Просмотр полной версии : Тв Тюнер + ФМ
Встал вопрос в приобретении тв-тюнера. бюджет около 50$. Требования минимальные. пользоваться тюнером буду совсем мало и вряд ли в движении. Радио - время-от-времени! Пока присмотрел 2 варианта.
1) Аналоговый http://www.neogid.ru/katalog/katalog-igrushek/multimedia/tv-tjunera/vneshnij-tv-tjuner-k-world-194339
Тюнер KWorld USB Analog TV Stick PRO II UB490-A (KW-UB490-A) ConexantCX23102+TDA18271 10Bit, стерео, USB 2.0 аналоговый+FM (KW-UB490-A).
2) Гибрид http://www.pctuner.ru/page-id-1068.html Ritmix RDT-100
Пойдет для CARPC? Можно ли их радио подружить с центрефугой? ТВ дружить не обязательно. Подскажите пожалуйста, завтра надо прикупить пока есть возможность по хорошей цене. Поиском пользовался, информации мало.
Ребят, что никто не поможет что ли?!
Ребят, что никто не поможет что ли?!
1. Ты слишком требователен - ожидаешь реакции за ночь. Ночью люди спят.
2. Ты мог бы потратить время на написание этих двух постов более продуктивно - пошукать форум. И понять, что компьютерные тюнеры не предназначены для успешной работы в авто. И не важно, что ты им редко пользуешься - он от этого экспириенса не накопит :)
Eliot NES
17.03.2010, 11:17
В дополнение могу сказать что, КВОЛДЫ и в стационарном компе не очень хорошо себя ведут...
1. Ты слишком требователен - ожидаешь реакции за ночь. Ночью люди спят.
2. Ты мог бы потратить время на написание этих двух постов более продуктивно - пошукать форум. И понять, что компьютерные тюнеры не предназначены для успешной работы в авто. И не важно, что ты им редко пользуешься - он от этого экспириенса не накопит :)
1. ну вообще уже не ночь, а как бы день.
2. настольные компьютеры тоже не предназначены для работы в авто...
и теме не менее тюнерами пользуются, насколько я понял пошукав форум. Вот и хотелось бы узнать, реально ли смотреть телек стоя на месте и насколько будет стабильный прием радио, в движении у данных моделей прежде чем покупать.
1. ну вообще уже не ночь, а как бы день.
1. Вопрос был задан Вчера, 22:34 . Это ночь мо Москве.
2. На глупые вопросы тут вообще не принято отвечать. А задающий может и горчичник получить.
и теме не менее тюнерами пользуются, насколько я понял пошукав форум.
Ну так ты и поспрашай тех, кто пользуется - можно ЛС отправить. Действуй, а не сиди и не жди пока тебе все разжуют и в рот положат.
Удачи в просмотре ТВ и прослушке радио. Дома, на стационарном компе.
1. Вопрос был задан . Это ночь мо Москве.
2. На глупые вопросы тут вообще не принято отвечать. А задающий может и горчичник получить.
Удачи в просмотре ТВ и прослушке радио. Дома, на стационарном компе.
Да, ворпрос я задавал ночью по Мосвке, а ответов ждал сегодня. и нетерпелив я лишь потому что сроки поджимают.
Интересно в чем глупость моего вопроса?!
Вот товарищ Eliot NES привнес полезную информацию, от Вас один негатив идет. С ТВ тюнерами я дел никогда не имел (тем более в авто), поэтому могу спрашивать что-то что для Вас покажется глупым...но вы тоже не забывайте что не родились с тем багажом знаний который имеете. И наверняка спрашивали для когото глупые вещи. Я спрашиваю всех, так как не могу знать кто каким тюнером пользуется\пользовался . Если у Вас нельзя спрашивать что-то, это совершенно не значит что другой человек не ответит.
Да, ворпрос я задавал ночью по Мосвке, а ответов ждал сегодня. и нетерпелив я лишь потому что сроки поджимают.
Я ответил тебе в своем первом сообщении - п.2, второе предложение. При чем тут негатив?
Глупые вопросы - это вопросы, на которые есть ответы на форуме.
Я не родился естессно с багажом знаний, они приобретались личным опытом и чтением форума.
И уж тем более, наивно полагать, что за ночь тебе тут быстренько ответят и разжуют все.
Прения закончены :)
Я ответил тебе в своем первом сообщении - п.2, второе предложение. При чем тут негатив?
Глупые вопросы - это вопросы, на которые есть ответы на форуме.
Я не родился естессно с багажом знаний, они приобретались личным опытом и чтением форума.
И уж тем более, наивно полагать, что за ночь тебе тут быстренько ответят и разжуют все.
Прения закончены :)
Перечитайте, пожалуйста, мой первый пост. Ни на один из вопрос ответа Вы не дали. Прения окончены ;) :bye:
Перечитайте, пожалуйста, мой первый пост. Ни на один из вопрос ответа Вы не дали.
Учу читать. ДОРОГО.
Пойдет для CARPC? Можно ли их радио подружить с центрефугой?
И понять, что компьютерные тюнеры не предназначены для успешной работы в авто. И не важно, что ты им редко пользуешься - он от этого экспириенса не накопит :)
Горчичник пошел.
Топикстартер изучает форум 5 дней.
Очень интересно, что я нарушил из правил? Форум я читал и не одну ночь и день. Информации по этим вопросам очень мало. Тут рядом есть тема где человек просит Помочь собрать с 0 карпутер...и эта тема не банится...а мне бан, без объяснения причин. Или по Вашему тема с радио в машине полностью раскрыта?
Сначала один человек портит настроение своими постами вообще не по теме, потом второй дает бан не пойми за что. Еще и в день рождения. Спасибо за помощь, ребята. что б вам так помогали. Потому и живем мы так, и страна у нас такая. Люди у нас шибко отзывчивые.
Eliot NES
17.03.2010, 15:37
Кто ж знает что у тебя день рожденья, поздравляю с днем рожденья :big:
по делу, прием ТВ в авто дело не благодарное, мало того что это металлическая жестянка, так еще и так низко расположена относительно высокостоящих железобетонных преград, плюс к этому еще и бюджет для такой задачи мизерный. Толковая ТВ антенна в авто стоит ой как не дешево.
Итого если нужно чтоб ТВ стояло не для галочки - сперва увеличиваем бюджет на ТВ тюнер и антенну.
Кто ж знает что у тебя день рожденья, поздравляю с днем рожденья :big:
по делу, прием ТВ в авто дело не благодарное, мало того что это металлическая жестянка, так еще и так низко расположена относительно высокостоящих железобетонных преград, плюс к этому еще и бюджет для такой задачи мизерный. Толковая ТВ антенна в авто стоит ой как не дешево.
Итого если нужно чтоб ТВ стояло не для галочки - сперва увеличиваем бюджет на ТВ тюнер и антенну.
ну наконец-то хоть что-то по делу)))) спасибо за поздравление!!!!)))))
грубо говоря тв для галочки (футбол посмотреть если не дома только по первому или по нтв сейчас можно((( )
антенну конечно надо, я это понимаю, в планах.
больше интересуют вопросы про радио. В машине есть родная двойная антенна. Можно такое радио через радиатор использовать? вот этого ответа я не нашел. и интересно мнение именно насчет данных девайсов. про аверы и бехолдеры полно, а про другие - мизер. кстати к-волд рассматриваю потому как на ixbt видел обзор с хорошими тестами одного из дпнных аппаратов.
Eliot NES
17.03.2010, 16:30
Можно такое радио через радиатор использовать?
Не факт, велика вероятность что у них там чтонибудь да реализовано кривосовтовым методом. Потому как поподаются модели которые не работают с альтернативным совтом.
к-волд рассматриваю потому как на ixbt видел обзор с хорошими тестами одного из дпнных аппаратов.
обзор штука очень интересная, но рассматривается под нужнум углом для заказчика обзора либо для писателя
Себе в десктоп я бы ставил:
1.Бихолдер
2.Авер
3.Лучше без ТВ
В машине принципиально не ставлю.
Кстати на счет радио использую 3G модем качество 192кбит сжирает ~12кб в секунду зато никаких проблем с шумами в эфире и не уверенным приемом. Получается работает как в том анекдоте 50 на 50 либо работает и отличено либо не работает совсем.
Не факт, велика вероятность что у них там чтонибудь да реализовано кривосовтовым методом. Потому как поподаются модели которые не работают с альтернативным совтом.
обзор штука очень интересная, но рассматривается под нужнум углом для заказчика обзора либо для писателя
Себе в десктоп я бы ставил:
1.Бихолдер
2.Авер
3.Лучше без ТВ
В машине принципиально не ставлю.
Кстати на счет радио использую 3G модем качество 192кбит сжирает ~12кб в секунду зато никаких проблем с шумами в эфире и не уверенным приемом. Получается работает как в том анекдоте 50 на 50 либо работает и отличено либо не работает совсем.
большоее спасибо! жопорез в качестве радио не рассматривал! Надо почитать об этом.
Силабс или ларт у себя в городе не нашел(
Eliot NES
17.03.2010, 16:59
По поводу телевизора, у меня сделано так:
Нет не онлайн ТВ хотя канал позволяет :whistle:
В машине есть самописанная программка которая проверяет наличие обновлений. Подъезжая домой или на работу программка проверяет наличие заданий на печать и на копирование или удаление файлов (музыка, фильмы или еще лабуда какая). По завершению копирования если машинка на сигналке она гасит комп, если нет продолжает работать, а главное что все прозрачно для пользователя.
По поводу телевизора, у меня сделано так:
Нет не онлайн ТВ хотя канал позволяет :whistle:
В машине есть самописанная программка которая проверяет наличие обновлений. Подъезжая домой или на работу программка проверяет наличие заданий на печать и на копирование или удаление файлов (музыка, фильмы или еще лабуда какая). По завершению копирования если машинка на сигналке она гасит комп, если нет продолжает работать, а главное что все прозрачно для пользователя.
чего-то не понял...а причем тут телевизор?
Eliot NES
17.03.2010, 17:35
чего-то не понял...а причем тут телевизор?
телевизор обычно используют для трех вещей:
50% просмотр рекламы - решил пожертвовать этим кусочком
30% просмотр фильмов - тут спасает карпутер
10% новости - читаю онлайн, либо слушаю по радио
20% передачи - смотрю редко формулу по онлайн тв
Начни с простого! Обычно в tv-тюнерах, радио идет в моно режиме. Тебя это устроит?
Diagnose
17.03.2010, 18:56
Думаю, универсально и хорошо... а ещё и дёшево - вещи не совсем совместимые, наверное, как всесезонная резина, не в ...ду , ни в красную армию, а уж тем более тв-тюнер и радио. По радио вроде есть ветки с самопальными "брэндами", универсальный tv-fm тюнер и рядом не стоял. Дорого-да мило, дёшево-да гнило. Может лучьше ещё почитать, поспрашать и добавить тэнге и сделать себе более подходящий комплект?
Начни с простого! Обычно в tv-тюнерах, радио идет в моно режиме. Тебя это устроит?
В ритмиксе радио стерео http://www.ritmixrussia.ru/index.php?action=products&mode=search&category_id=25&product_id=135 вот описание с офф сайта. По этому не нашел http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=27430
Думаю, универсально и хорошо... а ещё и дёшево - вещи не совсем совместимые, наверное, как всесезонная резина, не в ...ду , ни в красную армию, а уж тем более тв-тюнер и радио. По радио вроде есть ветки с самопальными "брэндами", универсальный tv-fm тюнер и рядом не стоял. Дорого-да мило, дёшево-да гнило. Может лучьше ещё почитать, поспрашать и добавить тэнге и сделать себе более подходящий комплект?
Сам делать радио точно не буду, паяльник от блока питания пусть отдохнет. Проекты все посмотрел, так что в курсе. тенге имею на это дело в районе от 1500до2000р, не больше. Поэтому придется пока послушать всесезонное радио. А наш весенний футбол и так жуткое зрелище, потерпим))))) Подскажите пожалуйста, знатоки, радио подружится с центрифугой? И все таки может по данным моделям кто-нибудь подскажет?
[QUOTE=magway7;134469]В ритмиксе радио стерео http://www.ritmixrussia.ru/index.php?action=products&mode=search&category_id=25&product_id=135 вот описание с офф сайта. По этому не нашел http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=27430
А, ты в реале слышал это стерео? Я думаю, или реклама или псевдо, скорей всего моно! Сам лично мучал бихолдеры (уважаю), нет там стерео!ИМХО!:yes4:
[QUOTE=magway7;134469]В ритмиксе радио стерео http://www.ritmixrussia.ru/index.php?action=products&mode=search&category_id=25&product_id=135 вот описание с офф сайта. По этому не нашел http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=27430
А, ты в реале слышал это стерео? Я думаю, или реклама или псевдо, скорей всего моно! Сам лично мучал бихолдеры (уважаю), нет там стерео!ИМХО!:yes4:
Спасибо! надо послушать попробовать!
[QUOTE=paxum;134474]
Спасибо! надо послушать попробовать!
Наздоровье! Но, я могу ошибаться, мало ли куда техника шагнула! :secret:
Eliot NES
18.03.2010, 04:48
в последнее время на тюнерах стерео встречается не редко, но опять таки рассматриваемые модели не доставят много радости :(
Sergei-m-
18.03.2010, 23:21
Имею kworld tv 303u, качество приёма оставляет желать лучшего даже дома, а в машину ставить вообще не вариант, радио дома вообще не ловит! Есть ещё AVER только радио в машине находит кучу станций даже при движении приём нормальный, но нет плагина для CF...
Имею kworld tv 303u, качество приёма оставляет желать лучшего даже дома, а в машину ставить вообще не вариант, радио дома вообще не ловит! Есть ещё AVER только радио в машине находит кучу станций даже при движении приём нормальный, но нет плагина для CF...
спасибо! проблема с интееграцией в центрафугу и правда расстраивает. ТВ в принципе там не нужно, а вот радио неплохо бы иметь....
кстати какая модель авера?
Sergei-m-
19.03.2010, 11:40
кстати какая модель авера?
Aver usb radio 810, но в центрифугу его тоже засунуть не получится. Я находил где то один плагин для этого девайса, но его не доделали и забыли про него, а жаль. В городе ловит отлично даже с родной антеной.
Aver usb radio 810, но в центрифугу его тоже засунуть не получится. Я находил где то один плагин для этого девайса, но его не доделали и забыли про него, а жаль. В городе ловит отлично даже с родной антеной.
ну а звучание? слушать можно? или правда все настолько ужасно, что чуть ли не моно?
Sergei-m-
20.03.2010, 13:10
ну а звучание? слушать можно? или правда все настолько ужасно, что чуть ли не моно?
По поводу звучания зависит от сигнала в большой степени, а вообще звучание нормальное, а если поставишь ещё хорошую антенну то думаю совсем отлично будет, меня по крайней мере устраивает. Если сравнивать с kworld, aver лучше, kwold в машине не поймал не одну станцию, но может конечно ваша модель будет лучше, у меня модель 303u. Но пока и averом не пользуюсь, т.к. нет пока плагана, а стандартные скины с очень маленькими кнопками не попадёшь, как сделаю пульт на руль обязательно поставлю на сосем в машину.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot