Просмотр полной версии : DVD-ROM и БП SL
Что за глюк? Поставил DVD-ROM на USB. Теперь при старте двигателя один раз из пяти комп идет на перезагрузку. Куда рыть!!!???
Перезагрузка идёт только при подключенном ДВД? или после одного подклчюния изменилась работа и без ДВД?
Если только с ДВД, то скорее всего напруги не хватает по одной из линий питания(скорее всего 5В)... БП какой?
Происходит только при подключенном DVD. БП Сергей Л. Но не может же дивидюк сосать столько ампер, что ба БП задыхался!
Зато может дурить длинный тонкий кабель USB. Попытканепытка. Попробуй ДВД подключить коротким тоооолстым шнуром, и только в разъем на маме (без соседей), а то с морды можно и мост попалить такой нагрузкой. Еще неплохая мысль - взять 5в с БП или другого usb - ведь в двд есть разъем питания? ;)
Подожди, подожди....
DVD запитан через обычный (как на HDD) разъем прямо от БП. Питание по USB не подается.
.... хотя подается на переходник IDE-USB, но там токи мизерные будут.
Подожди, подожди....
DVD запитан через обычный (как на HDD) разъем прямо от БП. Питание по USB не подается.
.... хотя подается на переходник IDE-USB, но там токи мизерные будут.
Всё равно лучше вольтметром промерить...или хотя бы через MBM замерить...
Какое сечение проводов от аккума (и сколько лет аккуму)
Sergey_L
18.10.2006, 11:45
USB питаются от дежурки (+5VSB), попробуй запитать его через хаб с внешним питанием.
Какое сечение проводов от аккума (и сколько лет аккуму)
Провода диаметром 3-4 мм. Вроде не мало?
Sergey_L
сегодня подключу к хабу, посмотрим....
А еще можно пару дней покататься невключая компа - чтоб аккум зарядился :)
Во, блин, а что же будет зимой???
А у Вас проблема решилась в итоге ??????????
Я столкнулся похоже с такой же
Нет, не решилась. Но точно не из-за АКБ.
Вышел из строя ДВД. Забрал с гарантии, завтра воткну только назад.
Нет, не решилась. Но точно не из-за АКБ.
Вышел из строя ДВД. Забрал с гарантии, завтра воткну только назад.
ОГО :blink:
сочувствую
если победите этот косяк, отпишитесь сюда пожалуста как именно, если я раньше победю - тоже напишу.
ОК
Я буду ставит задержку подачи питиния на ДВД.
ОК
Я буду ставит задержку подачи питиния на ДВД.
а для чего это надо?
я неправильно выразился :biggrin:
Просто хотел зделать отключение питания на 1-2 секунды в момент пуска двигателя, так как думал, что комп перегружается где-то через0,5-1 сек с момента пуска двигла. Сегодня поставил ДВД - эффект тот же. Присмотрелся - идет на перезагрузку именно в момент схватывания стартера, так что мой вариант с задержкой не покатит. :-(
А c перемычками на БП не игрался? И померить бы напряжение на входе БП во время работы стартера, на сколько просаживаеться. БП на прямую от аккумулятора запитан?
Нет, перемычками не пробывал, но они не работают "мгновенно", они же просто дают комаду мозгам БП на завершение работы. А вот померить напругу действительно надо. Толко надо надыбать хороший стрелочный прибор, а под рукой только цифровик. В идеале - осциллограф бы подключить....
Вот где можно позавидовать сторонникам инверторов! Ведь можно осциллограф в машине запитать! :laugh:
Питание идет прямо от АКБ.
PS
А в то же время, какая разница какое напряжение в момент работы стартера? Ведь без ДВД БП-SL работает безукоризненно! Неудели привод даст такую просадку?
terracan
11.01.2007, 00:36
А какой DVD подключаешь? Вероятно бучный DVD меньше жрет.:biggrin:
а что за привод и как подключен
можно попробывать другой привод
а на цифровых мультиметрах есть хорошая функция памяти MAX и MIN значения, этим можно обойтись для измерения просадки напржения
Кстати о USB'шных сидюках, и вообще о IDE to USB - намучился. Захотелось тут иметь одновременно и кардридер и сидюк подключенный, тут и начались приколы то не загружаеться, то не видит одновременно и то и другое. Перепробовал несколько кардридеров и IDE to USB контроллеров. В результате плюнул и подключил сидюк на IDE - приколы кончились.
Привод 5,25. Помоему NEC. Точно не помню.
Но у меня комп не очень прожорливый, неужели привод съедает еще столько же мощи? А как же у людей Р4-ые работают с мощными видео и аудио картами???
Кстати о USB'шных сидюках, и вообще о IDE to USB - намучился. Захотелось тут иметь одновременно и кардридер и сидюк подключенный, тут и начались приколы то не загружаеться, то не видит одновременно и то и другое. Перепробовал несколько кардридеров и IDE to USB контроллеров. В результате плюнул и подключил сидюк на IDE - приколы кончились.
IDE тянуть из багажника в салон стремно! У тебя какая длина шлейфа?
А чего стремного ,бери да тени.
Шлефы мотками прдаются!
Наверно 40 жильный лучше подойдёт чем 80.
Нафига всё на ЮСБ вешать?
А по питанию, моё мнение надо тянуть в багажник два провода (+ и -) с палец и не думать о нём никогда!
Конечно стремно. По спецификации для 80-и жильного 60см, для переплетеного, тот который в трубочках - 90.
А чего стремного ,бери да тени.
Шлефы мотками прдаются!
Наверно 40 жильный лучше подойдёт чем 80.
Нафига всё на ЮСБ вешать?
Анрил. Не будет длинный (более метра) шлейф работать.
Ржавый_Пёс
12.01.2007, 12:01
да чё вы там изобретаете???? поставьте сразу после БП конденсатор на 5 вольтовый выход, примерно 1ф! я тоже этим год болел!
Dmitry02
12.01.2007, 12:39
да чё вы там изобретаете???? поставьте сразу после БП конденсатор на 5 вольтовый выход, примерно 1ф! я тоже этим год болел!
Кстати, почему нет))) единственное, размеры у него громадные по сравнению с тем же приводом и можно получить разряд если паличиком или еще чем замкнуть по неосторожности:D
Кстати, почему нет))) единственное, размеры у него громадные по сравнению с тем же приводом и можно получить разряд если паличиком или еще чем замкнуть по неосторожности:D
Не будет твоим пальчиком ничего!:p
Учите физику, 5-ый класс! :D
Не будет твоим пальчиком ничего!:p
Учите физику, 5-ый класс! :D
Ну, желаемого эффекта можно буит добиться, если пальчик фольгой обернуть :) Желательно потолще, а то от тонкой ваще ничего не останется.
Кстати, из этой же области страхи и про высоковольтные провода в двигателе. Да, там киловольты, но сила тока настолько мизирна, что не может нанести никакого вреда здоровью человека.
Кто ковырял телеки с ЭЛТ, знают, что если поднести парец к кинескопу сзади, то от пальца идет высоковольтеая дуга, и ты при этом ничего не чувтствуешь. :p
А вот 220 от инвертора - это действительно убийца в авто.
Это типа миниФАК такой! :p
... просто варвалось, извините..... :D
... что если поднести парец к кинескопу сзади, то от пальца идет высоковольтеая дуга, и ты при этом ничего не чувтствуешь. :p
есть же такие шарики сейчас стеклянные в продаже, там тоже разряды носятся, тоже пальчик подносишь и разряд к пальчику притягивает :rolleyes_NY:
Ржавый_Пёс
16.01.2007, 17:58
а как приобрести БП Сергея??
Ржавый_Пёс
20.01.2007, 15:53
аллё!!!!!!!!!
Ну, а ты как думаешь? Варианты:
1. Послать ЛС пользователю Sergey_L
2. Посмотреть его профиль и найти другие координаты
3. Поискать по форуму "как купить БП Сергея" - ты не первый спрашиваешь :)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot