Просмотр полной версии : RENO Cимвол+PC(Уличный ангел)
идея проста....малолитражочка и куча мултимедии для участия в соревнованиях по автозвуку на базе компотера.
итак начнём...
донор-Рено символ.(смотрим на фото)
13788
13789
проект будет строится и сразу же описываться все этапы построения.
13793
эта мне просто нравится)
сегодня думал над схемой подключения(с майфуном или без него).....отказаться от майфуна конечно хорошо.......но,но всегда еть уверенность не остаться без музыки если что нить где нить подвиснит.Благо вход еть-мини джек....вот он и будет передавать сигнальчик на майфуну.
к вечеру реализуем.....
итак сегодня провёл провод от майфуна в багажник(системный блок будет распологаться в багажнике)всё на мини джеках=)
13819
и за одно обозначил машинку(смотрим фото)
13818
пока поездил по городу немного загрязнилась надпись=)
с завтрашнего дня начну делать звук,,как только всё сядет на свои места-будем собирать блок и моник воедино.
сегодня собираюсь сделать ещё один ряд колонок на задней панели....результаты вечером)
и за одно обозначил машинку(смотрим фото)
13818
Молодец, ты ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!!!! кто начал проект с надписи "PC CAR"
Обычно с начало люди смотрят и придумывают куда поставить монитор, а потом все остальное..... :rofl:
Молодец, ты ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!!!! кто начал проект с надписи "PC CAR"
Обычно с начало люди смотрят и придумывают куда поставить монитор, а потом все остальное..... :rofl:
я уже придумал куа ставить монитор,точнее их два.Один 17-в багажник,второй,дублирующий в салон,в торпеду.....чего тут придумывать?:smile2:
итак за сего дня сделал вот что:
13841
13842
13843
осталось все обтянуть алькантарой и к усилку
а кто присоветовал такое кол-во тыловой акустики?
видимо фронтальную просто не куда ставить, да и наверно ни когда слышал фронта,
автору, без обид....
но много тыла это какой то древнепацанский звук, т.е. по фигу от куда звук, лишь бы было громко. Так делали звук лет двадцать назад на восьмерках и девятках.
осталось все обтянуть алькантарой и к усилку
Звук в затылок это ЗЛО!!!
благодарю за критику,но есть одно НО.....вронт есть,точнее готовится-трёхполосный.Скорее всего на компанентах Алпайн.Подиумы в проекте.
Я всегда просто начинаю с конца,да и динамики лежали без дела ещё одни,поэтому и тыл 'напиханный'=))))))))
затылок переностраиваться будет.Одна пара-относительные низы.Вторая пара-верх.
динамики подобраны с разной мощьностью для этих целей.
если есть конкретные предложения по настройке,готов выслушать.
КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА-ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО!
сегодня приобрёл такую вот штучку.просто одеть на глушитель-это не наша тема.слишком просто=)))))))))буду пробовать врезать в бампер.посмотрим что получится.
13848
кстати ниукого там усилчка не завалялось 4-х канально?куплю!
НО.....вронт есть,точнее готовится-трёхполосный.Скорее всего на компанентах Алпайн.Подиумы в проекте.
Если будет 3х полоска , то про тыл вообще можно забыть .... он только очень сильно испортит всю картину.
затылок переностраиваться будет.Одна пара-относительные низы.Вторая пара-верх.
динамики подобраны с разной мощьностью для этих целей.
:shok::shok::shok: Стесняюсь спросить :blush: А это как? и для чего?
Пока читал улыбка не слазила с лица! Очень интересно чем это :) закончится.
Люди на соревнования с 3мя усилками тока на фронт ездят и проигрывают, а ты на миниджеках через весь салон.
Может теории почитать и практику поглядеть, да и с людьми пообщаться, чем на этот колхоз бабки тратить.
кстати ниукого там усилчка не завалялось 4-х канально?куплю!
под такую акустику я бы посоветовал вот этот усилитель (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3974)
под такую акустику я бы посоветовал вот этот усилитель (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3974)
Два надо брать на поканалку :secret:
двумя не разрулится, там фронт 3 полосный намечается:derisive:
серьезному проекту серьезные компаненты:yes4:
одни пинки под жопу.....нет бы кто чего дельного....
насчёт колхоза...если комут что т не нравится,можно высказать как лучше поступить,ну не как не говорить куда чего девать, а уж бюджетом я как нить сам рульну.
насчёт фронта...кто что может сказать.как что мутить,что бы тыл не потерять
Люди на соревнования с 3мя усилками тока на фронт ездят и проигрывают, а ты на миниджеках через весь салон.
.
и что ты хочешь сказатьчто качество звука резко упадёт?:closedeyes:
мини тока один от компа к майфуну.
ладн,попинали и хватит....
вот чего получилось с выхлопом:
13860
и что ты хочешь сказатьчто качество звука резко упадёт?:closedeyes:
Оно не то что упадет , качество и поднятся не успеет :no2:
Выбрось нафиг весь тыл ....... акустику подари соседу по гаражу.....
и начинай строить систему с фронта.
одни пинки под жопу.....нет бы кто чего дельного....
ну попробую дельного:smile1:
для начала отановиться на том что есть (внешний тюнинг можно продолжить он на звук не влияет:tease:)
далее т.к. в качестве источника аудио и видео сигнала выбран CarPC почитать этот форум чтобы определиться с конфигом под твои задачи, задать вопросы, люди тут грамотные и дружелюбные
одновременно пойти на этот форум (http://forum.magnitola.ru), зарегистрироваться, но не кидаться создавать новую тему с вопросами, а почитать вдумчиво, долго, с перерывами и осмыслением прочитанного, итогом осмысления должно стать понимание к чьм советам можно прислушиваться т.к. когда ты все-таки не выдержишь и создашь тему в нее набежит куча людей умеющих на слух определять "стояк на 800 Гц", слышащих разницу в звуке на "прогретых" и "непрогретых" межблоках, а так же способных слета сказать у какой акустики "середина ярчит"
и вот месяца через два-три ты уже определишься с концепцией системы и начнешь ее реализацию, при определенном усердии успеешь к началу соревновательного сезона
ладн,попинали и хватит....
вот чего получилось с выхлопом:
13860
Это трубы выхлопа сбоку или "оптический обман зрения"?:smile2:
Труба. Ее фотка выше выложена отдельно. Я немного удивился сначала - необычное направление выхлопа.
Труба. Ее фотка выше выложена отдельно. Я немного удивился сначала - необычное направление выхлопа.
Ничего ты не понимаешь!
Такое направление прибавляет минимум 10% к мощности движка! Круто, себе две таких поставлю :)
баб-бам!
итак тормозим пока....идём курить,наводить кофе,запасаться временеми и читать инфу.,паралельно пока займусь внешностью,так как "внешний тюнинг можно продолжить он на звук не влияет"Daleky(c).
пока хочу заняться передним бампером,что б было похоже примерно на это:
13861
одна просьба....не забывать эту ветку,понадобится естественно помощь и консультация в некоторых вопроса:yes4:
Sangreal
13.11.2009, 03:20
Право, действительно смешно))))
После того как прочитаешь весь форум на магнитоле - отправляйся на bluesmobil.ru
Там те спецы, что "непрогретые" межблочники слышат - вопросы задают))))))))
Пример трехполосного фронта - у меня в подписи =)
автор топика готовитися к соревнованиям, боюсь с фронтом из вашей подписи ему на них ничего не светит (без обид)
Солидарен ! Прикинь, скока можеш на фронт потратить и делай его!
пока курим инфу по фронтам
Давно не отписывался=)
Итак на сегодняшний день практически перелопачен форум,любезно предоствленный товарищем Daleky.за что ему отдельное спасибо.
В своих исканиях наткнулся на то что фронт должен быть двух полосным сч и нч.(так мне посоветовали местные спецы с этого форума=)).Компоненты я пока не подобрал,но времени зря не терял.
Под чутким руковаодством всё тех же парней сделал корпус под саб.
Одна проблема.Друзья на д.р. подарили корпусный саб и усилитель мистери и что бы их не обидеть всё это дело пришлось вставлять в мшину:
14138
14139
а это тк,типа бренд=))))))))
14140
расположение
вместо запаски.:
14142
отшлифованный,но не обклеенный тканью:
14141
вот кстати усилитель который подарили.....кто нить что нить может мне про него сказать?на нем нет ни единого слова о характеристика:wacko2:
14143
Zaibatsu
07.12.2009, 08:07
Mystery это плохо, больше сказать то и нечего... А характеристик нету наверное потому что от них все равно смысла нет в таких усилках =)
Я бы советовал найти какого нибудь колхозника и слить ему весь твой китай, подкопить денег и взять что нибудь посерьезднее, заранее изучив тонны материала в инете по звуку... И не совсем понятно по поводу компа... Чет уже 5 страница, а про PCCAR нету ни чего... Как с монитором, корпусом, бп и т.п. дела обстоят?
я конечно извеняюсь,но такое ощущение,что народ просто смотрик картинки=)
сказал же что весь кита-это подарок н д.р пока от него никуда не денусь....та что его не будет в дальнейшем -это однозначно!а пока пусть висит.
кстати насчёт железа,забегая вперёд.....пляски хочу сказать неоднозначные......ну об этом позже.
Топик надо было назвать:
"Сказ о том как я весь хлам в машину собрал"
могу ответитить так:если вы уважаемый не цените своих друзей,значит у вас их поросту нет.
пусть это хлам,зато в глазах у парней своих, я вижу респект
Я честно говоря тоже не понял нифига причем тут pccar. Из-за логотипа на крышке багажника?
Просто я по этим заявлениям
серьезному проекту серьезные компаненты:yes4:
автор топика готовитися к соревнованиям, боюсь с фронтом из вашей подписи ему на них ничего не светит (без обид)
подумал, что проект серьезный будет.... Или со стороны Daleky это ирония? :)
ПРИТОМ ЧТО ЗАПАСИТЕСЬ ТЕРПЕНИЕ....
ЕСЛИ У ВАС УСИЛКИ,САБЫ,И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ С НЕБА ВАЛИТСЯ,ТО У НАС НЕМНОГО ВСЁ ПО ДРУГОМУ....
НАСЧЁТ ПЦКАРА ОТПИШУСЬ ВЕЧЕРОМ.
Я СЧИТАЮ ЧТО ПОСТАВИТЬ КОМП-ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ,ТАК ЧТО ПЛЯСКИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БУДУТ ПОЗЖЕ
Правильной дорогой идёте товарищ не слушайте скептиков рано или поздно вы достигните той отметки когда звук вашего авто будет вас устраивать.
А столь многочисленная критика тех компонентов что вы используете конечно не без основательна.
Тыльные динамики конечно лучше соседу, а усилитель мистери в принципе можно довести до ума, у нас умудряются и дженезис твикать, так что мистери это не проблема.
А вот с фронтом я советую так не баловать, поднакопить на более менее стоящую акустику типо Morel Hybrid и выше или подобрать из разных компонентов.
Я например использовал твиторы от Морель Элейт, а динамики оставил родные бумажные от мазды для которых мой друг изготовил кроссоверы , твикнул родной радио диск, добавил сабик морель и усилитель моноблок 1000 ват для него. И самое приятное как были поражены все звучанием автомобиля и всё допытываются какие мидбасы всётаки у меня стоят и не могут поверить что это родные динамики.
Я СЧИТАЮ ЧТО ПОСТАВИТЬ КОМП-ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ,ТАК ЧТО ПЛЯСКИ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ БУДУТ ПОЗЖЕ
Слезь с кнопки Shift, пожалуйста.... Большинство адекватных людей считают текст, написанный заглавными буквами моветоном и неуважением к собеседнику.
Комп поставить - действительно самое простое, куда сложнее изменить систему выпуска, впендюрив крутую китайскую хрень....
Да ладно, что ругаться то.... Человек идет своей дорогой, видно что не глупый, и руки на место прикручены... Будет вам про комп позже...
Слезь с кнопки Shift, пожалуйста.... Большинство адекватных людей считают текст, написанный заглавными буквами моветоном и неуважением к собеседнику.
Комп поставить - действительно самое простое, куда сложнее изменить систему выпуска, впендюрив крутую китайскую хрень....
оооооооооо великий гуру!:big:
давай флудь,уважаемый будете в другом месте.Есть что конкретное,готов выслушать,обсудить.
Парень правильно сказал,у каждого своя дорога,но только пыль общаяя.
Zaibatsu
07.12.2009, 17:42
Да уж, как и в подписи, логика в последнем высказывании отсутствует...
Да и судя по всему, автор просто ведет дневник своего авто... PCCAR рассматривает как очередной тюнинг своей малышке, в необозримом будущем...
Да уж, как и в подписи, логика в последнем высказывании отсутствует......
скорее всего моя логика для вас сложна,поэтому и смысла разглядеть вам не дано(Гераклит(с))
Да и судя по всему, автор просто ведет дневник своего авто... PCCAR рассматривает как очередной тюнинг своей малышке, в необозримом будущем...
возможно.
чё-то все так накинулись на парня :wacko2:
жуть!
автору на заметку: советую прислушаться к советам выше - сначала изучить как в общем звук в машинах делается, прежде чем бросаться в бой с установкой имеющегося оборудования.
В описании проекта автора прослеживается, что это первое знакомство с установкой в машину мультимедийного оборудования.
Руки и желание что-то ими делать вроде у автора есть.
Поэтому я бы на Вашем месте набрался терпения и искал информацию как своими руками бюджетно сделать качественную музыкальную инсталляцию. Такая инфа в инете мне встречалась - много кто пытался и добивался даже результатов.
В завершении желаю творческих успехов в осуществлении проекта и набраться терпения, т.к. эта тема (я имею ввиду звук и PCCAR) довольно много времени занимает, чтобы всё это понять, осознать и применить на практике. Поверхностными знаниями здесь не получится обойтись к сожалению.
Я СЧИТАЮ ЧТО ПОСТАВИТЬ КОМП-ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ
Увы, это ошибочное мнение..... У компа много наводок и помех, с которыми сразу и ЗАРАНЕЕ надо бороться, т.к. будет 3-х полосный фронт, задумайся как ты будешь делить и усиливать сигнал? Если через комп - это много времени и нерв (есть отдельная ветка). Если через внешний "проц" - деньги.
Я бы на твоем месте прикинул схему (моя схема (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2896&d=1180421943)), где, чего и как будет стоять, какие провода куда тянуть, как тянуть. Где землить!
Если ты считаешь что это все "самое простое" - ДЕРЗАЙ!!!
Я бы на твоем месте прикинул схему (моя схема (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=2896&d=1180421943)), где, чего и как будет стоять, какие провода куда тянуть, как тянуть. Где землить!
Если ты считаешь что это все "самое простое" - ДЕРЗАЙ!!!
Сорри за оф но схема просто идеал!!!!! А если все так и проведено то вообще респект тебе!!!! (Этож скока там проводов???:wacko2:)
Сорри за оф но схема просто идеал!!!!! А если все так и проведено то вообще респект тебе!!!! (Этож скока там проводов???:wacko2:)
у меня тоже есть схема (http://zagr.users.photofile.ru/photo/zagr/2341730/83428229.jpg) )))
:wacko2:
ого!вот эта схемка,достойная уважения!
я старался :blush:
а у меня на схеме 2 усилка и комп в нишу багажника не поместились, так что держу ее в голове :), там помещается
Эт точно)
итак то что так долго ждали.
Пляски с компом
Как и многие остальные,достал я свой стрый ящик чёрного цвета,который по моей задумке должен служить базой для пцкара,сделал корпус из старого(укоротил,где только мог):
14208
но мне не нравится,буду переделывать
по моей задумке экранов должно быть два:один в салоне,второй в багажнике авто,так что занят должен быть vga(багажник),а второй либо s-vidio,либо тюльпан с видиокарты.
начать я решил с настройки экранов.
Вешать в солон,так как некуда девать хотел это:
14209.
в багажник это:14210
но наткнулся на невзаимопонимание между 2-мя мониками:
во 1-ых разрешение на маленьком ок плохое.если иконки кое как видно,то текс.......
во 2-ых никак не могу настроить что бы моники с разными разрешениями работали,а если как то и получалось,то после перезагрузки всему наступал ГГ.
в 3-их маленький мони ведет как то странно себя:если он включен,то при загрузке винды на нем просто синяя заставка.Что бы увидеть загрузку биоса надо сначало вклюсить комп,только после этого включать моник.Такуюже процедуру нужно проводить и для того что бы увидеть рабочий стол...:wacko2:
Настраивать пробовал через ТВ-ТУЛЗ.
может кто подскажет как быть????
кстати скрин виокарты
14222
14223
к этому и нужно подсоединить 2-а экрана
выход S-video годится только для показа видео, не более, в лучшем случае под него можно настроить какой нить "фронтэнд". но для этого маленький моник должен быть основным в системе. тогда смысл большого монитора теряется.
мой совет: либо менять видеокарту (что бы на ней было два VGA) либо оставлять в системе один монитор (маленький) и вешать его на VGA.
один моник никак=)Система с двумя.
А если две видеокарты поставить?
видеокарта в карписи само по себе изврат, а две - двойной изврат. менять карту! а еще лучше мать. и использовать встроенное видео. очень сильно уменьшишь потребление системы.
и еще
прочитал что второй моник предполагается в багажник. уж не для игр ли?
ну и для них тоже=)
мать с встроеным видио????=))))))игде же я на такой матери второй видео выход найду?.
Там же оди vga и не более того.
здрасте приехали (С)
берем одну из популярных ныне материнок, на ней VGA и DVI-I (через переходник можно воткнуть VGA). да и таких материнок очень много.
ты бы все таки поизучал тему перед тем как делать, очень заметна нехватка знаний
Ну я надеюсь на помощь с твоей стороны и со стороны всех кто здесь присутствует=)
так лад,пойду пробегусь по ценам,вечером решу конфиг.
Итак посмотрев нет,прикинул,что два монитора можно подключить двумя образами:видиокарта с двумя выходами http://www.inteknn.ru/product/3808/20155_msi_hd3850.html
либо переходник на два моника посредством USB http://news.kosht.com/print.html?did=5884
Парни,кто что думает по этому поводу?
даааааааа,вот об этом я и говорю=)ссылка есть?
М-да... меня еще вот эта фраза насторожила: "Я СЧИТАЮ ЧТО ПОСТАВИТЬ КОМП-ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ"
Перечитай внимательно посты от mcf1 - коротко и предельно ясно. Не занимайся фигней! Указанная тобой видеокарточка потребует от блока питания около 100Вт! Она же с дополнительным питанием даже! Ну куда такого монстра в машину!
zizigal! Человеку нужно два независимых монитора!
М-да... меня еще вот эта фраза насторожила: "Я СЧИТАЮ ЧТО ПОСТАВИТЬ КОМП-ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ"
Перечитай внимательно посты от mcf1 - коротко и предельно ясно. Не занимайся фигней! Указанная тобой видеокарточка потребует от блока питания около 100Вт! Она же с дополнительным питанием даже! Ну куда такого монстра в машину!
zizigal! Человеку нужно два независимых монитора!
Алекс,ммм прав,не подумал сразу.
Сейчас понимаю что поставить и настроить эт не особ легко и требует времени,причем оч много.
Так что ставить????
ты бы что посоветовал?
Не могу понять.... Зачем 2 независимых монитора, тем более, что один в багажнике будет стоять??? Пример применения данного рещения озвуч....
1.В салоне авто.Как и у всех,как и у каждого управление музыкой(на ферст месте),кино и другие прелести пц.
2.тот что в багажнике.Толпу друзей собирающихся гдет развлекать и народ на соревнованиях по автозвуку
вот те пример:
14254
...Так что ставить???? ты бы что посоветовал?
Решение каких задач, кроме звука, требуются от компьютера?
В любом случае в качестве салонного монитора, телевизор указанный в посте #64 не подойдет - нужен нормальный монитор 7-12" (сколько позволяет место) со входом VGA. Типа Lilliput, Xenarс или аналогичный нонейм - читаем раздел "Мониторы", смотрим одноимённый раздел в клубном магазине. Они уже с тач-скрином, имеют два дополнительных видеовхода - можно использовать для подключения камеры заднего вида; т.е. должно быть автопереключение.
Материнскую плату выбираем с интегрированной видеокартой с VGA и DVI выходом - таких достаточно много. К одному цепляем салонный монитор, к другому - монитор в багажнике. Драйвера настраиваем "клон" (на обоих мониторах изображение одинаковое) или "dual view" (двойной просмотр - на каждом мониторе свое изображение.
Вообще-то конечно zizigal прав - если второй моник в багажнике, может независимость и не нужна... тогда подойдет любая материнка с одним VGA. В любом случае лучше формата mini-ITX - ниже энергопотребление. Это немаловажно, т.к. на стоянке с выключенным двигателем комп не менее нужен чем в движении.
Не могу понять.... Зачем 2 независимых монитора, тем более, что один в багажнике будет стоять??? Пример применения данного рещения озвуч....
Ну, например, на природе в багажнике кино смотреть, а в салоне в интернет ходить :blush: Да мало ли...
1.В салоне авто.Как и у всех,как и у каждого управление музыкой(на ферст месте),кино и другие прелести пц.
2.тот что в багажнике.Толпу друзей собирающихся гдет развлекать и народ на соревнованиях по автозвуку...
Да. Я был прав - мониторы должны быть независимыми!
На ноутбуках так можно делать....
Не только. Любая видеокарта поддерживающая многомониторный режим имеет программные настройки (в драйверах) для управления изображением на этих мониторах.
Так что ставить????
ты бы что посоветовал?
Мой совет простой.
Все же сесть и ПОДУМАТЬ. И ответить для себя на такой вопрос: для чего будет нужен второй монитор? Первый - понятно, стандартные функции карписи.
Если моник в багажнике нужен для того, чтобы собрать толпу и устроить "умц-умц" (перевожу - на мониторе будет отображаться ВИДЕО), то никакого VGA на нем не надо. В таком случае достаточно встроенной видеокарты с TV-OUT.
Если же хочется устроить турнир в Quake, то другое дело. Однако, учитывая квалификацию топикстартера я категорически не рекомендую идти в этом направлении.
Вот, как-то так.
Мой совет простой.
Все же сесть и ПОДУМАТЬ. И ответить для себя на такой вопрос: для чего будет нужен второй монитор? Первый - понятно, стандартные функции карписи.
Если моник в багажнике нужен для того, чтобы собрать толпу и устроить "умц-умц" (перевожу - на мониторе будет отображаться ВИДЕО), то никакого VGA на нем не надо. В таком случае достаточно встроенной видеокарты с TV-OUT.
Если же хочется устроить турнир в Quake, то другое дело. Однако, учитывая квалификацию топикстартера я категорически не рекомендую идти в этом направлении.
Вот, как-то так.
дело говорит человек!
да и как пользваться "стандартными функциями карписи" в багажнике? мне не совсем понятно для чего это может быть нужным ... :dntknw:
да и как пользваться "стандартными функциями карписи" в багажнике? мне не совсем понятно для чего это может быть нужным ... :dntknw:
пост номер 78
. В таком случае достаточно встроенной видеокарты с TV-OUT.
.
ты имел ввиду можно с тв-аута переправить сигнал на моник2(в багажнике?)у которого вход vga?
. Однако, учитывая квалификацию топикстартера я категорически не рекомендую идти в этом направлении
я уже иду в этом направлении и пусть у меня всё сгорит нахрен,я не сдамся и заставлю все это работать
...Если моник в багажнике нужен для того, чтобы собрать толпу и устроить "умц-умц" (перевожу - на мониторе будет отображаться ВИДЕО), то никакого VGA на нем не надо. В таком случае достаточно встроенной видеокарты с TV-OUT. ...
Тогда нужен в багажнике не монтор, а телевизор с композитным (с-видео) входом. Ибо монитор с тв-аутом поженить будет прнепросто/дорого
... Однако, учитывая квалификацию топикстартера я категорически не рекомендую идти в этом направлении...
Не-еее - идти можно и даже нужно, но ооооочень медленно... :yes4:
Тогда нужен в багажнике не монтор, а телевизор с композитным (с-видео) входом. Ибо монитор с тв-аутом поженить будет прнепросто/дорого:
всё уже есть 17-шка,с вга,теперь осталось все "поженить"
Не-еее - идти можно и даже нужно, но ооооочень медленно... :yes4:
я буду стараться
Монитор твой из багажника я видел. На нем только VGA (?)
Еще раз. Тебе нужна мамка с двумя видеовыходами - VGA и DVI. Можно с двумя VGA или с двумя DVI, но это - эксклюзиФ. TV-out (он же композит, он же S-Video) тебя не устроит!
С работы выгоняют - из дома продолжу...
да,на нем только vga.
сразу вопрос: такая мать игры потянет,хотябы нфс.
ок,буду ждать
Охотник, ты не обижайся, что я тут мысли свои пишу, но, позволю напомнить:
....И ответить для себя на такой вопрос: для чего будет нужен второй монитор?......
Ответь на этот вопрос хотябы для себя :) Не надо писать "пост №78", там нет ответа на вопрос.
Разработка любого устройства, софта, здания, и т.п. начинается с того, что люди думают о том какие функции оно будет выполнять. А уже потом из чего оно будет сделано.
Понятное дело, что жизнь вносит свои реалии - к примеру уже есть в наличии моник с VGA. Но, это не повод не думать над вопросом, ибо от ответа на него сильно зависит реализация.
Короче, успехов.
да,на нем только vga.современные игры достаточно ресурсоёмки, имхо, не стоит планировать карписи под тяжелые игрушки.
сразу вопрос: такая мать игры потянет,хотябы нфс.
ок,буду ждать
Какая такая ? Ты выбрал что-нибудь? Я сам в игрушки не играю, но
...С работы выгоняют - из дома продолжу...
В общем то и продолжать нечего. Спрашивай ...
...Не надо писать "пост №78", там нет ответа на вопрос....
Да нет. Товарищ достаточно ясно высказал свои пожелания - двухзонная система. В багажнике народ на видео отвлекается, а в салоне судьям демонстрируется звуковая мощЬ :big:
Вот со звуком я тут не помошник, а с видео все просто: нужно два видео выхода, а вдрайверах уже настраивать как нравится.
P.S. Водки выпимши изрядно в кабачке еврейском местном...
Да нет. Товарищ достаточно ясно высказал свои пожелания - двухзонная система. В багажнике народ на видео отвлекается.....
Вот и я о том. Если под видео, это одно, а вот если захочется в кваку поиграть или в автокаде порисовать - то совсем другое :)
В первом варианте можно обойтись без мощной видеокарты. TV-OUT (с конвертером VGA) вполне пойдет. А во втором варианте - только вторая видеокарта и как следствие - прожорливость системы...
Вот и я о том. Если под видео, это одно, а вот если захочется в кваку поиграть или в автокаде порисовать - то совсем другое :)
В первом варианте можно обойтись без мощной видеокарты. TV-OUT (с конвертером VGA) вполне пойдет. А во втором варианте - только вторая видеокарта и как следствие - прожорливость системы...
TV-OUT (с конвертером VGA - конвертер композит>вга штука недешевая$ Да и изврат это !. Девшевле плату материнскую с двумя в/выходами ккупить. Или телевизор в багажник. А мощная видеокарта - не для карписи по определению! Или электростанцию на базе дизеля на прицепе возить.
badnetrnd
20.12.2009, 10:52
народ не тратьте время человек просто хочет из того что валяеться дома , в гараже и у друзей собрать ШОУ кар ! И он не понимает наверно что бы радовать друзей при наличии 2 мониторов и мощной игровой видеокарты ему прийдёться постоянно держать машину заведённой ! ну и на последок я конечно я конечно далеко не аудиофил но я так думаю что если приехать на соревнования по SQ с четырмя овалами на задней полке то судьи попадают от смеха ! это всё имхо
Хамстер,Алекс.
Цель:действительно двухзонная система.Багажник-и видио и нфс"ка с квакой=)
салон просто управление музыкой,кино жыпыэс,аська,вообщем мелочи.
Сейчас подумал о конфиге мать с встроенной видио+видиокарточка(для багажника).Реально?
а вообще нужно набросить старый комп с видиокарточкой на 2-ух вга,посмотреть как он систему нагрузит.
Бэднетрнд(кажется так).Пусть будет заведённой,тебе жалко моего бензина или о природе сильно заботишься?А судьи не попадают...
Ну что я могу сказать - успехов тебе в этом нелегком деле. Здорово, что к 96 посту ты наконеч-то сделал то, что нужно было сделать в 1 посте....
Долго думаю,этого не отнять DXXXXXXX
Сейчас подумал о конфиге мать с встроенной видио+видиокарточка(для багажника).Реально?
только в теории. на практике будут конфликты оборудования или траблы с настройкой... или и то и другое.
два выхода должны быть на одном видео чипе. вот так будет правильно
Вообщем решил я собирать системник на мамке с двумя вга(адин из нихDVI-D),например http://mycomp.sumy.ua/product/34309/
но вот в чем проблема,все они работают на процах
Intel Core 2 Quad/Core 2 Duo/Pentium/Celeron(ебари рари а я на феррари(с))
а у меня от амд атлон X64 лежит....вообщем в поиске такой платки.
если честн уже голова болит,кучу сайтов облазил,кучу вариантов пересмотрел...завтр поеду к парню,он в магазине работет,где всё эту хрень продают.Буду консультироваться=))))))))))
Вообщем решил я собирать системник на мамке с двумя вга(адин из нихDVI-D)
Ёпрст.....
ну ты хотя бы то что пишут тебе читай внимательно и запоминай!!!
DVI-D в нем нет аналогового сигнала VGA, в нем только цифра!!! А вот в DVI-I есть и цифра и аналог, вот его то и можно подключить к обычному VGAшному монику.
Ёпрст.....
ну ты хотя бы то что пишут тебе читай внимательно и запоминай!!!
DVI-D в нем нет аналогового сигнала VGA, в нем только цифра!!! А вот в DVI-I есть и цифра и аналог, вот его то и можно подключить к обычному VGAшному монику.
ошибси я чуток,не кричи.DVI-I конечн,у меня уже холова распухла=)))))))
badnetrnd
24.12.2009, 01:32
а у тебя моники с vga или dvi входом ?
ошибси я чуток,не кричи.DVI-I конечн,у меня уже холова распухла=)))))))
на плате по ссылке есть DVI-D, HDMI, VGA. т.е. аналоговый выход только один.
на плате по ссылке есть DVI-D, HDMI, VGA. т.е. аналоговый выход только один.
плата к примеру,я же не говорю что завтра иду покупать имменно её.
посмотри вот это http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/86986,
близко к истинне?
а у тебя моники с vga или dvi входом ?
ВыГыА
путём долгих и мучмтельных скитаний нащел это:http://www.sonetnn.ru/catalog/?prod_id=849.
кажется то что нужно=)
если найдешь где такую купить, то подойдет, но боюсь жрать будет не мало
если найдешь где такую купить, то подойдет, но боюсь жрать будет не мало
чем то нужно жертвовать,в данном случае бензином.со временм выложу диаграмму- энергопотребление/расход бнзина
Всем добрый вечер!давнно не отписывался,так как некоторые аспекты моей жизни сильно подкосили личный бюджет на инсталяцию.В результате инсталяция немного отодвинулась=( Но всё равно времени я даром не терял и изучал кодекс РФ по правам человекаи=) и паралелльно все тонкости относительно музыкальной и карписишной инсталяции.
итак начну с плохого:долго искал мать на базе которой хотел строить свой ПЦ.Нашел(кто ищет тот найдёт=))После долгих мучтельных недель ожидания мне позвонил менеджер и сказал что я могу карточку забирать.Проверить на работоспособность я решил её прямо в магазине,долго настаивал на этом,как оказалось не зря....При подключении выяснилось что не один из портов юсб не работает=(установка драйверов не помогла...никто не понимал в чем причина.Долго думать не стал и отдал её обратно,забрав деньги.
О хорошем:буквально через два дня мне предложили ноут с битой матрицей,купленный пол года назад.Samsung R40 plus.За оч смешные деньги.Я его естественно взял и решил свой инстал строить на базе этого ноута
Характеристики:
проц:intel Core2 duo 1.67 GHz
оперативная память:1гб(собираюсь расширить до 2.8-максимальное что поддерживает)
Видио:ATI Radeon xpress 1250
HDD:120гб
Bluetooth,WiFi-встроенные.
Наконец оплатил нет=)могу отписаться=)
Первым делом как освободился от личных дел-выкинул всех китайцев из машины(саб и усилитель).Усилитель твикнул и положил дома,может продам кому :yes4:,потом вытащил весь тыл,что будет и повергнут той же участи:yes4:
Вторым делом как привез ноут домой-разобрал его,вытащив все ненужное.
Собственно разборка ноута(может кому пригодится):
сам ноут:
16257
итак поехали:
переворачиваем машину,снимаем батарею и выкручиваем все болтики с внешней стороны(можно снять жесткий диск,я не снимал)
16258
отсоединяем белый провод управления монитором от видиокарты
16259
после работаем с лицевой частью ноута.Поддевем плоской тонкой отверткой сеточку,закрывающую колонки с правой стороны-снимаем её:
16260
16261
16262
дальше снимаем клавиатуру.Она крепится на трёх защёлках-две по бокам и одна в середине,той же плоской отверткой:
16263
16264
16265
тянем клавиатуру на себя-она выйдет из держателя шлейфе(на фото как раз шлейф клавиатуры),отлепляем желтый скотч-он держит провод,который мы отсоединили раннее
16266
и высвобождаем его из плена:smile2:
16267
держатель шлейфа без клавиатуры()
слева шлейф от тачпада(его тоже снимаем-потянув за язычок)и выкручиваем болт-котопый держит сидиром(с правой стороны по серединке=))
16270
вытаскиваем сидиром-он держится также как и жесткий диск
16271
отключаем монитор
16268
выкручиваем болтики крепления монитором и снимаем его
16269
отключаем разъём динамиков
16272
и снимаем верхнюю крышку благо она снимется легко
16273
Итак что имеем мы под крышкой:
16274
Далее собираем все в обратной последовательности,но без сидирома и если кому не нужно-тачпада.
крышку от монитора решил оставить,вытащив предварительно из неё битую матрицу
поддев отлепляем резиновые проставки,за ними болтики-выкручиваем их:
16275
16276
монитор весь держится на защелкахплоской отверткой разъединяем две части монитора
16277
16278
выкручиваем все болтики,которые держат матрицу
16279
16280
дальше собираем две части обратно,вкручиваем болтики,вставляем резиновые проставочки и прикручиваем назад к ноуту
16281
вот вроде бы и все по разборке/сборке ноута:yes4:
Дальше я решил отказаться от таблетки(саб вместо запаски)в пользу 2-х стелзов.
сделал фальш пол.потом стал думать как разместить стелсы.Изначально хотел делать что то вроде этого:
16285
но потом передумал,хотелось закрыть вот эту часть:
16286
поэтому решил делать две стенки.выглядеть должно примерно так:
16284
Стелсы почти готовы,на цифровике батарейка села,блин:angry:
так что фотки до следующего выхода в нет.
всем спасибо!всем удачи!:smile2:
Итак в продолжение темы:выглядеть должно так:
16380
просто выкладываю фотки как стелы делал:
16387
16388
16389
пока делал стелы пришла посылочка с некоторыми компонентами
16396
16397
пока все,на подходе монитор,его установка...и доделывать стелы.
правый сделал,фото позже выложу,делать левый=)
И вопрос к знатокам-куда припаевать првода и какая кнопочка нужна(двух или четырёхпозиционная)чтобы вывеси кнопку на панель?Подскажите пожалуйста
вот фото платы:
16403
Кнопка нужна 2-хпозиционная. Кнопки такого типа, как на фотке, обычно коммутируют контакты на одной стороне (т.е. контакты справа между собой, и контакты слева между собой). На фотке видно плоховато (блики мешают), но вроде у кнопки PWR S/W 2 нижних контакта сидят на большом медном полигоне (видимо, земле), а верхние - отдельно. Скорее всего, верхние закорочены между собой, а при нажатии на кнопку коммутируются с землёй.
Аналогично со второй кнопкой.
Если есть тестер - просто прозвоните все контакты между собой в нажатом и отпущенном состоянии, и всё станет ясно. Если тестера нету - отпаяйте кнопку, и вынесите её, куда надо, а вслед за ней все 4 контакта на проводке, так будет проще всего.
спасибо за совет.Буду выпаевать:yes4:
dr_cannabis
13.04.2010, 11:50
Двух позиционная, завмыкает контакты по диагонали, какие из двух неважно!
И вопрос к знатокам-куда припаевать првода и какая кнопочка нужна(двух или четырёхпозиционная)чтобы вывеси кнопку на панель?Подскажите пожалуйста
Звонить ничего не надо, кнопки стандартные в них внутри вывода верхние и нижние цельные как показано на первом рисунке.
Чтобы вывести их, выпаивать не надо, просто под поятся как показана на втором рисунке. Если будешь выпаивать то возможно придется поставить перемычки как показано на втором рисунке пунктиром что мало вероятно, но бывает. Вот и все! Успехов!
pashka272
14.11.2010, 17:44
Автор! Как проект??????
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot