то если выключить АСС и прошел импульс на выключение системы, и если при этом снова подать АСС, то БП не должен включиться - это как раз и есть защита от того, чтобы он не вырубил работающую систему. И это работает.
Но! Когда я экспериментировал с гибридным спящим режимом и увеличенными для этого таймингами, то столкнулся с такой проблемой: БП завершил работу системы до истечения времени HARD-OFF . А в этот момент что-то разбудило систему - например настроено пробуждение от мыши или роутера - и система снова завелась. В это время истекает HARD-OFF и БП полностью обесточивает работающую систему...
Может у вас что-то с аналогичным связано?
На машине пробовал ставить, по моей схеме с управлением от планшета были с питанием от подогрева сидений, а в качестве АСС прикуриватель И были зафиксированы не корректные выключения. Теперь комп стоит пока на столе и между АСС и питанием стоит тумблер. Материнка DH61AG и DCDCUSB в одном корпусе. Со спящим режимом баловался, но выключил по причине наличия обсуждаемой проблемы. И совершенно точно комп включается "когда не нужно" от тумблера, то есть от АСС.
Не хочется думать что проблема в самом DCDCUSB
Я попробую потестить этот момент, чтобы утверждать наверняка...
Я попробую потестить этот момент, чтобы утверждать наверняка...
Извиняюсь - проверил, но забыл отписаться:
в общем, нет такой защиты... Откуда я взял, что она есть - ума не приложу.
Может она есь на М4 - я до этого БП с ним возился...
Обидно
sergey3145
26.12.2013, 12:02
Спасибо за беспокойство, MiD E34! Ну в общем я уже почти спаял такую защиту. Уже работает, правда отдельно от компа. Схема очень простая. Как обпробую в самом корпутере, так выложу окончательный вариант, вдруг кому-нибудь интересно будет довести до ума интелектуальный DC-USB преобразователь.
Конечно пригодиться - ждем результатов
sergey3145
27.12.2013, 13:04
Работает! Прошу сильно не пинать за качество схемы. Логика такая: Когда комп выключен устройство тоже обесточено. Через нормально замкнутые контакты подается ACC на DCDC-USB. Импульс устройством соответственно не отрабатывается, для пущей надежности есть задержка. Импульс выключения через триггер переключает реле и АСС разрывается не давая включить комп. По завершении выключения компа устройство обесточивается и АСС опять поступает на DCDC-USB. Транзистор кт3102 нужен как преобразователь уровня.
Единственное но - это то что моя микруха заметно греется, наверное от старости, она была сделана в 1981 году. Надо было брать К1561ТМ2.
Vlad-bodryi
27.12.2013, 13:11
всё хорошо, а если комп повис при выключении?! или перешёл в режим "сон" и перепутает состояния? к тому-же в БП есть оптопара и реле можно исключить как лишний потребитель!
sergey3145
27.12.2013, 13:17
Он состояние может перепутать только есть вы его вручную выключите. Можно конечно программно подать импульс при выключении через какой нибудь порт, но ся этим заморачиваться уже не охота. Если комп завис при выключении его вам в любом случае перегружать через RESET. Реле потребляет только от импульса выключения до полной остановки, это 10-15 сек у меня. Пробовал и через сон все нормально у меня. Можно конечно и оптопару влепить вместо реле, но реле щелкает что удобно для отладки. Я не претендую на оптимальность схемы.
Я вот сейчас подумал - а через скрипты там никак такую защиту не реализовать?
sergey3145
28.12.2013, 12:34
Так если нет обратной связи, никакие скрипты не помогут. Да и в скрипте, как я понял, не работает вход Ign. Хотя наверное можно как нибудь отрегулировать задержку между импульсом выключения и повторным включением.
Вообще у меня остались вопросы
1 Что за разъем рядом со светодиодом состояния
2 Можно ли обновить прошивку, ибо добавляются новые параметры
Подскажите где скачать прогу для настройки этого БП по USB, а то ссылка здесь на прогу с файлом php чем его открывать я непойму
sergey3145
06.11.2014, 23:15
Подскажите где скачать прогу для настройки этого БП по USB, а то ссылка здесь на прогу с файлом php чем его открывать я непойму
http://www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981
http://www.mini-box.com/DCDC-USB?sc=8&category=981
да уже скачал спасибо мне просто не понятно зачем в шапке этот файл весит для чего он или это настройки?
Всем привет! Нужна помощь. Сломался штекер на вкл. усилителя (V aux) и я полез ковыряться на включенном БП - в итоге замкнул его. Сейчас он гонет массу, вместо +.
Может кто сможет решить проблему. Ну очень нехочется новый покупать ;(
Кто-нить может ответить в чем разница между DCDC-USB и DCDC-USB-200 (кардинальные отличия, не считая мощности). Стоит ли переплачивать $10 за DCDC-USB-200?? Планирую для acer 5620z (стандартная зарядка на 65W).
Кто-нить может ответить в чем разница между DCDC-USB и DCDC-USB-200 (кардинальные отличия, не считая мощности). Стоит ли переплачивать $10 за DCDC-USB-200?? Планирую для acer 5620z (стандартная зарядка на 65W).
Дай хоть ссылку на данные изделия, а то народу в лом искать самим в такую жару.
http://www.mini-box.com/DCDC-USB
http://www.mini-box.com/DCDC-USB-200
что-то я отличий не заметил.. кроме мощности.
Думаю автору хватит и первого БП - у меня аналогичный третий год работает
подскажите маркировку микросхемы на обратной стороне платы (8-ми выводная) - спалил, вижу только - "4444 BA???16"
в описании сказано что можно изменять напряжение через USB с шагом в 0,25вольт
Output is 12V regulated or output can be changed with simple jumper settings to 5V, 6V, 9V, 12V, 13.5V, 18V or 24V or via USB in fine increments (0.25V) anywhere from 5-24V
а есть ли возможность реализовать это без использования USB порта?
в описании сказано что можно изменять напряжение через USB с шагом в 0,25вольт
а есть ли возможность реализовать это без использования USB порта?
Ну если сказано, что через USB!!
!Перемычками только грубо
подскажите маркировку микросхемы на обратной стороне платы (8-ми выводная) - спалил, вижу только - "4444 BA???16"
Неужели никто из обладателей данного БП не подскажет?
это надо у вновь приобретших спрашивать... не разбирать же машину для осмотра микросхемы?
А! У товарища есть и он его еще не ставил - попрошу
попросил - обещал, но... )))
это надо у вновь приобретших спрашивать... не разбирать же машину для осмотра микросхемы?
А! У товарища есть и он его еще не ставил - попрошу
попросил - обещал, но... )))
Спасибо, буду ждать вестей..
Спасибо, буду ждать вестей..
Пока нету - вечером позвоню ему и напомню
Неужели никто из обладателей данного БП не подскажет?
4443
BA2P19
у мну так. но моя версия БП более дорогая
4443
BA2P19
у мну так. но моя версия БП более дорогая
Похоже разобрался:
мне нужен AO4444 (http://www.aosmd.com/products/mosfets/n-channel/AO4444L), а буквенные обозначения не принципиальны. Спасибо.
Фотку сделали, но некачественно.. хорошо, что не актуально уже...
что-то у меня полоса черная пошла - сначала плата сдохла, а теперь с новым системником и БП стал глючить - отключается, а потом его включить можно только подключив к ноутбуку (((
Обратите внимание - на сайте два БП 125 и новый - на 200вт. У новой платы конфигуратор (перемычки) перевернуты на 180гр. А я не посмотрел - скачал мануал от 200-ваттного и настроил 125-ваттный... Потом мозг ломал, почему работает не так как надо ))
И еще - сначала у меня был системник, который питался от 12в, а потом я поставил другой - на 19в (сдохла плата). БП было лень доставать и я через ЮСБ выставил 19в. Но, как выяснилось, этого делать нельзя - обязательно нужно выставить перемычками, а более точно - через прогу. Иначе можно помучиться
один из моих БП перестал "нажимать" пуск - виноват сам, запустил его в неправильном режиме. Обладает ли кто знаниями по его схемотехнике и возможностью ремонта?
basurman
22.09.2015, 18:02
Сильно надо???
Со схемотехникой вряд ли, а с советом пожалуйста. Пересылать не сильно выгодно)))
Может из месных кто откликнется.
И что за неправильный режим?
А у меня АСС не работает ;(
один из моих БП перестал "нажимать" пуск ...
Исполнительный элемент - U3 (#131 (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=40645&d=1438588402)) выполнен на IC SWITCH 1-Bit SPST SC70-5. Фактически NC7SZ384 (https://www.fairchildsemi.com/datasheets/NC/NC7SZ384.pdf).
Выход непосредственно на пины соединительного кабеля кнопки пуск, земля и питание от управляющей ноги контроллера через резистор 1 ком. Если контроллер выполняет свою функцию (+5V в период удержания кнопки пуск), то U3 следует заменить. Допустимые аналоги:
PI5A121
TS5A4594DCKR
ISL84715
PI5C3301CX
TS5A3166DCKR
MAX4594
TS5A1066DCKRG4
При отсутствии наличияможно "поколхозить", например на CPC1008N (SO4-150-2.54)
basurman
23.09.2015, 01:30
Нифигасе ответик!!!! Круть. Схема есть?
Исполнительный элемент - U3 (#131 (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=40645&d=1438588402)) выполнен на IC SWITCH 1-Bit SPST SC70-5. Фактически NC7SZ384 (https://www.fairchildsemi.com/datasheets/NC/NC7SZ384.pdf).
Выход непосредственно на пины соединительного кабеля кнопки пуск, земля и питание от управляющей ноги контроллера через резистор 1 ком. Если контроллер выполняет свою функцию (+5V в период удержания кнопки пуск), то U3 следует заменить. Допустимые аналоги:
PI5A121
TS5A4594DCKR
ISL84715
PI5C3301CX
TS5A3166DCKR
MAX4594
TS5A1066DCKRG4
При отсутствии наличияможно "поколхозить", например на CPC1008N (SO4-150-2.54)
Ок, спасибо за развернутый ответ - буду лечить.
Стал глючить после того, как перемычки стояли на 12в, а мне после замены системника, потребовалось 19. И я выставил программно это напряжение, т.к. лень было доставать БП.
Стал глючить после того, как ...
Связи с U3 не прослеживается, imho. Т.е., не факт, что причина в U3, а не проце. Проверьте U3, подав на нее питание
Схема есть?
Нет
basurman
24.09.2015, 14:26
Нет
А жаль, очень жаль.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot