Просмотр полной версии : матрицу в руль
короче я понимаю , что со мной впору открывать новый раздел под названием безумные идеи :tease: но все же :
сегодня думал куда поставить матрицу 7 д . точнее лист бумаги с размерами матрици :smile1: после определения места случайно приложилеё на руль и тут мне подумалось: а почему бы и нет ? руль довольно толстый (глубокий) а удобства с управлением идеальные правда тревожит одна мысль "как:big:" ??? как подвести столько проводов в рулевое колесо ? слышал что есть спец шлейфы но не знаю как они называются , и существуют ли они с таким количеством проводов??? если поможете с выбором шлейфа буду пробовать
Sergei-m-
23.02.2010, 17:26
Клево, на руле будет 7" кнопка сигнала. А ещё можно как пульт использовать. :-)
примерно так (машина не моя)
Ну идея не нова. Посмотри готовый проект (http://www.mp3car.com/vbulletin/show-off-your-project/125910-touchscreen-steering-wheel-carputer.html)
Был бы ситроен с4 встроить было бы не проблемма, у него центральная часть руля неподвижная.
ПАвел777
23.02.2010, 18:39
Форд в штатах стоит гораздо дешевле чем у нас, можно его и в тюнинг пустить. Только каким образом подключены провода к монитору? Внутри оси рулевой колонки или пружинными контактами?
ПАвел777
23.02.2010, 18:40
Мну так думает что крупнее 5 дюймовой матрицы в накладку руля вставить будет уже тяжеловато.
Мну так думает что крупнее 5 дюймовой матрицы в накладку руля вставить будет уже тяжеловато.
Смотри 4ый пост, там 7"
Spawn-2002
23.02.2010, 19:06
Не совсем в тему. А что за оболочка у него , в 4-ом посте, установленна?
в моем случае 7 влазит с лихвой но в отличие от 4 поста должен гармонично слиться в плоскости руля . ( на картинке я что то маленько переборщил с размером и цвет у моего руля чисто черный)
Форд в штатах стоит гораздо дешевле чем у нас, можно его и в тюнинг пустить. Только каким образом подключены провода к монитору? Внутри оси рулевой колонки или пружинными контактами?
ну вот и я кумекаю как это сделать :acute: пока вижу выход только в накручивающимся шлейфе такие в некоторых машинках используются причем во многих, только где такой взять:sad2: и на столько контактов:dntknw:
в том проекте как раз пружинный шлейф (сприраль) на 8 пинов + от какого то цивика на 11- итого 19 вполне хватает на vga+touch+power line.
А вобще все эти вопросы там расписаны.
Прикольно! Если машина не оборудована подушкой безопасности... а то в случае срабатывания подушки получить включенным монитором по морде будет еще прикольнее :rofl:
По поводу подключения (мысли вслух): Сколько оборотов может сделать руль? Может быть как-то уложить обычный кабель (VGA, питание, камера и т.п. надо как-то в один кабель объединить), типа как в пылесосахс подпружинкой... :mellow2::huh2::blush:
Прикольно! Если машина не оборудована подушкой безопасности... а то в случае срабатывания подушки получить включенным монитором по морде будет еще прикольнее :rofl:
По поводу подключения (мысли вслух): Сколько оборотов может сделать руль? Может быть как-то уложить обычный кабель (VGA, питание, камера и т.п. надо как-то в один кабель объединить), типа как в пылесосахс подпружинкой... :mellow2::huh2::blush:
:big: Да, точно! Если обмотать руль кабелем по типу пылесоса, то когда его заклинит действительно можно получить моником по морде!
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками.
Трепаться на эту тему можно долго, лишь бы до дела не дошло...
...лишь бы до дела не дошло...
Плюс пицот :yes4:
да все бы хорошо но вот на торпеду матрешька вошла как родная может быть в будущем я и реализую эту идею . т.к . там ещё и колокольчик есть на контроллере . получается 1 провод на изображение
. получается 1 провод на изображение
Круто. И изображение будет как раз на 1 провод. Т.е. отстой.
З.Ы. Еще подумалось "матрицу в руль", "руль вместе с матрицей в лицо"....
Dmitry02
28.02.2010, 17:50
Матрицы разные бывают)))
http://video.raid.ru/pages/video/44926/
Круто. И изображение будет как раз на 1 провод. Т.е. отстой.
З.Ы. Еще подумалось "матрицу в руль", "руль вместе с матрицей в лицо"....
я не думаю о таких ситуациях вообще "суеверный очень": если суждено получить матрицей в репу то получишь...
на дороге вообще не думаю о таких ситуациях , а думаю о траектории движения и лампочки отсечки =)
на счет изображения согласен :blush:
я не думаю о таких ситуациях вообще "суеверный очень"
Ты думаешь инженеры, устанавливающие подушки безопастности, желают всем владельцам авто лобовое столкновение? :)
Sfinks_M
04.03.2010, 22:41
я на 12 контактов такой шлейф видел, скручен в рулетку, скручивается и раскручивается ...так что в принципе реально. Штатно на многих машинах стоят, но стоят около 3-7 т.р. (на мою 5 т.р.) Помоиму такой шлейф можно самому слепить, только работа крапотливая и нужен длинный плёночный шлейф.
ну так как у мну подушки б.п нет то можно побывать . а сайтик не подскажешь где можно посмотреть ?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot