Просмотр полной версии : датчики 1-wire 18b20
машине не инжекторная, обычный карб. искал по инету вроде путного пока ничего не обнаружил ((( хочется через тот же LogoDashboard к примеру вывести температуру внутри и за бортом... в идеале и напряжение бортовой сети... понимаю что той же mega8 за глаза, но понятия не имею как прикрутить к центрифуге, объясните нубу ? :blush: если есть сразу носом в ссылку ))) :acute:
не может быть такого, что бы я один только хотел подключить два дешевых датчика 18b20 к центрифуге..
на уровне железа связать датчик с компом это очень просто. Но я не слышал чтобы для CF был плугин для этого.
на уровне железа тоже понимаю что эт не военные разработки - любая мега с юартом ну или через usb, либо меговыми средствами через прикидывание HID устройством (тиня 2313 или мега8) а вот дальше..... с плагинами вообще не пойму что к чему и откуда.... может если пару GURU заглянут, хоть что-нибудь прояснят ?
Вот здесь посмотри http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4767
Chip, спасибо конечно, но эту ссылку смотрел до своего вопроса.
жестоко покупать ардуино для того, что бы подключить два далласа, стоимость в десять раз меньше... да и левая отдельная прога для чтения инфы не впечатляет ниразу.... взять дисплейчик маленький буквенноциферный не проблема в принципе, вывести инфу на него можно хоть со всех 9 датчиков оденовременно... самые большие грабли в том, что бы подружить с центрифугой это добро (((( недавно написал прошивку под mega8 и дисплей от нокии 3310 красиво, не спорю, но опять-таки его куда-то лепить нужно, а тут уже дисплей 7" ....
Я не предлагал покупать, если руки есть то можешь сам собрать.
По дисплею есть способы вывода на Карписишный монитор .
Бюджетный вариант за 100р. , посмотри в этой теме http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6064
благодарю, то, что он опенсорс конечно классно, но опять-таки, предложенный вариант больше напоминает костыль-подпорку а не кресло-каталку по ТЗ )))) ладно, пошел искать по инету дальше... авось )))
Без контроллера можно читать этот датчик только через LPT или RS232
да он чем угодно читается)) вопрос кто напишет плугин, автор как я понял не может иначе бы не спрашивал.
ну я сам на php пишу, с С++ как-то не сложилась дружба.... под AVR немного с С разобрался.... поэтому и спросил помощи...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot